6c383912d77a2875 Гостиная – это центр вашей квартиры

Гостиная – это центр вашей квартиры

Если вы поинтересуетесь у умного дизайнера, где, по его мнению, отражаются более ярко художественные вкусовые качества, отличительные черты характера и финансовые перспективы хозяев жилья, то, по всей видимости, получите ответ, что в зале.

Новые стильные обои для вашей квартиры вы можете себе подобрать и приобрести на сайте oboi-store.ru.

В добавок, данная комната предназначается для достаточно важного каждодневного происшествия в жизни всех членов семьи – встрече сразу после напряженного дня, из-за этого настолько важно сделать ее практически уникальной. В этой статье мы расскажем вам о нескольких вариантах планировки зале, дадим советы по ее цветовому оформлению.

Обычно гостиная – самая большая комната в доме, тут пересекаются интересы каждого из его жителей, по этой причине настолько важно сделать именно в этом месте комфортную среду для всей семьи в общем и для любого члена в отдельности. Способов ее обустройства вполне может быть немало, необходимых элементов нет.

В зале можно делать все то, что желаешь, диапазон реализации планировочных, функциональных и иных реальных способов тут высочайший сравнивая с иными комнатами квартиры. При оформлении данной комнаты вы можете развернуться ‘ на максимуме ’, воплотить наиболее необычные идеи, она же практически неограниченное поле для эксперимента. Ей не будет мешать выбор архитектурных и дизайнерских форм, самое важное, чтобы многие было подчинено единому стилю. Вот по какой причине тут делается что-то практически особенное, нужно исключительно обратиться к дизайнеру профессионалу. Для примера мы поведаем об обустройстве зале в классическом стиле, которая, таким же образом как и весь дом, задумана как какое-то строго организованное пространство с элементами ордерных колонн, капителями и балясинами.

От внутренней отделки веет роскошью, обойный атлас или же бархат, стеновые и потолочные панели из шпона ясеня, дуба, очень хорошо подойдут для этого. Вдоль самой длинной стены расположилась горка с инкрустацией или же буфет с многими ящичками и полочками, где выстроилась в ряд коллекции раритетов, бронзовой , а также каменной пластики, фарфора или же художественного стекла. В углу или же меж окнами можно расположить камин из натурального камня (гранит, мрамор, базальт).

Стулья с достаточно высокими спинками расставлены возле овального стола. Комоды, достаточно глубокий диван и столики с резными ножками дополнят общую картину. Тут конечно-же обязано найтись место для ниш, тайников, напольных часов и ВАЗ. От всего интерьера обязано создаваться ощущение прочного, фундаментального, шикарного.

Приступая к обустройству зале, вы столкнетесь с дилеммой: какую функциональную нагрузку она обязана нести? С одной стороны, тут – зона отдыха для семьи, с иной – это комната для приема гостей и дружеских посиделок.

Проблем не планирует, в случае если в доме найдется место для двух гостиных, но для городских квартир это не типично, по этой причине вашей основной задачей станет обеспечение гармоничного сосуществования на единственной территории семейной и гостевой комнат.

Можно выбрать один из двух путей: поделить такого типа зоны или же совместить. Перед вами очень большой выбор реальных способов для экспериментов в районе » который был запущен » и «перетекающего» интерьера.

Первый вариант сильнее всего подходит для больших помещений, тут зонирование можно провести прибегая к услугам внутренних сооружений и по уровню пола. К примеру, обеденная группа, бар, музыкальный салон , а также что-то другое подняты на подиум и ярко освещены, но стоит нам пройти меж колон и спуститься на пару ступенек, как мы попадем в практически иной мир, где в мягком свете уютно находятся достаточно глубокий диван, журнальный столик, книжные полочки, телевизор. При объединение зон необходимо максимально продумать и сделать место для отдыха и развлечений не только себе, но и гостям.

Поэтому в дизайне данный зале в непосредственной близости с мягкой мебелью и торшером будет обеденный стол со стульями, на стенах и полочках разместятся коллекции сувениров, фото, картин или же охотничьих трофеев, а где-то около телика, наверно, найдется место и для пианино.

Эти все предметы могут быть в зале, а могут и не быть, данная комната очень символично и интересно мимикрична и оформить ее наверно практически по-разному.

Например, как музыкальный зал, где в центральной части будет стоять фортепиано, а пара элегантных столиков, трюмо и мягких стульев у стен, оставят место для танцующих пар.

Или домашний кинотеатр, где центром экспозиции будет аппаратура, напротив которой разместится удобный кожаный диван с журнальным столиком. Гостиная может предстать и по типу бильярдной, над зеленого цвета сукном стола которой скорее всего будут висеть металлические абажуры, а в углу найдется место для бара и кресел.

По хорошему, гостиная необходима единым пространством, связывающим большая часть помещений в доме. Но это далеко не во всех случаях получается выполнить из-за планировки наших жилищ. По этой причине мы настоятельно рекомендуем прибегнуть к открытой планировке помещений, тогда гостиная будет «перекрестком» всех путей в доме и центром дома. С остальным миром ее соединит прихожая, с хозяйской зоной квартиры – столовая или же кухня, а с личными комнатами – коридор.

Для данной комнаты, как ни для какой иной, актуально выбор архитектурных сооружений. Колонны, лестничные марши, подиумы, порталы, арки и декоративные перегородки оживят пространство и станут «изюминками» интерьера.

Классический набор интерьера гостевой комнаты недавнего прошлого: мебельная стенка, пара мягких кресел, диван, журнальный столик, торшер и телевизор, безнадежно устарел и канул в лету.

Главные параметры для зала сегодня – стиль, привкус и удобство. Мебель необходима оригинальной, эстетичной и объединяющей многие элементы интерьера и, в тоже время, прекрасно вписывающейся в него. Оформить эту комнату возможно и тяжелой, монументальной мебелью, и очень легкими, можно сказать невесомыми диванчиками и пуфиками, и трансформирующимися, раздвижными и подвижными наборами, главное, чтоб появилась особая атмосфера для вашего отдыха. Цветовое оформление зале складывается часто из представлений хозяев о домашнем уюте. Тут имеют возможность найти для себя место и приглушенные тона, и буйство красок. Самое важное, чтобы окраска всех деталей интерьера составляла единый объект. Выберите главный цвет и дополняйте его поддерживающими оттенками или же постройте общую картину на контрастах.

Хорошо смотрятся совмещение мебели из мореного дерева и белых стен, светлые тона красного дерева на синем, зеленом фоне, мебель из светлых пород с темными ахроматическими поверхностями.

Мы не будем давать советы по цветовому оформлению поверхностей, просто перечислим пару правил, которые могут помочь вам в осуществлении, разных замыслов. Совмещение светлой верхней части комнаты с темной нижней, , а также более того, добавят интерьеру визуальную устойчивость.

Окраска потолка в светлые тона, а стен в темные зрительно увеличат высоту. Темный потолок и светлые стены скорректируют изъяны пропорций комнаты и расширят пространство. Равномерная светлая окраска помогает восприятию комнаты, как немногим более большого, чем в реальности. Прибегая к услугам дифференцированной окраски возможно дойти до разных, объемных эффектов. Возможно использовать для выделения ниш. Применение в оформление комнаты комбинаций разных цветов, разобьют монотонность покрытия. Окраска стен в разнообразные тона может помочь сделать своеобразное и оригинальное оформление.

Слишком пестрые ковры с большим, четким орнаментом, визуально сжимают пространство. Надеюсь, что при помощи данных правил вы создадите уникальный интерьер, но, если вы не уверены в собственных силах, намного лучше обратитесь к профессиональным дизайнерам, которые существует в каждый хорошей ремонтно-строительной фирме. Они могут помочь выполнить гостевую комнату невозможно совершенной.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 28.09.2016 Верить ли гадание О том, стоит ли вериться гаданиям, люд спорят тысячелетиями. Мы попытаемся предоставить для вас бодрый взор на данный вопрос и предоставим убедительные прецеденты, которые скорее всего разрешат для вас автономно принять заключение. […]
  • 11.01.2017 Як зробити план евакуації людей при пожежі За базу графічної частини наміри евакуації візьміть поверховий проект будови. Врахуйте, що, у разі якщо площа поверху більше 1000 кв. м, то потрібно розбити його секції і для всякої з їх намалювати окрему схему. У разі якщо поверховий […]
  • 07.10.2016 Для чего нужны подписчики Вот предположите, вы приняли решение увлекаться инфобизнесом. Не так важно, какой темы станет ваше назначение, не так важно, какие курсы и способа вы будете реализовывать, принципиально то, кто станет считаться вашими вероятными […]
  • 03.01.2017 Методи і перевірка вогнезахисту дерев’яних конструкцій Для такого, щоб збільшити вогнестійкість покрівлі потрібно виконати комплексну вогнезахист. То є, нанесення однією просочення буде мало. Вогнезахисна обробка для любих приміщень - замовити її ви можете на сайті […]
  • 15.10.2016 Как выровнять вмятину на машине Вы можете вправите пальцем вмятину на машине, в случае если не задето ребер жесткости и углубление маленькое. Для этих ямок возможно испробовать и иной метод: выясните, собственно что на краске отсутствуют в том числе и микротрещины. Лишь […]
  • 07.02.2017 Как стать моделью Проф модели – это постоянный объект для зависти. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они как бы ассоциируются с роскошью и богатством. И даже не надо и говорить о том, что модели топ уровня постоянно одеты в наряды известных […]
  • 09.11.2016 Для чего нужно стричь собак Ежели в доме у вас живет щенок, то нужно быть точно готовым к тому, что за шерстью любимца нужно как бы ухаживать с первых дней. Потому что собаки разделяются на жесткошерстных, гладкошерстных и длинношерстных, то следует также найти, […]
  • 28.12.2016 Что такое квест в реальности? Квест — это интересная «живая» игра для команды из нескольких человек, в нарочно оборудованном для сего помещении. Участникам предлагается исполнить конкретное поручение, ограниченное по времени 60—90 минутками. В данном необыкновенном и […]
  • 09.11.2016 Что такое антифриз Антифриз — это есть охлаждающая жидкости для системы остывания автомобиля, которая не замерзает при невысокой температуре. Состоят из двухатомного спирта - этиленгликоля (65%), воды (35%) и противокоррозионных добавок, которые химики […]
  • 08.01.2017 Нужен ли сервировочный столик Вы уже расценили новый тренд – тележки барные и сервировочные столики для бара? Элегантные и практичные, они впишутся в любой экстерьер и быстро встанут его незаменимой сочиняющей! Посмотреть стильные сервировочные столики и подобрать […]
  • 21.11.2016 Как подобрать цвет натяжного потолка Как бывает тяжело определиться с нужными цветами в квартире, когда вы делаете капитальный ремонт. И хотите все сделать намного лучше, чем было раньше. Это и относиться к натяжному потолку . Хотя подобрать натяжной потолок в Одессе вам […]
  • 29.01.2017 Витражи в дизайне интерьера Сейчас витражная техника активно употребляется в дизайне. Цветными стеклами украшают жилые здания, делая их наиболее комфортными и удобными. При этом, в различие от средневековых традиций, современные витражи употребляют не столько для […]
  • 24.11.2016 Выгодно ли брать в аренду экскаватор Вы приняли решение воспользоваться подобный предложением, как взять в аренду экскаватор. В предоставленной заметке мы попробуем коротко объяснить на собственно что идет по стопам обращать забота при выборе машины, дабы применить ее с […]
  • 16.02.2017 Как выбрать детскую курточку Дети как бы растут весьма живо, а посему, неувязка выбора для них пригодной одежки, позволительно как бы сказать, стоит беспрерывно. И действительно, в особенности остро сей дилемма касается как бы теплых зимних курточек и пуховиков, так […]
  • 28.11.2016 Почему именно бумажные обои Грядущие ремонтные работы в жилплощади постоянно несут более отрицательных эмоций, нежели положительных. Работы светит много, финансовых затрат много, а итог заблаговременно спланировать не выходит. Решили сделать не большой ремонт и […]

Комментарии закрыты.