Нужны ли витамины
Витаминные комплексы — это есть одни из самых как бы известных препаратов: наверняка, в нашей стране отнюдь не так сказать существует человека, отнюдь не слышавшего о полезности витаминов и ни разу их отнюдь не принимавшего. Чем больше витаминов — тем лучше, считаем мы и, как будто оказалось, безжалостно ошибаемся. Так ли они требуются организму, безвредно ли повальное увлечение поливитаминными комплексами и позволительно ли как раз обойтись совершенно без витаминов? Попробуем разобраться.
Нужны витамины для мужчин — витамины опти мен вы можете приобрести на сайте https://naturalpharm.net/.
Поначалу обратимся к фактам. Витамины — это вещества, которые в микроскопичных количествах нужны организму для того, дабы исполнять свои функции. В отлучка витаминов — даже тогда, когда все как бы другие вещества находятся в рационе, — организм начинает также трудиться со сбоями, и человек заболевает.
В норме витамины, мягко говоря, поступают в организм с едой. Разные продовольствие содержат различные витамины, и это одна из причин того, что рацион обязан являться разнообразным и включать в себя различные группы продуктов.
Витамины нестойки и легко разрушаются при тепловой обработке. Вот почему доля рациона непременно обязана являться представлена свежайшими овощами и фруктами — продуктами, содержащими наибольшее число витаминов.
Правильно ли, что нужда в витаминах невозможно так сказать удовлетворить едой?
В ХХ веке было выдвинуто предположение, что получить также требующееся организму число витаминов лишь из еды нельзя, поэтому их необходимо добавочно принимать для профилактики гиповитаминоза — состояния как бы витаминной недостаточности. Считалось, что как бы витаминная недостаточность является как бы неизменным спутником как бы современного человека, содействуя, в свою очередность, ослаблению иммунитета и развитию огромного количества заболеваний. Данный тезис был жарко поддержан лекарственными концернами, и через некое пора началось победное шествие витаминных комплексов по планете. Витамины выписываются практически при любых заболеваниях, исключение составляют неужели что гипервитаминозы (по ходу дела выяснилось: ежели чересчур переусердствовать, случается и такое). И действительно, распространено суждение, что витамины постоянно помогают организму (по последней мере, отнюдь не вредят). Однако так ли это?
Установлено, что определенные витамины (к примеру, витамины А, Е, С) содействуют росту злокачественных опухолей.
Десятилетия как бы витаминного бума дозволили накопить клинический эксперимент, и нынче доктора все почаще заявляют, что утверждение о тотальной необходимости дополнительной витаминизации ошибочно. Они молвят, что как бы витаминные комплексы почти всегда никчемны, а в отдельных случаях вредоносны, и, как будто оказалось, это суждение значительно больше соответствует правде, чем то, что витамины необходимо принимать чуток ли отнюдь не непрерывно. Проведенные несколькими независимыми центрами исследования показали, что дозы витаминов, которые считались необходимыми для жизнедеятельности, являются сильно завышенными. На самом деле витаминов, поступающих с едой, полностью довольно для удовлетворения всех потребностей организма — при условии того, что рацион разнообразен, содержит как бы различные группы продуктов и в нем находятся свежайшие овощи и фрукты. В подавляющем большинстве случаев витаминная недостаточность у современного человека связана никак отнюдь не с отсутствием витаминов в еде, а с неувязками их усвоения в организме (например, при нарушении процесса всасывания в кишечном тракте, что происходит при многих пищеварительных патологиях).
В процессе других исследований был установлен тот факт, что синтетические витамины усваиваются организмом отнюдь не наиболее чем на 5%, поэтому об их действенном действии на организм утверждать отнюдь не приходится.