ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ВАСТУ

Выбор места для строительства дома можно сопоставить с выбором жены либо жениха — в обоих вариантах чрезвычайно принципиально не ошибиться. При выборе места для строительства дома необходимо уделять свое внимание на последующее. Место обязано быть строго нацелено по основ­ным фронтам — северу, востоку, югу и западу.

Как расшифровать Северо запад по васту и сдеалть правильные выводы вы можете узнать больше на сайте http://vastumap.ru.
Наилучшими качествами владеют квадратные либо прямоугольные участки. Ежели участок не прямоугольной формы, то необходимо стремить­ся, чтоб, по последней мере, юго-западный и юго-восточный сектор находятся по отношению друг к другу под прямым углом. Все знают то, что юго-западная сторона такового четырехугольника не обязана быть больше юго-восточной стороны. Земля, простирающаяся на северо-восток, чрезвычайно благостна. Расширения на всех остальных сторонах зловещи. На­пример, расширение на северо-запад вынудит утратить средства и ли­шиться мира и покоя.
Ежели земля сокращена в каком-либо углу, это нехорошо. По способности, пытайтесь заполнить отсутствующий угол. Ежели земля так сказать сокращена на северо-востоке, это чрезвычайно плохо; никогда не покупай­те ее. Все знают то, что она подобно телу, лишенному головы.
Необходимо избегать круглых, овальных и треугольных участков, а в особенности участков неверной формы.
Рис. (Ненужные формы фундамента)
Как указывалось выше, безупречная форма — квадратная либо прямоугольная. В трактате «Майямата» предписывается со­отношение сторон 1:1,25

Дом, направленный на север и восток, оказывает бла­гоприятное действие на здо­ровье, благосостояние и жиз­ненный фуррор. Это совсем не оз­начает, что в доме, который выходит на юг либо запад, обя­зательно поселятся бедность и бедствия, — но все таки, по воз­можности, следует прислуши­ваться к старым, проверенным веками советам. Не следует селиться в месте, зажатом 2-мя большими строениями:

«Маносара» гласит, что квадратный фундамент, слегка припод­нятый с южной и западной сторон, устанавливает крепкую связь с божествами. Неплохим считается дом, несколько вытянутый в севе­ро-восточной стороне

Ежели ваш дом приподнят с остальных сторон, это событие можно скорректировать, соорудив стенку приблизительно 2,5 м высотой, направленную по отношению к главным фронтам под пря­мым углом.

Ежели у вас уже есть дом и вы собираетесь достраивать его, то делать это следует с северной, восточной либо северо-восточной сто­роны:

Важна и почва, на которой стоит дом. «Брихат Самхита» гласит, что почва обязана быть мягенькой, однородной и приятно пах­нуть.
Место, где живет человек, может, вообщем то, влиять на его счастье, здоро­вье и процветание. Следуя науке Васту шастры, он обучается создавать строения, которые положительно влияют на вещи, приносящие счастье.
Васту шастра учитывает положение Солнца, Земли и остальных как бы пла­нет во время строительства. Она также кропотливо изучит строи­тельный участок, его форму, направление, положение ворот, дверей входа, дверей комнат, окон, также общий проект строения. Важнейшими направлениями числятся север и восток: восток — это направление восхода Солнца.
При покупке земли полезно постоять на интересующем участке и ощутить его вибрацию. Доверьтесь своим эмоциям. Ежели вы чувствуете уверенность, смело покупайте. В неприятном случае с при­обретением участка лучше подождать. Идеальнее всего брать землю, где жили счастливые и удачные люди. Дом, проданный человеком бедным либо обедневшим, нездоровым и несчастным, может принести несчастье и как бы новенькому обладателю. Обветшалый либо посещаемый сомни­тельными людьми дом не следует брать вообщем.
Земля обязана быть обработана и отлично пахнуть. Лучше не пользо­ваться непахотной землей. Необходимо подчеркнуть то, что земля, которая содержит много камешков, муравейники, червяков, костей, черепков, отстой и изувеченная корнями деревьев — не вам. Ежели центр исследуемого участка выгнут либо вогнут, вопросец о его покупке не должен и стоять.
Следует направить внимание и на цвет земли. И действительно, белесая почва хоро­ша для брахманов (священнослужителей, педагогов, ученых либо интеллектуалов), красноватая — для кшатриев (правителей, боец либо админов), желтоватая — для вайшьев (предпринимателей, фермеров либо банкиров), и темная — для шудр (разнорабочих, ремесленни­ков, мастеровых либо служащих).
Какие участки не следует брать (атмосфера хоть какого места за­висит от людей, живущих либо живших там):
— принадлежавшие безнадежно и тяжело нездоровым, лунатикам;
— принадлежавшие разорившимся;
— принадлежавшие покинувшим страну;
— землю, пожертвованную церкви;
— землю, где жили колдуньи, колдуны, жрецы;
— землю с муравейниками, костями;
— строения, проданные обеспокоенными, плохими людьми. При оценке земли делайте не только лишь поверхностный анализ, но
также и прокопайте приблизительно на 4 м в глубину.
Ежели почва темная до глубины в 1 м, а ниже — белоснежная либо крас­на, землю можно смело брать. Согласно Васту шастре, темная и глинистая почва для строительства дома не подступает. Ежели почва как бы рассыпчатая, это значит легкую финансовую фортуну. Необходимо подчеркнуть то, что желтоватая почва хороша для предпринимателей.
Ах так можно совершить маленький тест на проверку состоя­ния земли. Выкопайте на рассвете маленькую ямку (2×2 м) в том месте, где размещается дом (глубина — по колено). На последующее утро заполните ямку выкопанной землей. Само-собой разумеется, ежели земля пересыпается за края ямки, эта почва подступает для строительства на ней дома. Ежели же выкопанная земля усохла так, что заполняет ямку не до конца, строить дом тут нельзя.
Этот тест указывает естественную влажность земли и выветри­вание. Опять выройте такую же ямку. На сей раз заполните его водой. Ежели для впитывания почвой воды будет нужно больше часа, это неплохой признак. Ежели же опосля поглощения воды в ямке остается много трещин, стройку дома может стоить намного больше чем вы ждете. Это тест на просачивание воды, проверяющий ка­чество глины.
Таб.
Снижение участка в центр очень неблагоприятно во всех от­ношениях; участок не должен прогуляться на чашу.
Трещины так сказать указывают на нехорошее состояние земли, на то, что глина не, вообщем то, подступает для аква дренажа и может причинять пробле­мы, связанные с фундаментом. Необходимо подчеркнуть то, что нехорошая почва также говорит о том, что отходы не будут вовремя, вообщем то, удаляться, и это может вызывать разные заболевания.
Не покупайте землю, на которой размещались крематорий, клад­бище, больница. Следует остерегаться земли, ежели на ней в недавнем прошедшем кто-то сделал суицид либо ежели зафиксированы несколько смертных случаев за период меньше пары месяцев.
Лучше не брать также землю рядом с мостом. Ежели мост находится на севере либо востоке участка, таковой участок точно не следует брать. Ежели мост находится на юге либо западе, это наименее небезопасно.
Очевидно, лучше не брать землю с кем-либо в доле либо ежели на ней находится что-либо, к чему имеют доступ и остальные люди (к примеру, колодец).
Участок земли, расположенный на холмике — тоже не наилучший выбор. Наилучшим участком считается тот, который размещен на сред­нем уровне земли. Ежели земля находится у подножия холмика и накло­няется к северу либо востоку, это не так плохо, как если б она была наклонена к западу.
Опосля выбора и покупки земли выберите растения, которые вы будете на ней растить.
При планировке дома должны находиться все части. Отсут­ствие юго-восточного сектора, к примеру, ведет к утрате благососто­яния и обнищанию дам; отсутствие северо-запада — к бедности и голоду; отсутствие северо-востока — к отсутствию добродетелей; отсутствие юго-запада — к погибели отпрыской, дамским дилеммам и рабскому положению владельца дома.
Перед началом строительства дома необходимо совершить определен­ные ритуалы. Их необходимо проводить в подходящее время под благо­приятными созвездиями в пн либо четверг. В эталоне, таковой день должен установить квалифицированный астроном.
Поклонение божествам проводится в северо-восточном секторе. Северо-восток считается в васту самым подходящим сектором: Солнце, вообщем то, встает на востоке, а его лучи, которые сущность концентрат жиз­ненной энергии, под влиянием магнитного поля Земли движутся на север. Потому энергия также заходит в дом с северо-востока и двигается на юго-запад.
Перед началом строительства землю необходимо очистить. Следует из­бавиться от грязищи, камешков, ямок в земле, мусора, колющихся кустар­ников.
Стройку не как раз стоит начинать, ежели в семье есть дамы, находящиеся на поздних сроках беременности.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 22.08.2018 Что такое керамогранит Керамогранит – это особо крепкий облицовочный материал экстра-класса. Его также именуют керамический гранит и керогранит. Делают его из разных смесей молотых горных пород (кварц, шпат) на базе глин высокого свойства и естественных, как […]
  • 07.08.2018 Вибраторы для клитора Давно уже не секрет, что женщина испытывает огромное наслаждение от стимуляции клитора. Именно клитор является самой чувствительной частью женского тела, именно стимуляция клитора вызывает у женщины огромное желание заниматься любовью. Но […]
  • 21.08.2018 Как нужно питаться? Надо ли есть «за двоих»? Состояние будущей мамы, особенно в самом начале беременности, можно охарактеризовать как близкое к голоду. Согласно научным данным, потребность «подкрепиться» у беременных возникает, когда уровень глюкозы в крови падает до нижней границы […]
  • 07.08.2018 Постановка очистительной клизмы на дому 1-на из самых нужных мед услуг мед в Санкт-Петербурге – это сделать клизму на дому. Данную процедуру выполняют грамотные опытные медсестры. Чтобы воспользоваться таковой опцией, довольно позвонить по тел. 500-52-64, указать комфортное […]
  • 24.08.2018 Ферментотерапия Транспорт активных веществ липосомами в лизосомы (лизосомы - места внутри клеток, где сконцентрированы клеточные ферменты) создает уникальную возможность применения этого носителя для лечения заболеваний, которые характеризуются […]
  • 08.08.2018 Лечим нервные расстройства и депрессию в ИК сауне Депрессия, стресс, различные нервные расстройства достаточно сложно поддаются лечению. Получение оптимального эффекта спокойствия и гармонии вокруг человека, довольно сложно. Прием психотропных препаратов – тоже не вариант, ведь […]
  • 21.08.2018 Имплантация зубов На протяжении 50 лет стоматология, динамично развиваясь в области имплантации зубов, открывает все более новые и совершенствованные технологии в восстановлении утраченных зубов, тем самым, позволяя людям быстро и качественно обрести […]
  • 09.08.2018 Купить увлажнитель воздуха Без сомнения, здоровье – это самая главная ценность, которая есть у человека. Здоровье невозможно купить даже за самые большие деньги, о нем не думаешь, пока все хорошо. Большинство людей думает, что забота о собственном здоровье – это […]
  • 21.08.2018 Футбольные многошиповки Все мы родом из детства и наверняка помним те веселые игры, в которые игрались в детском саду, потом в школе, потом в институте. Это было веселое время. Но есть одна игра, начав играть в какую в детстве, так и продолжается она и во […]
  • 09.08.2018 Очистители с притоком свежего воздуха Очистители воздуха, увлажнители воздуха, очистители-увлажнители воздуха, кондиционеры - климатические аппараты такого класса прекрасно справляются со своими обязанностями. Они чистят, охлаждают, осушают, нагревают воздух в […]
  • 23.08.2018 Щитовидна залоза. УЗД щитовидної залози Щитовидна залоза — маленький орган, вагою всього 15-20г, розташований на передній поверхні шиї, зовні нагадує метелика з розкритими крилами. Від того, як вона працює, багато в чому залежить Ваше здоров'я і самопочуття. Скарги, що […]
  • 10.08.2018 Когда камни лечат Для воздействия на тело могут быть использованы камни, которые предварительно нагреваются либо охлаждаются. Эта процедура получила название стоунтерапия, о ней человечеству известно уже давно. Все началось во II тыс. до н.э. на […]
  • 27.08.2018 Применение липосом в Японии Неожиданное применение нашли липосомы в Японии. Здесь на их основе собираются производить бумагу, которая меняет свой цвет в зависимости от изменения температуры окружающей среды. Японцы решили вводить липосомы в состав красящих веществ […]
  • 10.08.2018 Коврики для авто На сегодняшний день выбор ковриков для автомобиля очень велик. Существует разделение по функциональности: универсальные и выпущенные для определенной марки авто. Качественные и недорогие запчасти вам может предложить магазин […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка