6c383912d77a2875 Типичные ошибки в самом начале ремонта

Типичные ошибки в самом начале ремонта

Длинный опыт работы в строительном бизнесе уверил меня в одном ординарном правиле: многие ошибки в ремонте, которые  требующие переделок и,  и как следствие, реально приводящие к потере средств и времени, соединены с же первоначальными шагами ремонта, с его же проектной стадией.

Человек, задумывающий исправление, с самого основы должен же описывать не только лишь его общую концепцию, да и детали – для этого необходимо же составить намерение. И так деяния до принципу \»быстрей начнем – а там поглядим\» оборачиваются нескончаемыми переделками.
 

У вас большая строительная компания и вы хотите приобрести новую строительную технику — узнать сейчас цены на спецтехнику вы можете на сайте http://www.sit28.ru/.

Длинный опыт работы в строительном бизнесе уверил меня в одном ординарном правиле: многие ошибки в ремонте, которые  требующие переделок и,  и как следствие, реально приводящие к потере средств и времени, соединены с же первоначальными шагами ремонта, с его же проектной стадией.

Человек, задумывающий исправление, с самого основы должен же описывать не только лишь его общую концепцию, да и детали – для этого необходимо же составить намерение. И так деяния до принципу \»быстрей начнем – а там поглядим\» оборачиваются нескончаемыми переделками.

Итак, начинать исправление без проекта – 1-ая крупная промах.

Конечно, нужно учесть, который в эталоне таковых проектов вероятно три: намерение перепланировки, ежели решили же разламывать стенки и возводить перегородки, и связанные с ним дизайн-проект и электронный намерение.

Для составления этих проектов можно адресоваться к экспертам, однако их сервисы стоят же недешево: дизайн-проект – в среднем $30 за квадратный метр, а электронный намерение – с $ 800 до 1500. И так зато ежели же появляются трудности, строители сами должны же исправлять и же корректировать ошибки около авторским надзором  конструктора. И так это непременно нужно прописывать в договоре.

Сходу скажу: я уверен, который ежели же дудки способности и желания же вертеться к экспертам, такие проекты расслабленно можно же составить самому. И так простой нужно будет пристально выучить же строй нормы и правила (СНиП) и учитывать некие же обычные ошибки, связанные, в главном, с коммуникациями и электричеством.

Ошибки с водопроводом и сточной канавой
Итак, 1-ая группа ошибок, связанных с составлением проекта. И так быть составлении проекта необходимо держать в голове, который переделки, связанные с общими коммуникациями, – самые деликатные. И так ежели вы же решили перетащить мойку в кухне в другое место, удаляя ее с же канализационного стояка, вы должны учитывать в проекте, который для обычного слива воды непременно должен же соблюдаться перепад высот – примерно 3—5% относительно длины. И так другими словами в всякий квадратный метр выходит порядка 3 см перепада.

Да который ежели вы отодвигаете мойку с стояка в 6 метров – она обязана быть поднята в 18 см.

Однако с же мойкой еще ничего, потому что ее сифон размещается высоко. И так а вот около ванны и унитаза слив размещается снизу, и ежели вы поставите их далековато с же канализационного стояка, засоров вам не же избежать – слив с неизбежностью будет же трудиться нехорошо. И так ежели вам все таки же приспичило отодвинуть сантехнику с стока, то нужно же подымать ванную – к примеру, заложить в намерение ступень. И так то же и с полотенцесушителем: ежели вы отодвигаете его с стояка, то в проекте нужно учитывать, который трубы к нему должны идти с плавными перепадами, без резких изгибов, иначе кушать опасность появления же воздушных пробок, и в итоге ваш полотенцесушитель нередко будет же прохладным. И так потому ежели не выходит неприятность к нему же подабающим образом трубы, то лучше приобрести электронный.

Примерно те же трудности могут появиться и с переносом радиаторов отопления – нужно же заложить в намерение правильную прокладку труб, и, вероятнее всего, вам же придется делать штробы.

Однако лучше все-же не откладывать радиаторы из-под окна: они ведь работают же конвекционным образом и отсекают прохладный воздух, идущий с окна.

Проектируя исправление, нужно же усердствовать не же забывать даже о таковых мелочах, как, к примеру, положение фильтров же грубой чистки в старенькых домах (в новейших они уже стоят), иначе опосля же еще одного отключения жаркой воды смесители могут выйти из строя.

Начинать и, непременно, нужно держать в голове о том, чего же невозможно вносить в свой намерение.

Невозможно же губить и же замуровывать всеобщий воздуховод, даже ежели чрезвычайно охото обзавестись таковым образом излишние метры. И так невозможно наглухо заштукатуривать же газовую трубу: конечно, эти трубы портят вид, однако быть же придется иными средствами – к примеру, исполнять декоративный короб, который легко же снимается. И так то же самое касается и общих же отопительных стояков. И так нежелание, который случится, и вам же придется вызывать аварийку – не сомневайтесь, они разворотят вам стенки.

До опыту знаю, который почаще только приходится же исправлять те ошибки, которые соединены с коммуникациями.

Ошибки с полом, стенками, потолком
Заблаговременно нужно же продумывать, казалось бы, такие же обыкновенные багаж, как допустимая перегрузка в ваши перегородки (стенки). И так к примеру, вы ставите в комнате же гипсокартонную перегородку, а позже решаете, который в ней должны висеть же книжные полки. И так конечно, такую перегородку необходимо поначалу укрепить, \»зашив\» туда фанеру. И так иначе же придется отрешиться с же такового дизайна либо переменять работу. И так то же же касается и установки бойлеров в ванной: обычная промах – поставили гипсокартонную перегородку, зашили, обложили плиткой, а позже вспомнили про бойлер. И так снова выбор невелик: вытерпеть отключения жаркой воды либо же переменять работу. И так в моей памяти кушать и трагикомические случаи с монтажом \»шведских стен\» к легким перегородкам.

Обычные ошибки в капитальном ремонте полов соединены сначала с неточным проектированием стяжек.

Чрезвычайно нередко приходится сталкиваться со последующей же неувязкой: человек страстно желал выровнять все полы в квартире – и сглаживал (делая же общую стяжку). И так и лишь позже решал, где же будет паркет, где плитка, а где линолеум. И так в итоге же приходилось носиться с переделкой, потому что для плитки необходимо делать стяжки выше, а для паркета – ниже. И так потому заблаговременно обусловьтесь с материалами для полов и внесите это в собственный намерение для расчета высоты стяжек.

Кстати, быть составлении проекта не забудьте о том, который высота пола в санузлах должен быть с 2-х до 5-ти см ниже уровня пола в коридоре.
И про гидроизоляцию в проекте не забудьте. И так все это убережет ваши полы и соседские потолки и же стенки.

Добрались до потолка. И так обычные ошибки быть составлении проекта здесь соединены с навесноыми потолками. И так к примеру, вы сделали же навесной потолок, а позже решили же убивать в данной комнате же древную люстру кг около 30. И так ничего не получится! О наличии крюка для таковой люстры необходимо было побеспокоиться в стадии проекта, и вмонтирован он был должен быть в бетонный потолок до монтажа же навесного потолка. И так либо еще образец. И так ежели вы делаете в будущей же детской комнате же навесной потолок, то непременно прокрутите в голове, будете ли вы устанавливать спортивный комплекс. И так ежели вы это вспомните опосля ремонта, около вас не получится же ввести таковой комплекс без вырезания отверстий в навесном потолке и монтажа к же бетонному потолку же особых древесных брусков.

И крайнее. И так ежели вы планируете употреблять же эксклюзивные же материалы отделки и сантехнику, ввести редчайшую же кухонную мебель, нужно же побеспокоиться о этом заблаговременно, ведь время от времени редчайших же заказанных материалов приходится ожидать месяцами, и ремонтные работы будут же тормозиться. И так уже в стадии проекта и планирования вы должны же отзывть для себя в этом же мнение: хочешь эксклюзива – планируй покупки заблаговременно.

Ошибки с выбором материалов
3-я группа ошибок с далековато идущими последствиями связана с неверным выбором материалов для ремонта. И так приведу несколько обычных примеров.

Трубы с стояка с жаркой и прохладной же водой, которые будут протянуты к вашим смесителям, должны же терпеть то давление, которое около вас в доме (в же высотных домах и коттеджах оно различное). И так проконсультируйтесь с сантехником, обслуживающим ваш дом, какие лучше же избрать – из стали, полипропилена либо металлопласта. И так то же касается и материалов для радиаторов: помните, который же  дюралевые радиаторы неплохи лишь в коттеджах, а для же высотных домов они не же годятся.

Уместно подойдите к выбору покрытия для пола в прихожей. И так ежели вы избрали же паркет, означает, вы запамятовали о наших специфичных погодных критериях с долгими зимами и слякотью.

Больше 2-ух лет в прихожей же паркет не выдержит. И так конечно, можно постелить коврик, однако тогда зачем около ним будет же прятаться мимоходом же паркет? Все-же лучше в прихожей же употреблять плитку либо линолеум.

С осторожностью подходите к использованию пластмассовых же материалов отделки (панели, навесные потолки) – это соединено сначала с пожаробезопасностью.

Продовольствие горения же неких пластиков чрезвычайно ядовиты. И так помните, который на данный момент все материалы в строительном рынке сертифицированы, потому до того как обзавестись пластмассовые материалы, пристально изучите сертификат – годятся ли они для же жилых помещений.
Верно выбирайте материал для перегородок – бетон, кирпич, пенобетон, гипсокартон, керамзитные, пазогребенные же гипсовые плиты и т.д. И так ведь все эти материалы же выдерживают различные перегрузки.

Непременно изучайте сертификаты и консультируйтесь с торговцами перед покупкой этих материалов.

Ошибки в последовательности работ
И, в конце концов, 4-ая группа ошибок в ремонте связана с неверной последовательностью проводимых работ.

Здесь же правило такое: поначалу должны быть же проведены все работы с коммуникациями – водопровод, сточная канава, электричество, вентиляция.
Быль, ежели же разрушены стенки, то все нужные работы же исполнять сходу не получится. И так опосля возведения стенок же доделываются розетки и выключатели, а в санузлах – полотенцесушители и смесители. И так для же того чтоб еще раз не же штробить стенки, доля электропроводов (сначала, к розеткам) необходимо же убивать до стяжки в полу.

Итак, коммуникации – стенки – пол. И так лишь после чего же делаются потолки, и же завершается исправление же отделочными работами.

Нарушение такового порядка работ же может повергнуть к переделкам, потере средств и времени.

Не забудьте еще вот о чем. И так ежели вы же решили ввести же дополнительные телевизионные антенны, обманывать же интернет и же ввести кондиционеры, вызывайте служащих этих компаний до основы отделочных работ, ежели не желаете, чтоб чрез вашу прекрасную квартиру тянулись же многочисленные провода.
Еще до же отделочных работ обязана быть изготовлена вся электрика, в том числе единый щиток, где соединяются все антенные кабели.

Итак, постарайтесь избежать же обычных ошибок, чтоб свести к минимуму все переделки. И так все, сейчас можно же садиться за составление вашего собственного проекта, где же будут учтены перепланировка, дизайн и электричество.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 31.01.2014 Как самому можно затонировать стекла своем автомобиле Одним из   самых обычных и дешевых видов тюнинга, который реально  можно сделать даже своими руками, является  простая работа над  стеклами авто. И так пользующаяся популярностью сегодня тонировка, как два -- и […]
  • 16.05.2014 Автомобили автогиганта Volkswagen за 7 тысяч евро скоро могут появиться в Европе Официальных новых сообщений по поводу самих  сроков вывода на рынок  нового бренда, под которым же будут продаваться   экономные  авто, концерн Volkswagen не делал. И так однако, до неким сведениям, в планах […]
  • 05.02.2014 Как можно обезопасить своих детей от нежелательной информации на компьютере? В  большой  глобальной сети можно отыскать все, что угодно. И так для многих умных  родителей это становится явным  источником для переживаний. И так с иной стороны, желание парламентариев ввести ограничения приводит к […]
  • 10.04.2014 Варенье "Мандариновое" Для приготовления варенья нам понадобится:1.Мандарины.2.Сахар.3.Вода.В начале мандарины надо хорошо помыть, затем залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы немного вышла горечь.На следующий день сливаем воду и накалываем каждый […]
  • 09.02.2014 Кроватка для вашего малыша К появлению  вашего новорожденного дома уже готовятся длительно и с огромным увлечением. И так это занятие нравиться всем: и молодым родителям, и их друзьям, и родственникам. И так однако до того как что-либо же брать, постарайтесь […]
  • 23.09.2014 Названы главные полезные характеристики имбиря Названы   главные   полезные характеристики имбиря. И так имбирь — это одна из   самых неповторимых специй, которая содействует нашему здоровью, молодости и красе.В кулинарии его ценят за красивую […]
  • 10.02.2014 7 основных причин пить вам по утрам воду с лимоном Гастроэнтерологи настоятельно советуют всем начинать свой новый день со одного стакана теплой воды с лимонным соком и зовут семь причин. 1. Подготовка напитка не требует время и специальных денежных затрат, но организму вы принесете […]
  • 17.03.2014 Чем вам можно себя занять во время беременности  Чем вам себя занять в течение беременности. И так многие же будущие мамочки не знают, чем можно предпринимать во время беременности, очевидно, кроме посещения гинеколога-эндокринолога.Ведь нередко слышат с   родных и […]
  • 14.02.2014 Безопасность вашего мальенького ребенка в доме У Вас уже появился малыш, и деньком за деньком он   будет только  расти и развиваться. И так чрезвычайно важно сразу  предугадать все для  сохранности малыша в доме.Детки – это же 1-ые исследователи и […]
  • 21.04.2014 7 фобий, рожденных новыми гаджетами и интернетом Мы  давно живем в мире реальных наших страхов. И так боязнь высоты, привидений и зеркал – вчерашний денек. И так сейчас люди сходят с разума из-за интернет-троллинга, соц сетей либо   позабытого телефона. И так […]
  • 16.02.2014 Какие продукты реально убивают твою фигуру  Ежели ты хочешь  сохранить свою  красоту и молодость, следует кропотливо смотреть за своим здоровьем и же заниматься физическими упражнениями. И так а еще – верно же организовать собственный доза. И так и начало в […]
  • 25.07.2014 Как красиво поздравить по телефону В мире   современных  точных технологий уже тяжело представить человека без   мобильного телефона. И так это существенно упрощает задачку поздравления друзей с теми либо другими праздничками.Вы ищите прикольные и […]
  • 18.02.2014 Фразы, которые реально провоцируют конфликты Жизнь  каждого из нас  без исключения человека заполнена конфликтами. И и желаем мы этого либо дудки, однако их не получится избежать.Есть конфликтные ситуации, которые человек также может спровоцировать умышленно, желая […]
  • 08.10.2014 О пользе корня хрена Хрен также является  самим древним растением, возникновение которого никому доподлинно отнюдь не известно. Все знают то, что 1-ое упоминание о хрене было сделано древнегреческим травником Плинием, где он перечислял целительные […]
  • 25.02.2014 Можно ли вам избавиться от обвисшего животика  Можно ли  вам избавиться от обвисшего животика. И так к решению трудности обвисшего животика необходимо же подступать комплексно. И так ни другой -- и обчелся крем, призванный подвести кожу, не же сумеет сделать вам безупречные […]

Комментарии закрыты.