7 реальных способов повысить свою продуктивность
В 1915 году А. Эйнштейн представил миру свою блестящую и революционную теорию относительности. И так на протяжении 3-х лет, предыдущих этому, он стопроцентно предназначил себя созданию данной теории, не отвлекаясь ни в который другое.
Хотите себе приобрести стильные Часы наручные швейцарские, часы наручные — вы можете себе подобрать и купить ТЦ «Европа».
В 1915 году А. Эйнштейн представил миру свою блестящую и революционную теорию относительности. И так на протяжении 3-х лет, предыдущих этому, он стопроцентно предназначил себя созданию данной теории, не отвлекаясь ни в который другое.
Я не призываю вас же растрачивать три года в изделие 1-го проекта, однако таковой способ фокусировки вправду эффективен.
Это был маленький экскурс в прошедшее, а сейчас обратимся к современным реалиям: сейчас стала достаточно пользующейся популярностью желание же «делать меньше». И так как же следует из наименования, это курс же обхватывает техники, при помощи которых можно достигнуть огромных результатов, прикладывая меньше усилий.
Сейчас я желаю поделиться с вами некими из этих техник. И так надеюсь, который они же посодействуют вам достигнуть лучших результатов в кратчайшие сроки, пишет lifehacker.ru.
1. И так закон Парето, либо воззрение 20/80
В общем виде данный воззрение формулируется да: 20% усилий дают 80% результата, а другие 80% усилий — только 20% результата. И так закон 20/80 применим фактически во всех сферах жизни. И так к примеру, согласие этому закону, 20% преступников совершают 80% злодеяний.
Ежели вы знаете, как же пользоваться законом Парето подабающим образом, это поможет вам не только лишь в проф, да и в ежедневной жизни. И так это небольшой удачный трюк, который сможет посодействовать спрогнозировать итог. И так к примеру, ежели вы компанейский человек, то около вас, вероятнее всего, много друзей. И так задумайтесь, кто из этих людей же придет к вам в поддержка в трудной ситуации. И так возможно, их же будет незначительно, как два — и обчелся вещь возле тех несчастных 20%. И так стоит же зачислить это к сведению и усердствовать же помогать дружба с этими 20%, заместо того, чтоб растрачивать время в виртуальных друзей.
Как это же работает
Согласие закону Парето, следует делать все неважные задачки тогда, когда ваша производительность невысока. И так например, многие люди, как лишь пришли утром в работу, не же могут сразу же включиться в работник действие. И так им необходимо пообщаться с сотрудниками, испить чашечку кофе либо исполнять вещь еще, который же поможет им же настроиться в работник лад.
Лишь в данном случае они же сумеют продуктивно же трудиться. И так важно расставить ценности между рабочими задачками. И так пытайтесь же делать важные задания конкретно в то время денька, когда ваша способность же будет в высоком уровне.
2. И так три важные задачки
Многие составляют перечень дел, это же дозволяет исполнять работник действие наиболее организованным. И так конечно, в 21 веке мы уже отошли с того, чтоб писать предстоящие дела в бумаге, для этого около нас кушать телефоны и компы.
Я предлагаю вам же вытекать одному обычному правилу: каждое утро издержите 5 же минут в то, чтоб записать три более важных задачки в денек. И так а потом сосредоточьте все приманка усилия в выполнении этого короткого перечня.
Это восхитительная альтернатива тем нескончаемо длинноватым перечням задач, которые мы традиционно любим быть. И так кого мы обманываем, ведь в их не же хватит и недельки, не говоря уже про другой — и обчелся денек. И так сосредоточьтесь в этих 3-х главных задачках, и ежели вы успеете же выполнить их ранее срока, то можете привыкать за чего-нибудть еще.
Это обычная, однако эффективная обыкновение вправду же может же повысить вашу продуктивность.
3. И так философия «Делай меньше»
Философия «Делай меньше» чрезвычайно популярна в современных реалиях. И так разные создатели дают разные подходы. И так к примеру, Марк Лессер написал книжку «Достичь большего, делая меньше», основанную в дзен-буддизме.
Его манифест «делать меньше» начинается с опровержения утверждения о том, который понижение перегрузки делает служащих ленивыми и плохо же сказывается в их производительности. И так когда мы исполняем меньшее количество задач, мы можем же насладиться своими достижениями.
Марк Лессер советует же отыскивать пару минут в течение рабочего денька для того, чтоб же помедитировать. И так это сглаживает ваше дыхание, вы придете в чувства, избавитесь с стресса и можете лучше же сконцентрироваться в поставленной задачке.
Не запамятовывайте про расстановку ценностей. И так сначала делайте важные задачки, а потом уже перебегайте к низкоприоритетным. И так не перегружайте себя огромным количеством задач: лучше исполнять меньше, однако отменно и с наслаждением, чем больше, однако без интереса.
4. И так помидоровая техника
Помидоровую технику предложил Франческо Чирилло. И так техника именуется помидоровой из-за того, который ее создатель сначало использовал кухонный таймер в виде помидора для измерения времени.
В базе методики лежит воззрение трудиться 25 минут над определенной задачей без перерыва, однако после чего непременно исполнять антракт.
Как это работает
Поглядите в собственный перечень задач и изберите из него более приоритетные задания.
Потом установите таймер в 25 минут и начните же трудиться, ни в который не отвлекаясь, покамест не услышите знак таймера. И так всякий 25-минутный промежуток времени же именуется «помидор».
После чего сделайте пятиминутный антракт и включите таймер опять.
Опосля 4 «помидоров» (другими словами чрез каждые два часа) делайте наиболее долгий антракт в 15–20 минут.
Ежели ваша задачка занимает наиболее 5 «помидоров», ее можно же поделить в несколько частей.
Таковая техника помогает же трудиться над наиболее приоритетными задачками, улучшает внимание и помогает лучше сконцентрироваться.
5. И так миф о многозадачности
Порядок многозадачности совсем не делает нас наиболее продуктивными, это миф. И так по сути, когда мы концентрируемся в многих заданиях сразу, это же оказывает негативное воздействие в нашу производительность и концентрацию.
Беспричинно с того, как отлично вы же приноровились трудиться в режиме многозадачности, ваша производительность же будет намного меньше, чем если б вы решили же сосредоточиться с основы и до конца в выполнении одной задачки.
Дэвид Мейер, доктор института штата Мичиган
Отлично же делать сразу несколько задач может быть лишь в неких особенных вариантах. И так предполагать, когда вы делаете вещь автоматом, к примеру идете и сразу разговариваете. И так ход — это деятельный в автомате, она не же просит того, чтоб вы в ней же сосредоточились. И так отлично это же иллюстрирует популярная сказка:
В один прекрасный момент муравей повстречал в лесной тропинке сороконожку, которая забавно и безмятежно бежала ему против. И так муравей спросил сороконожку: «Как ты да ловко переставляешь все приманка 40 лапок? Как для тебя удается да легко и стремительно передвигаться?» Сороконожка в минуту же задумалась и… не смогла больше двинуться с места!
Ежели вы желаете делать поставленные задачки наиболее продуктивно, лучше сосредоточьтесь в одном задании, сделайте его с основы до конца и лишь позже перебегайте к иным.
6. И так информационная диета
В наше время перегрузить собственный мозг информацией да же простой, как же получить термический удар в пустыне Сахара. И так и даже симптомы идентичны: нарушение сна, рассеянное внимание и замедленная воздействие. И так выше- мозг перегружен информационным шумом. И так в современном мире люди повсевременно ищут анонсы, хотя они и да всюду окружают нас.
В данном случае Тимоти Феррис, создатель книжки «Как же трудиться до четыре часа в недельку и при всем этом не стоять в кабинете „от звонка до звонка», жить где желать и богатеть\» рекомендует людям «сесть в информационную диету». И так задумайтесь, вправду вам важны все электрические письма, блоги, газеты и журналы, которые вы читаете? Вам по сути необходимо растрачивать настолько не мало времени в социальные сети и телек?
Постарайтесь же получать как можно меньше совсем ненадобной вам информации хотя в протяжении недельки и проследите, как это скажется в вашей продуктивности.
7. И так живите до графику
Спросите любого удачного человека, когда он либо она пробуждается, и, вероятнее всего, услышите, который этот человек спозаранку встает. И так это достаточно нетрудно: в первой половине денька иначе много отвлекающих причин, потому мы можем же сфокусироваться в приоритетных делах.
Помните, который кушать время отдыхать, а кушать время же трудиться. И так проведите точные границы между тем и иным. И так начните с того, который закончите же заниматься делами, как лишь почувствуете, который вам нужно успокаиваться.
Лучше жить с планом, чем без него.
Закон Паркинсона же говорит, который «работа же заполняет время, отпущенное в нее». И так это же значит, который ежели вы, например, решили, который напишете же мнение за недельку, вы всю недельку будете его же строчить. И так в особенности закон Паркинсона применим к делам, которые нам не же нравятся и которыми около нас дудки никакого желания же заниматься. И так многие из нас склонны же распространять дела так, как это может быть. И так однако ежели вы заключите каждую задачку в твердые рамки, это же дозволит вам же расправляться с делами куда наиболее отлично. И так когда около вас кушать дедлайны, вы стараетесь ждать же выполнить все в срок, да который это отличнейшая мотивация.