Принцип работы кардашинга
Спутниковый сигнал платного спутникового провайдера кодируется, код изменяется каждые 10 секунд. Для того, чтоб его декодировать, провайдер реализует специальную карточку, которая вставляется в спутниковый ресивер.
Вся необходимая вам информация и интересующие вас вопросы о кардшаринг 85 для вас на сайте http://gomel-sat.bz/.
Каждый месяц сат.провайдер в Вашу карточку прописывает подписку (период просмотра, также пакет, который оплачен вами) и Ваш ресивер при помощи данной карточки декодирует сигнал. Ежели во время просмотра вынуть карточку, через 10 секунд картина остановится и ресивер выдаст надпись «канал закодирован». кардшаринг
Как это все происходит…
Официально:
Ваш ресивер воспринимает кодированный поток со спутника. Поток кодируется кодом DW (decrypt word). Но это dw закодировано кодом, который находиться в карте.
Итак, ресивер получает код в закодированном состоянии CW (Crypt Word) и отравляет его карте. Карта декодирует его и дает ресиверу DW.
Ресивер при помощи DW декодирует сам поток.
Карте для декодирования необходимо время, и чтоб у Вас не было паузы в просмотре, провайдер шлет CW, которым кодирован поток на данный момент и CW, которое будет употребляться через 10 секунд.
Другими словами у Вашего ресивера есть 10 секунд на раскодировку. (Ах как будет нужно стремительный веб для кардшаринга !)
Однако…
Разглядим методы для получения кардшаринга.
С внедрением ресивера, имеющего гнездо для входа провода RJ-45, либо, ежели огласить простыми словами, обыденного Для такового подключения нужен модем с 4 таковыми же входами, непринципиально Wi-Fi либо обычный сетевой.
кардшаринг
Или, ежели модем имеет 1 таковой вход, то необходимо докупить switch, самый обычный, 4-х портовый.
Чем этот вариант примечателен для клиента?
Достоинства очевидны:
— Для вас не пригодится комп для подключения кардшаринга, другими словами, будете глядеть, как как будто у вас карточка в ресивере, и при всем этом комп будет выключен!
— Ресивер сам будет связываться по вебу с кардшарингом другими словами сервером.
Но есть и остальные варианты , к примеру :
С сетевым проводом..
Подключения употребляется для линейки ресиверов Openbox, начиная с 300 модели, и еще существует много ресиверов подобного плана для такового вида подключения.
Подключение состоит в том, что употребляется комп, и от компа до ресивера тянется нуль-модемный кабель.
На компе запускается особая программа для приема кардшаринга. Неудобство разумеется — это зависимость от компа. Плюсы в том, что не принципиально какой у вас Интернет- это быть может мобильный GPRS- веб и т. д. (не советую)
Небесный кардшаринг.
Для подключения Для вас нужен ресивер Evolution 700S (EVO 700S), который прошивается в качестве модема и воспринимает сигнал со спутников Hellas Sat 2 (39E).
Можно применять ресиверы таковых марок: OPENBOX, GOLDEN INTERSTAR, BIGSAT, GLOBO , ORTON, STARTRACK, EUROSAT, SMART, EVOLUTION 700S, EVOLUTION MASTER.
Подключение GPRS через COM кабель…
Любителям спутникового телевидения и счастливым владельцам «коробок мечты» ресиверов Dreambox не стоит так сходу отчаиваться, соединение с Веб сейчас может быть через мобильный телефон (охото отметить, что это можно было сделать и ранее, но в связке dreambox > комп > телефон).
У кого есть стабильный выход в веб по Ethernet, могут сходу откинуть этот вариант.
И кардшаринг…
CW отчаливает не карте, а на сервер. Карты на сервере кардшаринга его декодируют и посылают уже DW Вашему ресиверу.
Отправкой CW-DW занимается особая программа, которая находится в ресивере… к примеру MGCamd .
Для шари подступают спутниковые ресиверы с LAN(Возможность подключения к Веб)
Рекомендую DreamBox, Openbox, Katreine, IPBox, AZBox, SkyGate.
Самый стабильный DreamBox.
Существует множество видов эмуляторов шифровок для ресиверов Dreambox таковых как: Camd3, Newcamd, MGCamd, EvoCamd, CamX, CCcam .
У всех у их единое предназначение — открывать кодированные каналы без карт доступа. Основное их отличие — различные по формату ключи и их месторасположение. В общем кому какой нравится тот и ставьте.
При желании на ресивер можно устанавливать несколько эмуляторов, мешать работе друг-друга они не будут. Единственное что будут отъедать лишнюю память ресивера.
1. Скачиваем с веба подходящий для вас эмулятор. Можно взять тут .
2. Запускаем програмку Total Commander, по FTP соединению входим на Dreambox.
3. Кладем EMU формата tar.bz2 в папку var — tmp.
4. В главном меню ресивера избираем Setup — Blue Panel — Addons — Manual install. В появившемся окне лицезреем заглавие нашего устанавливаемого файла. Нажимаем Yes — OK.
5. Дальше нужно внести файлы с ключами, потому что распространяемые в вебе EMU идут лишь с примерами ключей.
Ежели вы устанавливали EMU — Camd3 , то для вас нужно будет файл сamd3.keys закинуть в папку var — keys.
Ежели вы устанавливали EMU — Newcamd, то для вас нужно будет закинуть в папку var — scce такие файлы как: keylist, rsakeylist, tpscrypt, constantcw.
Ежели вы устанавливали EMU — MGCamd, то для вас нужно будет закинуть в папку var — keys такие файлы как: SoftCam.key, AutoRoll.key.
Ежели вы устанавливали EMU — EvoCamd, то для вас нужно будет закинуть в папку var — keys такие файлы как: Keylist.txt , Autoupdate.key.
Ключи на приведенные выше виды эмуляторов можно брать в Internet.
Отредактировать без помощи других файлы с ключами можно в том же Total Commander по кнопочке F4, или хоть каким как бы текстовым редактором.
6. Включаем интересующий нас кодированный канал (при условии, что он сейчас доступен к просмотру, другими словами на него находятся ключи).
7. Нажимаем на пульте голубую клавишу, сходу попадаем в меню Blue Panel. Заместо Common Interface стрелкой на право избираем подходящий нам эмулятор.
8. Применяем его нажатием зеленоватой клавиши — Start/Restart Cam.