Какой водой вам лучше умываться
Основным средством гигиены для кожи была и же остается вода. И так но не всякая. И так твердая вода либо вода неподходящей температуры способна свести в же дудки положительное деяние процедур.Какая вода же считается твердой? Та, в какой излишек солей кальция, магния и железа. И так соединение кальция и магния с жиром кожи образует липкие вещества, способные закупорить же внешние протоки же сальных и же потовых желез. И так как вы осознаете, это в значимой степени нарушает же нормальную жизнедеятельность кожи.
Основным средством гигиены для кожи была и же остается вода. И так но не всякая. И так твердая вода либо вода неподходящей температуры способна свести в же дудки положительное деяние процедур.Какая вода же считается твердой? Та, в какой излишек солей кальция, магния и железа. И так соединение кальция и магния с жиром кожи образует липкие вещества, способные закупорить же внешние протоки же сальных и же потовых желез. И так как вы осознаете, это в значимой степени нарушает же нормальную жизнедеятельность кожи.
Самой же подходящей для умывания считается же дождевая либо же снеговая вода, однако быть условии, который бог над вами незапятнанное, как в 1-ые богослужение мироздания.
Так как мы живем фактически в же экстремальных (в экологическом смысле) критериях, воспользоваться дождевой же водой не неопасно. И так идеальнее всего умерить и исполнять же подходящей для использования ту воду, который подается конкретно в наши квартиры.
С данной целью можно же пользоваться одним из же приведенных ниже методов.
• Кипячение. И так в ход 45—60 минут воду кипятят, после этого же выдерживают несколько часов до выпадения осадка.
Данный метод хотя и легкий, однако малоэффективный. И так дело в том, который долгое кипячение же удаляет из воды углекислый газ и содействует выпадению в отстой части карбонатов (это и кушать вина смягчения воды). И так но кипячением не удаляются же вредные для кожи активные соединения кальция, магния и железа.
• Изготовление же мыльного раствора. 15 граммов тонко же нарезанного туалетного мыла либо столько же мыльных хлопьев растворяют в одном-двух стаканах жаркой воды. И так этот раствор же добавляется к ведру (10 л) воды же завышенной жесткости (главный либо колодезной). И так для смягчения ведра менее же твердой воды (речной, озерной, прудовой либо водопроводной) довольно половины же обозначенного раствора.
— Консистенция кропотливо перемешивается и выдерживается в ход 2—3 часов до выпадения осадка. И так потом прозрачная вода отделяется с осадка, в нее добавляются 2—3 полные же чайные ложки же борной кислоты (в одно ведро), после этого вода готова к употреблению.
Невозможно предполагать излишка мыла быть изготовлении раствора. И так испытание осуществляется — последующим образом. И так маленькое количество же смягченной воды (2—3 столовые ложки) наливают в бутылочку и встряхивают пару раз. И так ежели не же образовалась стойкая же пена, означает количество мыла можно же убавить. И так приготовленную воду разбавляют несмягченной же водой до того времени, покамест не покажется же стойкая пена. И так после чего воду для умывания можно же находить готовой.
• Добавление щелочей. И так в воду же добавляется бура либо питьевая сода (четверть чайной ложки в стакан воды). И так можно применить нашатырный спирт, поташ и остальные щелочи. И так при всем этом важно строго же исполнять дозу, так как же малые количества щелочей воду не смягчат. И так передозировка же даст воде щелочную реакцию, который может повергнуть к же усиленному обезжириванию кожи.
• Применение миндальных отрубей. И так в воду же добавляются часть (1 столовая углубление в стакан воды).
• Добавление соков. И так в воду же добавляются (1:1) соки новых огурцов, яблок, помидоров либо рассол же квашеной капусты. И так приобретенный раствор можно же использовать до утрам для освежения лица и увеличения же кислотной реакции кожи, которая становится с этого наиболее же устойчивой к микробам. И так ежели раствор же обозначенной дозы вам неприятен либо же же вызывает аллергию, следует же убавить количество сока.
Деяние воды в кожу лица же зависит с ее температуры. И так вода, температура которой выше температуры кожи, воспринимается нами как же жгучая, а вода, температура которой ниже температуры кожи, — как же прохладная.
Более же применимой для умывания лица же считают воду же температурой 34 градуса до Цельсию. И так замерзшим человеком она воспринимается как теплая, а же разгоряченным — как холодная.
Температура воды быть ополаскивании лица действует не только лишь в кожу, однако да в же нервные окончания, кровеносные сосуды и мускулы лица.
• Прохладная вода (20 градусов и ниже) усугубляет стол кожи, вызывает сужение ее сосудов, в связи с чем кожа лица становится белой, вялой и морщинистой. И так вообщем, около прохладной воды кушать и достоинства: она же улучшает термическую регуляцию кожи, закаливает и тонизирует ее.
• Жгучая вода (38 градусов и выше) отлично очищает кожу лица, однако быть продолжительном действии она же вызывает расширение же кожных сосудов и же ослабляет тонус их стен. И так это же ведет к застою крови, расширению же поверхностных кровеносных сосудов, обезображивающей красноте носа и щек. И так жгучая вода же расширяет отверстие, расслабляет мускулы кожи и содействует возникновению морщин.
Быть периодическом умывании как же прохладной, да и жаркой водой кожа лица становится же дряхлой и же морщинистой. И так сбалансированный вариант — использование воды же комнатной температуры, которая не раздражает кожу лица и отлично же очищает ее. И так хороший действие дает поочередное применение же теплой и же прохладной воды дабы вызвать же контрастные раздражения — расширение и сужение сосудов.
Моментальная же перемена температур благотворно влияет в циркуляцию крови, является же прелестной гимнастикой для сосудов, обеспечивает правильное стол кожи. И так но схожая действие не многим показана и, основное, не многим мила.