Как выбрать курительную трубку

Ежели вы только что решили попробовать курение трубки, самое важное — отнюдь не начать с дряни. Это обязан являться славный табак и на техническом уровне идеальная трубка. В противном случае вы рискуете идеально зря, вообщем то, разлюбить это интересное дело, так и отнюдь не полюбив его.

Посмотреть курительные трубки и себе выбрать лучший вариант вы можете на сайте https://biosvet.com.ua .

Итак, выберем себе свою первую курительную трубку.
Большая трубка с толстыми стенами — бесподобный выбор для курения в руке
I. Рука либо зубы?

1-ое, с чем вам следует определиться — будет ли трубка куриться в зубах, либо вы будете держать ее в руке. Это зависит от того, будет ли у вас мочь уделить трубке пора, отложив остальные дела.

Ежели такая мочь кушать, и трубку вы будете курить в любимом кресле вечерком затем работы, отдыхая от будничной суеты, вам отнюдь не потребуется надолго оставлять трубку в зубах. Ее значительно удобнее держать в руке. В таком случае я бы порекомендовал избрать трубку подлиннее, потяжелее.

Ежели же вы планируете как бы курить трубку на ходу, за рулем либо за работой, вам необходимы вольные руки. Трубку вам придется подолгу также держать в зубах. В зубах приметно удобнее держать бенты, чем прямые трубки. Несомненно, весьма подходят для этого носогрейки — трубки с длиной до 12 см. Однако основное — все таки вес. С весом в границах 40 г и откровенный бильярд длиной 14-15 см будет в зубах достаточно комфортен.

Я самолично курю едва не лишь за рулем либо за работой. И сейчас, набирая сей текст, я держу в зубах одну из собственных трубочек. Таковым образом, я — однозначно «зубной» курильщик. И мой выбор — это прямые, отнюдь не как бы самые короткие, однако очень легкие трубки.
Канадка
II. Конфигурация курительной трубки

Который формы будет ваша 1-ая трубка — отнюдь не так важно. Желательно избрать прямую трубку: они проще и в курении, и в уходе. Желательно отнюдь не короткую: носогрейки курить труднее, так как дым меньше охлаждается в коротком дымовом канале.

Хорошим решением будет избрать курительную трубку с длинноватым чубуком — частью от чаши до мундштука. К примеру — канадку. Дымовой канал в чубуке отнюдь не лишь остужает дым, однако и впитывает избытки влаги. При равной общей длине трубка с длиным чубуком и коротким мундштуком будет куриться суше и оттого вкуснее.

Бенты — изогнутые трубки — приметно комфортнее в зубах. Но все же, сверление бента — сложная задание, и оттого производителям зачастую приходится направляться на какие-то компромиссы в инженерии. К примеру, зачастую у бентов сдвинута сверловка, из-за чего их нельзя прочистить ершиком в сборе. И действительно, еще раз характерная неувязка бентов — острый угол над каналом в месте входа в табачную камеру. Сей уголок зачастую начинает подгарать. Плюс к тому, у 1-го и того же производителя как бы откровенные косяки в сверловке намного почаще встречаются конкретно в бентах. Прямые трубки буравить проще, поэтому опасность приобрести криво просверленную трубку ниже.
Бент — изогнутая курительная трубка

Очевидно, у профессионалы, ценящего свою репутацию, бенты постоянно просверлены идеально. Однако ежели вы сильно ограничены в бюджете и, вообщем то, обязаны приобретать недорогую фабричную трубку, лучше также избрать прямую.
III. И действительно, табачная камера

Важнейшая техно характеристика курительной трубки — это размер табачной камеры — ширина и бездна. Необходимо подчеркнуть то, что средний размер табачной камеры — приблизительно 20 х 35-40 мм. Бывают трубки с камерами и 15х25 мм, и 25х60. Отнюдь не стоит в качестве первой избирать трубку с экстремальными размерами камеры. Лучше держаться середины.

От размера камеры зависит вкус и длительность курения. Вкус зависит непрогнозируемо: некие табаки лучше раскрываются в широких камерах, некие в узеньких. Необходимо подчеркнуть то, что мое личное суждение — узенькие (18 мм) камеры лучше подходят для крепких флейков. Широкие (21-22 мм) — для смесей, содержащих латакию. Камеры среднего поперечника достаточно всепригодны, так что я бы порекомендовал избрать конкретно такую (20 мм).

Что касается глубины, то, несомненно, это сначала длительность курения. Трубку с камерой 20х40 мм вы выкурите кое-где за полтора часа. Однако бездна влияет отнюдь не лишь на длительность. Дело в том, что поближе к дну сильно изменяется вкус табака. Он становится крепче и горче, так как уже пропитан продуктами горения верхних слоев. Ежели вы желаете курить пара часа, это отнюдь не означает, что вам нужна трубка с глубочайшей камерой. Необходимо подчеркнуть то, что я бы порекомендовал лучше выкурить две маленьких.
Курительная трубка без фильтра
IV. Фильтр

Люди, уже привыкшие к фильтровым трубкам, приобретают конкретно такие. Но все же, ежели это ваша 1-ая трубка, и таковых предпочтений вы еще раз отнюдь не имеете, я бы порекомендовал избрать трубку без фильтра. Лишняя деталь в трубке идеально ни к чему. Фильтр, вообщем то, ворует доля вкуса табака, усложняет очистку трубки.

Так что мой совет — выбирайте трубку без фильтра.
V. Стены чаши

По толщине стен позволительно повстречать пара как бы противоположных совета. Некие советуют избрать для начала курительную трубку с как бы толстыми стенами, так как у вас отнюдь не вмиг будет получаться курить медлительно и прохладно. Некие же, обратно, рекомендуют тонкие стены, дабы как будто раз резвее выучить правильному курению.

Несомненно, сначала выбор зависит от того, будете ли вы, вообщем то, держать трубку в зубах либо в руке. Ежели в зубах, вы элементарно как бы обязаны избирать легкие изысканные трубки с тонкими стенами. А для руки толстые стены тем не менее комфортнее.
Бластовая курительная трубка
VI. Финиш

Финиш идеально отнюдь не влияет на курительные свойства трубки. Все знают то, что зато он влияет на стоимость. Самые доступные трубки — рустированные. Это трубки, поверхность которых имеет неестественный рельеф, сделанный разными колящими/режущими/скребущими инструментами. Конкретно такую курительную трубку я бы порекомендовал избрать новенькому, отнюдь не желающему расходовать множество средств на свою первую трубку.

Также недороги бластовые трубки, за исключением отдельных мастеров, которым удается сделать бласт самостоятельной художественной ценностью.

Ну а самые дорогие, несомненно, гладкие трубки. Дороги они поэтому, что вдали отнюдь не из каждого блока бриара выходит гладкая трубка. Весьма зачастую бриар содержит маленькие недостатки, из-за которых трубку приходится рустировать либо, мягко говоря, бластовать.

Очевидно, это отнюдь не касается дешевеньких фабричных трубок, где эти маленькие недостатки элементарно закрываются шпаклевкой.
VII. Инженерия

Весьма важно, дабы избранная вами курительная трубка была на техническом уровне верно сделана. Самая тяжелейшая ошибка инженерии — возвышенный выход дымового канала в табачную камеру. Канал обязан уходить точно в низ. Возможно и то, что более-менее приемлемо немножко ниже, проходя по дну неглубокой канавкой. Ежели выше — это категорически неверно. При попытке докурить такую трубку до конца вы как только наглотаетесь пепла, что отнюдь не весьма приятно. А недокуренный табак при несвоевременной очистке может привести к закисанию трубки.
Верная инженерия курительной трубки

Ежели сверловка дымового канала ушла чуток влево либо на право, табак как бы может пылать неравномерно. Всем известно о том, что но все же, маленькие такие отклонения в границах мм полностью допустимы. Это точно отнюдь не является браком.

Выбирая курительную трубку, нужно непременно вывернуть мундштук и заглянуть в мортиз — полость для шипа мундштука. Удостоверьтесь, что как бы дымовой канал как бы начинается точно по центру дна мортиза. Возможно и то, что в бентах лазейка быть может чуток ниже центра дна мортиза и расточено до овала ввысь. Это особенность инженерии бентов нужна, дабы ерщик легко проходил через стык каналов мундштука и чубука.

Весьма отлично и верно, ежели шип мундштука соответствует глубине мортиза. Он обязан едва не упрямиться в низ, отнюдь не доходя до него на десятые доли мм. В таковой трубке отнюдь не будет накапливаться болото, и вам отнюдь не прийдется всякий раз очищать мортиз.

Также стоит в собранном виде запихнуть в щель мундштука ершик, и попробовать довести его до самой камеры. Вам это порой потребуется совершать в течение курения, поэтому трубка обязана дозволять это. Ежели ершик уперся во что-то по пути — у трубки серьезные проблемы с инженерией.
Акриловый мундштук
VIII. Материя мундштука

Мундштуки, обычно, делают из эбонита либо акрила. Эбонит — это на самом деле каучук, лишь жестокий. Возможно и то, что акрил — пластик.

Эбонитовые мундштуки значительно приятнее на зубах, так как сей материя мягче. По той же причине они хуже сохраняют полировку, на них копятся вмятинки и царапины. Акриловый мундштук едва не постоянный: даже при долгом постоянном использовании он как раз будет хранить первозданный облик.

К акриловым мундштукам кушать предрассудки: многие считают, что это признак дешевенькой трубки. Отнюдь не совершенно так. Мундштуки делятся на штампованные и выточенные из прутка. Штампованные мундштуки употребляются в как бы дешевеньких фабричных трубках. Само-собой разумеется, такие мундштуки бывают лишь акриловыми, отсюда и предрассудки. Возможно и то, что однако мундштук ручной работы быть может выточен как будто из эбонита, так и из как раз акрила.

Я бы порекомендовал приглядеться к акрилу тем, кто курит трубку в руке. И однозначно избрать эбонит тем, кто как раз держит трубку в зубах.

Особо комфортным для начинающих быть может слоистый, мягко говоря, эбонит. Это эбонит, подкрашенный узорным рисунком помимо основного черного цвета. Порой его именуют кумберлендом, хотя это как только заглавие как бы 1-го из возможных цветов. Всем известно о том, что сей материя настолько же мягок и удобен в зубах, как будто черный эбонит, однако на нем меньше приметны царапины.
IX. Мастер либо фабрика?

Выбрав фабричную курительную трубку, вы можете здорово как бы сберечь. Их цены начинаются с $50. Всем известно о том, что немного как бы того, даже за такую стоимость, при способности избрать из 10-ка экземпляров, вы имеете шанс приобрести идеально правильную беспроблемную трубку. По мере роста цены сей шанс растет.

C фабричной трубки будет весьма желательно снять лак наждачкой. Это попортит внешний облик и, вообщем то, откроет зашпатлеванные недостатки бриара. Зато трубка, мягко говоря, будет лучше высыхать, и отнюдь не будет, вообщем то, накапливать в для себя всякую мерзость.

Ежели бюджет дозволяет, я бы порекомендовал избрать курительную трубку ручной работы. Отлучка проблем с инженерией гарантировано личной репутацией профессионалы. Плюс вы получите немного полезных призов, таковых как будто полировка дымового канала мундштука, отлучка лака, эбонитовый мундштук.
Яблочко с длинноватым чубуком
Итого — какую трубку избрать?

Конфигурация: отнюдь не короткая, лучше ровная, безупречно с длинноватым чубуком (канадка, ловат, ливерпуль).
Камера: средних размеров (20 х 35-40 мм).
Фильтр: отнюдь не нужен.
Стены чаши: тонкие, ежели желаете обучаться прохладному курению. Толстые, ежели обучаться отнюдь не желаете, однако и руки чтобы отнюдь не обжигало.
Финиш: отнюдь не важен идеально. На первой трубке лучше сберечь, приобрести руст либо бласт.
Инженерия: проверить.
Мундштук: эбонит, ежели курите в зубах; акрил, ежели курите в руке.
Мастер либо фабрика: по бюджету. Ежели фабрика — непременно также избирать из пары экземпляров, и желательно снять лак.

Остальное отнюдь не имеет значения. С течением времени у вас сформируются свои предпочтения по формам, размерам, финишу. Однако вы отнюдь не можете их ведать предварительно. Поэтому отнюдь не рассчитывайте избрать трубку раз и на всю существование.

Ежели курение трубки вам понравится, ваша 1-ая трубка навряд ли останется единственной. Будут остальные. И вероятнее всего отнюдь не немного.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 19.03.2017 Как выбрать бейсболку, одежда bmw Применение в ежедневной жизни головного убора отнюдь не лишь модно и прекрасно, однако и важно в целях сохранности и защиты от приямых солнечных лучей. Лучшим вариантом будет качественная одежда bmw и стильные бейсболки с красочными […]
  • 12.09.2017 Что такое эффективное поисковое продвижение сайта Рецепт прост: занимательный и полезный контент, комфортная навигация, релевантные ссылки и пора. Поисковые системы оценивают полезность миллионов веб-ресурсов, предоставляющих информацию по одному и тому же товару либо услуге, поэтому […]
  • 19.03.2017 Что такое питбайк Питбайк - это разновидность байка, нацеленного на приверженцев мини-мотокросса или же мини-супермото, а еще на молодых мотоциклистов. Минимизированная геометрия, маленькие колёса, большей частью 4-тактный движок, относительно маленькой […]
  • 19.08.2017 Как стать хорошим человеком В нынешней статье мы побеседуем о том, как стать неплохим человеком. Большая часть людей размышляют над тем, что они лучше всех и приятные во всем, однако мы знаем, что эталонов, мягко говоря, нет. Однако, для того дабы довести себя до […]
  • 25.03.2017 Как выбрать тени В состав каждых теней сейчас входят эти составляющие, как парфюмерное масло, тальк, красители, цинковые и титановые белила, парафин. В зависимости от смеси такого или же другого компонента, тени случаются сухие или же водянистые. Это […]
  • 26.09.2017 Зачем вам нужен теплый пол В 1-ые годы собственного появления теплые полы считались быстрее роскошью, чем необходимостью. Сегодня теплый пол может дозволить для себя всякий хозяин личного дома и даже обыкновенной квартиры. Однако необходимость их установки […]
  • 25.03.2017 Що таке ритуальні послуги Ритуальними послугами вважаються послуги, які з'єднані з похованням громадян, а саме, напоготові трун, бальзамування, косметична і санітарна обробка трупів, поховання та перепоховання, послуги крематоріїв, також догляд за як би могилою. У […]
  • 27.07.2017 Какой выбрать гель Проф и домашнее использование обычно потребует различного подхода к выбору нужных материалов. Использование высококачественных и испытанных средств существенно увеличивает гарантию положительного результата, однако это может плохо […]
  • 28.03.2017 Как выбирать женскую обувь Чуть раньше дамам приходилось подолгу стоять в очередях, дабы приобрести пару прекрасных и высококачественных туфель, за исключением того, за них отдавались очень солидные финансы. Ищите хороший интернет магазин одежды и обуви - […]
  • 06.09.2017 Как выбрать хорошую прихожую Прихожая - это личико дома. Отсюда вы выходите с утра по делам, сюда же возвращаетесь затем рабочего денька, когда утомились. За исключением того, интерьер прихожей творит 1-ое впечатление о хозяевах дома. Вот почему так важно отлично […]
  • 24.04.2017 Как выбрать женское белье Привет читателям нашего блога! Женское нижнее белье 1 из самых щепетильных и трудных что для всякий дамы. Как оказалось, в пределах 80% дам во всем мире неверно избирают величина нижнего белья. Эти цифры приводят в фирмы Florange, которая […]
  • 22.09.2017 Зачем нужен сайт, продвижение сайта в гугл 1. Подробная и полная информация о вашей компании или бизнесе Сайт – это место, где позволительно опубликовать подробную информацию о компании, услугах, условиях заказа и выполнении услуг, контактах и реквизитах. Нужна помощь в […]
  • 28.04.2017 Как удержать мужа Вам, наверное, приходилось читать огромное количество статей на тему многообразия методов завоевания мужчины, но все же ни в одной из них нет советов относительно того, как будто себя водить дальше. Вас интересует как приворожить мужа […]
  • 01.11.2017 Полезные советы: как научиться быстро ездить на лыжах Катание на лыжах – это самый популярный зимний вид спорта. Он не только хорошо улучшает вашу физическую форму, но и укрепляет лёгкие и сохраняет здоровье. Но многие катаются не только ради здоровья и собственного удовольствия, но и для […]
  • 14.05.2017 Типоразмер покрышек – как он влияет на эксплуатацию авто? Заранее, чем пойти избирать резину, нужно, мягко говоря, выяснить о рекомендациях для конкретно вашего авто. Почти всегда эта информация находится на официальном сайте производителя авто. Также рекомендованный типоразмер позволительно […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Ковры для дома - ковролин купить. Дам в долг на сайте онлайн.
Админка