Как найти хорошего учителя по танцам
Мне бы хотелось поделиться с вами своими размышлениями и настоящими фактами из моего проф опыта, которые касаются неосведомленности и безответственности родителей относительно занятий танцами их малышей.
Учитесь танцевать и делать правильно переходи — лучшего учителя вы можете себе найти на сайте https://yaneksalsa.com.ua/.
Итак, каждый родитель девченки желает дать свое чадо на танцы. «Будет стройная, грациозная и здоровая» — размышляют они, -«Ну и плясать — это так забавно, тем паче малышке сам Бог повелел, вон как кружится перед зеркалом».
Естественно, конкретно так и будет, но лишь в этом случае, ежели ваш ребенок попадет к достойному преподавателю. По другому, все будет с точностью и напротив, и как итог — вы получите покалеченного на физическом уровне и на психическом уровне малыша. Скажите, почти все из вас могут отличить неплохого преподавателя по танцам и отвратительного? А ведь вы вручаете этому человеку самое драгоценное, что у вас есть, пускай на время, но все таки …
Сейчас непосредственно о том, что для вас необходимо знать.
Занятия хореографией имеют несколько отличительных черт от педагогики общеобразовательных предметов.
1) Воспитание культуры поведения. Что это означает? Неплохой преподаватель как бы будет смотреть, как малыши заходят в зал, он будет их учить разуваться, смотреть за гигиеной, приходить на занятия расчесанными, здороваться со старшими и помогать друг дружке.
2) Дисциплина. Без нее не может существовать ни одна пристойная школа, и она помогает верно организовать учебный процесс и выработать в детях нрав и самодисциплину. В это понятия неплохой педагог вносит — субординацию, пунктуальность, уважение к старшим.
3) Умение трудиться и уважать труд остальных, не позволяя для себя халтурить, прогуливать либо ленится.
4) И лишь с 4-ого пт начинается конкретно хореография. 4-ое — это выстраивание системы урока относительно возрастных и анатомических особенностей группы и личный подход к каждому ученику. Доброжелательное, но требовательное отношение к детям — это то, что принесет итог. Вы же желаете платить средства за результативные занятия?
Обычным является, ежели ребенок утомляется опосля занятия и у него крепатура. Не обычным, ежели на ребенке возникают ссадины от некорректных упражнений.
Отлично когда ребенок настроен на фуррор в выполнении, плохо когда не осознает для чего ему делать эти упражнения и ему скучновато. Это означает, что педагог «не лицезреет группу» не мотивируем малышей к развитию.
Не гонитесь за скорым выходом ваших малышей на сцену. Это естественно чрезвычайно мило, но пускай научатся хоть чему-нибудь, а это хотя бы полгода, а то и год. Пускай ваш малыш посвятит время собственному обучению, осанке, стопочкам, координации, музыкальности. Безумно печально следить на сцене сутулых малышей, с коленками вовнутрь, перепуганными очами, танцующих нелепые и простые по ритму куски. Таковых грустных примеров в Украине не счесть.
Непременно обратите внимание на образование преподавателя, оно обязано быть спец, да и этого не достаточно, поглядите какие курсы увеличения квалификации он посещал, кто художественный управляющий школы. Обратите внимание на остальных учеников школы, почитайте отзывы в Вебе, побеседуйте с иными родителями, послушайте, как коллеги отзываются о школе и преподавателе.
Я не уделяю внимания большому количеству деталей, которые различают проф преподавателя от дилетанта, калечащего малышей, просто из за того , что человеку не связанному с танцевальной средой будет нереально их как бы отследить.
Сейчас о последствиях неверного преподавания, с которыми мне довелось столкнуться в собственной личной практике.
Деформированный опорно-двигательный аппарат — мощный выработанный искревление в пояснице — это будущие протрузии и грыжи межпозвоночных дисков. Недостающее внимание преподавателя к правильной постановке корпуса приводит к суровым травмам колена, стоп и бедер. Неправильная методика растяжки и безграмотность педагога приводит к чрезвычайно болезненным растяжениям и разрывам связок даже у малеханьких малышей. Психические.
Грубость и унижения личности малыша со стороны горе-педагога приводят к формированию неверной оценки себя и мира вокруг нас, содействует развитию большого количества комплексов и нервных расстройств. В конце концов, на психическом уровне неустойчивый преподаватель отобьет охоту к танцам раз и навсегда, а ведь танец — это красивое искусство. Лишне мягенький педагог ничему не обучит и это просто потраченное время и средства. Важен верный баланс!
Будьте умны, относитесь трепетно к своим детям, а означает и к нашему общему будущему! Пускай наши дети будут здоровы, умны и одухотворенны!