В чем основные причины детского ожирения
Большой проблемой 21-го века считается ожирение. От данной патологии мучаются люди любого возраста в некоторых странах, и мы не исключение. Увы, с каждым днем все больше и чаще приходится сталкиваться с проблемой детского ожирения, и в основном это итог неверного питания, а совсем не какой-то патологии. А поэтому, лечение и предупреждение такой болезни может происходить через исправления особых погрешностей в диете.
Хотите себе купить красивое украшение — в этом вам поможет Интернет магазин бижутерии, узнать о нем вы можете по ссылке https://vk.com/bezdelushecka.
Начинать стоит с первых шагов, другими словами с беременности. В этот интересный сроки проведения жизни малыша у него уже начинают формироваться многие предпочтения из-за вкусовых пристрастий матери. По этой причине для будущих мам просто необходимо придерживаться нормальный режим питания подходящий физиологическому состоянию и телосложению.
Нельзя считать верным мысль , что в период вынашивания малыша можно позволять себе многие без ограничения, пользуясь своим положением.
Количество пищи, без сомнения, немножко увеличится, но не во много раз. Переедание в данное время нежелательно, так как вполне может плохо отразиться на весе плода и сделать многие проблемы в период родов. С чего начать формировать привычки собственного ребенка?
1. Контролируйте калораж, подходящий вашему весу и возрасту. Если смотреть на средние данные в 1 триместре он просто обязан писать где-то около 1900 килокалорий (другими словами ваш стандартный калораж), во 2 – 2000-2200 килокалорий, а в третьем – до 2400 килокалорий. Но и важно брать в расчет отличительные черты вашей активной деятельности и самого телосложения, по какой причине цифра может немножко варьироваться. Нормальным количеством калорий для девушки ежедневно считается главный обмен (1400-1500ккал) плюс 400-500 килокалорий, которые тратятся при физических и моральных нагрузках на протяжении дня.
2. Старайтесь не превышать правильное соотношение жиров, белков и углеводов в собственном каждодневном рационе. Помните, что же все таки лучше в общей сложности придерживаться пропорции 1: 1: 4 соответственно. Под себя рассчитать по граммам практически каждый нутриент очень легко. Достаточно помнить, что 1 г белка и 1 г углевода предоставляют организму по 4, 1 килокалорий, а 1 г жира – 9, 3 килокалорий.
3. Основой питания могут быть овощи и фрукты, в особенности сырые. Именно в термически необработанных плодовоовощных культурах вмещается множество витаминов, минералов и микроэлементов.
4. Пытайтесь прислушиваться к потребностям собственного организма. При беременности имеют возможность появляться интересные вкусовые предпочтения из-за недостачи многих элементов, и может перестать нравится любимая до этого пища. Это достаточно нормальные перемены, являющиеся важными сигналами о потребностях или непереносимости многих веществ беременной.
С появлением на свет ребенок переходит на самостоятельное питание. Первоначально требуется держать под контролем число и объем кормлений. Оно обязано отвечать возрасту и весу ребенка. Но основное это не превращать пищу в утешительный приз. Некоторые мамы совершают первую и достаточно серьезную ошибку в воспитании грудничка – хотят успокоить плач малыша, заняв его рот едой. Это неверно. В будущем это может плохо отразиться на отношении к еде в общем, и каждые тяготы и проблемы будут не решаться, а заедаться. Эта психологическая проблема считается одной из основных причин ожирения.
Детский плач – это сигнал , что малышу не комфортно. Причин этому вполне может быть немало, но единственная возможность для грудничка обнародовать , что его что-нибудь тревожит – это заплакать. По этой причине к малышу, который время от времени плачет, требуется относиться адекватно и находить этому причину, а совсем не заставлять его замолчать прибегая к услугам кормления. Без сомнения, голод также вполне может вызвать недовольство ребенка, но в случае если придерживаться часы приема еды и объемы, то такого типа трудностей появляться не планирует. Следите за тем, как ваш малыш спит, не болит ли у него что-нибудь, комфортно ли ему в той одежде, которую вы ему избрали, все же это вполне может быть последней каплей воды для капризности. А наилучшее лекарство от схожих трудностей – это внимание и спокойствие мамы.
Следующим опасным этапом для малыша стает знакомство со сладостями. Данный продукт стает системой манипуляции в некоторых семьях, что создает немалые проблемы в будущем. Малыш не должен заслуживать вкусную пищу, по-другому за практически каждый свой отличный поступок он будет ждать сладкую награду. Это не только формирует неверное отношение к еде, но и воспитывает в небольшом человеке привычку, что за какие-то заслуги надо ждать одобрения. Но в более взрослой жизни это далеко не во всех случаях таким образом. Иногда даже неплохие поступки остаются незамеченными, и тогда у человека без верно сформированного внутреннего эмоционального проекта может появляться диссонанс и чувство обделенности. Но он вполне может быстро и четко восстановить недостачу данного внимания и поощрения едой, базируясь на привычках, появившихся еще в глубоком детстве.
Лучшей наградой для детишек считается внимание и разные проявления любви от отца и матери. Проводите больше времени совместно, говорите , что вы их любите не за что-нибудь, а просто так. И тогда необходимость выражать свои переживания по типу сладостей или же что-то такого рода не появится.
Обратной стороной данной проблемы считается суровое наказание по типу лишения малыша любимых вкусностей. И тогда они стают «запретным плодом «. А что хочется выполнить тогда? Верно! Обрести этот» плод «. Но на сегодня малыш располагается под пристальным родительским контролем, это трудно. А когда он ослабнет и не будет причин для запрета, возможно будет обрести многие что угодно и в каждом количестве. Таким образом создается дополнительное желание насладиться сладостями, так сказать » на сегодня возможно «.
Дополнительной последней каплей воды для появления детской зависимости от пищи, это элементарное перекармливание. Когда человек с первых лет жизни слышит, что необходимо немало и вкусно есть, это не самопроизвольно откладывается в мозгу и воспринимается что значит что -то конечно разумеющееся. А с возрастом потребление объемов еды, превышающих норму, входит в привычку и планирует начать плохо сказываться на здоровье, так как повышает возможность развития ожирения.
Также важнейшую роль в детской психологии питания играют семейные традиции. Увы, поколение наших бабушек и мам росло когда пища была достаточно однообразной, а в многие периоды нашей истории ее совсем было мало. Это сформировало их восприятие простой повседневной еды как что-то сверхценного, и они передают нам такое отношение из поколения в поколение. Из-за этого в некоторых семьях есть культ пищи, и мучаются от этого первоначально дети, так как у них не получается или они не хотят своими силами это держать под контролем. В случае если бы малыш мог встать из-за стола в то время, когда он ощутил сытость, число случаев детского ожирения уменьшилось бы в несколько десятков раз. Перекармливание – надежный дорога к очень большим проблемам со здоровьем и весом кроме всего прочего.
Говоря о проблеме переедания, трудно не вспомнить одного из наибольших противников приема еда – телевизор. Визуальное восприятие блюда принимает участие в первой фазе пищеварения – другими словами из-за того, что мы видим пищу, у нас планирует начать выделяться слюна и желудочный сок, что помогает лучшему перевариванию. Тоже используя зрения мы даем себе отчет про то, сколько чего мы съели. А засматриваясь на дисплей, даже взрослый человек не в состоянии полностью держать под контролем число поглощенной еды, так как компонент визуального наполнения отсутствует, а что-бы о сытости просигнализировал желудочек, необходимо как минимум 20 минут.
Для малыша просто необходимо чтобы он видел что лежит у него на тарелке. Это помогает не только нормализации объема потребляемой еды, однако она и намного лучше усваивается. Из-за этого полностью надо объяснить ребенку, что мультики или другие программки требуется глядеть не за столом, а в свободное время. Но для многих предков это может сделать некоторые неудобства, так как внимание малыша не планирует бездумно сосредоточенно на телевизоре, и запихнуть в него все то, что ожидалось за несколько минут может не получиться. Тут необходимо выбирать меж детским здоровьем и временем, которое вы тратите на его кормление.
Также временами отец и мать совершают дополнительную ошибку – организуют постоянный доступ к еде. Другими словами на кухне может непрерывно стоять ваза с конфетами или же булочками, в холодильнике пару бутылок сладкой воды и еще что-то вкусное, но скорее всего не полезное. Проходя мимо, мы самостоятельно время от времени не замечаем, как рука тянется к ярким оберткам или же откручивает новую бутылочку газировки. А не говоря о детях, которые из-за еще неразвитого самоконтроля не могут удержаться перед этим соблазном насладиться какой-то сладостью. Это в какой-то момент времени входит в привычку и, как и вышеуказанные пункты, будет причиной лишнего веса.
Что выполнять, в случае если в собственной семье вы сказали ту или же другую проблему? Выход из данной ситуации очень и очень очень простой – начните с себя. Дети копируют поведение предков и так строят свое восприятие ко всему, что вокруг них, а также к еде. Начните самостоятельно питаться верно, отрегулируйте свой порцион таким образом, чтобы он удовлетворял многие необходимости Вашего организма и покажите малышу, что есть здоровую еду это просто отлично и важно и верно. Не превращайте пищу в рычаги влияния на своего ребенка, намного лучше всего навсего больше беседуйте с ним, показывайте собственную любовь и заботу в их первоначальных значениях. Это станет на самом деле превосходным основанием для развития хороших привычек питания и здоровой детской психики.