Научные доведенные факты о любви
В самом начале дня св. Валентина все заявляют о любви. Но не некоторые знают , что имеются научные исследования , которые подтверждают популярные факты о любви. Сегодня мы расскажем вам о наиболее обсуждаемых и достаточно интересных исследованиях отличного чувства с именем любовь.
Вам нужен качественный и надежный прибор для ультразвуковой чистки лица — подобрать и заказать его себе вы можете по ссылке http://restart-ekaterinburg.ru/ukhod-za-litsom.html.
Научные факты о любви
любовь снимает боль
в Стэндфордском университете было проведено анализ, участие где приняли влюбленные студенты. Идея анализа заключалась , что студентам показывали фото их возлюбленных и незнакомых людей, с привлекательной внешностью. Одновременно им причиняли несильную боль и мерили активность мозга на аппарате мрт.
В период анализа впервые появилось, что при взгляде на фото возлюбленного восприятие боли снижалось. Исследователи описали, что фото избранников вызывали активность участков мозга которые отвечают за наслаждение. При активизации данных зон в организме вырабатывается дофамин – гормон, который не только дарит нам приятные чувства, но и серьезным образом ограничивает восприятие болевых ощущений.
Влюбится за миллисекунду
ученые из Университета Сиракузы (Нью-Йорк, usa), думают, что любовь моментально не исключена. Таким образом они сообщают, что химические соединения , которые вызывают эйфорию, попадают в мозг на протяжении миллисекунды.
В этот момент у человека станут активными 12 различных областей в мозге, из-за чего увеличивается артериальное давление и случается выброс окситоцина, адреналина и дофамина. Важно уточнить, что те же вещества выделяются при приеме наркотических препаратов.
Насколько крепкими будут отношения возможно определить
определить насколько крепкими наверно будут отношения возможно прибегая к услугам анализа активности мозга влюбленных. Исследователи из Чикагского Университета успешно завершили эксперимент при участии где-то около тыс. Влюбленных пар. Их разделили на 3 группы: 1. В первую группу выбрали людей, которые совместно от месяцев до года.
2. Во вторую группу вошли люди, у которых отношения длятся более года.
3. В третью – те, кто совместно более 3 лет.
Научные факты о любви
участникам показывали фото возлюбленных и просили вспомнить время проведенное совместно. Таким образом было зафиксировано, что у людей, которые успешно завершили совместно больше времени, усиливалась активность мозга в зоне, отвечающей за суждения человека. Исследователи сообщают, что понемногу активность данной зоны исключительно становятся сильнее.
Другими словами выяснить насколько крепкими скорее всего будут отношения и сколько будет проходить любовь, можно на начале отношений. Выводы исследователей однозначны, в случае если пара способно регулировать свои впечатления, то отношения будут проходить длительное время и скорее всего будут крепкими.
Первый секс – через четырнадцать дней
в исследованиях фактов о любви существует место и математике. Таким образом исследователями во время масштабного анализа, где участие приняло больше сотни тыс. Человек возрастом от 20 до 40 лет, стало известно, что слова: «я тебя люблю» люди говорят если смотреть на средние данные через 14 свиданий.
Ученые определили, что если смотреть на средние данные пары в самом начале отношений можно встретить 2 раза в неделю. Первый поцелуй случается на 2 свидании, а Первый секс через 4 свидания или же четырнадцать дней.
Друзьям партнера презентуют во многих случаях через шесть свиданий, а папе и маме после 12 свиданий. При нормальном развитие отношений решение про то, чтобы жить совместно принимается где-то через 60 свиданий.
Сколько живет любовь
ученые думают, что любовь понемногу не уходит. И сообщают, что нашли тому доказательства. Таким образом в анализе участвовали пары, которые прожили совместно где-то около 20 лет.
Ученые проверяли активность мозга данных пар, когда они смотрели на фото собственного партнера. Как Оказалось, реакция в их мозге, достаточно смахивает на реакцию пар, которые несколько месяцев назад влюбились. Эти итоги представила каждая десятая пара, которая прожила совместно где-то около 20 лет.
Руководитель анализа Артур Арон сказал, что не прогнозировал увидеть этого результата, так как его возможной целью было доказать противоположное. Исследователь достаточно удивился, что химические реакции мозга пар подтверждали их высказывания.
Напоследок
сегодня мы привели вам факты о любви, которые были доказаны исследователями. Кроме этого по сей день остается загадкой, где же живет любовь в мозгу или же в сердце. Но где бы она, ни жила, самое важное, чтобы она была у нас в жизни. Именно поэтому любите и будьте любимы, а мы будем радовать вас новыми и заслуживающими внимание материалами.