Как утеплить стены снаружи — Утепление стен Днепропетровск
Как и чем делается правильное внешнее утепление стен дома . Утепление стен на улице, таким же образом как и при внутреннем утеплении, выполняют одинаковыми материалами: минватой, пенопластом или же пенополистиролом. По поводу минваты, то она настойчиво требует во многом намного сложнее процедуры установки, чем пенопласт и пенополистирол.
Утепление стен Днепропетровск — выполнение работ по утеплению стен фасадов квартир и домов снаружи вы можете заказать по ссылке http://dnepropetrovsk.utepleniesten.com или http://mariupol.utepleniesten.com.
Утепление стен на улице пенополистиролом , а также пенопластом
— самый лучший вариант, так и данные составляющие (в особенности пенополистирол), как отмечалось, обладают на самом деле превосходными теплосохраняющими свойствами и достаточно устойчивы к влаге, что достаточно подходит для внешних требований. О данном способе утепления мы и расскажем ниже.
Подготовка поверхности стены
укладка пенополистирола или же пенопласта проводится по той же технике таким же образом как и при внутреннем утеплении.
Подготовка поверхности стены имеет 2 этапа: чистки и грунтовки. Уборка стены используется, зачастую, в панельных домах, где поверхность плит была покрашена и понемногу краска стала шелушиться. Кроме этого, уборку стены советуем выполнить, в случае если на нее была нанесена именуемая «шуба» — декоративный утеплительный слой, который понемногу стал трескаться и осыпаться. Когда поверхность стены очищена – грунтуем ее и ждем полного высыхания. Имейте ввиду, что утеплительные работы обязаны проводиться в сухую и безветренную погоду, при температуре от +5 до +30 градусов.
Пенополистирол
укладка утеплителя
когда поверхность стены готова, приступаем к процедуре установки теплоизоляционного материала. Укладку утеплителя начинают сверху, горизонтальными рядами. Крепление пенопласта или же пенополистирола проводится тоже используя грибков. Имейте ввиду, что листы утеплителя обязаны заходить как минимум на 5 см за показатель швов панельных плит, если вы живете в панельном доме — это требуется что-бы утеплить швы. Если вы живете в кирпичном доме, то утеплитель обязан выходить за периметр вашей квартиры с внешней стороны. В местах местоположения окон и практически в самом конце рядов выполняем нарезку утеплителя до нужных размеров. Для крепления утеплителя применяется где-то около 5 грибков на один лист.
Работы по отделке
в отличие, например, от внутренних утеплительных работ, при внешних, работы по отделке выпускаются пару по-другому. Первоначально, швы соединений утеплителя герметизируются монтажной пеной, для этого многие монтажники в этих местах делают канавки, для того что-бы отлично загерметизировать данные швы. Когда монтажная пена высохла срезаем ее.
Далее, при помощи малярной списка, выполняем отделку швов, это нужно сделать для того что-бы в этой области не образовывались трещины. Для этого наносим тонкий слой клеящей смеси и после этого втапливаем в нее малярную список. Сразу после покрытия швов двигаемся к отделке всей области утеплителя.
Для полной покрытия поверхности утеплителя нам понадобиться клеящая смесь и малярная сетка, не путайте с малярной лентой. Этот процесс делается так же, таким же образом как и при внутреннем утеплении: на очень маленький участок утеплителя наносится клеящая смесь, где утапливается малярная сетка. Наносить смесь намного лучше очень маленькими участками, чтобы она не высыхала, пока вы будете заняты последним участком. Дальше мы выполняем установка козырька из нержавеющей стали, для того что-бы гарантировать слив воды. Для того что-бы влага не оставалась на поверхности утеплителя, навес нужно выполнять с наклоном 45 градусов, для того что-бы вода стекала вниз.
Для придания красивого вида, поверхность советуем покрасить в каждый понравившийся вам цвет, краской для внешних работ.