На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 30.01.2018 Выбираем семечки подсолнуха Семечки подсолнуха – это есть семена одноименного одногодичного растения. Традиционно на растении образуется одно мощное соцветие и немного второстепенных наиболее слабеньких. На протяжении только периода цветения и созревания семян […]
  • 13.02.2018 Первый рабочий день на новом месте Первый день на новом месте всегда волнителен, так как новый сотрудник находится под пристальным вниманием всего остального коллектива. Это начинается с того момента, как начальник представляет подчиненного, и продолжается до тех пор, пока […]
  • 30.01.2018 Как сварить кофе и начать жить? Осенью вы просыпаетесь и у вас не самое хорошее настроение, Вам холодно, и у Вас не самое хорошее настроение, и, конечно же, вы не настроены на рабочий лад. Что же делать в таких случаях? Многие употребляют кофе. Но от приготовления кофе […]
  • 08.02.2018 Питомцы лучше тренажеров Британские ученые провели масштабное исследование в ходе которого было выяснено, что домашние животные могут помочь своим владельцам поддерживать хорошее здоровье и отличную физическую форму. Для тех, кто ищет отзывы itis - читайте их […]
  • 30.01.2018 Игры визуализации В этой статье речь пойдёт об агрессивном методе самовнушения, которому подвержены не все. На 30% людей действует прекрасно, на 40% имеет эффект, на оставшиеся 30% не очень, хотя, может быть, они просто не прилагают достаточно усилий. В […]
  • 20.02.2018 Стиральная машина от mobilluck.com.ua Трудно уже представить современного человека и его дом без бытовой техники. Это и холодильник, пылесос, микроволновка, кофеварка, но самое основной помощник для современных домохозяек - это стиральная машина. Ведь она просто создана, […]
  • 31.01.2018 Никогда не заставляйте себя что-то делать Для плодотворной работы нет ничего хуже, чем тупая автоматизированная деятельность. Просто жизненно необходимо стараться мотивировать себя. Попробуйте заменить «Я должен сделать» на «Хочу сделать». Нужен настоящий диплом а учиться не […]
  • 08.02.2018 Лучшее решение — каркасные дома ProfiKarkas Вопросы строительства жилища были актуальны всегда. Столько, сколько человечество существует. Менялись технологии. От утепления шкурами стен пещеры до сложных архитектурных сооружений. Строительство каркасных домов — современная […]
  • 01.02.2018 Здоровый и интересны отдых в Евпатории Отдых в Евпатории без культурной жизни в принципе не возможен. К сведению отдыхающих в Евпатории работает около 9 театров, которые представляют жителям и гостям курорта широкий спектр художественного и театрального искусства. К услугам […]
  • 13.02.2018 Лечение иммуномодуляторами Рак, или злокачественные новообразования, являются настоящим бичом человеческого общества, ежегодно уносящим тысячи жизней, когда не только здоровье, но и жизнь людей подвергаются смертельной опасности. При этом лечение злокачественных […]
  • 02.02.2018 Дизайн интерьера гостиной. Коротко о Форекс брокерах в России в 2018 году Какую комнату в доме принято считать самой главной и большой? Несомненно – гостиную. Здесь принимают гостей, отдыхают и собираются вместе все члены семьи. По тому, как выполнен дизайн интерьера гостиной, судят о вкусах и финансовой […]
  • 14.02.2018 Помощь с домашними заданиями В отсутствии сомнения, ученики в начальной и средней школы настоятельно просят контроля и поддержки в выполнении ими своих домашних заданий. И действительность такая, что родители не постоянно могут отыскать время для оказания такой […]
  • 02.02.2018 Наука родителям о воспитании детей Наши дети постоянно развиваются как физически, так и психологически – в раннем возрасте очень важно обеспечить ребенку все необходимые условия для полноценного развития, однако далеко не все родители знают, на что нужно обращать внимание […]
  • 22.02.2018 Что делать, если вы затопили соседей снизу Жизнь в квартире часто полна всяких неожиданностей и неприятных сюрпризов: то ты затопил соседей, то они тебя, и вот так «весело» может быть либо один раз в жизни, либо несколько чаще. Если это происходит систематически, то, значит, с […]
  • 03.02.2018 узи в Уфе В современной медицине узи – это есть один из главных методов диагностики человеческого организма, ультразвук - это принцип работы его. Ухо в человека не воспринимает сверхзвуковые волны, так как звуковая волна в данном случае имеет очень […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка