На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 25.09.2018 Качественная продукция для красивого маникюра Как известно, руки являются своеобразной визитной карточкой каждого человека, а потому они и должны выглядеть самым идеальным образом. Для женщин всегда доступно в любое время посещение салона красоты, где можно сделать гелевое […]
  • 04.09.2018 Кофе Кофе приятный, ароматный напиток, один из самых популярных в мире. Кофе потребляет более 50% населения планеты. В мире проведены многочисленные медицинские исследования по влиянию кофе на организм человека. Особенно серьезные исследования […]
  • 19.09.2018 Квартира у моря — жилой комплекс «Усадьба» В наше время все больше людей стремятся приобрести себе жилье на первичном рынке. Это и не странно, ведь новые дома строятся по современным технологиям. И, как правило, стоимость квадратного метра там ниже, чем в аналогичном районе на […]
  • 05.09.2018 Густые и здоровые волосы с куркумой Индийские женщины известны не только благодаря яркой одежде и красным точкам на лбу, но и красивым длинным и густым волосам. Хотите сделать себе красивою прическу - в этом вам поможет парикмахерская на Сизова в Барнауле. […]
  • 03.10.2018 Важность профессионального монтажа рольставни. Настолько широк список преимуществ рольставен, что целесообразность их установки как в помещениях жилого назначения, так и на производственных и коммерческих объектах на сегодняшний день практически не обсуждается. Другой вопрос - […]
  • 05.09.2018 Мода в стиле future В новом сезоне дизайнеры пытаются предугадать будущее. Они предлагают не ждать полета на Луну, а, наоборот, одеться так, чтобы все думали, что вы с нее только что прилетели Stone Island - современные стильные шорты вы можете заказать […]
  • 18.09.2018 Где купить часы Где купить часы? Этот вопрос хоть и не так актуален в условиях нынешнего кризиса, но состоятельные и умеющие зарабатывать деньги люди задают его себе хотя бы раз в год. И действительно – где же купить часы – выкроить время и пойти в […]
  • 05.09.2018 Купить анальные пробки в секс шопе Если вы никогда не пользовались анальной пробкой, то вы, обязательно, должны приобрести эту аппетитную анальную игрушку. Она доставит невероятные анальные ощущения и добавит пикантности вашей сексуальной жизни. Анальная пробка — это […]
  • 25.09.2018 Уход за натуральными ногтями после снятия искусственных ногтей После снятия искусственных ногтей, нужно обязательно дать натуральным ногтям «отдых» и необходимый уход. Чтобы ногти быстро восстановились им нужны витамины А, Е, D. Очень эффективно действуют ванночки из теплого оливкового масла и сока […]
  • 05.09.2018 Инвестиции в AKOPIUM Вы устали работать каждый день на начальника, устали просыпаться и ехать в переполненном транспорте на работу. Пришло время подумать о пассивном заработке и грамотных инвестициях. Вам нужно найти именно то, надежное и проверенное место, […]
  • 02.10.2018 Диета и хэллоуин Как известно, праздники не лучшее время для того, чтобы соблюдать диету, и Хэллоуин не исключение. С одной стороны, естественным считается рост привлекательности для организма сытной пищи, обусловленный увеличением энергозатрат для […]
  • 06.09.2018 Септик с установкой от “Нептун-Профи” Люди с удовольствием переезжают и живут в загородный доме или в коттедже, так же на даче, оборудованными автономной канализацией. Современные технологии обустройства загородной канализации позволяют создать комфортные условия для жизни […]
  • 04.10.2018 Как мне сделали сайт в студии «KOKOSOV» Как вы думаете - нужен ли сегодня сайт для небольшой компании. Ответ очевиден для людей, которые работаю на перспективу - однозначно да. Вот и я для своей небольшой фирмы принял решение сделать сайт. Поискав в интернете информацию […]
  • 06.09.2018 Исправление прикуса. Выравнивание зубов С каждым годом возрастает число пациентов с неправильным прикусом. Многие из них не понимают, насколько глубоки возможные последствия. Пути исправления прикуса изучает ортодонтия — специальная область стоматологии. Ее выделение […]

Комментарии закрыты.