На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 30.01.2019 Где приобрести контактные линзы Походы в оптику иногда могут отнять ваше драгоценное время и не всегда оптика может предоставить такой обширный выбор продукции для удовлетворения потребностей каждого клиента, а в эпоху стремительного и глобального развития сети […]
  • 10.01.2019 Компьютерный стол или письменный? Принципиальное различие между разными видами мебели лежит на поверхности - различное их целевое назначение и применение. Как правило, компьютерные столы обладают рядом отличительных особенностей - они предназначены для размещения на них […]
  • 29.01.2019 Периферический паралич лицевого нерва Периферический паралич лицевого нерва это временное ослабление или паралич лицевого нерва, известного как седьмой лицевой нерв. Этот нерв контролирует выражение лица, движение веком, а так же работу мышц лба и шеи. Масла холодного отжима […]
  • 11.01.2019 Интересные маршруты по Азии Несколько интересных маршрутов для отдыха по Европе уже было нами рассмотрено и теперь самое время обратить внимание на другой не менее популярный регион мира. Конечно, речь пойдет об Азии. С каждым годом все больше и больше людей […]
  • 05.02.2019 Самые эффективные секс-игрушки для мужчин. Что может предложить секс шоп Какие интим-приспособления для мужчин можно считать самыми эффективными? Не самый простой вопрос, ведь представителей сильного пола в секс-игрушках интересует скорее естественность, чем интенсивность получаемых ощущений. Именно по этой […]
  • 12.01.2019 Запчасти и детали Широкой распространенностью среди автовладельцев пользуются интернет-магазины автомобильных запчастей, где предлагается широкий ассортимент товара. В услуги онлайн-магазинов включены доставка покупки, выдача человеку сертификата на […]
  • 29.01.2019 КУРС ЕСТЕСТВЕННОГО ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ ПО МЕТОДУ ШИЧКО-БЕЙТСА Эти занятия полезны и тем, у кого болезни глаз (катаракта, глаукома), и тем, у кого расстройства зрения (близорукость, дальнозоркость, косоглазие, астигматизм), и тем, у кого на данный момент зрение – 100%. Последние узнают, как эти 100% […]
  • 12.01.2019 3 вида пользы, которые можно извлечь из занятий йогой Одну из лидирующих позиций в рейтинге самых популярных и распространённых техник, способствующих поддержанию хорошей физической формы, по праву занимает йога. И с уверенностью можно сказать, что эта популярность довольно закономерна, ведь […]
  • 30.01.2019 Алмазный инструмент Талантливый композитор и музыкант, как и опытный работник сферы строительства, сможет создать неплохое произведение при помощи обыкновенного инструмента, но высокий уровень мастерства требует использовать профессиональные […]
  • 14.01.2019 Тюнинг- изюминка твоего автомобиля Всегда возможно внести оригинальную изюминку своему автомобилю, сегодня есть много материалов, требуемых для этого. Многие автолюбители отправляются в тюнинг-службы, где квалифицированные специалисты производят замену запчастей и […]
  • 05.02.2019 Что приготовить в сковородке вок? Азиатская кухня в наши дни пользуется все большей популярностью среди жителей стран Европы, в том числе и Украины. Эта удивительная, яркая и необычная для нашей страны кухня позволяет наслаждаться большим ассортиментом разнообразных […]
  • 14.01.2019 Водные чудеса света — топ 10 В мире полным-полно удивительных и красивых природных явлений. Сегодня мы рассмотрим те, что находятся в подчинении у Посейдона Cool Авиа билеты в страны СНГ - как и где их быстро можно заказать смотрите на сайте […]
  • 06.02.2019 Что такое аномальная зона На Земля, пожалуй, не осталось мест, куда не ступала нога человека. Упрямые, целеустремленные люди пленили и нахмуренные гранитные горы, и глухие таежные чащобы, и безбрежную ширь морских просторов, и безводные пустынны, и многие […]
  • 14.01.2019 Лов рыбы на муху Есть много связывающих муху ловушек, в которые может упасть недавно окрещенный ряд мухи, но один из худших не организовывается. Вы можете когда-либо не забывать добираться до одного из последних шагов в окончании Вашего любимого образца […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка