Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Мы часто сталкиваемся с таковыми словосочетаниями — это искусственный интеллект. И действительно, однако что это на самом деле, и чего нам также дожидаться в не далеком будущем? Об этом скажет нам Максим Криппа.

Максим Владимирович Криппа: “Искусственный интеллект — основной проводник перемен в XXI веке”

Понятия машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ) давным-давно вошли в обычный лексикон. Уже никого отнюдь не удивишь новостью о внедрении новейшей технологии, связанной с ИИ. А кино и литература крепко укрепили в сознании картины, где роботы делают работы по дому, проводят сложные мед операции, ведут с человеком разговор, ничуть отнюдь не уступающий по собственному уровню беседе с, как многие выражаются, живым человеком. Действительность нынешнего денька ушла отнюдь не так уж и вдали от фантастического вымысла, представленного в произведениях искусства. Практика показывает, что многие неописуемые новинки уже давным-давно рядом с нами.

Максим Криппа также утверждает, что глобальных примеров использования технологий, применяющих ИИ при внедрении новейшего программного продукта, наиболее чем предостаточно: машинное зрение, самообучающиеся методы. Ведущие украинские создатели также на передовом рубеже. В образец позволительно привести стартап Grammarly, изучающий рукописный шрифт людей по всему миру. Программа способна отнюдь не лишь, мягко говоря, исследовать написанный от руки текст, однако и проводить работу над ошибками, сопоставляя исправления человека со своими «знаниями», тем самым совершенствуя собственный начальный код. Порядок стопроцентно автономна, отнюдь не требует никакого контролирующего звена в лице создателя либо пользователя.

Наиболее наглядный образец использования по причине собственной распространенности — виртуальный подсобник. На самом деле это разумный секретарь либо помощник, находящийся в облаке либо на твердом диске, способный к анализу информационных потоков. Он самостоятельно способен посылать сообщения, выслеживать дневник важных дел, обнаруживать нужную информацию в узы. Такие программы подразумевают как только наличие устройства, программы и подключения к интернету у пользователя. Рынок схожих продуктов раз в год как бы расширяется и развивается. Проведенное южноамериканским рекламным агентством Stone Temple исследование поставило целью, мягко говоря, выяснить, который из имеющихся виртуальных помощников на сегодня превосходит остальные по уму. Лидерам рынка, таковым как будто Google Assistant, Cortana, Alexa и Siri было задано порядка 5000 тестовых вопросов, известных пользовательских вопросов. Ни единственный из ассистентов отнюдь не сумел стопроцентно отозваться на целый перечень. Вдали отнюдь не все ответы к тому же были стопроцентно верны и точны. Не для кого не секрет то, что места, в конце концов, распределились последующим образом:

1-ое пространство досталось ассистенту Google Assistant. С менее значимым отрывом на втором месте оказалась Cortana от Microsoft. Ответив правильно как только примерно на пятую доля вопросов, крайние места разделили Siri (Apple) и Alexa (Amazon).

Что примечательно, Google давным-давно шел к этому показателю, собрав за пару лет в компании наилучшую команду в области машинного обучения и ИИ. За исключением повлиявшей на это известной корпоративной программы, обеспечивающей скорый рост многообещающего сотрудника, заслуживает внимания и хроника сделок, совершенных Google. Ниже приведены главные сделки компании за крайние 5 как бы лет в сопоставлении с соперниками:

Зашкаливающее число репортажей и статей с выставок и конференций в СМИ подтверждают факт того, что эта передовая область отнюдь не элементарно дань моде либо тренд, а нечто идеально новое, проникающее во все сферы жизни человека, производящее революционные перемены в настоящем времени. Максим Криппа приводит, как будто очень наглядный образец, очередной моментальный период машиностроения. Только 100 лет обратно была запущена конвейерная черта Генри Фордом, а уже сегодня в авто встраиваются датчики, считывающие и анализирующие оперативную информацию о состоянии водителя, корректирующие его вождение, выстраивающие лучший маршрут в всякую точку. Само-собой разумеется, к этому привел технологический бум, произошедший благодаря внедрению:

технологии BigData;

LBS служб и приложений для навигации;

«интернета вещей» (IoT).

Большая часть людей даже отнюдь не наконец-то думали о том, насколько множество важной информации могут собрать о них, как всем известно, обычные девайсы, элементарно проводя исследование действий и поведения их хозяев. Который же смысл в том, дабы содействовать расширению и обучению программ? Отзыв прост. Ведь, как мы с вами постоянно говорим, главная задание технологии была и также остается одна — увеличение эффективности деятельности человека благодаря рационализации, как мы выражаемся, затрачиваемых им усилий. ИИ отнюдь не исключение. Строя маршруты, помогая править автомобилем, оптимизируя электропотребление в умном доме, заказывая нужные продовольствие в холодильник, машинный ум содействует увеличению свойства жизни, экономии самого ценного — времени. Ситуации из современной жизни, где употребляется ИИ, многочисленны. Позволительно обратиться и к уже упомянутому примеру, затрагивающему авто тему. «Умное» авто способно сопроводить обладателя отнюдь не лишь данными о маршрутах без пробок, однако и, в конце концов, предложить сделать остановку для целей сохранности, проанализировав информацию о состоянии здоровья, времени, проведенном за рулем. Такие советы — это отнюдь не незамысловатый исследование 1-го фактора, а обобщение данных из огромного количества источников (GPS, дорожные карты, данные онлайн). Из примера, наконец, следует, что для, как многие думают, превосходных результатов совершенно отнюдь не непременно инициализация программы, стопроцентно соответственной по уму уровню человека. Даже современные методы отнюдь не должны мгновенно внедряться в каждую сферу людской детальности. Однако, вообщем то, необходимо отметить, что ведущие стартапы уже на стадии идеи начинают предугадывать в собственной структуре наличие ИИ. Так, службой такси онлайн Uber был внедрен особый метод, отслеживающий число заказов пользователя, анализирующий применяемые им маршруты, вычисляющий цена зависимо от активности заказчика, дающий оценку отзывам, также причинам отказа от избранной машинки либо заказа.

Такие данные разрешают сервису собрать нужные данные для увеличения свойства услуг, угадывать запросы пользователя. Это достигается благодаря тому, что мочь сбора и аналитики была вначале заложена в концепт.

По мнению Максима Криппы — наиболее растущую динамику развития ИИ позволительно следить в здравоохранении и медицине. Отчеты консалтинговой компании McKinsey&Company демонстрируют, что повсеместное внедрение ИИ в эти сферы уже в не далеком будущем изменит эти сферы до неузнаваемости. Для читателя, обычного к уровню, как многие думают, мед обслуживания, имеющегося на постсоветском пространстве, наверняка, тяжело, мягко говоря, будет представить использование ИИ для диагностики без поясняющего изображения.

Ведь для большинства несовременных клиник пациент — это как только записи в его картонной медкарте. Такие учреждения отнюдь не выслеживают здоровье человека в динамике, отнюдь не записывают раз в день главные показатели, такие как будто пульс, давление, отнюдь не ведут детализированную историю травм и воззваний. Обратившемуся за помощью человеку традиционно предлагают пройти огромное количество идеально ненадобных докторов, сдать огромное количество анализов. Что же меняет ИИ? Технология дозволяет как раз обеспечить:

Сбор совокупной информации о состоянии здоровья.

Он, в конце концов, может исполняться через браслет, находящийся на человеческом теле либо посредством любого «умного аксессуара», способного выслеживать отнюдь не лишь, как заведено, главные житейские показатели, однако и ритм сна и бодрствования, фазы физических нагрузок, их число по денькам, также остальные показатели. Такие важные данные нынче стали доступны любому пользователю без воззвания к медработникам.

Функция хранения таковой информации в одном месте.

И это пространство (сервер, туча) наиболее надежно, чем мед архив либо картонный носитель. Все знают то, что проще говоря, такие данные постоянно позволительно держать под рукою, их нельзя утерять, «похоронить» под кипой документов и бумаг в столе, оставить в течение приема у доктора в другом городе. Они элементарно находятся в узы под контролем пользователя либо доктора.

Мгновенный доступ к информации.

В случае заболевания, получения травмы мед спецу существенно проще, вообщем то, получить доступ к развернутым данным о пациенте. Он сумеет сделать выводы отнюдь не элементарно на основании осмотра, однако и, в конце концов, принять во внимание наличие аллергии, прием определенных фармацевтических средств определенным человеком, личные особенности организма. Безошибочный диагноз и оказание оперативной помощи в данном случае делаться сделать существенно проще, отнюдь не говоря про своевременность.

Вот что гласит по этому поводу Максим Криппа, знаток IT-индустрии и учредитель инвестиционной компании Citadelventures:

«Появление Интернета открыло невиданные способности для передачи информации. Скорый обмен данными открыл большие перспективы в почти всех областях, в том числе и медицине. Само-собой разумеется, предоставление доступа клиникам и медучреждениям даже к таковым базисным данным как будто возраст, пространство прописки пациента, отнюдь не говоря уже про сведения о склонностях к определенным заболеваниям, целебной истории, полному семейному анамнезу способно вызвать прорыв в медицине. И даже не надо и говорить о том, что открываются способности отнюдь не лишь в диагностике, однако и к анализу огромного массива эпидемиологических данных, исследование которого дозволит наконец-то ввести и создать наиболее действенные подходы в лечении, предостерегать распространение инфекционных заболеваний. Проникновение ИИ во все сферы нельзя, мягко говоря, приостановить, процесс уже запущен. Да, пока что те же виртуальные ассистенты еще раз далеки от проф секретаря, они отнюдь не безупречны. Однако это отнюдь не статичные программы, они способны к самообучению, а это означает, что устранение недостатков произойдет живо.

Они зарастают, как мы привыкли говорить, новеньким функционалом точь в точь на очах. В образец позволительно привести программу-помощника Alexa от Amazon. Являясь самой большой площадкой посреди ресурсов сферы электронной коммерции, Amazon с помощью нее выстраивает предложения своим клиентам, определяет спектр предпочитаемых товаров, услуг. Alexa дозволила сделать рывок, выведя на новоиспеченный уровень сервисное обслуживание и работу с покупателем: ИИ отнюдь не лишь сортирует товар по категориям, формируя прибыльные и симпатичные для клиента предложения, однако и сопутствует это собранными новостями о товаре, также потребительскими отзывами. Описанное выше — это как только некие случаи использования ИИ. Заложенный в нем потенциал сейчас лишь начинает делаться понятным, а выгода от его внедрения будет расти в геометрической прогрессии по мере его раскрытия», — поведал нам Максим Криппа.

Взято с https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 15.03.2019 Філософія написання позову Філософія написання позову досить банальна. Якщо ви вже знаєте, що Вам потрібна заява до суду, знаєте на кого, знаєте з яких підстав, знаєте в який суд подавати, знаєте свої докази і вже напевно в голові провернули взаємозв'язок доказів і […]
  • 27.02.2019 Ионизаторы воздуха — биполярные, автомобильные, бытовые Все без исключения люди и животные дышат на протяжении всей своей жизни. Мы дышим во время бодрствования и сна, во время отдыха и на работе, когда веселимся и когда нам грустно. Процесс дыхания начинается с момента рождения и не […]
  • 14.03.2019 Сковорода для вашего дома Первой как бы сковородкой в истории населения земли были обычные камешки, разогретые на солнце. Позднее эту посуду изготавливали из глины. Всем известно о том, что но все же от неравномерных температур глина всякий раз ломалась – такую […]
  • 28.02.2019 Различные грузоперевозки Появилась необходимость в перемещении грузов на определенные расстояния - воспользуйтесь предложениями логистических фирм. Для решения проблем транспортировки продукции и переезда предоставляются перевозки грузов любой степени трудности в […]
  • 21.03.2019 Спортивные трибуны для различных мероприятий Спортивные состязания нужны болельщиками и элементарными зрителями, потому, смысл стадионов в нашей жизни огромный. Тут собирается большая публика, и любой посетитель должен пребывать в хорошей и комфортной обстановке. Добиться данного […]
  • 02.03.2019 Логистические компании Воспользуйтесь услугами транспортных фирм, если появилась потребность в транспортировке грузов на определенные расстояния. Любые услуги в случае квартирного переезда или по перевозке товара сумеет предоставить солидная транспортная […]
  • 12.03.2019 Техника гравировки на гранитных памятниках Одним из основных элементов всякого памятника является нанесенное на нем изображение и надпись. От них напрямую зависит общая компоновка и вид монумента в целом. Естественно, что заказчик желает, чтобы эти элементы были выполнены не […]
  • 04.03.2019 Массажные кресла для дома и руководителя О том, что массаж очень полезен для человеческого организма, известно, наверное, всем. Конечно, можно нанять профессионального массажиста, который будет приходить периодически, и проводить нужные процедуры. Либо ходить в […]
  • 14.03.2019 Виниловый сайдин Виниловый сайдинг сегодня – это есть самая популярная и одна из основных разновидностей облицовочного материала. Наиболее широкое распространение сайдинг из винила получил в коттеджном и малоэтажном строительстве. Приобрести виниловый […]
  • 04.03.2019 Прежде чем купить массажное кресло надо знать следующие Каждая разновидность движений применяется для достижения определенных результатов. Так, растяжение снимет напряжение в мышцах, улучшит кровообращение в тканях, поколачивание уберет напряжение с позвоночника. Снять стресс, накопленный за […]
  • 19.03.2019 Монтаж ГКЛ в Москве Потолки из гипсокартона устанавливают, чтобы выравнять перепады и уклоны существующих бетонных или плит перекрытия потолков. Также такие потолки несут практическую функцию по скрытию дефектов допущенных при строительстве здания: большие […]
  • 05.03.2019 «Металлические заборы – почему металл лучше». Характерная особенность наших дней – это стремление оградиться от посторонних за высоким и крепким забором. Так уж устроена наша человеческая натура – не хотим выставлять свою частную жизнь напоказ. Когда приходит осознание того, что […]
  • 21.03.2019 О гипсокартоне Гипсокартон является одним из самых распространенных и доступных строительных материалов в наши дни, и, не смотря на то, что гипсокартон считается современным материалом, его массовое применение началось в 30х годах прошлого века в США, […]
  • 06.03.2019 Услуги фотографа Большой популярностью сегодня пользуются услуги профессиональных фотографов, которых можно найти в определенных фирмах, предлагающих услуги населению. Огромный спектр услуг фотостудии дает огромные возможности клиентам, например, […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка