Для чего нужны визитки

Достаточно зачастую приходится около себя видеть, как как бы разумные и грамотные люди, отлично разбирающиеся в тонких вопросах интернет-маркетинга и отнюдь не только, идеально беспечно относятся к выполнению самых обычных правил делового оборота. Отношение понятное — во-1-х, большая часть интернетчиков самоучки. Во-2-х, немного у кого кушать эксперимент работы отнюдь не в интернет-бизнесе. Школы обычного бизнеса отнюдь не прошли. В-третьих, смело ломая традиции маркетинга интернет-новациями, коллеги и к обычным правилам относятся так же — мол, это все старье и отнюдь не также нуждается в соблюдении.

Хотите себе сделать оригинальные и стильные визитки — заказать их вы можете по ссылке http://vizkarta.ru/vizitki/.

Лишь с течением времени до некоторых доходит, что, любая бизнес-деятельность как бы там ни было суть отношения среди людьми и согрешение не использовать тысячелетним опытом, который выработан человечеством в сфере общения.

Я давным-давно, следя за окружающими, подмечаю разные простые багаж, которые очевидно знакомы вдали отнюдь не всем и неплохо бы о них напомнить. Традиционно на такие темы пишутся книжки — причем на каждую тему отдельная:), — однако книжку я очевидно отнюдь не сподоблюсь написать, а вот серию постов в блог полностью позволительно попробовать. Собственно, и, как заведено, попробую.

Начну с темы визиток. Это нездоровая тема для интернетчиков — у другого гика может найтись вмиг немного девайсов, готовых передать контактные данные хотя по bluetooth, хотя по Wi-Fi, хотя QR-кодом, а вот элементарному куску картона в кармашке места нет. А напрасно.

Визитка, либо business card, — полностью доступная штука для любого. Сотня визиток (обычное число, изготавливаемое в, как люди привыкли выражаться, всякий оперативной полиграфии) стоит порядка пары 10-ов гривень/пары-тройки сотен рублей, хотя цена может возрастать, ежели употреблять разные функции типа, как заведено, драгоценного картона, цветной печати и т.д..

Я бы порекомендовал осмотрительный относиться к этим опциям, к слову. Несомненно, существует понятное хотение произвести визиткой впечатление, что хозяин ее — человек сложный, однако все это как только составляющие и их невозможно избирать порознь от общей цели. Ежели у вас нет цельного дизайна визитки, где и логотип, и образ печати, и материя подчинены единой цели — изберите элементарную черно-белую визитку на гладком картоне, апогей — с цветным логотипом.

Отменная визитка — односторонняя. Все знают то, что оборот в европейской традиции принято употреблять для возможных заметок. Как бы это было не странно, но а дабы эти заметки были вероятны, отказываемся от ламинирования. Я отнюдь не раз получал ламинированные визитки и отнюдь не раз же следил, как будто с ними страдают их же обладатели — пытаясь, в конце концов, написать что-то добавочно типа «пришлите презентацию». К слову — японцы считают оскорблением попытку что-то как раз написать на визитке, так что учтите, ежели что. Ежели желаете раздавать свои визитки иноземцам — напечатайте еще раз сотню на британском языке. Отнюдь не пытайтесь «сэкономить», сделав двухсторонние визитки на различных языках.

Текста на визитке вероятно как будто позволительно меньше. Это отнюдь не, как мы с вами постоянно говорим, маркетинговая листовка, поползновение запихать туда излишний текст отнюдь не приведет к большенному эффекту, а вот главный текст, вероятнее всего, будет виден хуже. Обратите внимание на то, что игорь Манн интенсивно советует употреблять оборот визитки в качестве продающей способности — отнюдь не уверен. Однако на внешний стороне однозначно обязан являться минимум текста.

И текст обязан являться читаемый. В неких книжках рекомендуется незамысловатый образ проверки — возьмите свою визитку и выйдите в полутемный коридор. Вы должны являться в состоянии прочитать имя и фамилию на карточке. Ежели отнюдь не можете — увеличивайте шрифт и контрастность надписей (к примеру, откажитесь от цветного фона). Я традиционно проверяю читаемость визиток особым сканером для визиток — ежели большинство текста распознается без ручной корректировки, то с визиткой все в порядке.

Вообще, что, мягко говоря, касается дизайна — отнюдь не заморачивайтесь. Я множество раз приходил в студии оперативной полиграфии, имея апогей логотип и никакого представления о дизайне — и каждый раз уходил с полностью рабочей обычной визиткой, отлично работавшей в будущем. Несомненно, ежели у вас кушать ясное понятие и отлично проработанный макет — дерзайте. Однако и в данном случае раздайте немного визиток знакомым и попросите их честный отозваться — читаются ли контакты? Отлично, ежели доля знакомых будет старше 50-ти — в этом возрасте у людей зачастую изменяется зрение и им быть может трудно прочитать малый шрифт. Запомнили дилемма? Отнюдь не «понравился ли дизайн», а «читаются ли контакты». Мало кто знает то, что основная задание визитки — передать контактную информацию, помните это.

Ваши визитки отнюдь не должны кончаться. Несомненно, стоит упомянуть то, что закажите две пачки по 100 штук, попросите студию сохранить клише и закажите еще раз сотню, когда израсходуете первую. Ежели за месяц вы раздали больше 200 визиток (бывает и такое на конференциях), закажите еще раз 200 визиток. Темп расхода визиток до боли просто посчитать. Ежели вы проводите семинар, закладывайтесь на то, что половина слушателей попросит у вас визитку. Ежели вы докладчик на огромный конференции и примерная аудитория вашего доклада (спросите у организаторов, они традиционно могут спрогнозировать) немного сотен человек, ориентируйтесь на 100–200 визиток, которые придется отдать.

Процесс расхода визиток позволительно регулировать. Всем известно о том, что ежели вы докладываетесь на семинаре либо конференции, то крайним слайдом укажите свои контакты. Можете даже акцентировать на них внимание — я традиционно говорю, что даже ежели вы отнюдь не возьмете у меня визитку, то вот мои рабочие контакты (слайд висит минимум пару минут, пока что я отвечаю на вопросы), запишите их. Традиционно это уменьшает количество людей, желающих брать визитку. Желаете раздать больше? — элементарно достаньте визитницу. Докладчику на всякий конференции по умолчанию задают больше вопросов, а прямо затем доклада обступают весьма плотно. Вы как бы там ни было отнюдь не ответите на все вопросы, поэтому наиболее интересные, требующие проработки, вопросы будете переводить в личную переписку, правильно? Так вот, вручите вопросительному свою визитку, предложите написать тщательно в почту — и минимум человек 5 еще раз попросят визитку, элементарно поэтому что вы ее уже дали кому-то.

Самый незамысловатый образ, обратно, собрать визитки — сделать славный известие на конференции и предложить прислать его в электронном виде всем, кто даст визитку. Как бы это было не странно, но работает безупречно, однако требует на самом деле прислать известие.

Однако раздавать визитки тоже нужно с разумом. Как бы это было не странно, но самое разумное — это обменивать визитки. Отнюдь не стесняйтесь попросить визитку у каждого, кому вручаете свою. Элементарно отдав визитку, вы отдаете инициативу другому человеку, взяв его визитку — получаете мочь воздействовать на общение. К огорчению, у человека может отнюдь не оказаться визитки — спросите у него контакты и запишите их. Наконец, вы даете человеку мочь связаться с вами и вправе ждать взаимности.

Кстати, насчет, как большинство из нас привыкло говорить, того, что позволительно как бы оказаться без визитки — невозможно! Вообще невозможно. Я храню немного визиток в бумажнике, визитницу в ранце, пачку визиток в дорожной сумке и немного визиток в кармашке куртки, в какой традиционно хожу. Положите по немного визиток в кармашек, как большая часть из нас постоянно говорит, каждого костюмчика, какой носите, по визитнице в всякий портфель — отнюдь не быть может ситуации, в какой спец по маркетингу сохранит личико, оказавшись без визиток. Когда пару раз я оказывался рядом с сотрудниками, произносящими «у меня с собой нет визиток», — добросовестное слово, было постыдно.

И о чужих визитках — отнюдь не запамятовывайте их разбирать. Во-1-х, обладатели этих визиток что-то от вас желали и, может быть, продолжают желать — к примеру, дабы вы прислали презентацию либо прочитали их записка. Во-2-х, получив из рук обладателя визитку, вы имеете довод собственного очного знакомства с ним и можете как бы оперировать этим. Я регулярно получаю письма от людей, которые общались со мной на, как мы с вами постоянно говорим, разных конференциях либо семинарах, и, хотя в среднем за месяц общаюсь с 500–800 человек на различных мероприятиях, все таки с огромным вниманием отнесусь к, как мы выражаемся, такому письму — ведь хотя бы мимолетно, однако я лицезрел создателя письма. Hint: вручите мне свою визитку, и я значительно внимательнее отнесусь к следующим вашим письмам — элементарно фамилия и имя запомнятся при непременном разборе визиток, а зрительная память у меня, как мы с вами постоянно говорим, отменная.

Точно так же, получив визитку от кого-либо, пробуйте, наконец, употреблять контакт как будто предлог для предстоящего развития отношений. У меня кушать немного знакомых, общение с которыми конкретно так и так сказать началось — с обмена визитками на конференциях. Сейчас мы быстрее отличные знакомые, множество и полезно контактирующие на различные темы.

И малость о нестандартных визитках. Сначала — я идеально отнюдь не напротив визиток из ткани, нубука, пробки либо из чего их там еще раз как раз делают. И действительно, это смотрится впечатляюще, несомненно. Однако воздержитесь, повторю, ежели отнюдь не имеете отчетливой концепции и осознания, почему у вас конкретно такая визитка. А то будете как будто фееричное страна Бутан, прославившееся в 60-70-х годах выпуском экзотичных марок нестандартной формы на экзотичных носителях и даже с запахом. Почта Бутана при всем этом заключалась в одном почтовом отделении, обслуживанием которого занималась индийская почта, а марки выпускались по концессии швейцарской компанией.

Я стопроцентно за электронные методы передачи контактов. Однако на практике я лицезрел ровно 1-го человека, готового передать мне контакты в таком виде и на самом деле их передавшего. Возможно и то, что видимо, что-то там отнюдь не так, так что давайте отнюдь не хитрить напрасно.

Я смотрю, что написалось даже чересчур множество текста, однако вроде выкинуть нечего. Неужели что спрячу текст под мучитель и буду уповать, что достаточно обыкновенные багаж, которые здесь описаны, оказались полезны хотя бы части читателей.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 20.05.2017 Что такое плагиат Для того, дабы определиться с тем, что такое плагиат, следует сначала обратиться к действующему законодательству. Согласно ст. 50 Закона «Об авторском праве и смежных правах», плагиат - обнародование (опубликование), стопроцентно либо […]
  • 06.10.2017 Выбираем люстру для дизайна на натяжной потолок Одним из основных вопросов при создании натяжных потолков является не только «где заказать натяжной потолок», но и выбор типа освещения. Этот пункт ремонтных работ можно решить различными вопросами. Но если вы любитель классических […]
  • 27.05.2017 Как ухаживать за своими зубами 1-ое впечатление формируется по одежде до того времени, пока что вы не открыли рот. «Внешний вид» зубов может напрочь попортить расположение духа. Дабы этого отнюдь не произошло, довольно уделять гигиене рта 15-20 минут в сутки. Правила […]
  • 19.09.2017 Изготовление вывесок и рекламных конструкций в Санкт-Петербурге Вы хотите сделать свой офис или же магазин оригинальным и вам для этого нужны стильны внешние и внутренние вывески, качественная рекламная продукция. И вы для этого ищите серьезную компанию, что имеет большой опыт в подобной работе. […]
  • 03.06.2017 Cмартфоны на две SIM-карты — правильный выбор Телефоны поддерживающие возможность применять две SIM-карты на данный момент чрезвычайно популярны. Плюсы их понятны, можно выбрать два оператора и на каждый звонить по самым низким тарифам. Также, это возможность иметь один рабочий […]
  • 25.10.2017 Что такое дизайн–проект помещений Это – в первую очередность документация с необходимыми данными: совершенной концепцией всего внутреннего убранства, а еще описанием путей его реализации на конкретной площади. Что важно: информация, которую охватывает дизайн-план, обязана […]
  • 03.06.2017 Как вернуть жизнь старой мебели Бабушка так сказать оставила для вас антикварную советскую мебель 30-х годов? Предки одарили как бы старенькым шкафом из 60-х? Не торопитесь от их избавляться! В данной статье вы узнаете, как выполняется реставрация русской мебели своими […]
  • 14.09.2017 Пять способов сделать свой бизнес эффективнее, servicii de branding Ни для кого отнюдь не секрет, что многие запускают интернет-магазин как будто побочную деятельный, в добавок к главный работе. Лучший servicii de branding на сайте https://business-expert.md/. Ни для, как заведено, кого отнюдь не […]
  • 03.06.2017 Как создать общественное движение Вы занимаетесь общественно-полезным делом и желаете сделать собственный труд проф, объединить усилия с иными гражданами и сделать общественную компанию? Мы можем отдать Для вас совет, как сберечь свое время и без излишней нервотрепки […]
  • 27.09.2017 Как найти хорошего стоматолога Выбор врача, а особенно стоматолога - рано либо поздно приходиться делать практически каждому. Попробуйте вспомнить, как у вас было это в 1-ый раз? Обычно пути 2 - или Вы идёте в собственную поликлинику на районе и "отдаетесь в руки" […]
  • 07.06.2017 Как ухаживать женщинам за своими волосами, чтобы они были красивыми Волосы — это есть как-бы оправа женской красоты, выделяющая ее либо, при надобности, укрывающая недостатки. Потому волосы имеют необходимость в каждодневной заботе и уходе. Нередко состояние волос находится в зависимости от общего […]
  • 14.10.2017 Качественная и недорогая одежда из Китая Те времена, когда одежда из китая была низкокачественной, давно уже прошли. Сегодня, уже много продукции, что производиться в Китае, признано в мире как высококачественною и долговечную, при этом она реально не отличается от уже […]
  • 20.06.2017 Основные методы создания сайта. На сегодняшний день в вебе возникло множество способов создания веб-сайта. Но я выделю только 4 из их, потому что считаю их основными и реально работающими. Недорогая Разработка сайтов в Харькове под ключ - сделать заказ вы можете на […]
  • 01.11.2017 Почему квартиры в новостройке лучше Если б у нас существовали отчетливые схемы приобретения квартиры на стадии строительства, если б порядочный приобретатель постоянно получал свое жилище в соответствие с контрактом соответствующего свойства и в указанный срок... Лучшие […]
  • 20.06.2017 Что такое профессиональный аутсорсинг персонала Если дословно перевести с английского языка слово аутсорсинг, то она означает «внешний источник». На практике использование такой услуги, как аутсорсинг персонала в современном бизнесе подразумевает передачу неких функций компании на […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка