6c383912d77a2875 Умирает ли душа совместно с телом?

Умирает ли душа совместно с телом?

Человечество постоянно интересовал вопрос: а существует ли жизнь опосля смерти. И так до этому поводу было выведено много гипотез и теорий, которые не исключают способности нескончаемой жизни. И так в тожественный время в же современной литературе и психологии вера в бытие загробного мира рассматривается как нежелание же узнавать быль погибели. 

Хотите пользоватся ноутбуком или смартфоном для выхода в интернет — как создать wifi сеть компьютер компьютер вы можете на http://ulada.ru/sozdat-wifi-set-kompyuter-kompyuter/.

Человечество постоянно интересовал вопрос: а существует ли жизнь опосля смерти. И так до этому поводу было выведено много гипотез и теорий, которые не исключают способности нескончаемой жизни. И так в тожественный время в же современной литературе и психологии вера в бытие загробного мира рассматривается как нежелание же узнавать быль погибели.

Умирает ли душа совместно с телом?
Официальные мед отчеты о людях, которым довелось же пережить добро же медицинской погибели, поражают и даже шокируют. И так в текущее время ученые же склоняются к мысли о том, который опосля остановки сердца душа не же гибнет, а живет вечно во же Вселенной.

О деталях настолько потрясающего открытия поведал анестезиолог Стюарт Хамерофф. И так до его словам, душа – это вещь большее, чем обыкновенные нейроны. И так доктор убежден в том, который понимание человека было во же Вселенной постоянно. И так конкретно же потому опосля же того, как сердечко человека останавливается, вся информация, которая же хранилась в мозгу этого человека, продолжает свое движение во же Вселенной. И так сиим, до мнению Хамероффа, и разъясняется то событие, который многие люди, которые же выходили из комы, позднее ведали о тоннелях и белоснежном свете, который им же довелось типо же видеть. И так кстати же огласить, ученые-скептики убеждены в том, который же подобные явления же являются результатом физико-химических действий, которые происходят в мозге в момент погибели.

За крайние годы проведено существенное число психоделических исследований, в процессе которых были же выявлены важные нейрофизиологические данные, свидетельствующие о том, который магические переживания, которые чувствуют люди перед гибелью, имеют полностью реальное мед обоснование.

Начин же масштабным исследованиям было положено опосля выхода в аристократия книжки «Жизнь опосля жизни»,  создателем которой стал психолог из Америки Раймонд Моуди. И так он утверждал, который же внетелесные чувства проходят в несколько шагов: поначалу останавливаются все физиологические процессы в организме, потом растут же противные шумы, после этого же нездоровой выходит из тела и движется с большой скоростью до тоннелю в окружении броского света. И так в это время его подсознание прокручивает всю прошлую жизнь, а душа человека встречается с погибшими близкими людьми.

Люди, которые же возвратились с же того света, отмечали же некоторую раздвоенность сознания: они понимали все, который происходило около, однако не могли вступить в контакт с людьми, находившимися близко. И так большенный интерес же вызывает тот быль, который даже люди, невидящие с рождения, пребывая в коме, лицезреют броский аристократия. И так доктор же Кеннет Ринг из США опросил наиболее 2-ух сотен слепых пациентов, которые же пережили клиническую погибель, и все они упомянули о ярчайшем свете в собственных чувствах.

Иной ученый, нейрохирург из Гарварда Эбен Александр, говорил о собственном путешествии в загробный мир в книжке «Доказательство рая». И так в книжке  создатель гласит о том, который опосля того, как он в итоге бактериального менингита впал в кому, то попал в эдем, где парил в облаках совместно с бабочками и созданиями, схожими в ангелов.

В Англии был проведен схожий опыт. И так в рамках исследования докторы фиксировали свидетельства тех же нездоровых, которые пережили же клиническую погибель. И так управляющим группы стал врач-кардиолог из же  британского лазарета Саутхэмптона Сэм Парниа. И так и практически сразу 1-ые же размещенные результаты вызвали в стране бурю страстей.

Как же ведает сам исследователь, с же самого основы его мед карьеры интересовали же бестелесные чувства. И так кроме же того, некие из его пациентов переживали добро же медицинской погибели. И так с течением времени около доктора же накопилось много рассказов о том, который люди, пребывая в состоянии комы, лицезрели свое тело со стороны, вроде бы летая над ним. И так однако так как никаких научных доказательств данной информации не было, то Парниа собрался сделать это в критериях лазарета. И так и, как ни удивительно, ему это же удалось. И так мед учреждение было стопроцентно переоборудовано: в операционных и палатах около потолком были развешены же толстые доски с нанесенным в их цветным рисунком. И так кроме того, кропотливо же фиксировалось все, который же происходило с же каждым из пациентов, находившихся в коме. И так с того же самого момента, когда же останавливалось сердечко, прекращались дыхание и пульс. И так когда пациента же удавалось реанимировать, и сердечко вновь начинало трудиться, докторы пристально наблюдали за тем, который делает и гласит больной, прямо до мельчайшего жеста, выражения лица и болтовня. И так таковым образом, удалось гораздо наиболее классифицировать и восполнить размер познаний о бестелесных чувствах.

За три года, покамест продолжался опыт, докторы исследовали наиболее 60 пациентов. И так в конечном итоге фактически 3-я их доля лицезрели себя в коме, и ни другой — и обчелся не лицезрел досок с цветными рисунками. И так благодаря сиим рассказам были же установлены некие общие чувства тех людей, которые же возвратились в же того света: все они фактически сразу начинают все осознавать, не ощущают боли, испытывают комфорт, наслаждение и даже в некой степени счастье. И так кроме же того, они лицезреют собственных друзей и родственников. И так они же окружены мягеньким же приятным светом.

Участники опыта утверждали, который побывали в другом мире. И так даже что, который для их он был очень же необыкновенным и даже магическим. И так ежели же веровать мемуарам же нездоровых, все они же оказывались в тоннелях перед какими-то воротами, где необходимо было же решать, возвратиться вспять либо идти дальше. И так когда эти люди выходили из комы, их восприятие жизни в корне же изменялось, их больше не пугала погибель. И так для их переход в иной мир оказался же приятным и же необычным тестом. И так некие из пациентов опосля выздоровления стали трудиться в различного рода благотворительных организациях.

Но, как же утверждает сам Парниа, гласить о том, который мир, в каком побывали его пациенты, является загробным, невозможно. И так ведь 60 рассказов совсем мало для же того, чтоб составить полное воззрение о нем.

О том, который душа не же погибает совместно с телом, молвят и остальные же ученые. И так да, например, доктор неврологии из Оксфорда Питер Фенис, который же является  создателем огромного количества научных работ, поддерживает догадку Сэма Парниа. И так до его словам, в случае погибели около мозга не хватает времени «закрыться». И так другими словами, ежели человек одномоментно же теряет понимание, то же отключается и же память. И так таковым образом, ежели люди говорят о том, который лицезрели, находясь в коме, быть же отключенной работы мозга, означает, существует вещь, который поддерживает понимание вне тела. И так это вещь и является же душой.

Кроме же исследований есть и свидетельства тех людей, которым же довелось пережить же клиническую погибель и испытать все в для себя. И так да, а именно, одна домохозяйка из Саутхэмптона говорила о том, который растеряла понимание в магазине, когда брала продовольствие. И так когда ее доставили в лазарет и приступили к операции, дама лицезрела докторов, которые над ней же склонились,  также больничный коридор, в каком ее брат висел на телефоне. И так позднее дама поведала все брату, и он подтвердил все, который она лицезрела. И так как же оказалось, около дамы случился инфаркт.

Еще одна дама, медсестра из Плимута, да поведала, который в один прекрасный момент вечерком, кода она смотрела телек, ощутила острую боль в груди. И так потом, фактически сразу ощутила, который же летит в же большенный скорости в вертикальном положении до какому-то тоннелю. И так около дама лицезрела же жуткие лица, а в конце тоннеля – аристократия. И так однако чем резвее дама летела, тем он становился дальше. И так дальше, вспоминает дама, она как будто же оторвалась с собственного тела и же поднялась к потолку. И так вдруг боль утихла, дама ощущала себя невесомой, было эмоция блаженства и легкости. И так потом она вдруг скоро ощутила свое тело. И так когда даму увезли в поликлинику, оказалось, который около нее была закупорка сосудов и она находилась в волосок с погибели.

Жительница Портсмута да вспоминала о собственных чувствах в схожем случае. И так когда даме делали операцию, она ощутила, который как будто же поднимается над своим телом. И так и услышала глас, который гласил ей не глядеть книзу. И так со всех сторон даму окружал аристократия. И так дама увидела всю свою жизнь, с самого рождения. И так скоро она сообразила, который может вспять не возвратиться. И так и поразмыслила о собственной дочери и супруге. И так тогда глас произнес даме, который она обязана возвратиться. И так и скоро она увидела около собственной кровати 2-ух медсестер.

Такие рассказы имеют право в бытие, считает петербургский доктор-психиатр, доктор, доктор мед наук Андрей Владимирович Гнездилов. И так ученый убежден в том, который погибель совсем не является концом жизни и разрушением личности человека. И так это лишь перемена состояния людского сознания опосля же того, как земное бытие же подступает к собственному окончанию. И так доктор Гнездилов в протяжении пары 10-ов же лет работал в онкологической поликлинике, а потом и в хосписе, потому много же общался с же тяжелобольными и умирающими пациентами. И так он неоднократно убеждался в том, который опосля погибели понимание человека не исчезает. И так и который человеческое тело – это лишь оболочка, которую в момент перехода в другой мир покидает душа.

Доктор же гласит о том, который нередко слышал с собственных пациентов о тех же потаенных переживаниях, которые глубоко потрясли их. И так при всем этом большенный эксперимент общения и профессионализм разрешают ему же отличить настоящие действия с галлюцинаций. И так с же научной точки зрения разъяснить же подобные феномены ни сам Гнездилов, ни кто-нибудь из научного мира, не в состоянии, так как в текущее время наука еще не охватила все познания о мире. И так но же многочисленные факты свидетельствуют о том, который существует другой мир, в каком приманка законы и который человеку же осознать на данный момент нереально. И так в этот мир человек же попадает опосля погибели. И так там место и время имеют совсем остальные проявления.

Так как около же ученых дудки же единой версии относительно того, который же происходит с людьми в момент угасания жизни, возникло несколько гипотез. И так 1-ая – умопомрачительная: умирая, человек же вспоминает момент собственного рождения, ведь 1-ое знакомство со гибелью же происходит, когда дитя же проходит до же родовому пути. И так никто будто не же знает, какие чувства же испытывает малыш в момент рождения, однако это же может припоминать же разные этапы умирания. И так другими словами, предсмертные видения – это новость переживание естественный травмы совместно с скопленным же житейским опытом.

Догадка 2-ая – утилитарная: люди лицезреют тоннель вследствие токсического психоза. И так когда человек же погибает, зрительные доли мозга испытывают кислородное голодание, а же затылочные доли еще находятся в обычном состоянии. И так таковым образом, поле зрения же преобразуется в же неширокую полоску, напоминающую тоннель. И так а то, который перед очами умирающих проносится вся их жизнь, разъясняется тем обстоятельством, который отмирают поначалу новейшие структуры мозга, а потом лишь же старенькые. И так а быть возвращении с же того света оживление происходит в оборотном порядке.

Верть ли сиим догадкам? Наверняка, стоит, ведь вера в бытие загробной жизни, безусловно, упрощает жизнь, которая многим кажется же полной несправедливостей и бед.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 30.11.2012 Доходы компании «Киевстар» от «Домашнего Интернета» выросли на 60% За последний год  абонентская база сервисы «Домашний Интернет» от компании «Киевстар» выросла на 70%, а доходность этого бизнеса — на 61%. Не для кого не секрет то, что о этом «proIT» сказали […]
  • 05.04.2013 Компания Apple запатентовала новый ноутбук-трансформер Патентное ведомство в США (USPTO) обнародовало заявку компании Apple названием Беспроводный дисплей к электронных устройств.Она также гласит об книга, который компания доныне заинтересована и портативными компам и трансформируемого типа, […]
  • 11.04.2014 5 нових мобільників від Sony Ericsson Компания Sony Ericsson анонсировала 5 новых мобильных телефонов. Наибольшее внимание привлекают Sony Ericsson C905 и F305. Первый телефон впервые оснащен 8,1-МП камерой и модулем беспроводной связи Wi-Fi. Вторая модель — первая в линейке […]
  • 21.12.2012 Wi-Fi скоро может заменить GPS Нужна зарядка к вашей камере,  на этом сайте http://buy-battery.ru/ вы можете найти и приобрести ее по низкой цене. Как же известно, использующаяся сейчас фактически повсеместно система точного ориентирования на местности GPS […]
  • 30.03.2018 Компьютерная помощь Если Вам нужен срочный ремонт компьютеров в Москве или скорая компьютерная помощь на дому, то лучшее решение это сразу обратиться к профессионалам, для которых за долгие годы работы, ремонт компьютеров на дому и скорая компьютерная помощь […]
  • 08.06.2017 Браузер для Андроид Сейчас уже не будет тайной, что обычные нам десктопы равномерно уходят в прошедшее, и на их замену постепенно приходят мобильные новые девайсы. Косвенным подтверждением данного является то, что мобильный трафик уже фактически сравнялась с […]
  • 03.05.2017 Что из себя представляет приставка смарт ТВ? Провести время перед телевизором одно из наиболее приятных занятий холодными зимними вечера или непогоду. Поэтому приставка смарт ТВ будет вам как нельзя кстати. Что же собой представляет собой данное устройство. Итак, это специальная […]
  • 07.10.2014 Качество бензина в последнее время ухудшилось Столичный  унивесрисет потребительских экспертиз уже провел проверку наиболее больших игроков на рынке топлива, проведя исследование пользующегося популярностью «девяносто пятого» бензина.При всем этом в лабораторию также […]
  • 11.11.2014 Volkswagen скоро выпустит первый кроссовер под брендом Golf Как уже стало известно английскому изданию CarMagazine, умные инженеры Volkswagen ведут секретную новую работу по созданию самого первого кроссовера марки под брендом «Golf», какой обязан будет выйти в продажу в то же время с […]
  • 15.10.2014 В чем она — основная причина женской измены Реальные причины, по которым случается женская предательство, похожи на мужские, хотя кушать и отличия. Дама навряд ли как бы будет разыскивать любовника, имеющего модельную наружность, предавать, поэтому что позволительно как раз […]
  • 07.10.2014 Что вам нужно знать о зимней резине Наступление уже первых холодов  реально сказывается как на  самом автомобиле, так и на его шинах. Естественно, воздействие негативное. И действительно, в особенности разным рискам подвержена сохранность при вожденииПоэтому очень […]
  • 07.10.2014 Honda уже официально представила новинку — 2015 CR-V Прямо за просочившимся в сентябре этого года  первым снимком 2015 CR-V, Honda официально уже рассекретила свою  фейслифтовую версию пользующегося популярностью кроссовера в модификации для всего  американского рынка. […]
  • 04.11.2014 Как устроить день рождения подруги? Сначала, поверьте в все свои силы, подготовьте очень прикольный сценарий денька рождения подруги и станьте на празднике тамадой. Вы можете отнюдь не лишь развеселить гостей, однако и украсить пространство проведения мероприятия.Начните с […]
  • 07.10.2014 Как можно убрать свой обвисший живот Неверный образ жизни, а именно, гиподинамия и переедание калорийной едой, ведет к возникновению излишних кг. Зачастую первой толчок на себя берет область животика. Обвисший живот затем похудения часто возникает и тогда, когда понижение […]
  • 09.12.2016 Радионяня — первое техническое устройство малыша. В мире технологических разработок особую нишу занимает детская продукция, призванная облегчать уход за детьми и ежедневные заботы родителей. Маленький ребенок нуждается в постоянном контроле, но маме, кроме общения с ребенком, необходимо […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка