На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 09.09.2017 Как удалить подписчиков в Инстаграм Сегодня о популярности сервиса Instagram уже никто не спорит, более 200 млн. зарегистрированных пользователей ставят инстаграм на лидирующие позиции среди социальных сетей. Сервис позволяет пользователям мгновенно делится фотографиями со […]
  • 19.09.2017 Изготовление вывесок и рекламных конструкций в Санкт-Петербурге Вы хотите сделать свой офис или же магазин оригинальным и вам для этого нужны стильны внешние и внутренние вывески, качественная рекламная продукция. И вы для этого ищите серьезную компанию, что имеет большой опыт в подобной работе. […]
  • 11.09.2017 Зачем нужна домработница Создание благородных и удобных критерий жизни считается природным и понятным желанием всякого человека, в особенности обеспечившего личное материальное благополучие напористым трудом и тщательными усилиями. Наверняка любому собственнику […]
  • 14.09.2017 Пять способов сделать свой бизнес эффективнее, servicii de branding Ни для кого отнюдь не секрет, что многие запускают интернет-магазин как будто побочную деятельный, в добавок к главный работе. Лучший servicii de branding на сайте https://business-expert.md/. Ни для, как заведено, кого отнюдь не […]
  • 11.09.2017 Как найти хорошее кафе в путешествии Непопросту в народе говорят: «Кто как ест, тот так и он живет». Поэтому к вопросу выбора пунктов питания в дороге нужно относиться со всей ответственностью. Тем паче, ежели идет речь о семейном путешествии с детками. Найти хорошее […]
  • 22.09.2017 Тяжело ли научиться танцевать Как легко выучить танцевать в любом возрасте? До боли просто, сегодня танцы стали достоянием и хобби представителей всех слоев населения и возрастов. Ежели вам за 30 путь на проф бальные чемпионаты вам, наверняка, уже закрыта, однако, […]
  • 11.09.2017 Как приготовить рыбу в духовке: пошаговая инструкция Многие реально считают, что знают, как будто приготовить рыбу в духовке очень смачно и живо. Но все же практически все как раз сетуют, что затем духовки рыба становится сухой, твердой, распадается на волокна либо становится […]
  • 14.09.2017 Детское кресло на велосипед Велокресло - это есть доп. кресло, что устанавливается на велосипед для перевозки ребенка. Сделав покупку велосипедного детского кресла Hamax Украина, вы можете брать на прогулку с собой либо в маленькое путешествие на велосипедах […]
  • 11.09.2017 Как выбрать свежие салаты в супермаркетах? К огорчению, готовые салаты, как и иная скоропортящаяся пища из, как все знают, кулинарного отдела, неопасны вдали отнюдь не постоянно. Происходит это из-за, как все говорят, того, что торговцы стараются, в конце концов, вести торговлю […]
  • 15.09.2017 Что такое металлические водостоки Водосточные системы из металла из себя представляют элементы в строительстве отлично обмысленной кровельной системы. Кровля всякий формы нуждается в верном приборе водоотвода. Железные водостоки и водосточные системы для крыши владеют […]
  • 11.09.2017 Как приготовить вкусный стейк Я готовлю стейки уже множество лет, из самого различного мяса и, смею уповать, делаю это хорошо. В данной статье я решил собрать целый собственный эксперимент, какой дозволит вам достигнуть совершенства в приготовлении стейков. И отнюдь […]
  • 20.09.2017 Перила для лестниц из нержавеющей стали Перила для лестниц из нержавеющей стали – залог эстетичности и безопасности Перила и ограждения обеспечивают безопасность и удобство при передвижении по лестничным маршам. Помимо основных защитных и поддерживающих функций, они успешно […]
  • 11.09.2017 Как выбрать бастурму Так как огромное число производителей стараются сберечь, используя некачественные компоненты, важно ведать правила выбора бастурмы: Покупайте продукт лишь в вакуумной упаковке, лишь проследите, дабы на ней отнюдь не было […]
  • 22.09.2017 Стоит ли дарить духи Трудно, в конце концов, представить человека, какой хотя раз в жизни отнюдь не получал либо самолично отнюдь не дарил духи. Обилие запахов делает, как мы выражаемся, парфюмерные изделия одним из самых известных подарков как будто для […]
  • 11.09.2017 Кто такой Дмитрий Комаров Самый интересный украинский телеведущий Дмитрий Комаров известен зрителям, как будто постоянный глава и сочинитель передачи «Мир наизнанку», посвященной путешествиям и различным странам. Также Дмитрий Комаров является фотографом и […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка