6c383912d77a2875 Все плюсы и все минусы отдыха в Болгарии в конце сентября

Все плюсы и все минусы отдыха в Болгарии в конце сентября

В сентябре   прошедшего года мы с товарищем на   10 дней   съездили в Болгарию, пожили незначительно в курортном городе Варне и еще некоторое количество дней – в столице данной страны, Софии. И так о плюсах и минусах этих городов,  также о особенностях туризма в Болгарии же будет этот   маленький материал. 

Вы все еще ищите где можно по низкой цене заказать путевки из новосибирска — сделать вы это можете на http://nsk-tours.ru/.

В сентябре   прошедшего года мы с товарищем на   10 дней   съездили в Болгарию, пожили незначительно в курортном городе Варне и еще некоторое количество дней – в столице данной страны, Софии. И так о плюсах и минусах этих городов,  также о особенностях туризма в Болгарии же будет этот   маленький материал.

Плюсы и минусы отдыха в Болгарии в конце сентября

Поначалу – малеханькое предупреждение. И так ежели вы едете в Болгарию в конце сентября, будьте готовы к сюрпризам в виде одного-двух дней нисколько   горячей погоды. И так когда мы прилетели в Варну, в аэропорту был стршный ветер, а в улице не больше +18-ти. И так и отрадную меня, разомлевшую в   одной майке в теплом солнышке, немедленно продуло. И так да который будьте аккуратны! Однако не отчаивайтесь, погода стремительно исправится. И так традиционно в это время в Болгарии чрезвычайно тепло, с 24 до 28 градусов.

Море, Варна, Болгария

Итак, плюсы отдыха в Варне в конце сентября

    Море, которое даже в это время года многим жителям грозной Рф покажется   теплым. И так пляжи   песочные и   незапятнанные, их часто же убирают, изредка можно же повстречать остаток, который бросил в пыль какой-либо плохой человек (редиска).
    Неограниченное количество   смачных фруктов (сочных персиков, сладких яблок и арбузов),  также дешевеньких ягод — малины, клубники. И так местные груши, похожие в большой топинамбур, и маленький терн мне не же приглянулись, однако, быть может, кому-то и же понравятся. И так апельсины мы не брали, так как в главной улице города чрез каждые 10 метров стояли палатки, где   подрабатывающая местная молодежь предлагала туристам красивый свежевыжатый  апельсинный сок — 250 мл в переводе в наши средства стоили приблизительно 60 рублей. И так и мы сиим обстоятельством достаточно нередко же воспользовались.
    Нам подфартило с гостиницей «Антик». И так она же оказалась малеханькой, однако чрезвычайно уютной (хотя отыскать ее в 1-ый денек было тяжело, так как наименования улиц и номера домов в Варне кушать далековато не в каждом здании). И так в качестве приза в номерах кушать небольшой балкон со столиком и 2-мя стульями. И так а в 2-ух шагах с гостиницы – величавая объедальня около заглавием «Альба». И так всякую порцию там откровенный можно же разделять в двоих, пища стоит копейки, фактически все чрезвычайно смачное. И так и   большая карта   хорошего кофе.
    Близко с   Варной кушать некое количество достопримечательностей. И так мы ездили к «Лесу камней», которые сохранились в 20 км с Варны со времен, когда море еще платок эту землю 50 миллионов лет вспять, были да в бывшем монастыре 11-го века, доля которого же сохранилась и находится в горе («Национальный музей истории Aladzha Monastery»).
    В Варне, как и в почти всех малеханьких городах за границей, чрезвычайно добрые люди. И так они постоянно же подскажут, как и куда вам выздоравливать, где лучше же поменять средства в местные левы, даже таксист же скажет вам, как же доехать куда-нибудь в автобусе. И так многие   местные обитатели отлично соображают российский стиль,  также молвят в нехорошем  британском.
    Все чрезвычайно недорого. И так в Варне полностью можно успокаиваться недельку, потратив какие-нибудь 20 тыщ рублей (хотя на данный момент, наверняка, уже 25, так как в левы можно же поменять лишь евро, а курс его скоро достигнет небес). И так это быть том, который мы добавочно же тратились в лекарства и   жаркую сауну, который было, конечно не запланировано, однако, как досадно бы это не звучало. И так еще там   дешевая недвижимость. И так потому ежели вы желаете домик около моря, то для русского гражданина приобрести жилище в Варне   намного реальнее, чем, предполагать, квартиру в Нижнем Новгороде (где я живу) во вторичном фонде.

Лесу камешков, Болгария, Варна

Минусы

    Чисто в улицах Варны приблизительно да же, как в больших городах Рф. И так другими словами, в   главной улице нормально, а где-либо в парке либо в спуске к морю можно же учуять импровизированный же платье.
    Практически все магазины же закрываются в пять-шесть вечера, а те, которые, судя до вывескам, работают подольше, тожественный могут закрыться ранее, ежели в их какое-то время же дудки покупателей.
    До вечерам и сначала ночи улицы нехорошо освещаются, а окна в домах уже не сияют: до будням в же девять-десять все уже дремлют либо же посиживают в мгле, сберегают электричество. И так сияют лишь   большие маркетинговые вывески, размещенные, почему-либо, фактически в всех старенькых зданиях-памятниках.
    Начинать и наконец – моя   личная боль. И так это объявления, которые кнопками прибиты прямиком к стволам   живых деревьев.

В заметку: добраться в аэропорт и из аэропорта в местном таксомотор стоит 8-10 левов (1 лев был в сентябре 2013 года равен приблизительно 22 рублям). И так не балуйте таксистов, не предлагайте больше, а то они же согласятся!

Плюсы и минусы поездки в Софию
Софию мы же решили поглядеть из-за достопримечательностей. И так начинать как же, как бы, город. И так были мы там практически четыре денька, однако поглядеть все можно в центре и за другой — и обчелся. И так очередной денек в музеи, начинать и, вероятно, хватило бы. И так все выездные экскурсии завершаются сначала сентября, в конце первого осеннего месяца никто туристов никуда уже не возит.

Потому плюсов же будет незначительно

    Месторасположение города. И так он находится посреди гор, как будто в чаше. И так много прекрасные, там, судя до ночным огням в склонах, кушать подъемники, базы и горнолыжные спуски для любителей, сами много не очень высокие. И так достичь до их мы (я – выздоравливающая, товарищ – заболевающий, с меня заразившись   простудой) не же рискнули, любовались издалече. И так однако   здоровым любителям походов и природы я их рекомендую.
    Археологический музей. И так я чрезвычайно люблю всякую древность, была бы моя воля, я бы в этом музее полдня провела, смотря в чудом сохранившиеся статуи и декорации времен   Римской Империи.
    Таксомотор такое же доступное, как и в Варне.

Фактически, это все плюсы.

Парламент Александра Невского в Софии

Минусы

    Пища в кафе и продовольствие в Софии существенно дороже, а до качеству ужаснее. И так смачных персиков мы там да и не отыскали. И так про еду могу огласить: в центре города ешьте в   столовой (а-ля выше- «Едок»). И так там же будет свежайшая и смачная пища до деньгам. И так и ни при каких обстоятельствах не ешьте в   случайных забегаловках в окраине, там все страшно длительно и невкусно.
    Достопримечательности имеют запущенный вид, некие разрисованы не очень   профессиональными граффити. И так кроме   того, перед ними в самом центре города же может стоять, например, суть какого-то бывшего киоска, да который прекрасное здание либо парламент отдельно и не сфотографируешь.
    Зоопарк. И так опосля зоопарка в Праге (посещенного в весеннюю пору 2013-го года) то, который мы узрели (и унюхали) в Софии, было простой страшно. И так  нищий бурый мишка, прогуливающий до   бетонным горам, вонища в вольерах, мутное-премутное озеро, где как-то же выживают утки и лебеди, чрезвычайно маленькое количество зелени в самом зоопарке… Угнетение и печаль.
    Неблагоустроенные окраины. И так вышли туда случаем, сошли с автобуса в неведомом месте – я очень длительно до этого гуляла в горячем солнышке, и в транспорте мне стало быть нехорошо. И так узрели чрезвычайно запятнанную   небольшую речку около мостом, потрепанные   высотные дома и большой бетонный двор с парой   чахлых деревьев.
    Еду и что-либо в позже время суток же приобрести достаточно трудно. И так до 21.00 работают лишь ТЦ, которых в центре города дудки. И так центральные магазины закрываются, как и в Варне, в шесть-семь вечера.

В общем, в болгарскую столицу я пока больше не желаю. И так монументы там, быль, тайный же ремонтируются, кое-где в зданиях кушать леса с лазящими до ним рабочими, однако   красотой блеснет София еще не в последующие три года. И так отлично, ежели лет чрез 5.

Важно! Ни при каких обстоятельствах не покупайте в Болгарии и не заказывайте в кафе сок «Cappy» и «Qween», ежели, конечно, вы не же заскучали до   разведенной в воде химии типа «Юпи».

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 11.04.2014 10 "проклятых" голлівудських картин У ході зйомок фільму " Квант втіхи" , нової серії пригод Джеймса Бонда , відбулося стільки інцидентів , що актори і знімальна група почали говорити , ніби над картиною витає прокляття , пише британське видання The Independent. Все […]
  • 11.04.2014 Подаруйте камінь до річниці весілля 1 - я річниця весілля - золоті прикраси без каменів 2 - я річниця весілля - прикраси сгранатамі 3-тя річниця весілля - прикраси сжемчугом 4 - я річниця - прикраси з голубимтопазом 5 -та річниця - прикраси ссапфіром 6 -та річниця - […]
  • 25.04.2012 Как же изменить форму своего носа Это удивительно: как оказалось наша наука и косметические упражнения продвинулись так, что сегодня, если ты недовольна формой собственного носа, то ты можешь ее просто скорректировать и при данном тебе не непременно делать ринопластику […]
  • 07.04.2013 Як правильно вибрати дитині взуття Дитяча стопа значно відрізняється від дорослої і не тільки розміром , але й формою , повністю нога дитини сформується до 18 років . А до цього моменту , здоров'я та розвиток дитячої стопи залежить від взуття обраної батьками. Доведено , […]
  • 05.01.2011 Лікування імпотенції у чоловіків Дуже багато чоловіків страждають статевої дисфункцією , тому що емоційні стреси і нервові зриви негативно позначаються на якості статевого життя. Колись від імпотенції страждали лише літні люди , але зараз це захворювання зустрічається […]
  • 09.01.2011 Як отримати закордонний паспорт в Росії Зовсім скоро настане літо , і люди задумаються над відпусткою у Європі чи США , але потрібно якомога швидше зробити закордонний паспорт , адже без нього ви не зможете відправитися відпочивати. Може бути , у вас він вже є , але його дія […]
  • 26.11.2013 бананові вафлі Просто і смачно ! Насолоджуйтесь гармонією смаку ! Просто і смачно ! Насолоджуйтесь гармонією смаку ! інгредієнти   ( На 10 вафель діаметром 18 см :) • 50 г м'якого вершкового масла • 70 г цукру • 1 […]
  • 30.09.2013 7 громких реформ Петра I Масштабные проекты по обустройству армии, строительству флота требовали огромных денежных вложений. Для того чтобы обеспечить их, Петр I ужесточил налоговую систему страны. Теперь налоги собирались не по дворам (ведь крестьяне тут же […]
  • 19.05.2018 Сейшельские острова: долгий путь к независимости Первое упоминание о Сейшелах относится к началу 10 века, когда арабский историк и путешественник Аль-Масуди описал в своих трудах «высокие острова». Арабские мореплаватели называли эти острова Зарин – «Сестры». Для настоящих мужчин […]
  • 11.04.2014 Партнери запрацюють у 18 разів більше Microsoft У новій платформі Windows Server 2008 Microsoft бачить ключ до корпоративного ринку і серйозний поштовх для розвитку ІТ- індустрії в цілому - за даними IDC , на кожен зароблений вендором долар партнери отримають $ 18 . Самі партнери не […]
  • 17.01.2012 Большой блеф Иосифа Сталина. Мираж над Амуром (2005 / SATRip) 18 сентября 1931 года императорская Япония в один момент напала на Китай. К ноябрю Квантунская армия вышла на трассу КВЖД и подошла вплотную к русской границе. Угроза войны СССР с Японией одночасно стала реальностью.18 сентября 1931 года […]
  • 24.10.2011 Вибираємо сковороду : поради і правила На що слід звернути увагу при виборі сковороди , переваги та недоліки різних видів сковорідок , а також поради щодо правильного використання . Сьогодні на відміну від радянських часів в магазинах побутових товарів представлений […]
  • 26.11.2013 Тріска — смачна і корисна риба тріска   - Найвідоміша представниця сімейства тріскових . Особини цього виду можуть досягати розмірів до 1,8 метрів. Однак у продаж такі великі екземпляри не надходять , оскільки стандартом прийнято вважати тріску , розмір якої […]
  • 11.04.2014 Список найбільш депресивних професій Співробітники управління наркологічних і психіатричних служб США вивчили взаємозв'язок між професійною діяльністю і ризиком виникнення депресії , і склали рейтинг найбільш депресивних професій ...Сотрудники управления наркологических и […]
  • 11.04.2014 Як марка автомобіля впливає на сексуальне життя чоловіка? Від чого залежить - скільки разів на тиждень чоловік займається сексом ? Виявляється , не в останню чергу від марки його чотириколісного друга. Ось дані опитування , проведеного німецьким журналом Men's Car , в якому взяли участь ...Від […]

Комментарии закрыты.