Как солить овощи и фрукты на зиму
Для приготовления разных солений подходят исключительно наилучшие представители плодово-овощного всего мира. Но солить можно многие. Не смотря на то, что мы и привыкли к тому, что в банки чаще уходят базовые огурцы, помидорчики да капуста, можно сберечь и перец, и баклажаны, и некоторые фрукты.
Чем полезны соленые овощи вы можете узнать по ссылке http://siteculinary.ru/publ/2-1-0-600.
Если предложение солить фрукты вызывает у вас замешательство, поэтому, вы забыли о моченых яблоках и грушах и винограде, арбузах, крыжовнике и сливах. Эти все сладкие, вначале, плоды очень легко превращаются в аппетитные закуски к обеденному столу. Как любые овощи. Не принято солить, может быть, тыкву, дыни, кукурузу и картофель и – сочные нежные ягоды и фрукты. Да это и мало кому придет в голову.
Если вы решите что-то засолить, делается это постоянно по единственной схеме. На дно банки, засолочного мешка , а также любой другой эмалированной емкости закладываются приправы, после этого – хорошие, целые овощи , а также фрукты, заранее отлично вымытые. Сверху заливается холодный рассол, кладется гнет и вся конструкция помещается в прохладное место для прохождения этапа брожения. В первое время плоды впитывают рассол, именно поэтому раз в день его нужно доливать. Завершающий показатель жидкости для замачивания и хранения просто обязан быть на 3-4 см выше замоченных плодов. Готовность товара, зависимо от вида, наступает через 2 – шесть недель.
Груши с яблоками солят по похожей » системе «, но тут существует пару нюансов. Вида для засолки выбирают плотные, зимние. В банки или же засолочные программные продукты плоды раскладывают слоями, перемежая их вишневыми листьями, листьями черной смородины , а также ржаной соломой. Подготовленную тару с фруктами заливают суслом или же сладкой водичкой. Для приготовления сусла будет необходимо ржаная мука. Муку запаривают кипятком, предоставляют настояться, солят, процеживают и только тогда заливают фрукты. В случае если ржаной муки нет, возможно залить фрукты водичкой с добавлением соли и сахара , а также меда.
Из нетрадиционных для нас закусок, хороши кроме этого моченые арбузы. Прекрасный способ соления огромных ягод – в песке. Для этого в выбранную тару раскладывают арбузы, пересыпая их прокаленным песком таким образом, чтобы плоды не касались один другого. Когда емкость заполнится (толщина верхнего песочного слоя необходима как минимум 5 см), арбузы внимательно заливают рассолом. Прелесть такого метода , что плоды ровным слоем сквашиваются, не всплывают и не давят один другого. Бочку с замоченными арбузами некоторое время могут выдержать при обычной температуре, сразу после чего ставят в нескольким более прохладное место.
Многие думают, что капусту и огурцы запрещено солить в полнолуние, так и финальный продукт выйдет непригодным для использования: капуста должен получится скользкой, а огурцы – мягкими. Наверно, совершенно ничего не мешает придерживаться и данного условия, не смотря на то, что существует и более действенные методы не допустить засолочных неприятностей. Что-бы капуста начала работать хрустящей, ее намного лучше солить не в собственном соку, а в рассоле. Для этого нашинкованную капусту уминают в банки (очень уж усердствовать нет смысла) и заливают рассолом. Как минимум раз в день банковскому учреждению с капустой в нескольких местах протыкают деревянной палочкой, для того что-бы вышел образующийся при брожении газ. Не допустить размягчения огурцов при засолке могут помочь хрен и дубовая кора – данного типа приправы помогают появлению аппетитного хруста. А вишня, более того, размягчает огуречную мякоть. Конечно же, совершенно отказываться от вишневых листвы в составе специй нет смысла, так и они придают огурцам приятный запах. Тоже не забудьте о смородиновых листьях и короле засолки – укропе. Да, пряную зелень также возможно засолить. Важно заметить, что воды но не добавляют – вымытую зелень мелко рубят и закладывают на хранение в стерилизованные банки, пересыпая солью. Главное, утрамбовать пряности как можно плотнее, таким образом, чтобы зелень дала сок.
Заготовки на зиму: как cделать пастилу из фруктов и ягод
при желании всякий засолочный процесс возможно ускорить. Достаточно только залить готовые плоды не холодным, а горячим рассолом. Для ускоренного приготовления огурцов и лучшего их хранения, в горячий рассол добавляют водку и виноградный уксус.
Болгарский перец и баклажаны солят сто процентов как огурцы. С той только разницей, что приправ но не добавляют. Приправы ложат на прямую перед подачей к столу, когда овощи сдабривают маслом. Для засолки намного лучше брать недозрелые баклажаны и перец.
В последние месяцы стильно солить помидорчики с аспирином. Волшебные таблетки добавляют по по единственной на 1 л., другими словами на трехлитровую банковскому учреждению идет 3, а в многих рецептах 4 таблетки. Аспирин дает возможность сберечь томаты в квашеном виде и защищает их от перекисания. Но важно знать, что такой вариант заготовки противопоказан при беременности, именно поэтому если вы строите планы увеличение семейства, помидорчики намного лучше законсервировать или же засолить стандартным методом, залив плоды соляным раствором.
Лучшая температура для хранения ваших соленых заготовок от ноля до 5 градусов. При ее увеличении, на поверхности банок с солениями вполне может появляться плесень, которую внимательно собирают ложкой или же бумажным полотенцем.
Стандарты соления:
обычный набор специй для соления огурцов: листья или же корешки хрена, чеснок, зонтики укропа, листья смородины, вишневые листья, дубовая кора, острый перец.
Рассол для огурцов с водкой: 1л воды, 50 грамм соли, 20 миллилитров уксуса, 15 миллилитров водки.
Классический рассол для соления огурцов, помидоров и прочих овощей: на 1 л. Воды 60 грамм соли.
Рассол для малосольных огурцов: на трехлитровую банковскому учреждению две или три ст. Ложки соли.
Рассол для капусты: на 1 л. Воды 60 грамм соли; При желании возможно добавить немножко сахара по вкусу.
При засолке капусты в собственном соку, на 10 килограмм капусты берут 250 грамм соли.
При засолке зелени на 100 грамм зелени берут 20 грамм соли.
Арбузы солят в 3-5 % солевом растворе (30-50 грамм соли на 1 л. Воды).
Свекольный квас готовят, заливая свеклу 3% раствором соли (30 грамм соли на 1 л. Воды).
Сусло для мочения яблок: 200 грамм ржаной муки, две ст. Л. Соли, 10 литров воды.
Сладкая вода для мочения яблок: 10 литров воды, 400 грамм сахара , а также 600 грамм меда, 3 столовые ложечки соли.