Как найти опытного электрика
Итак, перед вами стоит «спец», который уже реально готов к работе приступить у вас в квартире (доме). Как найти, что этот электрик — конкретно тот, которого вы находили, обзвонив несколько компаний и личных мастеров?
Ищите кто вам сделает правильно и грамотно электромонтажные работы — заказать их вы можете на сайте http://otdelka36.com/.
1. Самое 1-ое, уважающий себя и вас мастер снимет обувь и попросит тапки при входе в квартиру. Перед началом работ предупредит вас о местах, где по его мнению будет грязно и попросит убрать/укрыть предметы, которые могут замараться.
2. На застыл (первичный осмотр, составление сметы) должен выезжать тот мастер (либо бригадир мастеров) который конкретно будет тут работать. Такое условие дозволит для вас больше не повторять ваши условия каждому новенькому представителю, а мастер сумеет все учитывать очень верно и будет исключена ошибка «третьего человека».
3. Электрик — спец начинает разговор не с средств, а с размера работы, критерий, ваших пожеланий.
4. Реальный электрик узнает о планируемых электроприборах и прикинет их мощность, рассчитает общую возможную нагрузку.
5. 1-ое, что традиционно спрашивают электрики — проект, ежели его нет, то он в предстоящем как бы сделает исполнительную схемку.
6. Не постоянно проект показывает действительные ваши потребности. Потому электрик, вообщем то, уточнит хотимое размещение розеток, выключателей и светильников и сделает на основании этого расчеты. Тут идет речь лишь о маленьких конфигурациях — менее 1-2 розеток на весь проект. Наиболее глобальное изменение востребует работы проектировщика.
7. Принципиальное место вашей бесседы — место расположения щитка, тут претендент на звание «спец» даст советы по месту установки с учетом расположения ввода в квартиру (дом). Объяснит, что счетчик (устройство учета) должен размещаться в отапливаемом помещении, т.к в неприятном случае не гарантируется точность его показаний. Располагать приборы учета на террасе, в не отапливаемых в зимнюю пору пристройках, на чердаках и в подвалах нельзя. (п.п. 1.5.27 ПУЭ) . В 2-ух крайних к тому же из-за нарушения норм пожарной и электробезопасности.
8. Опосля осмотра всех помещений (и отсутствии у вас проекта) электрик определит количество нужных линий и места их прокладки, примерные места установки распределительных коробок и их количество.
9. Рассчитать защиту дело проектировщика, да и опытнейший электрик это сделать сумеет. Главные принципы: достаточность, селективность (последовательность срабатывания). Ни при каких обстоятельствах нельзя завышать номиналы автоматов защиты. Грамотный исполнитель НИКОГДА не пойдет на поводу у заказчика, который просит поставить автомат помощнее, т.к. «выбивает».
10. То же касается и электроустановочных изделий, кабеля и т.п., ежели их свойства не соответствуют нормам сохранности либо не подступают для данного вида проводки.
11. Защита обязана обеспечивать сохранность и ограничивать «аппетиты» неграмотных в отношении электрики юзеров. Ну и для чего им быть грамотными? За их должен мыслить исполнитель. Кстати, на этих вопросцах можно косвенно проверить квалификацию профессионалы.
Как отыскать правильного электрика для подмены проводки в доме
12. Ваш будущий работник должен тщательно так сказать составить перечень материалов, с указанием главных характеристик. и при всем этом он не будет гнаться за излишними погонными метрами проводки, желая побольше заработать, постоянно подскажет более сбалансированный вариант. При этом разъяснит и докажет свои предложения; традиционно в курсе цен на материалы и сумеет довольно точно рассчитать на основании составленного перечня примерную величину издержек.
13. Электрик, спец собственного дела назовет стоимость за работы по подмене проводки лишь опосля внимательного исследования ситуации, проведения нужных измерений и составления списка работ. А не посмотрев в потолок и пошевелив губками. При всем этом на лице его не будет отражаться консистенция жадности, желания заработать больше и ужас того, что заказчик откажется. Он не будет торговаться, он знает стоимость собственному труду не завышает ее, в угоду сиюминутной выгоде. Ежели размер работ приличный в его осознании, то он сам предложит скидку либо выполнит какую-нибудь услугу безвозмездно.
14. Уважающий клиента мастер не отыскивает места, где можно взять средств за доп работу. Традиционно, ежели мастер ошибся в замере, то поменяется лишь сумма на покупку материала, а СТОИМОСТЬ РАБОТ БУДЕТ НЕИЗМЕННА! И лишь в случае ежели у вас возникли новейшие желания, специалисть произведет перерасчет в огромную либо наименьшую стоимость
15. Грамотный исполнитель, может быть, предложит поручить закупить нужные материалы ему. Люди, специализирующиеся схожей работой часто, традиционно имеют надежных поставщиков, знают, где приобрести комплектующие. Не нужно ждать, что Вы получите материалы по оптовым ценам, но уважающий себя исполнитель не продаст Для вас материалы по стоимости выше средней розничной. Закупка и доставка материалов на объект это тоже крупная часть работы и, вероятнее всего, Для вас придется ее оплатить. Но, в итоге Вы сэкономите, т.к. не потратите время на поиски, бензин на разъезды не выбросите средства на ветер, ежели, в силу собственного незнания, купите нечто неподходящее. Исполнитель, приобретая материалы, задумывается к тому же о предстоящей их установке. Таковым образом, Вы экономите к тому же на работе, т.к. работа в стесненных критериях, частичная доработка «напильником», переделка, лишняя сборка оплачиваются раздельно и могут значительно воздействовать на общую стоимость работ.
16. Реальный мастер не только лишь делает работу аккуратненько и прекрасно, он не оставляет опосля себя мусора и грязищи. Не писанный кодекс мастеров просит убрать за собой рабочее место — подмести и собрать мусор. Ежели мусора много, то мастер предложит для вас сложить мешки в конкретное место (Безвозмездно) либо вынести на помойку — это уже доборная работа и оплачивается раздельно. Опосля ухода профессионалы для вас остается лишь как раз протереть пол!!!