6c383912d77a2875 На что смотреть при выборе постельного белья

На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 08.10.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ SWEET LIFE Выражение «Сладкая жизнь» можно воспринимать буквально, когда смотришь на игровой автомат Sweet Life Simple. Там всюду летают милые пчелки и собирают сладкий, сладкий мёд. Теплое, приятное оформление и большие выигрыши ждут вас в игровом […]
  • 04.07.2020 Где заказать морскую рыбу Несмотря на изобилие аппетитной и вредной пищи, большая часть из нас все же пытаются нормально питаться. Мы разрабатываем для себя и собственной семьи очень нужный рацион, который включает в себя мясо, овощи, фрукты и, естественно же - […]
  • 02.10.2020 Часто задаваемые вопросы о раке мочевого пузыря Ниже перечислены некоторые часто задаваемые вопросы о раке мочевого пузыря. Первая университетская клиника на Мичуринском проспекте - подробную информацию смотрите по ссылке http://u-clinica.com/. Что такое рак мочевого пузыря? Рак […]
  • 14.07.2020 КАСКО. Страхование работников Что такое и зачем нужно страхование работников. Большинство работодателей уже давно поняли, что главный фактор успеха их компаний - сохранение здоровья сотрудников. А что лучше способствует этому процессу? Только медицинское страхование. […]
  • 11.11.2020 Калий в пище: 15 лучших источников Продукты, богатые калием: банан, авокадо и фасоль. Продукты с высоким содержанием калия важны в каждой диете. Самым известным источником калия, несомненно, является банан, но он далеко не самый лучший. Другие продукты, в которых его […]
  • 03.08.2020 Виниры в стоматологии Керамические накладки на зубы – виниры – выполняют роль заменителя природных зубов и позволяют восстановить эстетический вид зубного ряда, помочь с восстановлением функций. Используя виниры - цена в Киеве на установку которых оптимальна […]
  • 02.10.2020 Факторы риска развития рака мочевого пузыря На настоящий момент неизвестны причины возникновения рака мочевого пузыря. Однако путем научных исследований было выявлено, что некоторое количество канцерогенных веществ являются потенциальной причиной рака мочевого пузыря, особенно […]
  • 05.08.2020 Сумка для ноутбука от arbat.com.ua В интернет магазине https://arbat.com.ua/ представлены сумки для ноутбуков и чехлы, предназначенные для хранения и переноски самой разнообразной техники – фото- и видеоаппаратуры, нетбуков, мобильных телефонов. Тут клиентам предлагают […]
  • 07.10.2020 Диета на кашах (кашевая диета) В детстве родители регулярно потчевали нас кашами, и это неспроста: ведь злаковые – это самая полезная пища, наделенная набором микроэлементов, позволяющих оздоравливать организм, и проводить профилактику таких болезней, как гастрит, […]
  • 13.08.2020 Выбираем новый бойлер Обилие бойлеров солидное, однако зачастую конкретно широкий ассортимент и вводит в ступор. Попробуем как бы выяснить, как будто избрать электрический водонагреватель для дома и квартиры, и разберемся со всеми аспектами правильной покупки. […]
  • 09.11.2020 Как помочь при изжоге? Содержание статьи: Что такое изжога? Наиболее частые ее симптомы Советы по еде и дому для снятия этого недуга Продукты, вызывающие изжогу Узнаете! Как бороться с двойным подбородком Советы этого отвратительного […]
  • 13.08.2020 Колпачки на литые диски Без всяких сомнений, — литые автомобильные диски — это и практично, и красиво. Но без колпачков они просто не смотрятся. Эффектные колпачки с наименованием бренда или его символом – это еще один элемент индивидуальности автомобиля и его […]
  • 11.11.2020 Зеленый чай для похудения Чего бы такого съесть или выпить, чтобы похудеть - это чуть ли не один из самых популярных запросов в поисковой системе. Не удивительно, ведь чем стремительнее развивается пищевая индустрия и направления стрит- и фаст-фуд, тем больше […]
  • 01.09.2020 Для чего нужен неодимовый магнит Неодимовые магниты - это специальные магниты сделанные из сплава железа, бора и неодима. Они имеют большую силу намагничивания. Неодимовые магниты – это уникальные и неповторимые изделия, имеющие отличия собственной мощностью и […]

Комментарии закрыты.