6c383912d77a2875 Как правильно сделать плоскую крышу

Как правильно сделать плоскую крышу

Большая часть людей не представляют, как же сделать плоскую крышу  своего дома, понятие   «плоская крыша» многие  сравнивают с высотными зданиями. И так еще пару 10-ов лет вспять плоские крыши изредка   использовались в низкоэтажном строительстве. И так на сегодня присутствие современных материалов и технологий дозволяет же исполнять крышу   плоской как до доступной стоимости, да и с высокими потребительскими чертами.
Виды плоских крыш:
Эксплуатируемые кровли — нуждаются в твердом основании в виде стяжки из бетона либо профнастила. И так в   таковой кровле теплоизоляционный материал же испытывает статические и динамические перегрузки, потому он должен быть прочен быть сжимании. И так быть малой жесткости утеплителя поверх него нужна   цементная стяжка.

Большая часть людей не представляют, как же сделать плоскую крышу  своего дома, понятие   «плоская кровля» многие  сравнивают с высотными зданиями. И так еще пару 10-ов лет вспять плоские крыши изредка   использовались в низкоэтажном строительстве. И так на сегодня присутствие современных материалов и технологий дозволяет же исполнять крышу   плоской как до доступной стоимости, да и с высокими потребительскими чертами.
Виды плоских крыш:
Эксплуатируемые кровли — нуждаются в твердом основании в виде стяжки из бетона либо профнастила. И так в   таковой кровле теплоизоляционный материал же испытывает статические и динамические перегрузки, потому он должен быть прочен быть сжимании. И так быть малой жесткости утеплителя поверх него нужна   цементная стяжка.

Неэксплуатируемые кровли — не же нуждаются в твердом основании для укладки   водоизоляционного материала,  также в твердом утеплителе. И так таковая кровля дешевле быть строительстве, да и промежуток ее эксплуатации короче, чем для   эксплуатируемой крыши.

Классические кровли имеют собственной индивидуальностью то, который водоизоляционный   разряд находится выше слоя термоизоляции. И так в основании кровли — доска из железобетона, для отвода воды с крыши укладывается   наклонная стяжка из керамзитбетона.

Инверсионные кровли же лишены основного недочета плоских крыш — протечек воды. И так в   таковой кровле   разряд термоизоляции находится над слоем гидроизоляции. И так эта изюминка же защищает разряд гидроизоляции с разрушения лучами ультрафиолета, сглаживает действие перепадов температуры. И так таковая кровля наиболее долговечна до сопоставлению с иными видами крыш. И так в таковой кровле можно даже организовать газон либо же вымостить тротуарной   плиткой.
Покрытие   плоской крыши
В согласовании со   строй нормами покрытие   плоской крыши в основании вероятно из   железобетонных плит либо листов же профнастила. И так для капитальных строений традиционно же употребляются облегченные плиты перекрытия, поверх которых укладываются несколько слоев изолирующих материалов.

    Укладывается пароизоляция, предотвращающая попадание влаги изнутри помещения в утеплитель. И так для пароизоляции покрытия плоской крыши употребляется   армированная стекловолокном   полимерно-битумная кожица, которая клеится в   бетонную стяжку. И так края пленки заводятся за вертикаль перекрытий, швы кропотливо же пропаиваются.
    Укладывается утеплитель. И так быть использовании для утепления керамзита его поначалу покрывают   стяжкой из бетона. И так ежели же вы делаете облегченный вариант крыши, то полимерный утеплитель клеится прямиком в разряд пароизоляции.
    Важнейший шаг покрытия — гидроизоляция, выполняемая традиционно из   полимерно-битумных либо   мембранных материалов.

Есть различия в устройстве   плоской крыши для отапливаемых и неотапливаемых помещений:

    для неотапливаемых помещений (сарая, беседки…) для стока осадков же создается уклон поверхностью крыши. И так несущие балки при всем этом же инсталлируются около наклоном, а поверх их кладется же защита, сделанный из досок. И так сверху он же покрывается рулоном рубероида. И так рубероид крепится к щиту из досок при помощи железных полосок либо реек, прибиваемых вдоль наклона. И так дистанция между рейками — 60-70 см, а уклон при всем этом должен быть не меньше 3%.
    для отапливаемого помещения покрытие   плоской крыши же происходит в несколько шагов:

    Балки же накрываются настилом из досок, сверху же кладется рубероид либо толь с нахлестом не меньше 15 см.
    Засыпается утеплитель из керамзита с соблюдением наклона в сторону сброса воды.
    Поверх утеплителя же укладывается стяжка из цемента, ее толщина обязана быть не меньше 2 см. И так потом обрабатываем стяжку   битумной грунтовкой.
    Наклеиваем рулонный ковер из рубероида.

Быть строительстве крыши из цельного бетона несущими конструкциями являются   двутавровые железные балки. И так ежели же просвет крыши же составляет 4-5 метров, то используются балки высотой 12-15 см.

Для цельного перекрытия лучше же употреблять готовый бетон 250 марки, а ежели вы изготавливаете бетон без помощи других, то используйте бетономешалку. И так вручную достаточного тяжело же достигнуть подходящей степени перемешивания бетона.

Более   высококачественной является укладка бетона до всей поверхности крыши за другой — и обчелся денек. И так желательно опосля заливки бетон же укатать, для этого же употреблять вибратор, либо же трамбовать вручную.

Чтоб бетон не растрескался, его же накрывают полиэтиленовой   пленкой в 3 суток. И так опосля   полного высыхания бетона делают уклоны при помощи утеплителя, потом стяжку и рулонный ковер.
Утепление   плоской крыши
Утепление   плоской крышиОдна из важных особенностей плоской крыши — мочь ее утепления извне в течение эксплуатации дома, а не только лишь изнутри. И так при всем этом поначалу делается внешнее утепление   плоской крыши, а потом, ежели его же окажется мало, внутреннее.

Еще не так давно   главным методом утепления плоской крыши было утепление твердыми плитами термоизоляции, однако недочет этого метода в том, который возрастает перегрузка в кровлю.

На данный момент более отлично зарекомендовало себя утепление   базальтовой минеральной   ватой, довольно легкой и имеющей   наилучшую теплопроводимость и гидроизоляцию. И так к ее плюсам можно отнести и то, который она не же воспламеняется и не подвержена механическим действиям.

В случае необходимости утепления внутренней поверхности крыши лучше же употреблять огнеупорные плиты из пенополистирола шириной 25-30 мм. И так для этого к потолку крыши в расстоянии 40 см крепятся планки из дерева. И так в планки   мастикой приклеиваются плиты из пенополистирола.
Гидроизоляция   плоской крыши
Верная гидроизоляция плоской крыши чрезвычайно важна. И так плоская кровля вне зависимости с используемых материалов обязана иметь уклон 3-5% для стока воды. И так порядок водоотведения и гидроизоляции обязана продумываться еще в стадии проектирования здания с   плоской крышей.

Который бы материал для крыши вы не избрали, важно чтоб соединения и места примыкания различных частей крыши были водонепроницаемыми. И так высококачественный герметик — важная   составляющая неплохой гидроизоляции.

В течение эксплуатации кровля же подвержена  брутальному действию наружной среды (перепады температуры, влага и т. д.). И так потому   выбирая герметик, направьте внимание в свойства его стойкости к температурным и механическим действиям.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 26.11.2013 Фруктовый рулет Так просто і шалено смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку !Так просто и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!Ингредиентысахар............1 стаканяйца.............3 штукимука..............1 стаканяблоки..........по […]
  • 10.04.2014 Персиковий торт — суфле корж2 яйца50 гр. крахмала50 гр. муки1 ч. ложка разрыхлителя100 гр. сахара1 пакетик ванильного сахарасуфле400 гр. персикового йогурта (я брала "Чудо" персик-маракуйя молочный)200 гр. сливок для взбивания100 мл . персикового сока1 […]
  • 26.11.2013 Відвар шипшини — дієта Плоди шипшини   богаты полезными свойствами, благодаря которым и была разработана специальная диета. Ягоды содержат витамины А, С, органические кислоты и минералы. Чай, приготовленный на них, поддерживает иммунитет и является мощным […]
  • 03.04.2014 Шлях до стрункості простий Багато жінок намагаються скинути зайву вагу за допомогою медикаментів , які часто руйнують організм. А ось я недавно змогла прибрати 10 кг без шкоди для здоров'я.Багато жінок намагаються скинути зайву вагу за допомогою медикаментів , які […]
  • 26.11.2013 сирна дієта Наиболее эффективными диетами диетологи считают белковые – те, которые основываются на продуктах с высоким содержанием белков. Однако такие диеты включают много мяса и морепродуктов. Но для организма это тяжелая пища. Тому варто […]
  • 27.06.2014 Паховая грыжа у взрослых женщин — ее главные опасности Паховая грыжа часто развивается, когда большая часть брюшины в итоге повреждения либо ослабления стены брюшной полости просачивается в паховую область. И так это добро же быть может чрезвычайно   болезненным и же тянет […]
  • 29.11.2013 желейний торт Беремо 200 г сметани і змішуємо з 50 г цукру , до повного розчинення. 10 г швидкорозчинного желатину заливаємо 1 / 5 склянки окропу і добре вимішуємо до повного розчинення. Потім вливаємо в сметану і швидко ложкою розмішуємо. Готову […]
  • 19.03.2014 Самый полезный для вас Какой завтрак есть самый полезный? На данный вопрос дали ответ американские исследователи. Очень внимательно изучив этот вопрос, они разработали 10 рецептов наиболее полезных завтраков. 1. На 1 месте оказалась овсянка, в которую неплохо […]
  • 29.11.2013 вершковий пломбір Жовтки збити з цукровою пудрою , влити молоко , додати ваніль , перемішати. Помістити масу на невеликий вогонь. Варити , постійно помішуючи , довести до кипіння. Зняти з вогню і остудити. Окремо збити до загусання холодні жирні […]
  • 10.04.2014 Булочки з маком та родзинками 200 мл . молока50 граммов сливочного масла (размягченного)3 ст. ложки растительного масла5 ст. ложек сахара1 пакетик ванильного сахара1 шт. яйцо1/4 ч. ложки соли1.5 ч. ложки сухих дрожжей2.5 стакана муки75 гр. изюма3 ст. ложки […]
  • 29.11.2013 лимонні тістечка Замісити тісто. Для цього на водяній бані розм'якшити масло , додати борошно , лимонний сік , цукрову пудру - все змішати і вимішувати , поки не утворюється щільний шар. Поставити в холодильник на півгодини. Лимони нарізати великими […]
  • 11.04.2014 Стьоб і все таке МЕТАФОРИ Я їх взагалі-то не використовую , хіба що міні метафори , але якщо ти не впевнений що дівчина дозріла , то можеш їй розповісти байку , для посилення ефекту , або переходу в ЛТР ...МЕТАФОРЫ Я их вообще-то не использую, разве что […]
  • 29.11.2013 Суп з морепродуктами Плавці і хребет сьомги проварити з цибулиною і лавровим листом більше години. Після процідити , додати рис , варити до напівготовності рису. Через час додати картоплю , мідії. Минаючи хвилин 5-10 розрізати молюски , натерти моркву і […]
  • 16.07.2014 10 признаков того, что вас реально хотят уволить Психологи молвят, что   неожиданная потеря работы наносит человеку суровую травму, сравнимую со стрессом опосля развода либо утраты близкого человека. И так однако да ли быстро нежданно прозвучали   роковые болтовня? […]
  • 29.11.2013 Холодний ягідний суп Сначала нужно сварить сироп из сахара с водой -  дать вскипеть и прокипеть 5 минут. Всипати зелений чай і дати настоятися протягом 10 хвилин під кришкою. Персики очистити і нарізати скибочками , вишню , полуницю теж бажано подрібнити , […]

Комментарии закрыты.