6c383912d77a2875 Кесарево сечение

Кесарево сечение

Первое извлечение дитя из чрева было произведенона божественном Олимпе Дионис появился на свет из бедра своего родителя.

Спешите на роды жены — быстро и легко купить ж/д билеты Львов вы можете на сайте https://proizd.ua/.

Нашими предками нарушение естественного хода жизни расценивалось как вмешательство в дела Божьи. Но согласно легенде первое извлечение дитя из материнского чрева было произведено именно на божественном Олимпе. Дионис, сын Зевса и фиванской царевны Семелы, мог бы сгореть в огне молний, которые Громовержец демонстрировал Семеле. Но в последний момент Зевс выхватил недоношенного младенца из охваченного пламенем чрева царевны и зашил себе в бедро. А в назначенный срок Дионис появился на свет из бедра своего родителя. Упоминание о подобных хирургических вмешательствах можно обнаружить и в индийских «Ведах», и в древнеегипетских документах, и на старинных китайских гравюрах. А само название кесарево сечение связано, по одной из версий, с операцией, в результате которой появился на свет сам Юлий Цезарь.

По другой гипотезе, именно в правление великого полководца римское законодательство запрещало хоронить умерших беременных женщин, пока из них не будет извлечен плод. По третьей версии, этот термин ведет свою родословную от латинского слова caedare (резать). С тех пор прошло много времени, но вплоть до конца Х1Х века медикам не удавалось найти способ удачного проведения операции, который бы не вызывал осложнений у женщины и младенца. Большинство рожениц умирало от кровотечении и занесенной инфекции. И только с «изобретением» маточного шва (до этого врачи опасались накладывать швы на матку или же удаляли ее как источник инфекции) стало возможным сохранение жизни и ребенку, и матери. За прошедшее столетие благодаря кесареву сечению на свет появились миллионы здоровых детей. А многим женщинам, которым по медицинским показаниям не рекомендовалось рожать самостоятельно, был дарован шанс испытать радость материнства.

Безусловно, естественный ход событий всегда предпочтительней, и врачи выступают за предусмотренный природой способ появления на свет: во время естественных родов грудная клетка ребенка основательно массируется благодаря мышечным сокращениям (схваткам), поэтому околоплодные воды выдавливаются из легких малыша. Младенец, родившийся с помощью кесарева сечения, лишен такого «массажа». Он вступает в новый мир слишком быстро, поэтому в первые минуты у него возникают определенные трудности. Вот почему искусственный «старт в жизнь» ребенка возможен только по медицинским показаниям. В каких же случаях будущие родители должны готовиться к тому, что их малыш появится на свет с помощью скальпеля? Показания к операции кесарева сечения определяются состоянием беременной и плода. Скорее всего, хирургического вмешательства не удастся избежать, если во время беременности возникают следующие проблемы.
Несоответствие размеров плода и матери
Если у хрупкой женщины предполагается рождение «былинного богатыря», то при естественных родах такой малыш может пострадать. Причиной появления на свет крупных младенцев часто бывает неправильное питание будущих мам, то есть употребление в пищу продуктов, богатых углеводами. Таким образом, во многих случаях операции можно было бы избежать, если бы женщины заменяли пирожные овощами и фруктами.
Поперечное предлежание плода
В этом случае без кесарева сечения, скорее всего, не обойтись. А вот при тазовом предлежании во многих роддомах практикуются естественные роды, если нет других осложняющих факторов, таких, как тазовое предлежание в сочетании с разогнутой головкой, слишком малые (до 1500 г) или, наоборот, слишком крупные (более 3600 г) размеры плода, большая величина окружности головы плода, которую определяют при ультразвуковом исследовании (если ее размеры не слишком велики, то женщине предлагают самой решать, как рожать). Сюда же относятся анатомические изменения материнского таза, возраст женщины (старше 30 лет при первых родах). Следует иметь в виду, что до 37й недели беременности ребенок может самостоятельно перевернуться в утробе матери, поэтому, если вам сказали о неправильном положении плода до этого срока, вывод о неизбежности кесарева сечения делать преждевременно. Для изменения ситуации существуют специальные упражнения, кроме того, известны случаи, когда ребенок сам менял положение в последние дни перед родами.
Поздний токсикоз, или гестоз
Эти осложнения беременности характеризуются повышением артериального давления, появлением белка в моче, отечностью. Нередко наблюдаются преждевременная отслойка плаценты, сильные кровотечения. Изза того, что плацента плохо справляется с увеличивающейся нагрузкой, плод недополучает питательные вещества и кислород, следовательно, повышается риск развития у него внутриутробной гипотрофии (недоразвитости). Такому ребенку тяжелее появляться на свет естественным путем, поэтому лучше помочь ему оперативно.
Обострение герпесвирусной инфекции половых путей
В последнем триместре беременности имеющаяся у матери инфекция может привести к преждевременным родам и заражению малыша при прохождении через родовые пути.
Отслойка плаценты
При этом нарушении, сопровождаемом болями в животе, а часто и кровотечениями, плод лишается подачи кислорода. Поэтому при появлении указанных симптомов женщине необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. При тяжелой степени отслойки плаценты вопрос о способе родоразрешения решается с учетом предполагаемой зрелости плода. Современный уровень медицины позволяет производить раннее кесарево сечение в целях сохранения жизни ребенка.
Предлежание плаценты
Это отклонение от нормального течения беременности определяется как полное или частичное расположение плаценты над внутренним зевом шейки матки. Естественные роды, которые при данной патологии чаще всего бывают преждевременными, чреваты сильными маточными кровотечениями, коллизиями с пуповиной, преждевременной отслойкой плаценты. Поэтому назначается плановое кесарево сечение.

При тяжелых заболеваниях сердечнососудистой системы, осложненной близорукости высокой степени, астме может быть рекомендовано кесарево сечение, так как женщине нельзя тужиться.

Показания к операции кесарева сечения в родах следующие: преждевременное излитие околоплодных вод с отсутствием эффекта от родовозбуждения; аномалии родовой деятельности, неподдающиеся медикаментозной терапии; острая гипоксия плода; выпадение пуповины, перекрывающее ребенку доступ кислорода и др. В настоящее время в связи с новейшими достижениями в области медицины показания к проведению этой операции изменяются, и вместе с тем появляются новые, например, беременность после искусственного оплодотворения и переноса эмбриона. В любом случае вопрос о родах посредством кесарева сечения должны решать врачи. Они же вправе отказать здоровой женщине в такой операции, если будущая мама просто желает родить без боли (под наркозом).

Если вам предстоит плановое «кесарево», заранее поговорите об операции со своим врачом. Это снимет ненужные страхи, позволит обсудить варианты наркоза. Их два общий наркоз, который действует практически моментально, или эпидуральная анестезия, при которой действующее вещество вводят за 30 минут до начала операции в эпидуральное пространство поясничного отдела спинного мозга. И мама в полном сознании может встретить появившегося на свет малыша. Но прежде чем принять решение быть свидетелем процесса, врачи рекомендуют побеседовать с психологом и выяснить, насколько женщина готова к этому.

Сама операция обычно длится 30~40 минут. Делают два разреза. Сначала поперечным надлобковым разрезом рассекают брюшную стенку, а затем таким же поперечным разрезом матку. После этого происходит излитие околоплодных вод, и врач бережно извлекает плод из матки и перерезает пуповину.

Новорожденного показывают маме, если она в сознании, и тут же передают акушерке и врачунеонатологу. Младенцу прочищают рот и нос, удаляют жидкость и слизь и оценивают, как всех новорожденных, по шкале Апгар. А маме после необходимых медицинских манипуляций накладывают швы на разрез матки и брюшной полости, используя при этом шовный материал, который оставляет меньше спаек. Безусловно, после операции женщина нуждается в помощниках. Даже при удовлетворительном состоянии, когда мама и малыш находятся в палате вместе, женщина только кормит ребенка, а ухаживают за ним медицинские сестры послеродового отделения. Количество дней, которые «кесарята» проводят в роддоме до выписки домой, зависит от самочувствия мамы и младенца и от порядков каждого конкретного родильного дома.

В конечном итоге неважно, каким способом вы обретете свое маленькое «огромное счастье», главное, чтобы ваш малыш и вы были здоровы. Так будьте здоровы до и во время беременности, чтобы все протекало естественно. А этот материал пусть будет для вас «так, на всякий случай».
Многоплодная беременность
Вообщето у врачей нет единого мнения, обязательно ли прибегать к операции в данном случае. Вероятно, все будет зависеть от положения каждого плода и от срока начавшихся родов.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 19.11.2019 Кредитование строительства своего дома, а так же использование материнского капитала при строительстве. Многие люди мечтают о собственном доме за городом, чтобы обустроить в нем все по своему вкусу. Но это дорогостоящий проект. Недостаток денежных средств может стать серьезным препоном на пути к мечте. Кредитование поможет с этим […]
  • 02.08.2019 Как подготовить ребенка к детскому саду? Для начала посетите тот детский сад, в который будет ходить ваш ребенок. Узнайте, какой режим, чем питаются, когда ложатся спать. Познакомьтесь с будущей воспитательницей вашего малыша. Пообщайтесь с ней на такие темы, какие она […]
  • 22.10.2019 Заправка картриджей Что делать, если в картридже закончился тонер? Один из способов – снова купить оригинальный картридж. Но ведь это экономически невыгодно! Заправка картриджа – выход из положения. Этот способ прост и выгоден. Заправленный картридж будет […]
  • 20.08.2019 Сантехника для кухни и ванны Безусловно, сантехника призвана дополнять интерьер дома, важна она в ванной, нужно очень серьезно подходить к покупке. Магазины предоставляют огромный выбор товаров, призванных сделать удобной каждую душевую, удовлетворит и искушенных […]
  • 11.12.2019 Трейдинг и его классификация В широком смысле этого слова, трейдинг – торговля различными видами ценных бумаг посредством тщательного анализа финансового рынка. Трейдеров многие считают людьми, которые зарабатывают собственный капитал на разнице котировок. Это так. […]
  • 20.08.2019 Новейшие достижения известных изготовителей сантехники. Очень непросто теперь вспомнить те времена, когда люди могли обходиться без качественной сантехники. В целом сантехническое оборудование включает в себя много устройств, самым важным предметом сантехники являются унитазы. Даже наиболее […]
  • 22.10.2019 Гаечные ключи: классификация и некоторые особенности Гаечным ключом называется инструмент, с помощью которого можно соединить или разъединить резьбовое соединение. Это производится путем закручивания или раскручивания болтов, гаек или других деталей. Этот инструмент имеет повсеместное […]
  • 28.08.2019 Чем запивать лекарства Принимая во время болезни лекарственные препараты, немногие задумываются о том, чем лучше их запивать. Чаще всего используется жидкость, первая попавшая под руку: чай, молоко, кофе или сок. Но химические вещества, содержащиеся в составе […]
  • 29.10.2019 Факторы риска развития рака почки На настоящий момент неизвестны причины возникновения рака почки. Однако путем научных исследований было выявлено, что некоторое количество канцерогенных веществ являются потенциальной причиной рака почки, особенно наличие их в сигаретном […]
  • 05.09.2019 Женские профессии и шансы на замужество Советы на тему, как влюбить, соблазнить, очаровать мужчину, на самом деле теряют всякий смысл, если первый вопрос на повестке дня – где познакомиться с мужчиной. Вернее перефразируем – где познакомиться с «нормальным» мужчиной. Ведь […]
  • 10.12.2019 Царство напольных покрытий в квартире Квартиры отличаются друг от друга не только по метражу, но прежде всего по оформлению. Одна и та же планировка может совершенно по-разному смотреться даже у соседей. Все зависит от ремонта, который был совершен собственниками жилищной […]
  • 17.09.2019 Потребительский кредит без справок и залога Каждый хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужны срочно деньги, и многие сразу пытались продать автомобиль или взять в банке кредит под залог недвижимости. Но продажа имущества занимает много времени, также как и долгосрочный […]
  • 24.12.2019 Как выбрать сапоги женские? Для женщины покупка сапог – это очень ответственный процесс. И не только потому, что дамы любят шопинг, а в первую очередь, потому что от покупки зависит комфорт, внешний вид и часто даже здоровье. Поэтому чтобы купить сапоги женские, […]
  • 18.09.2019 Тонус матки в состоянии беременности Бывает, что у беременной женщины на определенных сроках повышается тонус матки. При этом женщина ощущает, как матка напрягается и становится твердой, как будто каменной. Напряжение это довольно неприятное, но безболезненное. Матка может […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка