На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 25.06.2018 Выбрать дизайнера Всякий ремонт состоит из пары периодов: необходимо разобраться со стилем, решить, нужен ли дизайнер либо позволительно все сделать самому, просчитать, какая сумма уйдет на материалы, работу и мебель, приобрести готовый проект (ежели […]
  • 05.06.2018 Здоровый цвет кожи Каждая женщина пользуется косметикой. Кто-то не может себя представить утром без свежего макияжа, кому make-up необходим в трудовые будни или Вы достаете косметичку только по праздникам и торжествам. Значение это не имеет! Каждая из нас […]
  • 19.06.2018 Лечение рака груди в израильских клиниках Современная медицина давно борется со злокачественными новообразованиями. Лечение рака груди в Израиле, США, Германии и в нашей стране, к сожалению, стало обыденным делом, поскольку количество женщин разных возрастов, страдающих таким […]
  • 07.06.2018 Народные средства от целлюлита В данной статье представлены все народные средства, которые помогут вам в борьбе с целлюлитом. Все методики хорошо зарекомендовали себя в косметологии. Главные их преимущества заключаются в простоте использования и низкой стоимости […]
  • 27.06.2018 Как выбрать косметические салфетки Девушки и дамы, у которых, как мы выражаемся, жирная кожа, отлично знают, что в летнее пора года эта неувязка становится неописуемо важной. Вообразите себе один факт о том, что нарушение работы сальных желез, пот, городская персть и […]
  • 10.06.2018 Побочные эффекты LPG массажа (ЛПЖ) - После проведения lpg-массажа у вас могут возникнуть побочные действия, которые почти не отличаются от побочных действий при проведении обычного лимфодренажного массажа. - Если ваш врач провел неправильный подбор интенсивности […]
  • 19.06.2018 Первое свидание Как соблазнить и очаровать ее в первый же день и успешно достичь поставленной цели? Вы правы, первое свидание не слишком приятно. Эта война нервов, в течение которой вы должны бороться, чтобы выиграть. Это сражение, в котором побеждает […]
  • 11.06.2018 Рунетки онлайн Секс видео чат рунетки - это новое поколение видео чатов в онлайн режиме с эротическими моделями которые готовы пообщаться с Вами по камере в HD формате без ограничений во времени - 24 часа в сутки и на все сексуальные темы в своих […]
  • 22.06.2018 Домен и хостинг от uh.ua Перед созданием нового интернет проекта появляются просто неотъемлемые проблемы - это выбор домена и хостинга. Если, чтобы выбрать домен, нужно просто включить фантазию и подобрать что-то оригинальное и максимально схожее с темой нового […]
  • 14.06.2018 Система управления очередью «МАКСИМА» В банках, учреждениях социального обеспечения, лечебных заведениях, страховых компаниях, обществах регистрации недвижимого имущества – везде, где происходит обслуживание посетителей, создаются очереди. Это очень неприятно как для […]
  • 25.06.2018 Паракорд и фурнитура купить в СПб Настоящий паракорд непременно производится в США. Популярный всем производитель таковой продукции — это торговая марка Rothco. Мало кто знает то, что ежели вы приобрели паракорд от Rothco, то и свойство его будет соответственное, […]
  • 14.06.2018 Роллы, с чего готовить Я думаю не стоит опять останавливаться на том что такое роллы, на истории их происхождение и на прочих вещах. Обо всём этом мы уже не раз писали и если уж вы этого не знаете, то советуем полистать наш сайт, уверяем вас - там много чего […]
  • 28.06.2018 Как ухаживать за ювелирными изделиями Украшения временами требуют ухода, поэтому мы решили напомнить, как будто верно за ними, мягко говоря, заботиться. Качественный и не дорогой ремонт ювелирных изделий - адрес мастерской смотрите на сайте http://alexjeweler.ru/. Ни […]
  • 14.06.2018 Процедура лпджи (lpg) массажа лица Одним из механизмов старения кожи является ухудшение микроциркуляции в капиллярах кожи и проблемы в функционировании клеток, находящихся в соединительной ткани – фибробластов. Это стает причиной нарушения синтеза коллагенов и эластина, […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка