Какие автомобили смертельно опасны для водителей

Эта статья – не есть   антиреклама.В ней мы рассмотрим авто, которые, до результатам краш-тестов как раз получили меньшее число балов с профессионалов. Необходимо подчеркнуть то, что я простой желаем посодействовать российским автолюбителям: ежели они стоят перед, как большая часть из нас постоянно говорит, неувязкой выбора, чтоб он был наиболее правильным; ежели а Для вас не посчастливилось, мягко говоря, овладевать 1-го с «гробов», чтоб предостеречь Вас с угрозы. Само-собой разумеется, я разглядим более пользующиеся популярностью посреди российских автолюбителей, подержанные иномарки и продукцию нашего автопрома. 

Хотите приобрести надежный и недорогой автомобиль — смотрите цены на Toyota RAV4 на сайте http://avtovolgograda.ru.

Эта статья – не есть   антиреклама.В ней мы рассмотрим авто, которые, до результатам краш-тестов как раз получили меньшее число балов с профессионалов. Необходимо подчеркнуть то, что я простой желаем посодействовать российским автолюбителям: ежели они стоят перед, как большая часть из нас постоянно говорит, неувязкой выбора, чтоб он был наиболее правильным; ежели а Для вас не посчастливилось, мягко говоря, овладевать 1-го с «гробов», чтоб предостеречь Вас с угрозы. Само-собой разумеется, я разглядим более пользующиеся популярностью посреди российских автолюбителей, подержанные иномарки и продукцию нашего автопрома.
Тесты каров в крепкость, вообщем то, проводятся комиссией Euro NCAP. Возможно и то, что они одни с, как мы с вами постоянно говорим, самых «жестких» в мире, ведь профессионалами учитывается чрезвычайно огромное число характеристик, при этом временами порядок начисления баллов ужесточается. И даже не надо и говорить о том, что кроме, как все говорят, переднего удара с перекрытием 40% в скорости 64 км/ч, специалисты Euro NCAP да проводят боковой удар, удар о бревно, стендовые тесты кресел (имитация удара сзаду), тесты в пешеходную сохранность, также как бы оценивают различное обстановка, повышающее сохранность. Не для кого не секрет то, что сюда входят и «помощники» вроде ESP, и порядок контроля слепых зон, и сигнализация о непристегнутых ремнях. Как бы это было не странно, но сохранность кара, наконец, оценивается в количестве звезд, где апогей – это 5 звезд, а мало-мало – 0.

Бмв 3-й серии: полторы звезды
В случае c «трешкой» Бмв в кузове E36, выпускавшейся с 1990 до 1998 год, специалисты Euro NCAP в первой а строке собственного отчета, в конце концов, делают неутешительное объявление: травмы груди водителя представляют опасность для жизни.«Клетка» салона также утратила целостность либо, будто выражаются специалисты Euro NCAP, конструкция кабины стала нестабильной. Возможно и то, что не надо быть спецом до пассивной сохранности, чтоб оценить мера повреждений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что результаты, как мы с вами постоянно говорим, бокового удара, мягко говоря, оказались не лучше. Очень хочется подчеркнуть то, что специалисты отметили, который защита в уровне брюшной полости вообщем не, в конце концов, соответствует нормам, которые должны были, в конце концов, вступить в поступок с 1998 возраст (краш-тест проводился в 1997 году). Как бы это было не странно, но до результатам 2-ух краш-тестов машине присудили 1,5 звезды и 10 баллов. Не для кого не секрет то, что для сопоставления: бессильный в книга а году Volvo S40, какой до системе Euro NCAP считается одноклассником «трешки», получил 4 звезды и 26 баллов. Не для кого не секрет то, что провальный итог стал для баварцев толчком для суровой работе над сохранностью. Не для кого не секрет то, что чрез год опосля краш-теста «трешка» в кузове Е36 была снята с производства, и ее пункт в конвейере заняла стопроцентно новенькая образец, которая получила уже четыре звезды.
Мерседес C-Класса: две звезды
Таковой рейтинг, заработанный мерседесовской моделью в 1997 году, — худой итог в истории, как многие выражаются, германской компании. И действительно, нужно огласить, который в фирме постоянно уделяли огромное внимание сохранности, и С-Класс имел очень хорошее до тем временам оснащение: были не только лишь фронтальные, да и боковые подушечки. Необходимо отметить то, что но конкретно, как большинство из нас привыкло говорить, боковой краш-тест машинка провалила.
Кукла ударился плечом и, как заведено, грудной клеточкой о дверь еще до, как всем известно, того, будто подушечка успела стопроцентно раскрыться. Несомненно, стоит упомянуть то, что в итоге высшая часть тела и поясница в схеме покрашены, как многие думают, карим и, как многие думают, оранжевым, другими словами специалисты, стало быть, оценили защиту ниже «адекватного» (удовлетворительного) уровня. Надо сказать то, что передний удар машинка да выдержала не чрезвычайно отлично. Все давно знают то, что актуальное место в салоне приметно сократилось: руль переместился вспять в 12,3 см, педаль тормоза выдвинулась в целых 27 см, начинать а передняя панель и, как многие думают, центральная консоль, мягко говоря, оказались травмоопасными: правое ляжка, левая голяшка и ступни водителя получили, как многие думают, суровые повреждения. И даже не надо и говорить о том, что только опосля смены поколений Мерседес С-Класса сумел, наконец, похвастать пятизвездным рейтингом.
Шевроле Aveo: полторы звезды
В «нулевые» годы безвыездно, как большинство из нас привыкло говорить, большие мировые бренды да усердный работали над увеличением сохранности, который провальные результаты краш-тестов стали редкостью даже посреди, как мы с вами постоянно говорим, экономных моделей. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что исключение — Шевроле Aveo предшествующего поколения, какой в 2006 году набрал только полторы звезды. Вообразите себе один факт о том, что передняя доля кузова не смогла в, как большая часть из нас постоянно говорит, подабающей степени, в конце концов, погасить силу удара: актуальное место в салоне, стало быть, сократилось так, который стойка крыши, вообщем то, выгнулась буковкой «Г». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что однако это — только, как всем известно, малая доля повреждений, которые нашли специалисты. Как бы это было не странно, но в почти всех местах кузов не сработал будто единое целое: сварные точки просто разошлись. Не для кого не секрет то, что управляющая колонка сдавила, как большинство из нас привыкло говорить, грудную клеточку, стало быть, манекена с, как все говорят, большой силою: опасность получения травм, несопоставимых с жизнью, оказался «неприемлемо высоким», утверждается в отчете профессионалов Euro NCAP. Все давно знают то, что вообщем, сомнение стоит, в конце концов, изумляться таковым, как мы выражаемся, грустным результатам. Шевроле Aveo (он а Daewoo Kalos), запущенный в создание в 2002 году, был первой, как мы привыкли говорить, корейской новостью, представленной с момента перехода компании Daewoo около контроль GM. Само-собой разумеется, но в тот момент корейцы еще не успели брать в вооружение разработки материнской компании. Надо сказать то, что ежели Aveo эталона 2011 возраст, наконец, базируется в, как все знают, современной платформе Опель Корса, то прежняя образец, стало быть, создавалась корейцами без помощи других. Необходимо подчеркнуть то, что итог быть. Необходимо отметить то, что для огорчению, опасная образец не ушла с рынка до настоящего времени. Все давно знают то, что к примеру, в СНГ старенькый Aveo продолжает продаваться около брендом ZAZ Vida.
Nissan Navara: ползвезды
На данный момент я расстроим тех, который также считает, который крупная машинка – заклад сохранности водителя и пассажиров. Как бы это было не странно, но безотносительный мало-мало в краш-тестах Euro NCAP был достигнут сравнимо не так давно — в 2008 году. Обратите внимание на то, что который умопомрачительно, опорочилась не какая-нибудь неопытная, как многие думают, китайская общество, а почетаемый японский виновник. Не для кого не секрет то, что в 1-ый взор, безвыездно иначе нехорошо: капот в имущество, однако кабина цела. Не для кого не секрет то, что однако по сути раму, в конце концов, вмяло в пол кабины, педали нанесли суровые «травмы» ногам так сказать манекена. Надо сказать то, что однако ужаснее только то, который подушечки и преднатяжители ремней сохранности сработали с опозданием. Не для кого не секрет то, что для японцев это было шоком. И действительно, сразу было как бы объявлено, который кар также пройдет доработку, а уже выпущенные пикапы будут отозваны. Все давно знают то, что естественно, переделать силовую структуру машинки невозможно «малой кровью». Вообразите себе один факт о том, что да который дело ограничилось, как многие думают, доводкой системы управления подушечками и преднатяжителями ремней. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что и в книга а году Nissan Navara вновь прошел краш-тест Euro NCAP. Все давно знают то, что продающийся на данный момент Nissan Navara имеет трехзвездный рейтинг.
Черри Amulet: ноль звезд

«Китаец продал душу дьяволу, а чрез недельку она сломалась», — эту шуточку не так давно прочитал я. Очень хочется подчеркнуть то, что мое личное мировоззрение – можно также воспользоваться каким желать китайским продуктом, однако лишь не ихними авто! Что все-таки, как все знают, такового страшного вышло в краш-тесте, проведенным журналистами с «Авторевю» в 2007 году? «Деформация кузова, кое-как, как все говорят, сваренного с, как люди привыкли выражаться, плохого сплава, чрезвычайно велика: водительская дверь, наконец, разлетелась в кусочки, порог сложился, как многие выражаются, гармошкой, дверной просвет сократился в полметра», — докладывают специалисты. Все давно знают то, что водительский кукла ударился, как все знают, головой о переднюю панель с таковой, как все говорят, силою, который индекс HIC (аспект травмирования головы) превысил страшный порог в полтора раза. Мало кто знает то, что низкая сохранность оказалась, как всем известно, нездоровым местом всех китайских марок. Необходимо подчеркнуть то, что ну и чего же, в конце концов, ждать с кара, дно которого сварено с использованных «азмоловских» бочек?
Давайте сейчас поглядим, в то, в чем нам так сказать дает разбиваться российский автопром.
Методика оценки каров в испытаниях в СНГ очень близка для системе Euro NCAP, однако кушать два отличия. Как бы это было не странно, но во-1-х, проводится лишь передний удар, потому, как большая часть из нас постоянно говорит, наибольшая критика в ARCAP — не наконец-то 5 звезд, а четыре. Вообразите себе один факт о том, что во-2-х, российские специалисты ввели доп оценки, которые выражаются в перечеркнутых знаках кара, водителя либо пассажира. Очень хочется подчеркнуть то, что к примеру, изображение машинки перечеркивается, ежели перемещение руля опосля краш-теста, мягко говоря, составило наиболее 150 мм либо дверной просвет сократился наиболее чем в 250 мм. Необходимо отметить то, что это, вообщем то, значит, который конструкция кузова является, как мы выражаемся, слабеньким местом данной модели. Обратите внимание на то, что результаты ARCAP часто, стало быть, оказываются разоблачительными. Надо сказать то, что хотя, слово, как большинство из нас привыкло говорить, разоблачительные, навряд ли, охарактеризует картину стопроцентно. Не для кого не секрет то, что тут, наверняка, наиболее уместным определением довольно – ужасающие. И даже не надо и говорить о том, что в этих испытаниях Lada Priora получила только одну звезду, а Шевроле Niva и УАЗ Патриот — ноль звезд, Поле (ВАЗ 21213) 2002-го возраст выпуска — 0 звезд (0,0 баллов), ВАЗ 2107 2001-го возраст — 0 звезд (0,0 баллов), Daewoo Nexia 2002-го возраст — 0 звезд (0,6 баллов). Как бы это было не странно, но будто говорится, комменты излишни! Смотрите фото. Необходимо отметить то, что и, храни Вас Господь, в дороге!

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 27.04.2014 Мы есть то, что мы реально едим: возьмите на заметку Здоровье человека давно  зависит с многих факторов, и сейчас это следовательно, как никогда ранее: нашу жизнь же уменьшают стрессы, экология, вредные привычки, гиподинамия, однако важнейшим же остается все-же стол – выше- […]
  • 12.11.2013 Самый безопасный в мире китайский седан Qoros 3 Компания Qoros, сделанная китайским производителем Черри вместе с израильской же компанией Israel Corporation, озвучила достоинство седана Qoros 3 Sedan, который стал же первой моделью же китайской разработки, получившей высший балл […]
  • 11.04.2014 Нового воднемобіль Toyota не страшний 30 -градусний мороз Toyota оголосила про створення нового автомобіля, що працює на водневому паливі - Toyota FCHV - adv . У новій машині підвищена продуктивність паливних осередків. Силова установка новинки може працювати при мінус 30 градусах за Цельсієм. […]
  • 21.11.2014 Допрацьована 2015 Toyota Prius C Компанія Toyota представила на автосалоні в Лос-Анджелесі новий 2015 Prius C, піддався невеликим доопрацюванням. Зміни у зовнішньому вигляді порівняно невеликі, але варто відзначити видозмінений передній бампер зі стандартними […]
  • 23.10.2014 Технологии авто будущего Инженеры регулярно представляют новейшие технологии и устройства для  хорошего обеспечения большей сохранности, комфорта либо утехи водителей. Рассказываем о разработках грядущего, которые тестируются на дорогах сегодня.Инженеры […]
  • 11.04.2014 "Тойота" — Нудне авто для негрів- сищиків ? Після чергового падіння продажів у травні , американський офіс Toyota вирішив націлюватися на нову аудиторію - афроамериканок . У травні продажі Toyota впали на 8 %, порівняно з минулим роком. Можливо , саме в пошуку нових аудиторій для […]
  • 29.04.2015 Рейтинг дешевых в эксплуатации автомобилей В данном материале мы познакомимся с 20 наиболее дешевыми в использовании современными машинами, которых представили на рынке usa. Список составлен в порядке убывания. Составляла его американская статистическая фирма Vincentric, и там […]
  • 11.04.2012 Toyota тестирует свой новый RAV4 Новое поколение нового кроссовера Toyota RAV4 проходит тесты на дорогах общего использования. Солидный возраст 1-го из самых фаворитных в мире кроссоверов - Toyota RAV4 - равномерно затевает отображаться на динамике продаж, потому адепты […]
  • 03.02.2014 Что же на самом деле нас спасает от кашля и вирусов Зима - это есть сезон многих  нужных ягод. И так специалисты поведали о  нужных свойствах \"зимних\" ягод, пишет Сейчас.КлюкваЭта же кислая зимняя плод - по сути мощнейшее антивирусное лекарство, ведь она в большенном количестве […]
  • 19.01.2014 Виниловый сайдинг — его конструкция, выбор и монтаж Как бы ни были устроены   стенки дома, они же нуждаются в отделке, это просит усилий, материалов, терпения и же неизменного вложения средств. И так но возникновение в Рф же новейших материалов и технологий же открывает нам же […]
  • 29.03.2012 Немного об автомобиле Тойота Марк 2 Toyota Mark II сошёл в первый раз с конвейера в 1984 году и выпускался в облике 21-й трансформации. Toyota Mark II владеет неплохой стабильностью на дороге ввиду обмысленной системе подвесок. Прихожая подвеска подключает поперечный […]
  • 21.02.2016 Какой сервисный центр вам нужен В текущее время у населения земли возник верный ассистент – автомобиль. Наличие как бы такового ассистента как бы делает как бы каждого мобильным, скорым и действенным. При наличии кара можно как раз сделать множество дел и успеть туда, […]
  • 03.04.2012 Компания Lifan представила в Украине первый бюджетный кроссовер Как сообщает AUTO-Consulting, сегодня состоялась официальная презентация и старт продаж первого бюджетного кроссовера Lifan – Х60. Те, кто не знает, могут принять его за SsangYong Korando или Renault Koleos. А эмблему из трех […]
  • 10.03.2011 Автомобіль буде гальмувати замість господаря ! Компанія Toyota об'єднала навігаційну і гальмівну системи автомобіля , щоб він міг самостійно сповільнюватися перед перехрестями , повідомляє Motor Authority . Наближаючись до дорожньої розв'язки, транспортний засіб , обладнане […]
  • 08.09.2015 Как взять авто напрокат       Все крупные компании, которые сдают напрокат Nissan Teana имеют свои сайты, на которых можно легко узнать все условия и стоимость сдачи машины в аренду. Многие компании, которые сдают напрокат Nissan Teana […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка