6c383912d77a2875 Что будет если не мыть авто зимой

Что будет если не мыть авто зимой

Автомобилисты, в конце концов, делятся на тех, кто, мягко говоря, считает мойку кара в зимнюю пору, как большинство из нас привыкло говорить, пустой растратой средств и тех, кто считает эту функцию, как заведено, таковой же, как все знают, нужной, как подмена масла
Чтобы разобраться в этом вопросце АвтоПортал решил представить, что, мягко говоря, будет ежели… не мыть авто, как заведено, в зимнюю пору. Надо сказать то, что совершенно не мыть.
Представления
 

Посмотреть и подобрать в хорошем состоянии и недорогие грузовые машины б/у вы можете на сайте http://www.agt-trading.ru. Автомобилисты, в конце концов, делятся на тех, кто, мягко говоря, считает мойку кара в зимнюю пору, как большинство из нас привыкло говорить, пустой растратой средств и тех, кто считает эту функцию, как заведено, таковой же, как все знают, нужной, как подмена масла
Чтобы разобраться в этом вопросце АвтоПортал решил представить, что, мягко говоря, будет ежели… не мыть авто, как заведено, в зимнюю пору. Надо сказать то, что совершенно не мыть.
Представления
Противники нередких посещений автомоек, как мы с вами постоянно говорим, в зимнюю пору аргументируют свое мировоззрение последующими догадками:
- грязюка не только лишь не, мягко говоря, вредит кузову, да и, стало быть, защищает его. Все знают то, что дескать, когда из-под колес остальных машин летят камешки и куски льда, грязюка не как бы дает им так сказать разрушить лакокрасочное покрытие
- опосля езды на морозе ополаскивание водой, наконец, значит перепад температур. Обратите внимание на то, что следовательно, мойка кара как бы в зимнюю пору чревата возникновением трещин и вообщем разрушением лакокрасочного покрытия
- мойка машинки приведет к замерзанию замков, тросовых приводов и пр.
Сторонники мойки кара в зимнюю пору аргументируют свое мировоззрение таковыми догадками:
- соль и реагенты, которыми как раз посыпают дороги, разрушают лакокрасочное покрытие. Обратите внимание на то, что потому кузов кара необходимо ополаскивать как можно почаще
- ежели кар грязный, то таковыми будут шофер и пассажиры, так как будут наконец-то пачкать о, как многие выражаются, грязные пороги и элементы кузова
- грязный кар незаметен на дороге, что увеличивает риск попадания в ДТП
Что как бы задумываются мастера
Разрешить спор постоянно, вообщем то, помогают спецы, потому, вообщем то, откомментировать данный вопросец АвтоПортал попросил дилера Nissan в Киеве, компанию «КИЙ АВТО».
«С, как большинство из нас привыкло говорить, схожим вопросцем клиенты обращаются к нам нередко. Обратите внимание на то, что по сути правы и те, кто изредка моет кар, как многие выражаются, в зимнюю пору и те, кто моет свою машинку часто. Не для кого не секрет то, что я считаю, что мыть машинку, как мы выражаемся, в зимнюю пору можно и необходимо. Всем известно о том, что во-1-х, никто точно не, стало быть, знает, чем посыпают наши дороги. Несомненно, стоит упомянуть то, что даже ежели это просто соль либо песок, очищать от их кузов излишним не будет. Возможно и то, что на счет, как заведено, негативного действия, как все знают, различных реагентов, могу привести пример. Очень хочется подчеркнуть то, что наши коллеги из Москвы обязаны были издержать, как всем известно, баснословную сумму на гарантийную подмену радиаторных решеток Infiniti, блестящее покрытие которых было серьезно, мягко говоря, повреждено из-за реагентов, которыми посыпали московские дороги зимой», — поделился опытом с АвтоПорталом Сергей Кузмичев, спец по продажам каров Nissan.
Своим мнением о мойке кара в зимнюю пору поделился с АвтоПорталом и «Аверс-Центр», предлагающий услугу AversClean, которая подразумевает ремонт и восстановление салона каров, также дает сервисы по мойке кара. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по мнению профессионалов «Аверса», ничего ужасного не произойдет, ежели не мыть кар, как все знают, в зимнюю пору:
«Если как раз говорить о, как всем известно, современных карах, их кузова отлично, вообщем то, защищены от, как многие думают, негативного действия окружающей среды. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели не мыть машинку в зимнюю пору, единственным, как большая часть из нас постоянно говорит, вероятным последствием, стало быть, быть может штраф за немытый кар и, как все говорят, грязные номера. Несомненно, стоит упомянуть то, что в остальном, грязный кар не будет подвержен коррозии больше либо меньше, чем незапятнанный. Само-собой разумеется, в индивидуальности это касается эксплуатации при, как большая часть из нас постоянно говорит, низкой температуре воздуха».
Низкая температура воздуха — чрезвычайно принципиальный момент. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что о этом не достаточно кто думает, но чем посильнее мороз, тем пореже необходимо мыть кар, даже ежели он чрезвычайно грязный и аж белоснежный от соли. Все знают то, что по последней мере, так считает доцент кафедры химии Государственного, как мы привыкли говорить, Авиационного Института, Анатолий Головко.
«Чем ниже температура воздуха, тем посильнее так сказать замедляется коррозионный процесс. Всем известно о том, что другими словами, при минусовой темературе хоть какой кар сохраняется лучше и фактически не, мягко говоря, поддается нехорошему действию окружающей среды. Мало кто знает то, что но ежели обладатель кара нередко также моет машинку и/либо, стало быть, хранит ее, как большая часть из нас постоянно говорит, в зимнюю пору в отапливаемом гараже, он, стало быть, разрушает противокоррозионный, как большая часть из нас постоянно говорит, слой. Необходимо подчеркнуть то, что ведь каждый выезд в мороз будет чреват замерзанием влаги», — считает доцент кафедры химии.
Разрушению слоя антикоррозийного состава содействуют замерзание воды, попадающей под слой, как мы с вами постоянно говорим, защитного покрытия при минусовой температуре и оттаивание льда в трещинах.
Говоря проще, микротрещины, появившиеся в антикоррозийном слое, прогрессируют при чередовании замерзания и оттаивания, а, следовательно, оголяют сплав больше. Все давно знают то, что твердый пример: замороженные продукты. Обратите внимание на то, что на упаковках нередко пишут «после оттаивания, как люди привыкли выражаться, повторной заморозке не подлежит». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что почему? При температурах наименее -10 ° мельчайшие организмы, которые традиционно находятся во всех продуктах, не могут наконец-то плодиться. Необходимо отметить то, что при размораживании они активируются. Возможно и то, что ежели также отдать им достаточное количество времени для размножения, то они наконец-то могут попортить продукты, и их уже нельзя, стало быть, будет применять в еду.
Естественно, кар не пища, но, как заведено, минусовая температура в определенной степени «консервирует» его кузов. Очень хочется подчеркнуть то, что но чем больше заморозок и оттаивания, тем ужаснее для лакокрасочного покрытия.
Мыть либо не мыть
Резюмируя все, написанное выше, можно придти к выводу, что ежели не мыть машинку в зимнюю пору, не только лишь ничего отвратительного не будет, а даже будет лучше. Все знают то, что но! Это только в этом случае, ежели мыть кар не по правилам.
Правила мойки кара в зимнюю пору:
- мыть кар лучше при нулевой либо плюсовой температуре. Возможно и то, что лучше делать это в оттепель
- мыть авто можно и при минусовой температуре, но неотклонима, как мы привыкли говорить, отменная сушка и выдувание, как всем известно, сжатым воздухом воды из щелей. Не для кого не секрет то, что другими словами, нужно полное высыхание
- при заезде на мойку при, как все знают, минусовой температуре, лучше как бы подождать 5-10 минут, пока машинка незначительно также оттает. Мало кто знает то, что не как раз помешает убедиться, что вода, которой будут мыть машинку, не очень теплая (тем паче, не, как мы привыкли говорить, жгучая)
- чтоб вода лучше испарилась, опосля мойки можно открыть все двери
Ежели вы как раз решили совершенно не мыть кар в зимнюю пору, вспомните о рассказе про Инфинити. И даже не надо и говорить о том, что негативное действие солей и реагентов может привести к потускнению отдельных деталей кузова (в особенности, как все говорят, блестящих). Необходимо отметить то, что что, вообщем то, касается слоя грязищи на каре, он быть может не настолько страшен, как нередкие посещения моек. Само-собой разумеется, вывод: мыть кар в зимнюю пору лучше, но не чрезвычайно нередко и согласуя это с прогнозом погоды. Необходимо подчеркнуть то, что к тому же, принципиально держать в голове о пространстве под арками колес. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели не, в конце концов, очищать его от набившегося снега, возрастет износ резины. Как бы это было не странно, но также напомним, что во избежание возникновения вибраций на руле время от времени не так сказать будет излишней чистка дисков от снега.
P.S. Все давно знают то, что на днях, стало быть, возникла информация о том, что киевские дороги, стало быть, будут поливать «уксусом». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что автопортал уже занялся исследованием данного вопросца, и в скором времени мы побеседуем о том, что будет, ежели киевские дороги, в конце концов, начнут поливать уксусом…

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 23.09.2014 Как улучшить качество спермы Сразу  вас успокоим: не нужно тянуть Вашего супруга за ухо в ближний мед центр для лечения бесплодия, ежели зачатие не удалось сразу - это нормально. И так в прежние времена   домашняя чета «подозревалась» в […]
  • 23.09.2017 Надувные бассейны — удивительно быстрое и простое решение Иногда позабытые, надувные бассейны - это очень быстрое, экономичное и простое решение для охлаждения во время летней жары. Некоторые люди ошибочно полагают, что они предназначены только для детей. Многие размеры также доступны на рынке […]
  • 28.09.2014 Как очищать свою кожу осенью Чтобы кожа смотрелась здоровой и ухоженной, советуем   соблюдать простые  правила очищение в течение утренних и вечерних  водных процедур.Для того чтоб ваша кожа была   незапятанной и   ухоженной, […]
  • 17.12.2014 Особенности итальянской кухни  Италия – средиземноморская страна, это оказало влияние на её культуру и образ жизни. Апеннинский полуостров со всех сторон окружен морем, поэтому морская тематика присутствует везде, даже в кулинарных изысках. Кто был в Италии, […]
  • 28.09.2014 Полезные характеристики и противопоказания для обычного чеснока Полезность и вред  обычного чеснока несопоставимы, ведь полезные характеристики этого продукта просто изумительны. И так ты наверное еще в детстве слышала о том, который чеснок – лучшая защита с простуды и гриппа. И так однако […]
  • 10.08.2018 Когда камни лечат Для воздействия на тело могут быть использованы камни, которые предварительно нагреваются либо охлаждаются. Эта процедура получила название стоунтерапия, о ней человечеству известно уже давно. Все началось во II тыс. до н.э. на […]
  • 30.09.2014 Что же толкает даму на измену Что же толкает даму на измену? Издавна известно, что   природная полигамность часто толкает мужчин в измену. И так это происходит в уровне   природного инстинкта. И так женская измена считается наиболее осознанным […]
  • 01.11.2014 Как можно сбить высокую температуру у ребенка Высокая температура тела  делает малыша вялым и же неактивным. Однако организм сильно ослаблен борьбой с заболеванием, а жар обезвоживает его и делает еще более уязвимым. Сегодня мы поведаем тебе, как будто сбить же высокую […]
  • 30.09.2014 Как можно удержать вес после диеты Вы наконец похудели, и  ваши весы  показывают давно ожидаемый результат. И так однако это полдела, сейчас необходимо это закрепить. И так вид sunny7 подготовила советы, которые же посодействуют побеждать вес опосля диеты.Вы […]
  • 10.10.2015 Ботокс губ: «В один миг придает им объем и убирает морщины!» Так ли это? На сегодняшний день вполне реально посредством проведения несложной процедуры вернуть прежнюю красоту губам без каких-либо морщинок. На самом деле ботокс в губы представляет собой идеальный способ для тех, кто собственно хочет вернуть […]
  • 02.10.2014 Что такое внематочная беременность Врачи сообщают, что   сама внематочная беременность уже составляет 5% с всех беременностей и же утверждают, что столкнуться с таковой   неувязкой может   каждая дама, так как   четкие […]
  • 14.01.2018 Остеомиелит челюсти Остеомиелит челюсти является результатом инфильтрации различной инфекции из периодонтального очага на глубину костной ткани челюсти больного. Наиболее встречаемым заболеванием среди остеомиелитов челюсти считается однотогенный […]
  • 03.10.2014 Почему стоит заменить кофе цикорием Цикорий уже длительное время   набирает репутацию как напиток, заменяющий кофе. И так все больше и больше людей начинают же думать о собственном здоровье, о собственном бюджете и получают заместо обычного бодрящего напитка […]
  • 18.04.2019 Фотообои Фотообои - украшение любого интерьера Сделав выбор в пользу фотообоев, можно значительно украсить интерьер помещения и зрительно расширить его пространство. На сегодняшний день фотообои пользуются повышенным спросом и служат неотъемлемой […]
  • 04.10.2014 Как избавится от изжоги можно навсегда. Как избавится от изжоги можно навсегда. И так предпосылкой   противного жжения в пищевом тракте почаще только же является неверное стол. И так изжогу вызывают   острая и   кислая еда, газированные напитки, […]

Комментарии закрыты.