На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 19.03.2018 FAQ по VPN - Что такое VPN и зачем нужна эта технология? - VPN представляет собой шифрованный канал, который создается между вашим компьютером и сеть интернет, информация проходящая по этому каналу не может быть раскрыта либо расшифрована третими […]
  • 06.03.2018 Легко бросить курить с Gamucci? Многие курильщики знают о том, что такое электронная сигарета – она выглядит почти как традиционная и приносит намного меньше вреда здоровью. Два главных компонента, из которых е-сигарета состоит, абсолютно не вредят организму, ведь водой […]
  • 15.03.2018 Керамическая плитка Керамическая плитка плотно вошла в нашу жизнь и стала одним из наиболее популярным напольным и настенным материалом в наших домах и квартирах. Качественные и не дорогие плитные материалы вы можете подобрать и заказать на сайте […]
  • 07.03.2018 Тхэквондо и дети Детское тхэквондо в нашей стране существует давно и расширяет свои границы. Стоит ли родителям отдавать детей в секции тхэквондо, ведь это - силовой вид спорта и довольно жесткий? В настоящий момент в спортивных секциях тхэквондо в России […]
  • 21.03.2018 Частный пансион по уходу за пожилыми и больными людьми Пансионат "Времена года" создан специально для того, чтобы помочь всем тем престарелым людям, кто по каким-либо причинам оказался маломобильным и не может обойтись без посторонней помощи. Главное направление деятельности дома престарелых […]
  • 07.03.2018 Консультация пульмонолога Одним из направлений медицины является пульмонология, изучающая заболевания органов дыхания. Дыхание является важной и необходимой составляющей жизнедеятельности любого организма. Заболевания органов дыхания, по данным медицинской […]
  • 15.03.2018 Аллен Карр и его «Легкий способ бросить курить» Все еще кажется, что уже ничто не способно помочь вам избавиться от табакозависимости? На самом же деле есть один действенный способ, проверенный тысячами человек по всему миру. Выпущенная несколько лет назад книга Аллена Карра […]
  • 07.03.2018 Колоноскопия под наркозом в городской клинической больнице Им. М. Е. Жадкевича Когда нужно сделать гастроскопию? Боли в желудке и кишечнике могут быть вызваны рядом различных заболеваний. Поскольку полые органы желудочно-кишечного тракта плохо просматриваются на УЗИ, самый информативный метод диагностики – […]
  • 19.03.2018 Выбираем транспортную компанию Грузоперевозка – привычная и часто требующаяся, но ответственная и важная процедура. Если её объёмы велики, и ценность вещей тоже, логичнее не перевозить всё самим или с помощью друзей, а обратиться к услугам транспортной компании. Но […]
  • 07.03.2018 Вибір весільних аксесуарів Весільні плаття, костюм і взуття – далеко не всі деталі гардеробу молодят. Деколи такі дрібні, але необхідні речі, як рукавички, капелюшок, бутоньєрка до невпізнанності перетворюють і нареченого і наречену, роблячи їх вбрання більш […]
  • 21.03.2018 Новая Skoda Новая модель стала крупнее внешне и просторнее в салоне, к тому же, она обзавелась большим количеством электронных систем и опций, призванных подвести ее вплотную к сегменту "Премиум". Внешне автомобиль по-прежнему узнаваем, но дизайнеры […]
  • 11.03.2018 Аренда бетонолома Бетонолом представляет из себя достаточно большой и тяжелый отбойный молоток, который с легкостью расправляется с твердыми дорожными покрытиями, а так же бетонными массивами. Взять такое оборудование в аренду сейчас желают все больше […]
  • 22.03.2018 Кодирование как один из методов лечения алкогольной зависимости Кодирование – один и самых популярных современных методов лечения химических и нехимических зависимостей, среди которых алкоголизм по-прежнему актуален. Но, как и подавляющее большинство методов, он не универсален, имея свои плюсы и […]
  • 11.03.2018 Лямблиоз Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог «ЕвроМед клиники» МОИСЕЕНКО Елена Евгеньевна рассказывает нашим читателям о лямблиозе — одной из самых распространенных паразитарных инфекций. Смотрите самые новые и достойные внимания […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка