6c383912d77a2875 Простуда – ее можно сократить без лекарств

Простуда – ее можно сократить без лекарств

   

Простуда может как бы начаться в любую  пору года, однако в осенний сезон мы все таки болеем почаще и подольше. Все знают то, что оказывается, совсем нет необходимости немедленно хвататься за сильнодействующие лекарства. Медики-ученые подтверждают, что некие вещества помогают сражаться с простудой значительно эффективнее антивирусных препаратов.
Цинк — новенькая панацея? 

    Простуда может как бы начаться в любую  пору года, однако в осенний сезон мы все таки болеем почаще и подольше. Все знают то, что оказывается, совсем нет необходимости немедленно хвататься за сильнодействующие лекарства. Медики-ученые подтверждают, что некие вещества помогают сражаться с простудой значительно эффективнее антивирусных препаратов.
Цинк — новенькая панацея? Также читайте: Неправильная осанка у детей.

В крайнее пора внимание ученых приковано к цинку, какой, согласно исследованиям, имеет как бы антиоксидантные свойства и помогает организму управляться с инфекциями.

Многочисленные исследования, которые были проведены интернациональной группой Cochrane, показали, что применение цинка в 1-ые сутки заболевания помогает уменьшить пора заболевания на сутки. Необходимо отметить то, что также одно из исследований, в каком участвовали 1 500 человек, показало, что профилактический прием добавок либо продуктов с цинком дозволяет как раз понизить частоту простуд на 40 %, а у заболевших людей — сделать течение простуды наиболее легким. Все давно знают то, что исследователь же Прасад вообще как раз утверждает, что прием цинка уменьшает пора заболевания наполовину.

Итак, цинк поможет облегчить недуг и уменьшить ее продолжительность. Прием цинка помогает смягчить кашель, дискомфорт в горле. Происходит это благодаря как бы тому, что он замедляет умножение риновирусов и перекрывает умение возбудителей заболевания рушить клеточные мембраны для внедрения в клетку. В процессе опытов было выявлено, что чем больше была порция, тем сильнее выражен эффект.

При всем этом, как будто  постоянно, обнаружились и побочные эффекты. Во-1-х, у неких людей огромные дозы препаратов с цинком вызывают тошноту и досадный железный привкус во рту. Во-2-х, такие противные последствия, как будто мигрень, сонливость, непереносимость алкоголя (спорный минус), анемию, головокружение. Спреи же для носа с цинком могут спровоцировать такое осложнение, как будто утрата чутья. Это огромные минусы. Поэтому доза имеет огромное смысл.

Самым лучшим будет изменение системы питания в течение заболевания и вступление в рацион продуктов, богатых цинком. Отбросим в сторону такие экзотичные провиант, как будто устрицы и камчатские крабы. Необходимо отметить то, что хотя в 100 г устриц и содержится от 110 до 1 200 % дневной нормы цинка для человека, вдали отнюдь не всякий может для себя дозволить устричную диету.

Но все же кушать полностью доступные продовольствие, в каких высокое содержимое цинка. Дневная норма цинка содержится в 100 г как бы поджаренных эмбрионов пшеницы, 80 % нормы — в 100 г телячьей печени, 60 % — в 100 г же тыквенных семечек, 65 % — в 100 г как бы темного шоколада, 70 % — в 100 г сушеных как бы арбузных семечек, которые, к слову, на Востоке так же распространены, как будто подсолнечные у нас. Имеется в большенном количестве цинк в арахисе, фасоли, чечевице, цельнозерновых продуктах, баранине, мясе птицы. Возможно и то, что весьма множество цинка содержится в кунжуте и кунжутном масле, которое стоит потреблять в течение заболевания.
Витамин С — поможет либо нет?

Витамин С в огромных дозах в качестве профилактического средства навряд ли поможет — согласно крайним исследованиям, он предотвращает заболеваемость простудами лишь у тех, кто к  тому же спортом интенсивно занимается. А вот принимать его в течение заболевания полезно. Мало кто знает то, что в данном случае он на самом деле помогает активизировать иммунную систему и совладать с простудой.

При всем этом в чистом виде его принимать глупо. Всем известно о том, что наиболее действенно он действует в купе с рутином. Безупречное сочетание аскорбиновой кислоты и рутина содержится в обыкновенном лимоне — вот поэтому лимон и считается неплохим средством от простуды. Дабы лимонный сок действовал как будто панацея, его нужно перемешивать с теплой водой. Все знают то, что жаркий чай с лимоном стопроцентно лишен же полезных целительных свойств — высокая температура разрушает аскорбиновую кислоту.
Пробиотики — в лидеры

Реклама пробиотиков отнюдь не как раз врет — оказывается, их прием на самом деле также помогает сражаться с как бы простудой, уменьшает пора заболевания и упрощает ее симптомы. Необходимо отметить то, что на днях южноамериканские ученые изучили группу студентов из 198 человек. Доля из них принимали плацебо, а доля — пробиотики. Через 12 недель выяснилось, что те, кто принимал пробиотики, болели на 2 денька меньше в среднем, чем те, что принимали плацебо. И на 34 % недуг протекала легче у пьющих пробиотики. Нынче считается идеально доказанным выгода пробиотиков в течение простуды и для ее профилактики.

В свежайшем номере журнала Nutrients и готовящемся к публикации выпуске Journal of Molecular Medicine Кен Сен Му из Института биомедицинских наук Института Джорджии (Institute for Biomedical Sciences, Georgia State University, Atlanta, USA) докладывает о полезности экстракта красноватого женьшеня в борьбе с вирусом гриппа и как бы респираторным синцитиальным вирусом.
Женьшень — и здесь

Женьшень считается корнем жизни и высоко ценится в восточной медицине. Крайние исследования показали, что корень женьшеня быть может полезен и при простуде. Проведены опыты были Институтом биомедицинских наук Института Джорджии. Экстракт корней же красноватого женьшеня давали мышам, которых заражали вирусом гриппа А. Выяснилось, что у них начиналась активная выработка интерферона в отзыв на вирусную инфекцию.

Нынче позволительно точно также сказать, что иммуномодулирующие свойства женьшеня также будут полезны нездоровым простудой и гриппом. Течение заболевания укорачивается и выздоровление как бы наступает значительно резвее, ежели выпивать экстракт корней женьшеня.
Имбирь — ответный толчок

Тибетская медицина советует имбирный чай как будто средство от простуды. В этом кушать огромный смысл и с точки зрения западной медицины. Всем известно о том, что согласно исследованиям, имбирь так сказать содержит витамины А, В1, В3, В6, С, такие микроэлементы, как будто железо, магний, кальций, цинк, фосфор, натрий, калий. Натрия в нем в 32 раза, а магния в 18 раз больше, чем в апельсинах. Необходимо отметить то, что благодаря такому богатому составу имбирь значительно полезнее при простуде, чем все цитрусовые. Находящиеся в нем антиоксиданты как только усиливают целебное влияние имбиря.

Имбирь позволительно заваривать кипятком и выпивать в виде жаркого как бы чая. При всем этом все его же целительные свойства сохраняются.
Простуда и селен

Селен считается крайне важным элементом для защиты от онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Однако и в деле борьбы с как бы простудой селен скидывать со счетов отнюдь не стоит.

Как будто оказалось, селен владеет иммуномодулирующими качествами и увеличивает иммунный отзыв организма. Селен интенсивно принимает участие в формировании белоснежных кровяных телец — лейкоцитов, в выработке интерферона, являющегося антивирусным белком. Ученые считают, что поступление также селена в организм способно подсобить ему так сказать защититься от всех видов вирусов, в том числе и смертоносных.

Теоретически селеном богаты проросшие зерна пшеницы, помидоры, кукуруза, грибы, креветки, морская рыба, кальмары, крабы, куриный желток, говяжьи и свиные субпродукты, пивные дрожжи. В течение простуды как бы стоит увеличить долю этих продуктов в питании. Лучше при готовке употреблять отнюдь не обычную поваренную, а как бы морскую соль — она тоже богата селеном и магнием. Практически порой проще пользоваться пищевыми добавками, содержащими селен, так как будто из-за интенсивного земледелия земли истощаются и растения могут уже отнюдь не обеспечивать того количества микроэлементов, как будто ранее.
Киви — смачное панацея

Киви оказалось кладезем веществ, помогающих совладать с простудой. В нем содержатся витамины С, D, В6, В12, цинк, какой, как будто сказано выше, отлично помогает как раз совладать с простудой; медь, железо и селен, какой тоже крайне нужен при простуде. Имеющиеся в киви вещества помогают уменьшить пора заболевания и облегчить ее симптомы.

Исследование, проведенное на днях в Эквадоре, подтверждает эти выводы. В опыте участвовали 132 человека. У тех, кто сел на диету с киви, нездоровое гортань прошло ранее на 3 денька. Анализы показали, что употребление киви привело к росту концентрации витамина С и антиоксидантов в организме. Необходимо отметить то, что поэтому киви советуют кушать отнюдь не лишь в течение простуды, однако и для ее профилактики.
Клюква — на самом деле ли помогает?

В России клюква издревле использовалась как будто средство от простуды и лихорадки. Был ли в этом смысл и настолько ли эффективны клюквенные морсы? Оказывается, праотцы отнюдь не ошибались.

В состав клюквы в большенном количестве входят витамины C (столько же, сколько в цитрусовых), A, B и К, йод и калий. За исключением того, входящие в ее состав вещества владеют жаропонижающими и антивоспалительными качествами. Все знают то, что клюквенный морс, за исключением поставки в организм как бы огромного числа витаминов и антиоксидантов, делает еще раз одну важную функцию — содействует выводу из организма токсинов, что при простуде крайне важно. В общем, столь же эффективен и лук.

За исключением того, учеными выяснено, что вещества, находящиеся в клюкве, подавляют рост болезнетворных микробов и делают лучше всасывание фармацевтических средств.
Поможет ли алкоголь

В культуре едва не всех европейских народов кушать рецепт от простуды, основанный на применении алкоголя, — глинтвейн у британцев, вино со специями у греков, водка с жженым сахаром у российских. Имеет ли это под собой почву с точки зрения науки?

Доктрина решила проверить. На днях южноамериканские ученые провели опыт — они взяли две группы добровольцев и заразили их вирусами простуды. Одна группа получала обычный набор фармацевтических средств, а 2-ая кроме — рюмку крепкого алкоголя либо 150 г вина, либо пол-литра пива. Само-собой разумеется, оказалось, что в апогей заболевания алкоголь оказался никчемным. А вот в качестве профилактического средства он был на высоте — ежели его употребляли группы лишь почувствовавших недомогание людей либо переохладившихся, то опасность развития простуды снижался на 60 %. Дело в том, что в вине содержатся поливенолы, имеющие антиоксидантную активность. Необходимо отметить то, что а в пиве — витамины группы В, которые стимулируют выработку интерферона. Уже подтверждено гибельное влияние вина на вирусы герпеса.

Увеличение алкоголя специями, в том числе имбирем, превращало его в настойку и придавало фармацевтические свойства. Вот почему глинтвейн имеет на самом деле целительные свойства.

Таковым образом, простуду позволительно врачевать отнюдь не лишь и отнюдь не столько пилюлями. Существует много испытанных средств, которые на самом деле помогают. И перечисленные — только как только маленькая доля скопленного населением земли опыта.

Read more: http://www.orthodox.od.ua/main/14630-prostuda-mozhno-sokratit-bolezn-bez-lekarstv.html#ixzz3Gl4q3rmI

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 08.10.2012 Избавляемся от сильной тяги к сладкому Как бы же прискорбно это ни звучало, однако здоровое, антицеллюлитное питание несовместимо с поеданием сдобы и сладостей. ля начала выясним, как взять в толк, что глубокое чувство к сладкому перешла у вас в зависимость?1. С утра хочется […]
  • 16.03.2014 Как вам «разбить» свою пяточную шпору Не очень принято, что схожие на шпоры костные образования появляются на пятках в итоге хронического перенапряжения особых мышц стопы и связочного аппарата. Наверно, шпоры не вырастают за день или же год, они изготавливаются не торопясь и […]
  • 11.10.2011 Средства народной медицины при бесплодии: * Античные знахари оставили рецептуру исцеления бесплодия бодрым соком айвы, однако это исцеление просит \"незапятнанного\" сердца и бескорыстия. Сочок глотать - от юного месяца по 2-ух третей его, ежевечерне сообразно одной столовой […]
  • 21.11.2012 Главные советы — как точно забеременеть Как посодействовать природе, чтоб она посодействовала для вас? Для этого есть как бы нехитрые советы, которые прирастят возможность, вообщем то, зачать малыша в определенный срок.Совет 1: Накопите в для себя силы не только… 1-ый, […]
  • 01.12.2012 Как же быстро успокоить свои нервы  При помощи этих легких упражнений  вы  научитесь сохранять спокойствие в, как большинство из нас привыкло говорить, стрессовых ситуациях. Как бы это было не странно, но на их выполнение также будет нужно не больше […]
  • 21.05.2014 Если вам в глаз попала соринка Маленькая соринка в  вашем глазу способна доставить   вам очень  много противных   минут. И так как можно стремительно от нее избавиться?Ежели быстро не очистить глаз,  и боль,  и жжение и плач […]
  • 26.11.2012 Как же вывести шлаки из организма  Как вывести все  шлаки из организма. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что диетологи, наконец, знают секрет, который, наконец, сделает действенной, как большинство из нас привыкло говорить, всякую диету: начать […]
  • 26.05.2014 Как можно сохранить здоровье в жару Предлагаем вам семь советов, которые посодействуют уберечь здоровье в жару.1. И так кушать меньше сладостей и острых пряностей. И так спецы Колумбийского института выпустили исследование о том, как наше стол влияет в потоотделение. И так […]
  • 13.05.2014 Память восстановит вам классическая литература Простой подумайте: ранее люди пореже мучались онкологическими заболеваниями, процент психологических расстройств был минимален, а жизнь великолепна. И так люди могли назубок цитировать произведения классиков   всемирный […]
  • 31.03.2014 Техника правильной чистки зубов Для начала процеса, уясните 1-ое правило   правильной очистки зубов: не делайте явно   горизонтальных движений   своей зубной щеткой вдоль всего зубного ряда! Этими движениями вы не счищаете зубной же налет с […]
  • 01.11.2012 Что делать когда хрустят колени Коленный сустав - это один из са­мых, как большая часть из нас постоянно говорит, больших суставов. И действительно, он, в конце концов, состоит из как бы большой берцовой, бедренной, малой, как многие выражаются, берцовой кос­ти, […]
  • 01.11.2012 Как же быстро вернуть форму животу Каким образом наконец-то поправить животик, потерявший, как все знают, плоскую форму опосля беременности?Вследствии беременности нередко происходит изменение формы животика: растяжки, излишек кожи и жира в нижней его части, неровность […]
  • 21.11.2012 Советы стоматолога — как правильно ухаживать за зубами Как так сказать сохранить зубы бодрствующими, как верно их,  чистить, чем различаются, как мы выражаемся, зубные пасты и щетки друг от друга, можно ли как раз вылечивать зубы, как все знают, беременным, стоит заниматься […]
  • 14.02.2014 Как обычной женщине найти хорошего гинеколога в своем городе Все больше тем на интернет портале связано с непрофессионализмом медиков. Нашла заслуживающую внимание материал, приняла решение поделиться. Все мы знаем стоимость хорошему эксперту в каждый области, как образование , а также ремонт […]
  • 25.10.2012 Как же успокоить нервы за 1 минуту 6 советов, которые посодействуют для вас быстро придти в себя при, как заведено выражаться, хоть какой стрессовой ситуации и раздражении.1. Как бы это было не странно, но расслабьте тело. Обратите внимание на то, что в момент стрессов все […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка