6c383912d77a2875 Виниловый сайдинг — его конструкция, выбор и монтаж

Виниловый сайдинг — его конструкция, выбор и монтаж

Как бы ни были устроены   стенки дома, они же нуждаются в отделке, это просит усилий, материалов, терпения и же неизменного вложения средств. И так но возникновение в Рф же новейших материалов и технологий же открывает нам же новейшие способности. И так да же классическую древесную обшивку можно же поменять тонкими, крепкими и прекрасными же пластмассовыми панелями — виниловым сайдингом. И так наряженный, точный, легкий, сайдинг же притягивает взор, он виден издали, так как прекрасен и же вписывается в же любой ландшафт. 

Хотите сделать стильный дизайн в свом новом доме — в этом вам поможет студия веб дизайна Euro Design.

Как бы ни были устроены   стенки дома, они же нуждаются в отделке, это просит усилий, материалов, терпения и же неизменного вложения средств. И так но возникновение в Рф же новейших материалов и технологий же открывает нам же новейшие способности. И так да же классическую древесную обшивку можно же поменять тонкими, крепкими и прекрасными же пластмассовыми панелями — виниловым сайдингом. И так наряженный, точный, легкий, сайдинг же притягивает взор, он виден издали, так как прекрасен и же вписывается в же любой ландшафт.

Конструкция

Виниловый сайдинг же представляет собой же отформованные из поливинилхлорида панели же шириной с 1,1 до 1,5 мм, имитирующие дощатую обшивку внахлест.
 
Конфигурация и толщина панелей незначительно же различаются около же различных производителей и в же различных сериях же 1-го и же такого же производителя. И так длина панелей почаще только 3,5-3,8 м, ширина с 20 до 25 см. И так с одной стороны панели имеют линия отверстий для прошивки гвоздями и замковый выступ, обеспечивающий скрепление их вместе. И так с иной стороны они загнуты внутрь, и этот загиб и же является ответной частью замка. И так быть монтаже внахлест же замковая доля верхней панели же заходит в зацепление с выступом в нижней. И так к основанию панели же крепятся гвоздями либо шурупами.

Кроме панелей, для облицовки фасада же потребуются комплектующие, нужные для сопряжения поверхностей фасадов в различных плоскостях, в углах, около же оконных и же дверных просветов, в потолке, карнизных свесах, фронтонах и т. д. И так конкретно они же присваивают строению официальный и завершенный вид. И так почаще только они же белоснежного цвета, верно же очерчивают линии здания и отлично смешиваются с любым цветом и подступают к же любому стилю.

Одним из же неповторимых параметров сайдинга является его способность не менять расцветку около действием же солнечных лучей. И так в качестве 1-го из главных стабилизаторов, отвечающих за упрямство цвета, употребляется диоксид титана. И так из-за его активно же белоснежного цвета сайдинг с же высокой стойкостью к выгоранию же выходит мягеньких, пастельных тонов. И так а чем ярче панели, тем быстрее они же выгорают.

Отчего мы избираем сайдинг

Сайдинг прекрасен и не идет ни в какое сопоставление с иными же материалами отделки. И так краска панелей свежайш и мягок, можно избрать же любой звук из широкой же цветовой палитры. И так соединение профилей и же отделочных частей, обилие аксессуаров допускают же самые различные варианты дизайна фасадов спостроек же любых стилей, с классики до самых же смелых  строительных проектов.

Сайдинг — чрезвычайно упрямый материал, который да важно в грозном русском климате. И так не же выгорает в солнце, не шелушится, не же трескается, не опасается ударов, действия химикатов, стоек к влаге, грибкам, насекомым, не сгнивает, не же коррозирует вследствие же атмосферных и физических действий. И так быть условии правильного монтажа панелям не жутки солнце и мороз, они выдерживают перепады температуры с -50 до +500С. И так это же подтверждают результаты же ускоренных испытаний и большенный эксперимент эксплуатации материала в различных погодных зонах.

Сайдинг долговечен: срок здание высококачественного сайдинга — наиболее полвека.
Сайдинг не же пылает, а только медлительно плавится около действием же открытого огня, тем же защищая дом.

Сайдинг едва же просит ухода. И так его не попортят даже царапинки, потому что краситель же добавляется в формующуюся массу и материал прокрашен насквозь. И так о косметическом ремонте фасада можно запамятовать — довольно промыть дом из шланга.

Сайдинг — экологически незапятнанный и нетоксичный материал, имеющий массу приверженцев во всем мире, в особенности посреди американцев, истово заботящихся о собственном здоровье.

Сайдинг дешевле, чем же  другие материалы. И так затраты в отделку дома сайдингом сравнимы со стоимостью отделки же высококачественной штукатуркой либо вагонкой. И так работы же делаются без же специального оборудования, с использованием ручного инструмента и полностью до силам рабочим либо самому владельцу дома.

Сайдинг же дозволяет утеплить дом извне, проложив между рейками подосновы теплоизолятор, и же сберегать таковым образом горючее.

Выбор винилового сайдинга

При выбирании винилового сайдинга огромное значение имеют известность компании производителя и ассортимент предлагаемых же дополнительных услуг: доставка, установка, предоставление инструкций до монтажу. И так важно да, чтоб фирма-поставщик могла гарантировать же полную комплектацию заказа всеми же необходимыми аксессуарами, а до способности и дополнительными элементами и материалами для производства монтажа. И так следует же поинтересоваться способностями и сроками докомплектации и перекомплектации заказа в процессе производства работ, потому что в течение монтажа приговор до облицовке может же поменяться. И так узнайте, кушать ли в наличии нужные сертификаты.

Необходимо же направить внимание в упаковку и маркировку продукта: сайдинг общепризнанных производителей традиционно упакован в же плотные картонные коробки, а каждая панель и комплектующий элемент же помечены штрих-кодом. И так ежели торговец дает вам сайдинг же различных производителей, то проследите, чтоб панели и аксессуары были же 1-го производителя. И так в рынке Санкт-Петербурга же продается сайдинг же  южноамериканского, канадского, польского и же русского производства. И так имейте в виду, который не существует российско-канадских, польско-канадских производителей и других же совместных компаний до производству сайдинга — кушать лишь технологические линии (при этом не постоянно новейшие), закупленные за рубежом.

Установка же винилового сайдинга

Виниловый сайдинг подступает для любого фасада, его можно же монтировать как в железный, да и в древесный каркас. И так однако подконструкция обязана быть решена да, чтоб фасад был вентилируемым, — это 1-ое договор монтажа, в особенности в нашем климате. И так другими словами, около сайдингом должны быть же устроены вертикальные \»вентиляционные каналы\» в толщину обрешетки (обычно, это 30-40 мм). И так тогда же образующийся в внутренней поверхности сайдинга конденсат же будет стекать наружу чрез же особые же дренажные отверстия в панелях, а же лишная влага за счет конвекции воздуха \»испарится\» до \»вентиляционным каналам\».

Для того чтоб верно же исполнять обрешетку, требуются тщательность и же определенная квалификация. И так бруски для обрешетки же инсталлируются до поверхности фасада не пореже, чем чрез 30-40 см. И так перед сиим их нужно обработать антисептиком. И так внешние углы здания, оконные просветы для удобства монтажа аксессуаров желательно обвести не бруском, а же доской шириной 10-12 см. И так все пиломатериалы для подконструкции должны быть естественной влажности (16-20%). И так обрешетку ни при каких обстоятельствах невозможно же прибивать гвоздями: к же древесному фасаду ее следует же укреплять шурупами, а к кирпичному — дюбель-гвоздями. И так устраивая обрешетку, нужно выровнять фасад, чтоб сайдинг лег без \»волны\».

В нашем климате утепление вовек не избыточное. И так но следует же обладать в виду, который стенка около сайдингом обязана \»дышать\», а кроме того, воздавать о устройстве вентиляции фасада. И так быть соблюдении этих критерий самым же обычным вариантом подосновы является же двойная обрешетка. И так поначалу нужно исполнять же горизонтальную обрешетку, при этом толщина бруска обязана быть же одинаковый, как и толщина утеплителя. И так потом убивать утеплитель (к примеру, \»Rockwool\» либо \»Paroc\» плотностью приблизительно 40 кг/м3), затянуть его ветрозащитной же пленкой (в безупречном варианте это материал типа \»Tyvek Soft\») и лишь после чего же ввести вертикальные бруски для монтажа же виниловых панелей. И так такое утепление освободит с образования влаги в стенках дома и, как следует, с грибков, плесени, насекомых. И так обшитые панелями несущие же стенки будут же защищены не только лишь с атмосферных действий, да и с колебаний температуры.

Так как сайдинг — пластмассовый материал, он же меняет размеры быть изменении температуры. И так и чтоб при всем этом панели не покоробились и не же сломались, им необходимо же гарантировать некую свободу. И так эта независимость же обеспечивается технологическими зазорами между профилями и комплектующими,  также не до конца же забитыми гвоздями либо неплотно же закрученными шурупами.

Всякий суровый виновник либо поставщик же снабжает собственный сайдинг подробной инструкцией до монтажу, в какой описаны советы, даны типовые решения конструктивных узлов. И так нужно строго же исполнять эту инструкцию, ничего не меняя и не изобретая.

Традиционно достоинство монтажа составляет с 50 до 200% цены материала — зависимо от трудности объекта.

Фасадные панели \»Nailite\» (цокольный сайдинг)

Распробовав сайдинг в фасаде, непременно захочется же употреблять его обширнее. И так другой — и обчелся из вариантов — фасадные панели \»Nailite\». И так они гораздо плотнее и прочнее обычного же винилового сайдинга и до фактуре имитируют вид же натуральных материалов отделки: природного камня, облицовочного кирпича либо дранки. И так полипропиленовые же облицовочные панели \»Nailite\» представляет в русском рынке их единый виновник \»Nailite International\». И так их же изготавливают из же термопластичных полипропиленовых смол, в количество которых входят же особые добавки, существенно улучшающие же эксплутационные характеристики панелей.

Неоднократное покрытие высококачественной же краской, которая наносится в каждую панель, делает дополнительную защиту с же насекомых и же дозволяет хранить симпатичный внешний облик и текстуру панелей. И так да же как и сайдинг, \»Nailite\» не требуют фактически же никакого ухода.

Предоставлено журналом Пригородное обозрение

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 03.02.2014 Что же на самом деле нас спасает от кашля и вирусов Зима - это есть сезон многих  нужных ягод. И так специалисты поведали о  нужных свойствах \"зимних\" ягод, пишет Сейчас.КлюкваЭта же кислая зимняя плод - по сути мощнейшее антивирусное лекарство, ведь она в большенном количестве […]
  • 27.02.2013 Какие автомобили смертельно опасны для водителей Эта статья – не есть   антиреклама.В ней мы рассмотрим авто, которые, до результатам краш-тестов как раз получили меньшее число балов с профессионалов. Необходимо подчеркнуть то, что я простой желаем посодействовать […]
  • 12.11.2013 Самый безопасный в мире китайский седан Qoros 3 Компания Qoros, сделанная китайским производителем Черри вместе с израильской же компанией Israel Corporation, озвучила достоинство седана Qoros 3 Sedan, который стал же первой моделью же китайской разработки, получившей высший балл […]
  • 16.12.2018 Холодильник – не место для хранения зеленых бананов Низкая температура не позволяет теплолюбивым плодам дозреть. Подоконник же, наоборот, является местом, где они созревают слишком быстро, так как на них попадает солнечный свет, и находится близко система отопления. Идеальным местом, где […]
  • 16.10.2018 Туристическое оборудование – необходимый атрибут путешественника Туризм – один их самых любимых видов отдыха многих людей. В интернет-магазине Redbunny широко представлено разнообразное снаряжение для туризма, поэтому каждый путешественник может заказать его в зависимости от выбранной поездки или […]
  • 30.05.2019 Как правильно есть пиццу и худеть Существует шутливое мнение, что шоколад - лучший друг женщин после бриллиантов. Однако в этот статье мы уверены, что перед соблазном шоколада и куском пиццы прекрасная половина чаще сделает выбор второго варианта блюда. К сожалению, мы […]
  • 10.06.2017 Жгучая Мукуна — способна ли восстановить мужскую потенцию? Потенция у мужчин как правило снижается к 45 годам и после данного возраста, нужно начинать принимать меры по восстановлению. В аптеках вы можете купить различные таблетки, капсулы и порошки. Но к сожалению не все аптечные препараты […]
  • 20.08.2018 Все ли массажи одинаковы? Возможно, каждый из нас хоть раз в рамках лечения своего недуга записывался на массажные процедуры. А вот факт, который не известен многим: сегодня востребованы 4 системы массажа, среди них особенно выделяется шведская и российская […]
  • 23.08.2017 Уход за кожей лица с помощью овсянки Все мы знаем о пользе регулярного употребления овсяных хлопьев. За счет высокого содержания микроэлементов, витаминов и большого количества грубых волокон геркулесовая каша по праву может называться божественным продуктом. Однако ее […]
  • 30.10.2018 Как экономить и при этом вести ЗОЖ? Сейчас здоровый образ жизни набирает все большую популярность, но далеко не все могут себе позволить покупку дорогостоящих абонементов в спортзалы, одежду известных брендов для занятий, покупку спортивного питания […]
  • 03.09.2017 Симптомы, течение и лечение детской бронхиальной астмы Симптомы и лечение бронхиальной астмы у ребенка Несмотря на не очень высокую статистику по детской заболеваемости бронхиальной астмой, она встречается гораздо чаще. Конечно, знать врачебные тонкости сложно, но элементарные навыки […]
  • 23.04.2019 Прогрессивное образование: как дети учатся Прогрессивное образование - это реакция на традиционный стиль обучения. Это педагогическое движение, которое ценит опыт, а не изучает факты за счет понимания того, чему его учат. Когда вы изучаете стили преподавания и учебную программу […]
  • 23.09.2017 Надувные бассейны — удивительно быстрое и простое решение Иногда позабытые, надувные бассейны - это очень быстрое, экономичное и простое решение для охлаждения во время летней жары. Некоторые люди ошибочно полагают, что они предназначены только для детей. Многие размеры также доступны на рынке […]
  • 28.01.2020 Как выбрать свадебную песню о любви Свадьба – большое событие, потому что она объединяет людей и показывает миру, что они влюблены и планируют начать новую главу в своей жизни в качестве партнеров. Таким образом, если вы хотите сделать эту свадьбу еще более особенной, вам […]
  • 04.10.2017 Подросток и свобода Подросток и свобода Что будет, если предоставить ребенку право распоряжаться своей жизнью? Что он сделает с неожиданно обрушившейся на него свободой? Большинство подростков, казалось бы, только об этом и мечтают. Значит, наверняка […]

Комментарии закрыты.