6c383912d77a2875 Лекарства, которые реально нас убивают

Лекарства, которые реально нас убивают

Население земли давно ищет новейшие средства лечения заболеваний. В наши деньки лекарства проходят скрупулезную проверку в клинических условиях, испытываются на животных, потом — на добровольцах и как только потом поступают в продажу. Увы, порой последствия приема «нового чудо-средства» дают о для себя также ведать многие годы после, когда его уже опробовали миллионы людей.

Вы не можете найти где купить мешки для мусора 180 литров цена — заказать их себе в нужном кличестве вы можете на http://www.chelyabinsk.mirpack.ru/.

Население земли давно ищет новейшие средства лечения заболеваний. В наши деньки лекарства проходят скрупулезную проверку в клинических условиях, испытываются на животных, потом — на добровольцах и как только потом поступают в продажу. Увы, порой последствия приема «нового чудо-средства» дают о для себя также ведать многие годы после, когда его уже опробовали миллионы людей.

Аппетитный душегуб деток

Сульфаниламид употреблялся для лечения же стрептококковой инфекции даже затем того, как будто в 1928 году английский бактериолог Александр Флеминг выделил из плесневых грибов пенициллин.

Сульфаниламид был неопасен и, в разница от лекарств, отнюдь не убивал вместе с болезнетворными полезные микроорганизмы.

Истина, у этого горьковатого препарата имелся минус: он практически отнюдь не растворялся в воде, и мелкие детки категорически отрешались принимать его.

В 1937 году единственный  из работников компании SE Massengill нашел, что сульфаниламид отлично реагирует с диэтиленгликолем. В лаборатории опробовали новое средство, получившее заглавие «эликсир сульфаниламида», и отыскали его свойства и вкус полностью удовлетворительными.

После этого новоиспеченный препарат поступил в производство. Потом менеджеры компании разослали 330 галлонов (возле 1500 литров) лекарства по всем аптекам страны…

Химики тогда отнюдь не знали, что диэтиленгликоль — достаточно мощный отрава (в наши деньки он заходит в состав антифриза и тормозной жидкости).

Для неких индивидов, в общем, в микроскопичных дозах он безобиден, однако кого-то может запросто послать на тот свет.

В 1-ые же деньки затем поступления в продажу от «эликсира сульфаниламида» скончались наиболее 100 человек, в главном детки. Препарат с большущим трудом был изъят из реализации, а в США усилился контроль за рынком фармацевтических средств.

Талидомидовая трагедия

В 1954 году немецкая компания Chemie Grunenthal разработала препарат под названием «талидомид». Панацея удачно прошло тест на мышах, а потом и на добровольцах. Всем известно о том, что те убеждали, что затем использования талидомида погружались в бездонный наследственный сон.

Препарат живо захватил популярность как будто первоклассное снотворное, к тому же, как будто убеждали его создатели, полностью невредное. Все знают то, что скоро талидомид стал самым покупаемым лекарством, уступая как только аспирину. Все знают то, что его принимали миллионы людей по всему миру.

И как только в 1961 году выяснилось, что ежели препарат употребляли беременные дамы, то с высокой долей вероятности они рождали деток без конечностей. Только за пару лет на так сказать свет возникли 12 тысяч детей с прирожденными уродствами. 5 тысяч из них выжили, оставшись на всю существование инвалидами.

Справедливости ради отметим, что талидомид применяется для лечения неких заболеваний (к примеру, проказы) и в наши деньки, однако категорически противопоказан как бы беременным дамам либо дамам, которые в принципе собираются рождать. Необходимо отметить то, что и даже мужчины, употребляющие препарат, отнюдь не имеют права являться донорами крови, спермы и органов.

На радость наркоману

Метаквалон был разработан в 1951 году в качестве заменителя барбитуратов в содействие наркоманам, переживающим период ломки. Приняв препарат, человек погружался в бездонный сон на 6-8 часов. Но все же скоро метаквалон и вправду поменял барбитураты, став… модным клубным наркотиком. Молодежь принимала его в купе с алкоголем либо марихуаной. Метаквалон весьма живо вызывал привыкание, а передозировка была чрезвычайно опасна.

Затем того как будто препарат послал на тот свет возле 360 человек, сначала 1970-х он был запрещен в США и большинстве стран же Западной Европы.

Но все же в целом ряде стран, пускай и под иными наименованиями, метаквалон как и раньше весьма популярен. А именно, в России он известен как будто дормиген либо дормотил.

Ошибочка вышла…

Приобретенный в 1938 году аэрозоль изопротеренола и до настоящего времени как раз употребляется для лечения нездоровых бронхиальной астмой. Но все же в ведущих глобальных державах в дальнем 1973 году сей препарат был изъят из реализации затем трагедии в Британии. В продукции же 1-го из производителей лекарства была ошибочно указана доза для деток. В конечном итоге наиболее 3500 малышей-астматиков скончались затем приема аэрозоля.

В процессе углубленных исследований так сказать выяснилось, что панацея вообще владеет довольно огромным количеством вредных побочных эффектов. Поэтому в цивилизованном мире сей препарат запрещен, что отнюдь не мешает неким лекарственным компаниям производить его и сбывать в страны третьего мира. Кто там будет подсчитывать  пострадавших?

Заключительный  шанс сердечника

В 1980-е годы на рынке США возник препарат флекаинид, созданный для лечения ишемической заболевания сердца. Панацея удачно прошло все тесты и считалось полностью неопасным.

Девять лет после на долю флекаинида приходилось уже 20% рынка средств от аритмии. Тут-то и грянул гром. Выяснилось, что количество погибших от аритмии посреди тех, кто принимал флекаинид, выше, чем количество выздоровевших!

В конечном итоге препарат был изъят из реализации. Но все же к как бы тому пора количество сердечников, в смерти которых косвенно позволительно обвинять флекаинид, составило наиболее 1,5 миллиона человек! К слову, сейчас производные этого препарата как бы там ни было  порой назначаются докторами, в том числе и русскими. Однако они предусмотрены чрезвычайно нездоровым людям. Возможно, по принципу «Хуже уже отнюдь не будет, а внезапно повезет!».

Фен-фен — желаете похудеть?

Фенфлурамин, наиболее популярный  как будто фен-фен, подавляет у пациентов как бы голод и поэтому долгие и длительные годы назначался докторами разных стран в качестве средства для похудения. Однако в конце 1990-х разразился дебош — ученые выяснили, что препарат приблизительно у 30% пациентов также вызывает отрицательное побочные эффекты: завышенное кровяное давление в легких, нарушение работы сердечных клапанов и т.д..

От последствий приема фен-фена, по различным данным, пострадали от 360 до 720 тысяч человек, многие из которых скончались. Препарат был изъят из реализации и запрещен в целом ряде стран, в том числе и в России. Но все же у людей, страдающих ожирением, он как и раньше популярен: фен-фен, несмотря на же вероятные последствия, приобретают через Интернет.

Утрата контроля

Возникновение препарата «Прозак» в 1980-х годах на глобальных рынках произвело реальный восторг. Казалось, вот оно; люди наконец-то научились врачевать депрессию. На самом деле, затем потребления пилюли у пациентов улучшается расположение духа и, как будто последствие, — работоспособность.

Но все же пару десятилетий после выяснилось: у каждого 25-го пациента прием «Прозака» вызывал приступы же неконтролируемой ярости. Всем известно о том, что наиболее того, у человека, употребляющего препарат на неизменной базе, вдвое выше шансы на то, что он покончит существование самоубийством. Все знают то, что практически все правонарушители, которые уртраивали массовые расстрелы в школах и вузах США, а потом кончали с собой, плотно «сидели» на «Прозаке».

С 2004 года применение этого препарата ограничено практически во всех странах. В том числе и поэтому, что, как будто выяснилось, он способен вызывать удушье у деток, чьи матери злоупотребляли «Прозаком». В России же сей препарат позволительно приобрести через как раз Интернет без каких-то проблем. Доставят неуклонно на помещение…

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 06.02.2013 Правила експлуатації дитячого стільчика для годування Дитячі стільчики для годування починають використовувати, коли вік малюка досягає 5-6 місяців, тобто, коли він навчився більш-менш добре сидіти, і до 36 місяців.   Намагатися нагодувати маленьку дитину без стільчика, що позбавляє […]
  • 17.04.2012 Самая быстрая сеть от Huawei На обычном ежегодном компьютерном фестивале The Gathering-2012 Huawei предположила скоростную (200 Гбит/с) сетевую карту для роутеров.   Хотите чтобы о вашем сайте узнало больше потенциальных клиетов - тогда вам нужно Поисковое […]
  • 26.05.2014 Как можно сохранить здоровье в жару Предлагаем вам семь советов, которые посодействуют уберечь здоровье в жару.1. И так кушать меньше сладостей и острых пряностей. И так спецы Колумбийского института выпустили исследование о том, как наше стол влияет в потоотделение. И так […]
  • 29.11.2013 Кавово- апельсинове бланманже Бланманже (фр. blanc — белый и manger — есть) — десерт, желе из миндального или коровьего молока. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по […]
  • 27.02.2013 Дієта ангелів Victoria Secret і секрети Адріани Ліми . Напевно, кожна дівчина мріє виглядати як моделі з показів Victoria Secret . Вони відомі кращими фігурами в світі , а ми готові розкрити їхні таємниці . Цієї дієти дотримуються більшість моделей з показів . Ви можете на свій смак […]
  • 26.11.2013 Вафельні конуси з горіховою помадкою Крем просто - захват! Дуже смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку !Крем просто - захват! Дуже смачно! Насолоджуйтесь гармонією смаку ! інгредієнти Для тіста: -1 / 2 склянки борошна -2 Столові […]
  • 25.09.2013 Продукти корисні для серця У статті міститься інформація про вітаміни і мінеральних речовинах , їх дії на організм людини і продукти в яких вони містяться . Також представлені рецепти страв сприяють нормальній діяльності серця .  Прежде чем ознакомиться с […]
  • 26.11.2013 Кокосовий пудинг — желе М'якоть кокоса відновлює сили і покращує зір. Кокосовий горіх зміцнює імунну систему , має протизапальну , антимікробну дію. Їжте на здоров'я ! М'якоть кокоса відновлює сили і покращує зір. Кокосовий горіх зміцнює імунну систему , має […]
  • 29.11.2013 Кекс з беконом і чорносливом Нагріти духовку до 180 градусів. Змішати в чашці борошно і розпушувач , додати яйця , сіль , перець і гарненько розмішати віночком. Поступово додати масло , тепле молоко і тертий сир. Обсмажити бекон 5 хвилин без додавання жиру або […]
  • 10.04.2014 Сирно -кокосовий кекс з какао 200 гр. творога75 гр. сливочного масла3 ст. ложки сметаны3 шт. яйца2 ст. ложки коричневого сахара0.5 стакана сахара1 пакетик ванильного сахара3 ст. ложки какао1 стакан муки1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки1 ч. ложка неполная […]
  • 10.04.2014 м’ясні мафіни Ідею запозичила на сайті " Кулінар" у кулінара nikachka , за що їй величезне спасибі !400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)1 шт. луковица1 зубок чеснока1 маленькая морковь1 шт. яйцо2 ломика […]
  • 29.11.2013 Класичний яблучний пай Борошно просіяти разом із сіллю у велику миску , додати цукор і рослинне масло. Заважати , поки тісто не стане нагадувати великі хлібні крихти. Потім , не припиняючи вимішувати , влити воду - поступово , по 1 ложці. Тісто має стати […]
  • 10.04.2014 Вівсяна коврижка з чорною смородиною 1.5 стакана муки1.25 стакана овсяных хлопьев (лучше те которые быстрого приготовления)4 ст. ложки сахара (я заменила на коричневый)1 пачечка (10 гр.) разрыхлителя125 гр. маргарина или сливочного масла150 мл . молока1 яйцо1 пакетик […]
  • 26.11.2013 Кавовий кекс з горіхами Так просто и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!Так просто и безумно вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!Ингредиенты-растительное масло -2 ст. ложки + 150 г муки -4 ст. ложки коричневого сахара -3 ст. ложки мелко нарубленных […]
  • 29.11.2013 Новорічні кекси Цукор збити з яйцем і ваніліном. Влити кефір , розтоплений маргарин і всипати борошно змішане з розпушувачем. Все перемішати . Тісто розкласти по формочках і випікати 20-25 хв при 180 С. З цукру і води зварити цукровий сироп до проби […]

Комментарии закрыты.