6c383912d77a2875 Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Максим Криппа — “Новые горизонты в области искусственного интеллекта будоражат воображение”

Мы часто сталкиваемся с таковыми словосочетаниями — это искусственный интеллект. И действительно, однако что это на самом деле, и чего нам также дожидаться в не далеком будущем? Об этом скажет нам Максим Криппа.

Максим Владимирович Криппа: “Искусственный интеллект — основной проводник перемен в XXI веке”

Понятия машинное обучение и искусственный интеллект (ИИ) давным-давно вошли в обычный лексикон. Уже никого отнюдь не удивишь новостью о внедрении новейшей технологии, связанной с ИИ. А кино и литература крепко укрепили в сознании картины, где роботы делают работы по дому, проводят сложные мед операции, ведут с человеком разговор, ничуть отнюдь не уступающий по собственному уровню беседе с, как многие выражаются, живым человеком. Действительность нынешнего денька ушла отнюдь не так уж и вдали от фантастического вымысла, представленного в произведениях искусства. Практика показывает, что многие неописуемые новинки уже давным-давно рядом с нами.

Максим Криппа также утверждает, что глобальных примеров использования технологий, применяющих ИИ при внедрении новейшего программного продукта, наиболее чем предостаточно: машинное зрение, самообучающиеся методы. Ведущие украинские создатели также на передовом рубеже. В образец позволительно привести стартап Grammarly, изучающий рукописный шрифт людей по всему миру. Программа способна отнюдь не лишь, мягко говоря, исследовать написанный от руки текст, однако и проводить работу над ошибками, сопоставляя исправления человека со своими «знаниями», тем самым совершенствуя собственный начальный код. Порядок стопроцентно автономна, отнюдь не требует никакого контролирующего звена в лице создателя либо пользователя.

Наиболее наглядный образец использования по причине собственной распространенности — виртуальный подсобник. На самом деле это разумный секретарь либо помощник, находящийся в облаке либо на твердом диске, способный к анализу информационных потоков. Он самостоятельно способен посылать сообщения, выслеживать дневник важных дел, обнаруживать нужную информацию в узы. Такие программы подразумевают как только наличие устройства, программы и подключения к интернету у пользователя. Рынок схожих продуктов раз в год как бы расширяется и развивается. Проведенное южноамериканским рекламным агентством Stone Temple исследование поставило целью, мягко говоря, выяснить, который из имеющихся виртуальных помощников на сегодня превосходит остальные по уму. Лидерам рынка, таковым как будто Google Assistant, Cortana, Alexa и Siri было задано порядка 5000 тестовых вопросов, известных пользовательских вопросов. Ни единственный из ассистентов отнюдь не сумел стопроцентно отозваться на целый перечень. Вдали отнюдь не все ответы к тому же были стопроцентно верны и точны. Не для кого не секрет то, что места, в конце концов, распределились последующим образом:

1-ое пространство досталось ассистенту Google Assistant. С менее значимым отрывом на втором месте оказалась Cortana от Microsoft. Ответив правильно как только примерно на пятую доля вопросов, крайние места разделили Siri (Apple) и Alexa (Amazon).

Что примечательно, Google давным-давно шел к этому показателю, собрав за пару лет в компании наилучшую команду в области машинного обучения и ИИ. За исключением повлиявшей на это известной корпоративной программы, обеспечивающей скорый рост многообещающего сотрудника, заслуживает внимания и хроника сделок, совершенных Google. Ниже приведены главные сделки компании за крайние 5 как бы лет в сопоставлении с соперниками:

Зашкаливающее число репортажей и статей с выставок и конференций в СМИ подтверждают факт того, что эта передовая область отнюдь не элементарно дань моде либо тренд, а нечто идеально новое, проникающее во все сферы жизни человека, производящее революционные перемены в настоящем времени. Максим Криппа приводит, как будто очень наглядный образец, очередной моментальный период машиностроения. Только 100 лет обратно была запущена конвейерная черта Генри Фордом, а уже сегодня в авто встраиваются датчики, считывающие и анализирующие оперативную информацию о состоянии водителя, корректирующие его вождение, выстраивающие лучший маршрут в всякую точку. Само-собой разумеется, к этому привел технологический бум, произошедший благодаря внедрению:

технологии BigData;

LBS служб и приложений для навигации;

«интернета вещей» (IoT).

Большая часть людей даже отнюдь не наконец-то думали о том, насколько множество важной информации могут собрать о них, как всем известно, обычные девайсы, элементарно проводя исследование действий и поведения их хозяев. Который же смысл в том, дабы содействовать расширению и обучению программ? Отзыв прост. Ведь, как мы с вами постоянно говорим, главная задание технологии была и также остается одна — увеличение эффективности деятельности человека благодаря рационализации, как мы выражаемся, затрачиваемых им усилий. ИИ отнюдь не исключение. Строя маршруты, помогая править автомобилем, оптимизируя электропотребление в умном доме, заказывая нужные продовольствие в холодильник, машинный ум содействует увеличению свойства жизни, экономии самого ценного — времени. Ситуации из современной жизни, где употребляется ИИ, многочисленны. Позволительно обратиться и к уже упомянутому примеру, затрагивающему авто тему. «Умное» авто способно сопроводить обладателя отнюдь не лишь данными о маршрутах без пробок, однако и, в конце концов, предложить сделать остановку для целей сохранности, проанализировав информацию о состоянии здоровья, времени, проведенном за рулем. Такие советы — это отнюдь не незамысловатый исследование 1-го фактора, а обобщение данных из огромного количества источников (GPS, дорожные карты, данные онлайн). Из примера, наконец, следует, что для, как многие думают, превосходных результатов совершенно отнюдь не непременно инициализация программы, стопроцентно соответственной по уму уровню человека. Даже современные методы отнюдь не должны мгновенно внедряться в каждую сферу людской детальности. Однако, вообщем то, необходимо отметить, что ведущие стартапы уже на стадии идеи начинают предугадывать в собственной структуре наличие ИИ. Так, службой такси онлайн Uber был внедрен особый метод, отслеживающий число заказов пользователя, анализирующий применяемые им маршруты, вычисляющий цена зависимо от активности заказчика, дающий оценку отзывам, также причинам отказа от избранной машинки либо заказа.

Такие данные разрешают сервису собрать нужные данные для увеличения свойства услуг, угадывать запросы пользователя. Это достигается благодаря тому, что мочь сбора и аналитики была вначале заложена в концепт.

По мнению Максима Криппы — наиболее растущую динамику развития ИИ позволительно следить в здравоохранении и медицине. Отчеты консалтинговой компании McKinsey&Company демонстрируют, что повсеместное внедрение ИИ в эти сферы уже в не далеком будущем изменит эти сферы до неузнаваемости. Для читателя, обычного к уровню, как многие думают, мед обслуживания, имеющегося на постсоветском пространстве, наверняка, тяжело, мягко говоря, будет представить использование ИИ для диагностики без поясняющего изображения.

Ведь для большинства несовременных клиник пациент — это как только записи в его картонной медкарте. Такие учреждения отнюдь не выслеживают здоровье человека в динамике, отнюдь не записывают раз в день главные показатели, такие как будто пульс, давление, отнюдь не ведут детализированную историю травм и воззваний. Обратившемуся за помощью человеку традиционно предлагают пройти огромное количество идеально ненадобных докторов, сдать огромное количество анализов. Что же меняет ИИ? Технология дозволяет как раз обеспечить:

Сбор совокупной информации о состоянии здоровья.

Он, в конце концов, может исполняться через браслет, находящийся на человеческом теле либо посредством любого «умного аксессуара», способного выслеживать отнюдь не лишь, как заведено, главные житейские показатели, однако и ритм сна и бодрствования, фазы физических нагрузок, их число по денькам, также остальные показатели. Такие важные данные нынче стали доступны любому пользователю без воззвания к медработникам.

Функция хранения таковой информации в одном месте.

И это пространство (сервер, туча) наиболее надежно, чем мед архив либо картонный носитель. Все знают то, что проще говоря, такие данные постоянно позволительно держать под рукою, их нельзя утерять, «похоронить» под кипой документов и бумаг в столе, оставить в течение приема у доктора в другом городе. Они элементарно находятся в узы под контролем пользователя либо доктора.

Мгновенный доступ к информации.

В случае заболевания, получения травмы мед спецу существенно проще, вообщем то, получить доступ к развернутым данным о пациенте. Он сумеет сделать выводы отнюдь не элементарно на основании осмотра, однако и, в конце концов, принять во внимание наличие аллергии, прием определенных фармацевтических средств определенным человеком, личные особенности организма. Безошибочный диагноз и оказание оперативной помощи в данном случае делаться сделать существенно проще, отнюдь не говоря про своевременность.

Вот что гласит по этому поводу Максим Криппа, знаток IT-индустрии и учредитель инвестиционной компании Citadelventures:

«Появление Интернета открыло невиданные способности для передачи информации. Скорый обмен данными открыл большие перспективы в почти всех областях, в том числе и медицине. Само-собой разумеется, предоставление доступа клиникам и медучреждениям даже к таковым базисным данным как будто возраст, пространство прописки пациента, отнюдь не говоря уже про сведения о склонностях к определенным заболеваниям, целебной истории, полному семейному анамнезу способно вызвать прорыв в медицине. И даже не надо и говорить о том, что открываются способности отнюдь не лишь в диагностике, однако и к анализу огромного массива эпидемиологических данных, исследование которого дозволит наконец-то ввести и создать наиболее действенные подходы в лечении, предостерегать распространение инфекционных заболеваний. Проникновение ИИ во все сферы нельзя, мягко говоря, приостановить, процесс уже запущен. Да, пока что те же виртуальные ассистенты еще раз далеки от проф секретаря, они отнюдь не безупречны. Однако это отнюдь не статичные программы, они способны к самообучению, а это означает, что устранение недостатков произойдет живо.

Они зарастают, как мы привыкли говорить, новеньким функционалом точь в точь на очах. В образец позволительно привести программу-помощника Alexa от Amazon. Являясь самой большой площадкой посреди ресурсов сферы электронной коммерции, Amazon с помощью нее выстраивает предложения своим клиентам, определяет спектр предпочитаемых товаров, услуг. Alexa дозволила сделать рывок, выведя на новоиспеченный уровень сервисное обслуживание и работу с покупателем: ИИ отнюдь не лишь сортирует товар по категориям, формируя прибыльные и симпатичные для клиента предложения, однако и сопутствует это собранными новостями о товаре, также потребительскими отзывами. Описанное выше — это как только некие случаи использования ИИ. Заложенный в нем потенциал сейчас лишь начинает делаться понятным, а выгода от его внедрения будет расти в геометрической прогрессии по мере его раскрытия», — поведал нам Максим Криппа.

Взято с https://kompromat1.info/articles/80294-maksim_krippa_-_novye_gorizonty_v_oblasti_iskusstvennogo_intellekta_budorazhat_voobrazhenie

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 08.10.2020 ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ SWEET LIFE Выражение «Сладкая жизнь» можно воспринимать буквально, когда смотришь на игровой автомат Sweet Life Simple. Там всюду летают милые пчелки и собирают сладкий, сладкий мёд. Теплое, приятное оформление и большие выигрыши ждут вас в игровом […]
  • 04.07.2020 Где заказать морскую рыбу Несмотря на изобилие аппетитной и вредной пищи, большая часть из нас все же пытаются нормально питаться. Мы разрабатываем для себя и собственной семьи очень нужный рацион, который включает в себя мясо, овощи, фрукты и, естественно же - […]
  • 02.10.2020 Часто задаваемые вопросы о раке мочевого пузыря Ниже перечислены некоторые часто задаваемые вопросы о раке мочевого пузыря. Первая университетская клиника на Мичуринском проспекте - подробную информацию смотрите по ссылке http://u-clinica.com/. Что такое рак мочевого пузыря? Рак […]
  • 14.07.2020 КАСКО. Страхование работников Что такое и зачем нужно страхование работников. Большинство работодателей уже давно поняли, что главный фактор успеха их компаний - сохранение здоровья сотрудников. А что лучше способствует этому процессу? Только медицинское страхование. […]
  • 11.11.2020 Калий в пище: 15 лучших источников Продукты, богатые калием: банан, авокадо и фасоль. Продукты с высоким содержанием калия важны в каждой диете. Самым известным источником калия, несомненно, является банан, но он далеко не самый лучший. Другие продукты, в которых его […]
  • 03.08.2020 Виниры в стоматологии Керамические накладки на зубы – виниры – выполняют роль заменителя природных зубов и позволяют восстановить эстетический вид зубного ряда, помочь с восстановлением функций. Используя виниры - цена в Киеве на установку которых оптимальна […]
  • 02.10.2020 Факторы риска развития рака мочевого пузыря На настоящий момент неизвестны причины возникновения рака мочевого пузыря. Однако путем научных исследований было выявлено, что некоторое количество канцерогенных веществ являются потенциальной причиной рака мочевого пузыря, особенно […]
  • 05.08.2020 Сумка для ноутбука от arbat.com.ua В интернет магазине https://arbat.com.ua/ представлены сумки для ноутбуков и чехлы, предназначенные для хранения и переноски самой разнообразной техники – фото- и видеоаппаратуры, нетбуков, мобильных телефонов. Тут клиентам предлагают […]
  • 07.10.2020 Диета на кашах (кашевая диета) В детстве родители регулярно потчевали нас кашами, и это неспроста: ведь злаковые – это самая полезная пища, наделенная набором микроэлементов, позволяющих оздоравливать организм, и проводить профилактику таких болезней, как гастрит, […]
  • 13.08.2020 Выбираем новый бойлер Обилие бойлеров солидное, однако зачастую конкретно широкий ассортимент и вводит в ступор. Попробуем как бы выяснить, как будто избрать электрический водонагреватель для дома и квартиры, и разберемся со всеми аспектами правильной покупки. […]
  • 09.11.2020 Как помочь при изжоге? Содержание статьи: Что такое изжога? Наиболее частые ее симптомы Советы по еде и дому для снятия этого недуга Продукты, вызывающие изжогу Узнаете! Как бороться с двойным подбородком Советы этого отвратительного […]
  • 13.08.2020 Колпачки на литые диски Без всяких сомнений, — литые автомобильные диски — это и практично, и красиво. Но без колпачков они просто не смотрятся. Эффектные колпачки с наименованием бренда или его символом – это еще один элемент индивидуальности автомобиля и его […]
  • 11.11.2020 Зеленый чай для похудения Чего бы такого съесть или выпить, чтобы похудеть - это чуть ли не один из самых популярных запросов в поисковой системе. Не удивительно, ведь чем стремительнее развивается пищевая индустрия и направления стрит- и фаст-фуд, тем больше […]
  • 01.09.2020 Для чего нужен неодимовый магнит Неодимовые магниты - это специальные магниты сделанные из сплава железа, бора и неодима. Они имеют большую силу намагничивания. Неодимовые магниты – это уникальные и неповторимые изделия, имеющие отличия собственной мощностью и […]

Комментарии закрыты.