6c383912d77a2875 ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ВАСТУ

ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ВАСТУ

Выбор места для строительства дома можно сопоставить с выбором жены либо жениха — в обоих вариантах чрезвычайно принципиально не ошибиться. При выборе места для строительства дома необходимо уделять свое внимание на последующее. Место обязано быть строго нацелено по основ­ным фронтам — северу, востоку, югу и западу.

Как расшифровать Северо запад по васту и сдеалть правильные выводы вы можете узнать больше на сайте http://vastumap.ru.
Наилучшими качествами владеют квадратные либо прямоугольные участки. Ежели участок не прямоугольной формы, то необходимо стремить­ся, чтоб, по последней мере, юго-западный и юго-восточный сектор находятся по отношению друг к другу под прямым углом. Все знают то, что юго-западная сторона такового четырехугольника не обязана быть больше юго-восточной стороны. Земля, простирающаяся на северо-восток, чрезвычайно благостна. Расширения на всех остальных сторонах зловещи. На­пример, расширение на северо-запад вынудит утратить средства и ли­шиться мира и покоя.
Ежели земля сокращена в каком-либо углу, это нехорошо. По способности, пытайтесь заполнить отсутствующий угол. Ежели земля так сказать сокращена на северо-востоке, это чрезвычайно плохо; никогда не покупай­те ее. Все знают то, что она подобно телу, лишенному головы.
Необходимо избегать круглых, овальных и треугольных участков, а в особенности участков неверной формы.
Рис. (Ненужные формы фундамента)
Как указывалось выше, безупречная форма — квадратная либо прямоугольная. В трактате «Майямата» предписывается со­отношение сторон 1:1,25

Дом, направленный на север и восток, оказывает бла­гоприятное действие на здо­ровье, благосостояние и жиз­ненный фуррор. Это совсем не оз­начает, что в доме, который выходит на юг либо запад, обя­зательно поселятся бедность и бедствия, — но все таки, по воз­можности, следует прислуши­ваться к старым, проверенным веками советам. Не следует селиться в месте, зажатом 2-мя большими строениями:

«Маносара» гласит, что квадратный фундамент, слегка припод­нятый с южной и западной сторон, устанавливает крепкую связь с божествами. Неплохим считается дом, несколько вытянутый в севе­ро-восточной стороне

Ежели ваш дом приподнят с остальных сторон, это событие можно скорректировать, соорудив стенку приблизительно 2,5 м высотой, направленную по отношению к главным фронтам под пря­мым углом.

Ежели у вас уже есть дом и вы собираетесь достраивать его, то делать это следует с северной, восточной либо северо-восточной сто­роны:

Важна и почва, на которой стоит дом. «Брихат Самхита» гласит, что почва обязана быть мягенькой, однородной и приятно пах­нуть.
Место, где живет человек, может, вообщем то, влиять на его счастье, здоро­вье и процветание. Следуя науке Васту шастры, он обучается создавать строения, которые положительно влияют на вещи, приносящие счастье.
Васту шастра учитывает положение Солнца, Земли и остальных как бы пла­нет во время строительства. Она также кропотливо изучит строи­тельный участок, его форму, направление, положение ворот, дверей входа, дверей комнат, окон, также общий проект строения. Важнейшими направлениями числятся север и восток: восток — это направление восхода Солнца.
При покупке земли полезно постоять на интересующем участке и ощутить его вибрацию. Доверьтесь своим эмоциям. Ежели вы чувствуете уверенность, смело покупайте. В неприятном случае с при­обретением участка лучше подождать. Идеальнее всего брать землю, где жили счастливые и удачные люди. Дом, проданный человеком бедным либо обедневшим, нездоровым и несчастным, может принести несчастье и как бы новенькому обладателю. Обветшалый либо посещаемый сомни­тельными людьми дом не следует брать вообщем.
Земля обязана быть обработана и отлично пахнуть. Лучше не пользо­ваться непахотной землей. Необходимо подчеркнуть то, что земля, которая содержит много камешков, муравейники, червяков, костей, черепков, отстой и изувеченная корнями деревьев — не вам. Ежели центр исследуемого участка выгнут либо вогнут, вопросец о его покупке не должен и стоять.
Следует направить внимание и на цвет земли. И действительно, белесая почва хоро­ша для брахманов (священнослужителей, педагогов, ученых либо интеллектуалов), красноватая — для кшатриев (правителей, боец либо админов), желтоватая — для вайшьев (предпринимателей, фермеров либо банкиров), и темная — для шудр (разнорабочих, ремесленни­ков, мастеровых либо служащих).
Какие участки не следует брать (атмосфера хоть какого места за­висит от людей, живущих либо живших там):
— принадлежавшие безнадежно и тяжело нездоровым, лунатикам;
— принадлежавшие разорившимся;
— принадлежавшие покинувшим страну;
— землю, пожертвованную церкви;
— землю, где жили колдуньи, колдуны, жрецы;
— землю с муравейниками, костями;
— строения, проданные обеспокоенными, плохими людьми. При оценке земли делайте не только лишь поверхностный анализ, но
также и прокопайте приблизительно на 4 м в глубину.
Ежели почва темная до глубины в 1 м, а ниже — белоснежная либо крас­на, землю можно смело брать. Согласно Васту шастре, темная и глинистая почва для строительства дома не подступает. Ежели почва как бы рассыпчатая, это значит легкую финансовую фортуну. Необходимо подчеркнуть то, что желтоватая почва хороша для предпринимателей.
Ах так можно совершить маленький тест на проверку состоя­ния земли. Выкопайте на рассвете маленькую ямку (2×2 м) в том месте, где размещается дом (глубина — по колено). На последующее утро заполните ямку выкопанной землей. Само-собой разумеется, ежели земля пересыпается за края ямки, эта почва подступает для строительства на ней дома. Ежели же выкопанная земля усохла так, что заполняет ямку не до конца, строить дом тут нельзя.
Этот тест указывает естественную влажность земли и выветри­вание. Опять выройте такую же ямку. На сей раз заполните его водой. Ежели для впитывания почвой воды будет нужно больше часа, это неплохой признак. Ежели же опосля поглощения воды в ямке остается много трещин, стройку дома может стоить намного больше чем вы ждете. Это тест на просачивание воды, проверяющий ка­чество глины.
Таб.
Снижение участка в центр очень неблагоприятно во всех от­ношениях; участок не должен прогуляться на чашу.
Трещины так сказать указывают на нехорошее состояние земли, на то, что глина не, вообщем то, подступает для аква дренажа и может причинять пробле­мы, связанные с фундаментом. Необходимо подчеркнуть то, что нехорошая почва также говорит о том, что отходы не будут вовремя, вообщем то, удаляться, и это может вызывать разные заболевания.
Не покупайте землю, на которой размещались крематорий, клад­бище, больница. Следует остерегаться земли, ежели на ней в недавнем прошедшем кто-то сделал суицид либо ежели зафиксированы несколько смертных случаев за период меньше пары месяцев.
Лучше не брать также землю рядом с мостом. Ежели мост находится на севере либо востоке участка, таковой участок точно не следует брать. Ежели мост находится на юге либо западе, это наименее небезопасно.
Очевидно, лучше не брать землю с кем-либо в доле либо ежели на ней находится что-либо, к чему имеют доступ и остальные люди (к примеру, колодец).
Участок земли, расположенный на холмике — тоже не наилучший выбор. Наилучшим участком считается тот, который размещен на сред­нем уровне земли. Ежели земля находится у подножия холмика и накло­няется к северу либо востоку, это не так плохо, как если б она была наклонена к западу.
Опосля выбора и покупки земли выберите растения, которые вы будете на ней растить.
При планировке дома должны находиться все части. Отсут­ствие юго-восточного сектора, к примеру, ведет к утрате благососто­яния и обнищанию дам; отсутствие северо-запада — к бедности и голоду; отсутствие северо-востока — к отсутствию добродетелей; отсутствие юго-запада — к погибели отпрыской, дамским дилеммам и рабскому положению владельца дома.
Перед началом строительства дома необходимо совершить определен­ные ритуалы. Их необходимо проводить в подходящее время под благо­приятными созвездиями в пн либо четверг. В эталоне, таковой день должен установить квалифицированный астроном.
Поклонение божествам проводится в северо-восточном секторе. Северо-восток считается в васту самым подходящим сектором: Солнце, вообщем то, встает на востоке, а его лучи, которые сущность концентрат жиз­ненной энергии, под влиянием магнитного поля Земли движутся на север. Потому энергия также заходит в дом с северо-востока и двигается на юго-запад.
Перед началом строительства землю необходимо очистить. Следует из­бавиться от грязищи, камешков, ямок в земле, мусора, колющихся кустар­ников.
Стройку не как раз стоит начинать, ежели в семье есть дамы, находящиеся на поздних сроках беременности.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 11.11.2020 Что такое Алавис Продукция Alavis является совместным продуктом для животных и является ветеринарным препаратом. На рынке много вариантов. Alavis для собак, для кошек, а также знаменитая Alavis Triple Blend Extra strong для лошадей , которая очень […]
  • 05.08.2020 Сумка для ноутбука от arbat.com.ua В интернет магазине https://arbat.com.ua/ представлены сумки для ноутбуков и чехлы, предназначенные для хранения и переноски самой разнообразной техники – фото- и видеоаппаратуры, нетбуков, мобильных телефонов. Тут клиентам предлагают […]
  • 08.10.2020 Правильная эксплуатация бойлера Электробойлер сконструирован таким образом, что лучший для него вариант использования - это постоянная работа. Он автоматически поддерживает воду в необходимых температурных рамках. Чем лучше устройство, тем выше его показатели по […]
  • 13.08.2020 Выбираем новый бойлер Обилие бойлеров солидное, однако зачастую конкретно широкий ассортимент и вводит в ступор. Попробуем как бы выяснить, как будто избрать электрический водонагреватель для дома и квартиры, и разберемся со всеми аспектами правильной покупки. […]
  • 05.12.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ CRAZY HUNTER SIMPLE Сафари – это уже большое приключение, но если отправиться на сафари с сумасшедшим охотником, вас обязательно ожидают вдвое больше приключений. Чудаковатый усатый охотник научит вас выбирать оружие и расставлять капканы. Заинтересовались? […]
  • 13.08.2020 Колпачки на литые диски Без всяких сомнений, — литые автомобильные диски — это и практично, и красиво. Но без колпачков они просто не смотрятся. Эффектные колпачки с наименованием бренда или его символом – это еще один элемент индивидуальности автомобиля и его […]
  • 02.10.2020 Факторы риска развития рака почки На настоящий момент неизвестны причины возникновения рака почки. Однако путем научных исследований было выявлено, что некоторое количество канцерогенных веществ являются потенциальной причиной рака почки, особенно наличие их в сигаретном […]
  • 01.09.2020 Для чего нужен неодимовый магнит Неодимовые магниты - это специальные магниты сделанные из сплава железа, бора и неодима. Они имеют большую силу намагничивания. Неодимовые магниты – это уникальные и неповторимые изделия, имеющие отличия собственной мощностью и […]
  • 13.10.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ САМОВОЛОЧКА на slot v Казино онлайн slot v предлагает вашему вниманию Игровой автомат Самоволочка. И не один, а сразу семь! Семь игровых автоматов, которые входят в серию слотов Самоволочка отличаются своими функциями и линиями выплаты, однако имеют одинаково […]
  • 05.09.2020 Пляжное полотенце и микрофибра Пляжное полотенце – предмет обихода, какой будет Вам очень нужным как после принятия душа, посещения водоема либо при отдыхе на пляже. Не плохое качество полотенец велюр-махра отлично поглощающие воду будут приятно радовать Вас. Пляжные […]
  • 11.11.2020 Мезентериальный аденолимфит Мезентериальный аденолимфит, что это такое? Брыжеечный аденолимфит, также называемый мезентериальным аденитом, представляет собой воспаление лимфатических узлов брыжейки, складки брюшной полости, соединяющей тонкий кишечник с задней […]
  • 17.09.2020 Один из видов альтернативной медицины. Задача гомеопатии - стимулирование жизненных сил организма человека. И даже если хронические болезни привели к повреждению органов, специалисты советуют прибегнуть к гомеопатии. Классические формы терапии при данном лечении тоже могут […]
  • 03.03.2021 Коптильня горячего копчения: характерные особенности и сфера применения Домашняя коптильня горячего копчения является настоящей находкой для истинных гурманов деликатесов. Копченые мясные, рыбные и овощные продукты, приготовленные в коптильне - это настоящее лакомство, к тому же натуральное и достаточно […]
  • 19.09.2020 Игра в одностоловых турнирах SnG Что такое SnG? Об этом нам рассказал сайт https://888-poker-rum.ru. Ниже краткое описание. SnG (Sit and Go) - это разновидность покерных турниров, рассчитанных на определённое количество зарегистрированных игроков. Турнир начинается […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка