На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 31.10.2017 Как найти мастера по маникюру С множеством салонов красоты сделать выбор в пользу 1-го из них бывает максимально трудно. Так как же отыскать профессионалы, какой не лишь создаст ультрасовременный маникюр, однако и отнюдь не так сказать повредить твоему […]
  • 16.11.2017 Что такое спирулина Спирулина — растение рода цианобактерий, иначе говоря сине-зеленых водорослей. Как бы это было не странно, но сей суперпродукт известен населению земли уже немного сотен лет: еще раз древние ацтеки собирали его на озере Тескоко, […]
  • 31.10.2017 Как выбрать квест Лень? Депрессия? Скукотища? Обычные утехи надоели, а в животике уже нет места для пищи из многочисленных кафе и ресторанов? Тогда Вам жизненно нужно испытать нечто новое и необычное, дабы прогнать все эти жуткие слова из собственной […]
  • 14.11.2017 Какой вам необходим монитор Приобретение нового монитора — нелегкая задание. С одной стороны, различные мониторы в обилии представлены в магазинах. С иной стороны, конкретно из-за, как большая часть из нас постоянно говорит, такового огромного многообразия сделать […]
  • 01.11.2017 Инфракрасные панели отопления Когда уже сильно холодает на улице, трудности с системой отопления довольно могут попортить как минимум настроение, а то и здоровья. Потому для дома хороший обогреватель — это есть очень важная деталь в любом доме или квартире. Сейчас […]
  • 20.11.2017 Игровые автоматы СССР Более двадцати лет назад страна Советский Союз исчезло, а вместе с ней, канули в лета и игровые автоматы времен советского союза. Они стояли, обычно, в аттракционах, больших кинотеатрах, зонах отдыха, на авто и жд вокзалах, так же были […]
  • 01.11.2017 Как выбрать надежный электроинструмент для дома Ремонт квартиры, а в особенности - строительства дома, тяжело представить для себя без использования электроинструмента. Обратите внимание на то, что электрические рубанки, цепные и циркулярные пилы, деревообрабатывающие станки, фрезы, […]
  • 12.11.2017 Как выбрать кольцо Как и какое выбрать кольцо? Этим вопросом задавался, хотя бы раз в жизни, всякий. Ведь перстень – всепригодное украшение, его носят и мужчины, и дамы, его даруют, как все знают, любимым и близким людям. И как бы избрать такое ювелирное […]
  • 01.11.2017 Полезные советы: как научиться быстро ездить на лыжах Катание на лыжах – это самый популярный зимний вид спорта. Он не только хорошо улучшает вашу физическую форму, но и укрепляет лёгкие и сохраняет здоровье. Но многие катаются не только ради здоровья и собственного удовольствия, но и для […]
  • 15.11.2017 Печать баннеров от компании «Принтфактори» Широкоформатная печать - печать огромных изображений делается все более нужной в Киеве и остальных городах Украины. Популярная широкоформатная печать считается широко применяемым решением при печати. Она легко печатать разные материалы на […]
  • 01.11.2017 Почему квартиры в новостройке лучше Если б у нас существовали отчетливые схемы приобретения квартиры на стадии строительства, если б порядочный приобретатель постоянно получал свое жилище в соответствие с контрактом соответствующего свойства и в указанный срок... Лучшие […]
  • 16.11.2017 Лечись без лекарств в санаториях Хуста Лечение без больниц - так называют отдых в чудесном городке Хуст. Санатории этого сказочного курорта и любого другого края предоставляют всем желающим особенные виды отдыха и врачевания, которые способны на ноги поставить почти любого […]
  • 01.11.2017 Обманутые вкладчики Five Winds Asset Management и Questra World объединяются против мошенника Павла Крымова Сегодня имя организатора Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (Questra) на слуху у сотен тысяч людей по всему миру. Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, уроженец Украины Павел Геннадьевич Крымов, на […]
  • 22.11.2017 Самые частые заболевания ориентальных кошек Заводчики отмечают очень крепкое здоровье и высокую устойчивость организма ориентальных кошек ко многим инфекциям. Болезней, которые бы считались для данной породы фатальными, практически нет. Чтобы животное всегда было здоровым и […]
  • 03.11.2017 Как выбрать искусственные цветы Высокие потребительские качества искусственных цветов — это есть долголетие, функциональность, простота ухода, представительный внешний облик — сделали их неописуемо, как многие выражаются, пользующимися популярностью. Заказать и […]

Комментарии закрыты.