На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 04.06.2019 Как знакомились через интернет я вот ранее никогда не полагала, что буду с кем то встречаться , с кем познакомилась через интернет.. а затем как то засиделась на одном форуме, а там они встречи принялись делать общие. Хотите узнать навести порчу на смерть - нужная […]
  • 28.05.2019 Строительство. Дом из цельного бруса Брус - это бревно, отесанное или пропиленное с четырех сторон. Цельный профилированный брус – обычный брус стандартной формы (профиля), при изготовлении отпиливают четыре канта. Прекрасно подходит для строительства домов, лестниц, окон и […]
  • 30.05.2019 Как правильно есть пиццу и худеть Существует шутливое мнение, что шоколад - лучший друг женщин после бриллиантов. Однако в этот статье мы уверены, что перед соблазном шоколада и куском пиццы прекрасная половина чаще сделает выбор второго варианта блюда. К сожалению, мы […]
  • 28.05.2019 Сад и огород Для качественной работы в саду нужно использовать хороший и надежный инструмент. Многие могут подумать, что выращивать овощи или фрукты может каждый человек. Мол, достаточно просто посадить в землю семена, поливать их и ждать, пока […]
  • 12.06.2019 Как сделать козырек над крыльцом своими руками Сделать козырек над дверью дома и даже над окнами несложно. Ведь практически все материалы и даже отдельные элементы конструкции можно купить. Существует много разновидностей козырьков, можно придумать даже уникальный дизайн, лучше […]
  • 28.05.2019 Интернет магазин детской обуви и одежды Покупка детской одежды самое приятное занятие для любящих родителей. Ведь малыши с каждым днем растут не по дням, а по часам и постоянно нуждаются в обновке. А где ее взять, как выбрать, и при этом не сильно потратиться? […]
  • 28.05.2019 Ремонт своими руками Не бросайтесь к телефону, чтобы вызвать мастера, всякий раз, когда в домашнем хозяйстве что-нибудь сломается или разладится. Зная некоторые секреты ремонта, вы, может быть, сумеете исправить неполадки своими руками. Подобрать, заказать […]
  • 28.05.2019 Товары для шитья Вы ищете, где купить мулине или бисер? Вам нужны идеи для создания очередного шедевра? Вы давно мечтаете вышить какой-то сюжет, но не можете найти схему или набор с нужной вам картинной? Высокое качество и невысокая цена на швейную […]
  • 31.05.2019 О орехах Виды орехов. Свойства орехов Многие из нас любят орехи, эту простую, но завлекающую еду. Наиболее известные орехи — грецкий, фундук, миндаль, кокос, фисташки, арахис. Не все они принадлежат к орехам биологически, но издавна ими […]
  • 28.05.2019 Футбольная экипировка В командных видах спорта принципиально важно быстро и безошибочно определять игроков своей команды, а также игроков команды-оппонента. Для этой цели как раз и служит спортивная форма. Она яркая и легко узнаваемая. Также игровая одежда […]
  • 07.06.2019 Используем «правильные» материалы для строительства Сфер применения строительных материалов очень много, но отдельный разговор стоит посвятить материалам, используемых дома. Кирпич, профнастил и другие строительные материалы нужны во время стройки, а для отделки квартир нужен определенный […]
  • 28.05.2019 Смесители — установка, подключение, монтаж, замена Ваш смеситель пришел в негодность? Из крана постоянно течет вода? Краны с горячей и холодной водой ведут себя очень подозрительно? Делаете ремонт и хотите установить новую сантехнику? Желаете поменять старый смеситель на новый? Все […]
  • 17.06.2019 Точечный массаж Точечный массаж появился очень и очень давно. Методики древности всегда позволяют нам восхититься прошедшими умениями познать свое тело, познать полное функционирование человеческого организма. Вот такие наблюдения и позволили создать […]
  • 28.05.2019 О современных технологиях Современный человек едва ли может представить свою жизнь без машин. Ежедневно или появляются новые устройства, или улучшаются уже существующие. Технологии стоят у истоков любого изобретения. Благодаря им появляются новые устройства и […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка