6c383912d77a2875 На что смотреть при выборе постельного белья

На что смотреть при выборе постельного белья

Каждый из нас значительную часть собственной жизни проводит во сне. Не случаем, ведь конкретно от его свойства зависит наше самочувствие, настроение и здоровье.

Качественное постельное белье вы можете себе подобрать и приобрести в интернет магазине http://pokoyison.ru.

Чтоб обеспечить для себя размеренный и здоровый отдых, принципиально учитывать все до мелочей: кровать, подушечка, матрас и даже белье для постели обязано быть как можно лучшего свойства.

Сейчас мы побеседуем как раз о крайнем факторе, ведь множество людей просто не придают ему как бы особенного значения. Само-собой разумеется, и зря, конкретно белье для постели всю ночь соприкасается с вашем телом, потому способно впрямую влиять на качество вашего сна, сделав его удобным и размеренным, либо напротив.

Но, здесь уже в большинства возникает вопросец: “Как выбрать белье для постели, чтоб оно было дешевым и высококачественным?” Конкретно этому вопросцу посвящена наша нынешняя статья.

Для начала разберемся: на что стоит направить внимание, выбирая белье для постели? По сути, тут нужно учитывать множество критериев. Каких? Читайте далее и обо всем узнаете!
Избираем белье для постели: главные характеристики

Для того, чтоб подобрать вправду высококачественный постельный набор, для вас следует направить внимание на:

упаковку и этикетку;
полотно;
плотность ткани;
швы;
запах;
размеры постельного белья;
из какой ткани белье для постели;
дизайн.

Разберемся со всем сиим наиболее подробно…

УПАКОВКА И ЭТИКЕТКА

1-ое, на что нужно направить внимание при выборе комплекта постельного белья — это, как ни удивительно, его упаковка. Производитель, который выпускает вправду неплохой продукт и дорожит собственной репутацией, на упаковке экономить не будет. Потому, на продукт с некачественно отпечатанной и плохо приклеенной этикеткой, не имеющей координат производителя, даже не обращаем внимание.

Этикетка неплохого постельного белья обязана содержать последующую информацию:

наименование фирмы-производителя, ее адресок и телефон;
состав ткани (нередко особо хитрецкими производителями указывается в уголку и маленьким шрифтом);
схема комплекта и размеры каждого из изделий;
советы по уходу.

ПОЛОТНО

2-ое, к чему как бы стоит приглядеться — полотно. Ткань отвратительного свойства имеет разреженную структуру и просвечивает. Возможно и то, что от покупки подобного комплекта постельного белья лучше отрешиться — он не как бы выдержит и 3-х стирок.

ПЛОТНОСТЬ ТКАНИ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Это один из важнейших критериев при выборе постельного белья. Чем как бы крупная плотность материала — тем прочнее и лучше изделие. Обычно, плотность ткани (количество нитей на 1 см?) показывает на этикетке лишь производитель чрезвычайно высококачественного постельного белья.

Классификация постельных комплектов по плотности смотрится последующим образом:

низкая плотность ткани — 20-30 нитей на 1 см?;
плотность ниже среднего — 35-40 нитей на 1 см?;
средняя плотность материала — 50-65 нитей на 1 см?;
плотность ткани выше среднего — 65-80 нитей на 1 см?;
высочайшая плотность ткани — 85-120 нитей на 1 см?;
чрезвычайно высочайшая плотность материала — 130-280 нитей на 1 см?.

Помните, что чем крупная плотность белья — тем оно подольше прослужит.

Заметка для потребителя:

батист имеет низкую плотность (более 20-30);
лен и хлопок — ниже среднего и среднюю (обязано быть более 60 переплетений на 1 см?);
турецкий шелк — выше средней;
перкали, сатин и китайский шелк — высшую (наиболее 65);
японский шелк и глянец-сатин — чрезвычайно высшую.

На этикетке вы должны отыскать советы по уходу за бельем, информацию о составе ткани, а еще схему внешнего облика и количества предметов постельного комплекта.

К слову, еще практичнее (и полезнее для здоровья) выбирать набор постельного белья с классическим “глухим” пододеяльником, также наволочками и простыней с резинкой по периметру.

Основное преимущество такового белья — возможность фиксации, оно не будет слезать во время сна, а означает не станет предпосылкой неудобства, отпечатков на теле и нарушения кровообращения. Не рекомендуется получать пододеяльники и наволочки с пуговицами и молнией, потому что ими можно поцарапать кожу.

Высококачественное белье для постели обязано быть сшито из цельного материала, не иметь швов и стыков в центре. И действительно, и дело не только лишь в удобстве. Постельный набор из цельного материала наиболее опрятный и прекрасный, удобный и надежный.

ШВЫ

Чтоб верно выбрать набор постельного белья, нужно поглядеть на его изнанку. Необходимо отметить то, что не плохое белье обязано быть прострочено только бельевым швом.

Ежели же оно пошито при помощи обыденного шва и имеет необработанные края — его брать не стоит, по другому оно расползется по шву спустя две-три стирки. Стоит направить внимание на нитки, при помощи которых белье шили — они должны быть довольно крепкими и крепкими, подобранными по цвету. Их концы должны быть спрятаны.

ЗАПАХ

Не плохое белье для постели обязано пахнуть лишь новеньким текстилем, доп запахи (краски, плесени, либо химии) свидетельствуют о его низком качестве. Ежели набор постельного белья имеет очень мощный запах краски, означает и, мягко говоря, линять оно будет вероятнее всего стремительно.

Не считая того, такое белье может спровоцировать появление аллергии и даже отравления. Обращайте внимание также на интенсивность окраски: она не обязана сильно отличатся с изнанки и лицевой стороны.

Стойкость нанесения краски проверяем последующим образом: сильно трем по лицевой стороне рукою, ежели цветных следов нет — означает краска стойкая, а белье неплохого свойства. О том, как неплохой краситель, можно также выяснить из значений на этикетке: ежели очень допустимая температура стирки 60 °С — означает он устойчив.

РАЗМЕРЫ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Некорректно подобранное по размеру белье для постели — что быть может ужаснее? Чтоб этого не случилось, перед покупкой нового как бы спального комплекта, измерьте свою кровать, матрас, имеющиеся подушечки и одеяла (ежели, естественно, вы не собираетесь их заодно, мягко говоря, поменять).

При выборе постельного белья имеет значение все, даже высота матраса: чтоб осознать, простынь какого размера для вас так сказать подойдет, высоту матраса следует добавить к его ширине. Выбирая набор постельного белья не запамятовывайте о том, что размеры российского и импортного белья незначительно различаются.

К примеру, “наше” белье делается в 3-х размерах:

полутораспальный;
двухспальный;
евро размер.

Заграничные постельные комплекты бывают:

односпальные («1-bed», либо «single»);
полутораспальные («1, 5-bed», либо «extra long single»);
двухспальные ( «2-bed», либо «full»);
увеличенные, пригодные для трехспальной кровати («king size»).

Размеры и формы наволочек тоже различаются в зависимости от страны-производителя, потому постоянно имейте это ввиду при покупке. А лучше — руководствуйтесь размерами в см и мм.

Не считая того, стоит уяснить последующие стандарты размеров постельного белья:

детский набор — наволочка 60х40 см, простынь — 100х150 см, пододеяльник — 112х147 см;
полуторный — наволочки 70х70, либо 50х70, либо 60х60 см, простынь 150х215 см, пододеяльник 145х210 см;
полуторный европейский: наволочки 50х70, простынь 180х220 см, пододеяльник 160х220 см;
двойной (украинский): наволочки 60х60 см, либо 50х70, либо 70х70, простынь 200х220 см, пододеяльник 175х210 см;
евро (кинг-сайз): наволочки 70х70, либо 50х70, простынь 220х240 см, пододеяльник 200х220 см.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 11.11.2020 Что такое Алавис Продукция Alavis является совместным продуктом для животных и является ветеринарным препаратом. На рынке много вариантов. Alavis для собак, для кошек, а также знаменитая Alavis Triple Blend Extra strong для лошадей , которая очень […]
  • 05.08.2020 Сумка для ноутбука от arbat.com.ua В интернет магазине https://arbat.com.ua/ представлены сумки для ноутбуков и чехлы, предназначенные для хранения и переноски самой разнообразной техники – фото- и видеоаппаратуры, нетбуков, мобильных телефонов. Тут клиентам предлагают […]
  • 08.10.2020 Правильная эксплуатация бойлера Электробойлер сконструирован таким образом, что лучший для него вариант использования - это постоянная работа. Он автоматически поддерживает воду в необходимых температурных рамках. Чем лучше устройство, тем выше его показатели по […]
  • 13.08.2020 Выбираем новый бойлер Обилие бойлеров солидное, однако зачастую конкретно широкий ассортимент и вводит в ступор. Попробуем как бы выяснить, как будто избрать электрический водонагреватель для дома и квартиры, и разберемся со всеми аспектами правильной покупки. […]
  • 05.12.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ CRAZY HUNTER SIMPLE Сафари – это уже большое приключение, но если отправиться на сафари с сумасшедшим охотником, вас обязательно ожидают вдвое больше приключений. Чудаковатый усатый охотник научит вас выбирать оружие и расставлять капканы. Заинтересовались? […]
  • 13.08.2020 Колпачки на литые диски Без всяких сомнений, — литые автомобильные диски — это и практично, и красиво. Но без колпачков они просто не смотрятся. Эффектные колпачки с наименованием бренда или его символом – это еще один элемент индивидуальности автомобиля и его […]
  • 02.10.2020 Факторы риска развития рака почки На настоящий момент неизвестны причины возникновения рака почки. Однако путем научных исследований было выявлено, что некоторое количество канцерогенных веществ являются потенциальной причиной рака почки, особенно наличие их в сигаретном […]
  • 01.09.2020 Для чего нужен неодимовый магнит Неодимовые магниты - это специальные магниты сделанные из сплава железа, бора и неодима. Они имеют большую силу намагничивания. Неодимовые магниты – это уникальные и неповторимые изделия, имеющие отличия собственной мощностью и […]
  • 13.10.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ САМОВОЛОЧКА на slot v Казино онлайн slot v предлагает вашему вниманию Игровой автомат Самоволочка. И не один, а сразу семь! Семь игровых автоматов, которые входят в серию слотов Самоволочка отличаются своими функциями и линиями выплаты, однако имеют одинаково […]
  • 05.09.2020 Пляжное полотенце и микрофибра Пляжное полотенце – предмет обихода, какой будет Вам очень нужным как после принятия душа, посещения водоема либо при отдыхе на пляже. Не плохое качество полотенец велюр-махра отлично поглощающие воду будут приятно радовать Вас. Пляжные […]
  • 11.11.2020 Мезентериальный аденолимфит Мезентериальный аденолимфит, что это такое? Брыжеечный аденолимфит, также называемый мезентериальным аденитом, представляет собой воспаление лимфатических узлов брыжейки, складки брюшной полости, соединяющей тонкий кишечник с задней […]
  • 17.09.2020 Один из видов альтернативной медицины. Задача гомеопатии - стимулирование жизненных сил организма человека. И даже если хронические болезни привели к повреждению органов, специалисты советуют прибегнуть к гомеопатии. Классические формы терапии при данном лечении тоже могут […]
  • 03.03.2021 Коптильня горячего копчения: характерные особенности и сфера применения Домашняя коптильня горячего копчения является настоящей находкой для истинных гурманов деликатесов. Копченые мясные, рыбные и овощные продукты, приготовленные в коптильне - это настоящее лакомство, к тому же натуральное и достаточно […]
  • 19.09.2020 Игра в одностоловых турнирах SnG Что такое SnG? Об этом нам рассказал сайт https://888-poker-rum.ru. Ниже краткое описание. SnG (Sit and Go) - это разновидность покерных турниров, рассчитанных на определённое количество зарегистрированных игроков. Турнир начинается […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка