ИСКУССТВО СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ПО ВАСТУ

Выбор места для строительства дома можно сопоставить с выбором жены либо жениха — в обоих вариантах чрезвычайно принципиально не ошибиться. При выборе места для строительства дома необходимо уделять свое внимание на последующее. Место обязано быть строго нацелено по основ­ным фронтам — северу, востоку, югу и западу.

Как расшифровать Северо запад по васту и сдеалть правильные выводы вы можете узнать больше на сайте http://vastumap.ru.
Наилучшими качествами владеют квадратные либо прямоугольные участки. Ежели участок не прямоугольной формы, то необходимо стремить­ся, чтоб, по последней мере, юго-западный и юго-восточный сектор находятся по отношению друг к другу под прямым углом. Все знают то, что юго-западная сторона такового четырехугольника не обязана быть больше юго-восточной стороны. Земля, простирающаяся на северо-восток, чрезвычайно благостна. Расширения на всех остальных сторонах зловещи. На­пример, расширение на северо-запад вынудит утратить средства и ли­шиться мира и покоя.
Ежели земля сокращена в каком-либо углу, это нехорошо. По способности, пытайтесь заполнить отсутствующий угол. Ежели земля так сказать сокращена на северо-востоке, это чрезвычайно плохо; никогда не покупай­те ее. Все знают то, что она подобно телу, лишенному головы.
Необходимо избегать круглых, овальных и треугольных участков, а в особенности участков неверной формы.
Рис. (Ненужные формы фундамента)
Как указывалось выше, безупречная форма — квадратная либо прямоугольная. В трактате «Майямата» предписывается со­отношение сторон 1:1,25

Дом, направленный на север и восток, оказывает бла­гоприятное действие на здо­ровье, благосостояние и жиз­ненный фуррор. Это совсем не оз­начает, что в доме, который выходит на юг либо запад, обя­зательно поселятся бедность и бедствия, — но все таки, по воз­можности, следует прислуши­ваться к старым, проверенным веками советам. Не следует селиться в месте, зажатом 2-мя большими строениями:

«Маносара» гласит, что квадратный фундамент, слегка припод­нятый с южной и западной сторон, устанавливает крепкую связь с божествами. Неплохим считается дом, несколько вытянутый в севе­ро-восточной стороне

Ежели ваш дом приподнят с остальных сторон, это событие можно скорректировать, соорудив стенку приблизительно 2,5 м высотой, направленную по отношению к главным фронтам под пря­мым углом.

Ежели у вас уже есть дом и вы собираетесь достраивать его, то делать это следует с северной, восточной либо северо-восточной сто­роны:

Важна и почва, на которой стоит дом. «Брихат Самхита» гласит, что почва обязана быть мягенькой, однородной и приятно пах­нуть.
Место, где живет человек, может, вообщем то, влиять на его счастье, здоро­вье и процветание. Следуя науке Васту шастры, он обучается создавать строения, которые положительно влияют на вещи, приносящие счастье.
Васту шастра учитывает положение Солнца, Земли и остальных как бы пла­нет во время строительства. Она также кропотливо изучит строи­тельный участок, его форму, направление, положение ворот, дверей входа, дверей комнат, окон, также общий проект строения. Важнейшими направлениями числятся север и восток: восток — это направление восхода Солнца.
При покупке земли полезно постоять на интересующем участке и ощутить его вибрацию. Доверьтесь своим эмоциям. Ежели вы чувствуете уверенность, смело покупайте. В неприятном случае с при­обретением участка лучше подождать. Идеальнее всего брать землю, где жили счастливые и удачные люди. Дом, проданный человеком бедным либо обедневшим, нездоровым и несчастным, может принести несчастье и как бы новенькому обладателю. Обветшалый либо посещаемый сомни­тельными людьми дом не следует брать вообщем.
Земля обязана быть обработана и отлично пахнуть. Лучше не пользо­ваться непахотной землей. Необходимо подчеркнуть то, что земля, которая содержит много камешков, муравейники, червяков, костей, черепков, отстой и изувеченная корнями деревьев — не вам. Ежели центр исследуемого участка выгнут либо вогнут, вопросец о его покупке не должен и стоять.
Следует направить внимание и на цвет земли. И действительно, белесая почва хоро­ша для брахманов (священнослужителей, педагогов, ученых либо интеллектуалов), красноватая — для кшатриев (правителей, боец либо админов), желтоватая — для вайшьев (предпринимателей, фермеров либо банкиров), и темная — для шудр (разнорабочих, ремесленни­ков, мастеровых либо служащих).
Какие участки не следует брать (атмосфера хоть какого места за­висит от людей, живущих либо живших там):
— принадлежавшие безнадежно и тяжело нездоровым, лунатикам;
— принадлежавшие разорившимся;
— принадлежавшие покинувшим страну;
— землю, пожертвованную церкви;
— землю, где жили колдуньи, колдуны, жрецы;
— землю с муравейниками, костями;
— строения, проданные обеспокоенными, плохими людьми. При оценке земли делайте не только лишь поверхностный анализ, но
также и прокопайте приблизительно на 4 м в глубину.
Ежели почва темная до глубины в 1 м, а ниже — белоснежная либо крас­на, землю можно смело брать. Согласно Васту шастре, темная и глинистая почва для строительства дома не подступает. Ежели почва как бы рассыпчатая, это значит легкую финансовую фортуну. Необходимо подчеркнуть то, что желтоватая почва хороша для предпринимателей.
Ах так можно совершить маленький тест на проверку состоя­ния земли. Выкопайте на рассвете маленькую ямку (2×2 м) в том месте, где размещается дом (глубина — по колено). На последующее утро заполните ямку выкопанной землей. Само-собой разумеется, ежели земля пересыпается за края ямки, эта почва подступает для строительства на ней дома. Ежели же выкопанная земля усохла так, что заполняет ямку не до конца, строить дом тут нельзя.
Этот тест указывает естественную влажность земли и выветри­вание. Опять выройте такую же ямку. На сей раз заполните его водой. Ежели для впитывания почвой воды будет нужно больше часа, это неплохой признак. Ежели же опосля поглощения воды в ямке остается много трещин, стройку дома может стоить намного больше чем вы ждете. Это тест на просачивание воды, проверяющий ка­чество глины.
Таб.
Снижение участка в центр очень неблагоприятно во всех от­ношениях; участок не должен прогуляться на чашу.
Трещины так сказать указывают на нехорошее состояние земли, на то, что глина не, вообщем то, подступает для аква дренажа и может причинять пробле­мы, связанные с фундаментом. Необходимо подчеркнуть то, что нехорошая почва также говорит о том, что отходы не будут вовремя, вообщем то, удаляться, и это может вызывать разные заболевания.
Не покупайте землю, на которой размещались крематорий, клад­бище, больница. Следует остерегаться земли, ежели на ней в недавнем прошедшем кто-то сделал суицид либо ежели зафиксированы несколько смертных случаев за период меньше пары месяцев.
Лучше не брать также землю рядом с мостом. Ежели мост находится на севере либо востоке участка, таковой участок точно не следует брать. Ежели мост находится на юге либо западе, это наименее небезопасно.
Очевидно, лучше не брать землю с кем-либо в доле либо ежели на ней находится что-либо, к чему имеют доступ и остальные люди (к примеру, колодец).
Участок земли, расположенный на холмике — тоже не наилучший выбор. Наилучшим участком считается тот, который размещен на сред­нем уровне земли. Ежели земля находится у подножия холмика и накло­няется к северу либо востоку, это не так плохо, как если б она была наклонена к западу.
Опосля выбора и покупки земли выберите растения, которые вы будете на ней растить.
При планировке дома должны находиться все части. Отсут­ствие юго-восточного сектора, к примеру, ведет к утрате благососто­яния и обнищанию дам; отсутствие северо-запада — к бедности и голоду; отсутствие северо-востока — к отсутствию добродетелей; отсутствие юго-запада — к погибели отпрыской, дамским дилеммам и рабскому положению владельца дома.
Перед началом строительства дома необходимо совершить определен­ные ритуалы. Их необходимо проводить в подходящее время под благо­приятными созвездиями в пн либо четверг. В эталоне, таковой день должен установить квалифицированный астроном.
Поклонение божествам проводится в северо-восточном секторе. Северо-восток считается в васту самым подходящим сектором: Солнце, вообщем то, встает на востоке, а его лучи, которые сущность концентрат жиз­ненной энергии, под влиянием магнитного поля Земли движутся на север. Потому энергия также заходит в дом с северо-востока и двигается на юго-запад.
Перед началом строительства землю необходимо очистить. Следует из­бавиться от грязищи, камешков, ямок в земле, мусора, колющихся кустар­ников.
Стройку не как раз стоит начинать, ежели в семье есть дамы, находящиеся на поздних сроках беременности.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 28.01.2018 Методы избавления от черных точек в домашних условиях Чистая и свежая кожа - мечта любой девушки. Появление черных точек на лице свидетельствует про нарушение работы организма человека, а также о неправильном уходе за кожей лица. Справиться с этой проблемой возможно, если придерживаться […]
  • 08.02.2018 Питомцы лучше тренажеров Британские ученые провели масштабное исследование в ходе которого было выяснено, что домашние животные могут помочь своим владельцам поддерживать хорошее здоровье и отличную физическую форму. Для тех, кто ищет отзывы itis - читайте их […]
  • 29.01.2018 За сколько я получу кубы пресса? Так уж мы устроены, что хотим знать, перед тем как что-то делать, сколько времени и сил мы потратим, поэтому многих интересует: за сколько можно накачать пресс? Лучший планировщик дел для вас по ссылке […]
  • 06.02.2018 Какой матрас вам нужен Здоровый образ жизни сегодня модный. Все больше и больше людей стараются навечно отрешиться от вредных привычек вроде курения либо переедания, все большее число людей как бы начинает заниматься спортом, уделяет большее внимание еде и […]
  • 29.01.2018 Подвесные сады постепенно становятся модными атрибутами luxury-village. Зимние сады стали широко использоваться при строительстве крупных загородных домов. Они создают особый уют и дарят настоящую радость домочадцам экзотическими видами растений в течении практически всего времени года. К оформлению […]
  • 13.02.2018 Первый рабочий день на новом месте Первый день на новом месте всегда волнителен, так как новый сотрудник находится под пристальным вниманием всего остального коллектива. Это начинается с того момента, как начальник представляет подчиненного, и продолжается до тех пор, пока […]
  • 30.01.2018 Установка и подводка бойлера Установка быть может настенной (навесной), напольной и интегрированной (к примеру, под мойку) зависимо от выбранного местопребывания водонагревателя. Приобрести недорогой бойлер 10 литров Одесса вы можете в интернет магазине […]
  • 05.02.2018 Установка ванны Если вы живете в большом городе и лучшим решением освежиться для вас есть утренний быстрый душ, не думайте, что так будет всегда. Вполне возможно, что и Вам придется однажды установить ванну. Во-первых, она имеет массу положительных […]
  • 30.01.2018 Выбираем семечки подсолнуха Семечки подсолнуха – это есть семена одноименного одногодичного растения. Традиционно на растении образуется одно мощное соцветие и немного второстепенных наиболее слабеньких. На протяжении только периода цветения и созревания семян […]
  • 08.02.2018 Лучшее решение — каркасные дома ProfiKarkas Вопросы строительства жилища были актуальны всегда. Столько, сколько человечество существует. Менялись технологии. От утепления шкурами стен пещеры до сложных архитектурных сооружений. Строительство каркасных домов — современная […]
  • 30.01.2018 Как сварить кофе и начать жить? Осенью вы просыпаетесь и у вас не самое хорошее настроение, Вам холодно, и у Вас не самое хорошее настроение, и, конечно же, вы не настроены на рабочий лад. Что же делать в таких случаях? Многие употребляют кофе. Но от приготовления кофе […]
  • 13.02.2018 Лечение иммуномодуляторами Рак, или злокачественные новообразования, являются настоящим бичом человеческого общества, ежегодно уносящим тысячи жизней, когда не только здоровье, но и жизнь людей подвергаются смертельной опасности. При этом лечение злокачественных […]
  • 30.01.2018 Игры визуализации В этой статье речь пойдёт об агрессивном методе самовнушения, которому подвержены не все. На 30% людей действует прекрасно, на 40% имеет эффект, на оставшиеся 30% не очень, хотя, может быть, они просто не прилагают достаточно усилий. В […]
  • 14.02.2018 Помощь с домашними заданиями В отсутствии сомнения, ученики в начальной и средней школы настоятельно просят контроля и поддержки в выполнении ими своих домашних заданий. И действительность такая, что родители не постоянно могут отыскать время для оказания такой […]
  • 31.01.2018 Никогда не заставляйте себя что-то делать Для плодотворной работы нет ничего хуже, чем тупая автоматизированная деятельность. Просто жизненно необходимо стараться мотивировать себя. Попробуйте заменить «Я должен сделать» на «Хочу сделать». Нужен настоящий диплом а учиться не […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка