ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ВАСТУ

Выбор места для строительства дома можно сопоставить с выбором жены либо жениха — в обоих вариантах чрезвычайно принципиально не ошибиться. При выборе места для строительства дома необходимо уделять свое внимание на последующее. Место обязано быть строго нацелено по основ­ным фронтам — северу, востоку, югу и западу.

Как расшифровать Северо запад по васту и сдеалть правильные выводы вы можете узнать больше на сайте http://vastumap.ru.
Наилучшими качествами владеют квадратные либо прямоугольные участки. Ежели участок не прямоугольной формы, то необходимо стремить­ся, чтоб, по последней мере, юго-западный и юго-восточный сектор находятся по отношению друг к другу под прямым углом. Все знают то, что юго-западная сторона такового четырехугольника не обязана быть больше юго-восточной стороны. Земля, простирающаяся на северо-восток, чрезвычайно благостна. Расширения на всех остальных сторонах зловещи. На­пример, расширение на северо-запад вынудит утратить средства и ли­шиться мира и покоя.
Ежели земля сокращена в каком-либо углу, это нехорошо. По способности, пытайтесь заполнить отсутствующий угол. Ежели земля так сказать сокращена на северо-востоке, это чрезвычайно плохо; никогда не покупай­те ее. Все знают то, что она подобно телу, лишенному головы.
Необходимо избегать круглых, овальных и треугольных участков, а в особенности участков неверной формы.
Рис. (Ненужные формы фундамента)
Как указывалось выше, безупречная форма — квадратная либо прямоугольная. В трактате «Майямата» предписывается со­отношение сторон 1:1,25

Дом, направленный на север и восток, оказывает бла­гоприятное действие на здо­ровье, благосостояние и жиз­ненный фуррор. Это совсем не оз­начает, что в доме, который выходит на юг либо запад, обя­зательно поселятся бедность и бедствия, — но все таки, по воз­можности, следует прислуши­ваться к старым, проверенным веками советам. Не следует селиться в месте, зажатом 2-мя большими строениями:

«Маносара» гласит, что квадратный фундамент, слегка припод­нятый с южной и западной сторон, устанавливает крепкую связь с божествами. Неплохим считается дом, несколько вытянутый в севе­ро-восточной стороне

Ежели ваш дом приподнят с остальных сторон, это событие можно скорректировать, соорудив стенку приблизительно 2,5 м высотой, направленную по отношению к главным фронтам под пря­мым углом.

Ежели у вас уже есть дом и вы собираетесь достраивать его, то делать это следует с северной, восточной либо северо-восточной сто­роны:

Важна и почва, на которой стоит дом. «Брихат Самхита» гласит, что почва обязана быть мягенькой, однородной и приятно пах­нуть.
Место, где живет человек, может, вообщем то, влиять на его счастье, здоро­вье и процветание. Следуя науке Васту шастры, он обучается создавать строения, которые положительно влияют на вещи, приносящие счастье.
Васту шастра учитывает положение Солнца, Земли и остальных как бы пла­нет во время строительства. Она также кропотливо изучит строи­тельный участок, его форму, направление, положение ворот, дверей входа, дверей комнат, окон, также общий проект строения. Важнейшими направлениями числятся север и восток: восток — это направление восхода Солнца.
При покупке земли полезно постоять на интересующем участке и ощутить его вибрацию. Доверьтесь своим эмоциям. Ежели вы чувствуете уверенность, смело покупайте. В неприятном случае с при­обретением участка лучше подождать. Идеальнее всего брать землю, где жили счастливые и удачные люди. Дом, проданный человеком бедным либо обедневшим, нездоровым и несчастным, может принести несчастье и как бы новенькому обладателю. Обветшалый либо посещаемый сомни­тельными людьми дом не следует брать вообщем.
Земля обязана быть обработана и отлично пахнуть. Лучше не пользо­ваться непахотной землей. Необходимо подчеркнуть то, что земля, которая содержит много камешков, муравейники, червяков, костей, черепков, отстой и изувеченная корнями деревьев — не вам. Ежели центр исследуемого участка выгнут либо вогнут, вопросец о его покупке не должен и стоять.
Следует направить внимание и на цвет земли. И действительно, белесая почва хоро­ша для брахманов (священнослужителей, педагогов, ученых либо интеллектуалов), красноватая — для кшатриев (правителей, боец либо админов), желтоватая — для вайшьев (предпринимателей, фермеров либо банкиров), и темная — для шудр (разнорабочих, ремесленни­ков, мастеровых либо служащих).
Какие участки не следует брать (атмосфера хоть какого места за­висит от людей, живущих либо живших там):
— принадлежавшие безнадежно и тяжело нездоровым, лунатикам;
— принадлежавшие разорившимся;
— принадлежавшие покинувшим страну;
— землю, пожертвованную церкви;
— землю, где жили колдуньи, колдуны, жрецы;
— землю с муравейниками, костями;
— строения, проданные обеспокоенными, плохими людьми. При оценке земли делайте не только лишь поверхностный анализ, но
также и прокопайте приблизительно на 4 м в глубину.
Ежели почва темная до глубины в 1 м, а ниже — белоснежная либо крас­на, землю можно смело брать. Согласно Васту шастре, темная и глинистая почва для строительства дома не подступает. Ежели почва как бы рассыпчатая, это значит легкую финансовую фортуну. Необходимо подчеркнуть то, что желтоватая почва хороша для предпринимателей.
Ах так можно совершить маленький тест на проверку состоя­ния земли. Выкопайте на рассвете маленькую ямку (2×2 м) в том месте, где размещается дом (глубина — по колено). На последующее утро заполните ямку выкопанной землей. Само-собой разумеется, ежели земля пересыпается за края ямки, эта почва подступает для строительства на ней дома. Ежели же выкопанная земля усохла так, что заполняет ямку не до конца, строить дом тут нельзя.
Этот тест указывает естественную влажность земли и выветри­вание. Опять выройте такую же ямку. На сей раз заполните его водой. Ежели для впитывания почвой воды будет нужно больше часа, это неплохой признак. Ежели же опосля поглощения воды в ямке остается много трещин, стройку дома может стоить намного больше чем вы ждете. Это тест на просачивание воды, проверяющий ка­чество глины.
Таб.
Снижение участка в центр очень неблагоприятно во всех от­ношениях; участок не должен прогуляться на чашу.
Трещины так сказать указывают на нехорошее состояние земли, на то, что глина не, вообщем то, подступает для аква дренажа и может причинять пробле­мы, связанные с фундаментом. Необходимо подчеркнуть то, что нехорошая почва также говорит о том, что отходы не будут вовремя, вообщем то, удаляться, и это может вызывать разные заболевания.
Не покупайте землю, на которой размещались крематорий, клад­бище, больница. Следует остерегаться земли, ежели на ней в недавнем прошедшем кто-то сделал суицид либо ежели зафиксированы несколько смертных случаев за период меньше пары месяцев.
Лучше не брать также землю рядом с мостом. Ежели мост находится на севере либо востоке участка, таковой участок точно не следует брать. Ежели мост находится на юге либо западе, это наименее небезопасно.
Очевидно, лучше не брать землю с кем-либо в доле либо ежели на ней находится что-либо, к чему имеют доступ и остальные люди (к примеру, колодец).
Участок земли, расположенный на холмике — тоже не наилучший выбор. Наилучшим участком считается тот, который размещен на сред­нем уровне земли. Ежели земля находится у подножия холмика и накло­няется к северу либо востоку, это не так плохо, как если б она была наклонена к западу.
Опосля выбора и покупки земли выберите растения, которые вы будете на ней растить.
При планировке дома должны находиться все части. Отсут­ствие юго-восточного сектора, к примеру, ведет к утрате благососто­яния и обнищанию дам; отсутствие северо-запада — к бедности и голоду; отсутствие северо-востока — к отсутствию добродетелей; отсутствие юго-запада — к погибели отпрыской, дамским дилеммам и рабскому положению владельца дома.
Перед началом строительства дома необходимо совершить определен­ные ритуалы. Их необходимо проводить в подходящее время под благо­приятными созвездиями в пн либо четверг. В эталоне, таковой день должен установить квалифицированный астроном.
Поклонение божествам проводится в северо-восточном секторе. Северо-восток считается в васту самым подходящим сектором: Солнце, вообщем то, встает на востоке, а его лучи, которые сущность концентрат жиз­ненной энергии, под влиянием магнитного поля Земли движутся на север. Потому энергия также заходит в дом с северо-востока и двигается на юго-запад.
Перед началом строительства землю необходимо очистить. Следует из­бавиться от грязищи, камешков, ямок в земле, мусора, колющихся кустар­ников.
Стройку не как раз стоит начинать, ежели в семье есть дамы, находящиеся на поздних сроках беременности.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 24.10.2017 Barbershop «ЦырюльникЪ» Большая часть мужчин не особенно обожают посещать салоны красоты. Прежде-только, это с тем связано, что в обыденных парикмахерских наличествует 2 зала: женский и мужской. А есть совершенно мелкие помещения, в каких мужчин стригут в […]
  • 05.11.2017 Свадебное платье с прозрачными вставками для стройных невест Девушкам, которые любят откровенные и оригинальные наряды, может понравиться свадебное платье с прозрачными вставками. Преимуществами такого наряда являются: - грациозность, трогательность невесты; - подчеркнутая красота и стройность […]
  • 24.10.2017 Как выбрать цемент Вопрос «какой цемент лучше – портландцемент либо шлакопортландцемент» тревожит многих. Но все же отыскать однозначный отзыв достаточно трудно: любой из них, в конце концов, владеет своими качествами и имеет определенное […]
  • 01.11.2017 Обманутые вкладчики Five Winds Asset Management и Questra World объединяются против мошенника Павла Крымова Сегодня имя организатора Five Winds Asset Management и QW Lianora Swiss Consulting (Questra) на слуху у сотен тысяч людей по всему миру. Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, уроженец Украины Павел Геннадьевич Крымов, на […]
  • 24.10.2017 На что обратить внимание при покупке? Дабы покупка оправдала ожидания, а авто с новеньким движком работал исправно, нужно учитывать важные моменты при заказе контрактного мотора. Купить контрактный двигатель в Астане вы можете на сайте http://бу-автозапчасти.kz/. […]
  • 08.11.2017 Кредит онлайн на карту без відмови на будь-які цілі! Сьогодні в сучасному світі інтернет технологій широке поширення серед населення України та інш��х країн придбали швидкі https://кредиты-онлайн.in.ua/, які надають різні фінансові установи в режимі онлайн. Фінансові установи пропонують […]
  • 25.10.2017 Какие часы самые надежные У нас с папой ни разу не было весьма близких отношений. Он множество времени проводил на работе, дабы обеспечивать семью, и по куче других причин, которые сейчас отнюдь не имеют значения. Мы, мягко говоря, общались вместе отчужденно и […]
  • 01.11.2017 Полезные советы: как научиться быстро ездить на лыжах Катание на лыжах – это самый популярный зимний вид спорта. Он не только хорошо улучшает вашу физическую форму, но и укрепляет лёгкие и сохраняет здоровье. Но многие катаются не только ради здоровья и собственного удовольствия, но и для […]
  • 25.10.2017 Чим популярний граніт Давайте поговоримо про такому старому, однак вічно важливому, будівельному матеріалі як граніт. В крайні роки спостерігається новоспечений підйом популярності граніту в особистому будівництві, в цивільному ж, разом з мармуром, граніт […]
  • 03.11.2017 Как выбрать фурнитуру для кухни Создавая целый и законченный лик кухни, невозможно запамятовать об использовании высококачественных и прекрасных комплектующих. Самый незамысловатый кухонный дизайн может преобразиться за счет установленных на дверки шкафов либо ящиков […]
  • 25.10.2017 Что такое дизайн–проект помещений Это – в первую очередность документация с необходимыми данными: совершенной концепцией всего внутреннего убранства, а еще описанием путей его реализации на конкретной площади. Что важно: информация, которую охватывает дизайн-план, обязана […]
  • 07.11.2017 Что такое стартап Итак, давайте с вами мы попробуем быстро разобраться, что же такое стартап? Ежели утверждать на элементарном и понятном языке, то определение стартапа будет звенеть так: это новоиспеченный бизнес проект, какой создается с целью […]
  • 25.10.2017 Крымские сезоны На сегодняшний день курорты Крыма – это санатории, пансионаты, гостиницы, отели Алушты, Большой Ялты, Евпатория, Судака, Саки и Феодосии, которые способны единовременно принять более 190 тысяч человек. Соответственно каждая курортная зона […]
  • 12.11.2017 Как выбрать кольцо Как и какое выбрать кольцо? Этим вопросом задавался, хотя бы раз в жизни, всякий. Ведь перстень – всепригодное украшение, его носят и мужчины, и дамы, его даруют, как все знают, любимым и близким людям. И как бы избрать такое ювелирное […]
  • 25.10.2017 Какая сумка нужна для женщины Сумка для дамы – ее 2-ое «я». Это и косметичка, и аптечка, и банк, и мини-офис. Помню, как будто на свадьбе друзей объявили конкурс для мощной половины. Ведущая называла разные предметы – ручка, пластырь, записная книга и т.п., соучастник […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка