Ароматы для нашей красоты. Часть первая.

Ароматы для нашей кожи
Гигиенические жидкие кремы для ванн
Горячая ванна расслабляет тело и успокаивает нервную систему. Поэтому выбору жидких кремов для ванн придается особое значение. Включение в их рецептуру эфирных масел еще более усиливает терапевтическое воздействие ванн.Ароматы для нашей кожи

Гигиенические жидкие кремы для ванн

Горячая ванна расслабляет тело и успокаивает нервную систему. Поэтому выбору жидких кремов для ванн придается особое значение. Включение в их рецептуру эфирных масел еще более усиливает терапевтическое воздействие ванн.

Кремы с приятным ароматом превращают купание в ванне в неординарное событие. Выбирая растительные и эфирные масла, вы можете приготовить ванну в полном соответствии со своими желаниями и потребностями. Кремы для ванн очищают и защищают кожу, она становится красивой и шелковистой.

Приготовить гигиенический жидкий крем несложно. Поместите указанные в рецептуре компоненты в подходящую емкость и тщательно перемешайте. После чего готовый крем следует перелить во флакон и закрыть его.Перед употреблением флакон с кремом необходимо тщательно встряхнуть. Для одной ванны необходимо 2-3 столовые ложки крема. Продолжительность хранения кремов — 8 месяцев.

Крем с ароматом лаванды

Подсолнечное масло — 50 мл

Растительное масло авокадо — 20 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл

Растительное масло из пророщенной пшеницы — 10 мл

Эфирное масло лаванды — 8 к и герани — 2 к

Этот крем подходит для нормальной и сухой кожи, поскольку эфирные масла, содержащиеся в нем, оказывают стимулирующее действие.

Крем с цветочным ароматом

Подсолнечное масло — 60 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл

Растительное миндальное масло — 10 мл

Растительное масло жожоба — 10 мл

Эфирное масло жасмина — 2 к, бергамота — 2 к, лимона — 2 к, фенхеля — 2 к, розы — 1 к и иланг-иланг — 1

Этот крем подходит для любой кожи. Эфирные масла, содержащиеся в нем, оказывают стимулирующее и чувственное воздействие.

Крем с ароматом иланг-иланг

Подсолнечное масло — 70 мл

Теин 80 (эмульгатор) — 15 мл

Растительное миндальное масло — 10 мл

Эфирное масло иланг-иланг — 5 к, розы — 1 к, жасмина — 1 к, бигардии — 1 к, лимона — 1 к, сандала — 1 к и бергамота — 1 к.

Соляные ванны

Такие ванны полезны, в основном, для людей с жирной кожей. После принятия лечебной соляной ванны не следует обмываться под душем или вытираться полотенцем.

После ванны следует завернуться в полотенце, или надеть купальный халат, и в течение 20 минут спокойно полежать или посидеть, чтобы соль оказала свое действие.

Как приготовить смесь для соляной ванны. Соль высыпать в подходящую емкость, добавить эфирные масла и перемешать деревянной ложкой. Ароматизированную соль насыпать в стеклянную банку и закрыть плотной крышкой. При желании можно прибавить в эту смесь 2 столовые ложки пищевой соды. Для принятия одной ванны достаточно 2-3 столовых ложек соли.

Противопростудная соляная ванна с ароматом розмарина.

Крупная пищевая соль — 500 г

Эфирное масло розмарина -15 к, эвкалипта — 10 к, тимьяна — 5 к.

Соляная ванна с ароматом шалфея для ног.

Крупная пищевая соль Эфирное масло шалфея лаванды розмарина мелиссы. 500 г 15 5 5 5 соответственно. Применяется при повышенной потливости ног.

Жидкие ароматические кремы для ванн

Жидкие кремы не только являются средством гигиены, но и оказывают положительное воздействие на состояние вашего здоровья.Жидкие ароматические кремы для ванн готовятся следующим образом. Компоненты, указанные в рецептуре, помещают в подходящую емкость и тщательно перемешивают. После чего крем следует перелить во флакон и закрыть его. Перед употреблением флакон с кремом необходимо несколько раз встряхивать.

Жидкий крем с ароматом розмарина

Подсолнечное масло — 70 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл

Эфирное масло розмарина — 12 к

Ванна с этим кремом способствует нормализации кровообращения.

Жидкий крем с ароматом шалфея

Подсолнечное масло — 50 мл

Растительное масло авокадо? 20 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 15 мл

Эфирное масло шалфея — 10 к.

Ванна с этим кремом оказывает оздоровительное действие и помогает избавиться от чрезмерной потливости.

Жидкий крем с ароматом мелиссы

Подсолнечное масло — 50 мл

Растительное масло из проращенной пшеницы — 20 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 10 мл

Эфирное масло мелиссы — 10 к, кананги — 5 к.

Жидкие ароматические кремы для душа

Душ — наиболее быстрый способ очистки тела. Но и в этом случае можно воспользоваться эфирными маслами, которые придают телу приятный аромат. Жидкие ароматические кремы для. душа, готовятся также, как и кремы для ванн.

Можно добавить несколько капель эфирного масла в покупной крем для душа, придав ему тем самым особый аромат. Для этого подходят малоароматизированные и неокрашенные кремы.

Массаж

Массаж является прекрасным средством для поддержания здоровья, не требующим значительных затрат и использования технических средств. С применением эфирных масел действие массажа усиливается.

Пользоваться жидкостью для массажа необходимо следующим образом: нанести на ладони несколько капель жидкости, чтобы она слегка разогрелась, а затем массировать соответствующие части тела в течение 3-5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась в кожу.

Приготовить жидкость для массажа очень просто: налейте растительное масло (или масла) в подходящую емкость, добавьте в нее эфирные масла и перемещайте. После чего жидкость следует перелить во флакон и закрыть.

На основе нижеприведенных рецептур жидкостей для массажа можно приготовить и другие жидкости для массажа, которые в большей степени будут соответствовать вашему индивидуальному вкусу и потребностям.

Ароматизированная жидкость для массажа

Подсолнечное масло — 40 мл

Растительное масло авокадо — 10 мл

Эфирное масло розы — 4 к, кананги — 4 к, лимона — 2 к, жасмина — 2 к, лимонника — 2 к.

Жидкость для расслабляющего массажа

Подсолнечное масло — 30 мл

Растительное миндальное масло — 20 мл

Эфирное масло лаванды — 4 к, ромашки — 4 к, мелиссы — 3 к, корицы — 8 к.

Секреты домашней косметики

Одним из средств ухода за кожей является тщательное и в то же время не наносящее вреда очищение. Эфирные масла хорошо дополняют и усиливают действие очищающих веществ, входящих в состав средств по уходу за кожей, способствуя удалению загрязнений.

Очищающие масла

Ароматические очищающие масла готовятся следующим образом. Необходимые компоненты поместить в подходящую по размеру емкость, перемешать их и перелить содержимое емкости во флакон. Перед каждым употреблением флакон с маслом необходимо тщательно встряхивать.

Ароматическое очищающее масло

Растительное масло из виноградных косточек — 50 мл

Миндальное растительное масло — 20мл

Растительное масло жожоба — 10 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 10 мл

Эфирное масло розы — 2к, герани — 5 к; лимонника — 1 к, жасмина — 1 к.

Ароматическое масло оказывает мягкое очищающее действие.

Увлажняющие масла

Эти масла защищают кожу от потери влаги после принятия водных процедур и одновременно придают ей эластичность и упругость. Эфирные масла в составе увлажняющих масел усиливают их действие.

Приготовить увлажняющее масло очень просто.

Растительные масла и твин 80 влить в подходящую по размеру емкость и перемешать. Добавить эфирные масла и снова все перемешать. Готовый продукт перелить во флакон. Перед употреблением флакон необходимо тщательно встряхивать.

Увлажняющее масло с ароматом лаванды

Подсолнечное масло — 50 мл

Растительное масло из виноградных косточек — 20 мл

Растительное миндальное масло — 20 мл

Растительное масло авокадо — 10 мл

Эфирное масло лаванды — 10к.

Обратите внимание: из-за избытка душистых веществ это масло следует использовать экономно и тщательно втирать в кожу.

Увлажняющее масло с ароматом жасмина

Подсолнечное масла — 50 мл

Растительное масло из виноградных косточек — 30 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 20 мл

Эфирное масло жасмина — 3 к, розы — 2 к.

Увлажняющее масло с ароматом розмарина

Подсолнечное масло — 50 мл

Растительное миндальное масло — 20 мл

Растительное масло из виноградных косточек -10 мл

Твин 80 (эмульгатор) — 20 мл

Эфирное масло розмарина — 10 к.

Масло с ароматом розмарина оказывает освежающее действие и способствует улучшению кровообращения.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 22.07.2011 Суп -пюре від Олександра Панайотова "Я серйозно займаюся своєю фігурою , тому дотримуюся правильного харчування. Рецепт супу , який я пропоную , допомагає тримати себе у формі " , - розповів 23- річний співак журналу " Кулінарний практикум " . 1 пакет замороженої […]
  • 13.09.2018 Праздник для двоих Не успели отшуметь веселые новогодние праздники, а февраль уже готовит нам новые торжества. День святого Валентина, 23 февраля и самый долгожданный, самый женственный, приближающий теплые дни, — день 8 Марта. Эти праздники являются […]
  • 27.02.2011 Що таке прісканци і пряженци ? Ви знаєте , що таке прісканци ? Ні? Тоді ви точно не вмієте їх готувати. Пропоную спробувати урізноманітнити солодкий стіл смачним і незвичайним стравою , яке, до речі , чудово підходить до будь-якого святу […]
  • 05.02.2015 Ваш сидячий образ жизни реально очень опасен Сейчас только 20% взрослых делают норму воз – как минимум 150 минут умеренной реальной физической нагрузки в неделю. Вы ищите где можно купить качественные саженцы ягодных культур по доступным ценам - подобрать и заказать их вы можете […]
  • 12.11.2017 Три главных принципа здоровой жизни ГЕНЕТИКА, МЕДИЦИНА, ЭКОЛОГИЯ… ОБРАЗ ЖИЗНИ! Как вы думаете: что играет самую важную роль в состоянии нашего здоровья? В 1994 году межведомственная комиссия Совета безопасности России по охране здоровья населения, основываясь на […]
  • 27.03.2017 Как подключить кардшаринг Кардшаринг,в дословном переводе, это есть "карта для общего доступа". Имеется в вебе сервере, к какому производится подключения к специальному ресиверу. В этом ресивере устанавливается официальная карта определенного оператора TV. […]
  • 26.11.2013 Пудинг з полуницею і абрикосами Полуниця вважається прекрасним засобом для лікування авітамінозу , гіпертонії , подагри , атеросклерозу. Їжте на здоров'я !Полуниця вважається прекрасним засобом для лікування авітамінозу , гіпертонії , подагри , атеросклерозу. Їжте на […]
  • 02.03.2014 Как вам бороться с аппетитом Психологи уже говорят, что только 20% худеющих  достигают видимых результатов, а другие 80% сдаются в 2-3 деньке «сидения» в диете. И так приговор рождать излишние килограммы же слабеет постепенно, в особенности быть виде […]
  • 26.11.2013 Бисквитный рулет с клубникой Так просто і шалено смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку !Так просто и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!ИнгредиентыДля теста:-3 яйца-80 г меда-30 г сахара-1 щепотка соли-50 г муки-60 г специальной муки для выпечки (я так […]
  • 26.11.2013 Закуска з сиром Закуска з сиром - Швидко і смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку !Закуска з сиром - Швидко і смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку ! інгредієнти - Сир - 50 грам - Горошок зелений - 25 грам - Яйце - 1 […]
  • 26.11.2013 шоколадний кисіль Насолоджуйтесь гармонією смаку !Насолоджуйтесь гармонією смаку ! інгредієнти -800 Мл молока , -20 Г какао або 60 г шоколаду , -50 Г картопляного крохмалю , -80 Г цукру , ванілін Спосіб […]
  • 24.08.2011 Лікування обліпиховою олією У багатьох на дачах зріє це дивовижне рослина . Чудное тому , що й справді володіє чудотворною силою. Необхідно лише знати деякі секрети , як її цілющі властивості використовувати. Щоб вилікуватися від виразкової хвороби шлунка , тричі […]
  • 08.10.2011 Занятия йогой снижают давление не хуже таблеток Нормальний тиск - 120 /80. Коли воно підвищено , з'являється цілий ряд проблем. Якщо гіпертонія не в важкій формі , то , згідно з опитуванням , багато пацієнтів охоче вибирають альтернативні методи лікування. Йога - один з них , […]
  • 07.07.2013 Какой же нормальный пульс у человека Частота или ритмичность пульса также могут подтвердить, что же человек здоров, а же могут и же начинать важным показателем развития какого-нибудь заболевания. И в эталоне, пульс должен быть умеренно   ритмичным, а количество […]
  • 10.04.2014 Персиковий торт — суфле корж2 яйца50 гр. крахмала50 гр. муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара1 пакетик ванильного сахарасуфле400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)200 гр. сливок для взбивания100 мл . персикового сока1 […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка