6c383912d77a2875 Утепление стен дома

Утепление стен дома

Если вы успешно завершили многие мероприятия по удалению потерь тепла через окна и двери у вас в доме, но вас все же не устраивает что расход газа на обогрев дома хотя и стал меньше, но до сих пор огромной, тогда стоит подумать над утеплением стен.

Заказать утепления стен дома вы можете на сайте http://utepleniesten.com/.
Конечно, тепло в частном доме вполне может уходить и, приблизительно, через чердачное перекрытие, и, приблизительно, через пол. Это также может потребовать переделки что-бы снижения потерь тепла. Но в данном материале мы посмотрим на вопрос, как утеплить частный дом пенопластом на улице.

Почему на улице? Так как такое утепление дает возможность сберечь внутреннее пространство в доме. Так как пенопласт, пускай даже и не очень уж толстый (25-30 мм), наклеенный на стены изнутри, скрадет часть внутренней площади дома.

В магазинах в настоящий момент реализуется рулонный утеплитель, наклеивающийся на внутренние стены дома. Толщина такого утеплителя, который мне встречался, невелика — 3 и 6 мм.

До того как продолжить дальше разговор об утеплении дома пенопластом, предлагаю заглянуть в таблицу теплопроводности материалов. И сравнить данные по силикатному кирпичу, по керамическому кирпичу и по полистиролу.

Понимая из таблицы, коэффициент теплопроводности белого силикатного кирпича 0, 7 (в многих источниках данная цифра составляет 0, 8); Коэффициент теплопроводности красного керамического кирпича — 0, 56; У пенополистирола данный показатель колеблется от 0, 03 до 0, 05, зависимо от плотности пенопласта. По данным можно понять, теплопроводность у белого кирпича где-то в 20 раз больше, чем у полистирола; У красного — где-то в 15 раз.

Зная такого типа данные, очень легко вообразить, что кладка из белого силикатного кирпича толщиной в полкирпича (12 см) по теплопроводности эквивалентна слою утеплителя из пенополистирола толщиной где-то 6 мм (12см: 20=0, 6см). В случае если мы возьмем стандартный лист пенопласта марки 25 и толщиной 30 мм, наклеим его на кирпичную стену, выложенную в полкирпича, то эта стена по теплопроводности станет где-то такой же, как в случае если бы она была выложена из того же силикатного кирпича толщиной в 3 ( 3!) Кирпича (толщина данный кладки составляет где-то 75 см).

Поэтому, очень и очень обычным методом получается в существенной степени уменьшить тепло-потери даже в доме, которое выстроено в полкирпича (сарай, гараж, дачный дом). Использование полистирола может помочь уменьшить расходы на кирпич, цемент и на работу по укладке кирпича. К примеру, если вы задумали подготовить пристройку к дому, увеличить веранду и так далее., То это можно подготовить с небольшой толщиной кладки и утеплить пенопластом. Основное что-бы стены справлялись с той нагрузкой, которая на них необходимо.

А в реализации существует и более толстый пенополистирол, к примеру, 100 мм. При помощи такого утеплителя возможно сделать условия, такие условиям в погребе, в каждый наземной постройке. Это может оказаться интересно подметить там, где из-за близкого стояния грунтовых вод практически невозможно выполнить полноценный углубленный погреб.

Ну, а сейчас от теоретической части перейдем к практической. Как крепить полистирол к стенке? Как подобрать верно полистирол и тому подобное. Многие данные вопросы появляются у того, кто озадачивается вопросом, как утеплить дом пенопластом.

Делая выбор полистирола необходимо понимать, что он различается, для начала по плотности. Плотность характеризует марка пенопласта: марка 15 — самый неплотный, одновременно и наименее теплопроводный, пенопласт, он очень легкий и хрупкий; Марка 25 — уже очень и очень плотный пенопласт, с ним и работают специалисты в основном; Марка 35 — достаточно плотный строительный пенопласт, может понадобиться там, где ему нужно будет выдерживать некоторую нагрузку на плоскость.

В добавок, существует пенопласт для утепления пола. Это очень и очень плотный и надежный пенопласт. Ясно, что чем выше Плотность пенополистирола, тем выше стоимость на него. По этой причине делая выбор пенопласта для утепления требуется исходить из уместности использования какой-то марки.

Как крепить пенопласт на стены? Для этого имеются разного рода клеи и Строительные смеси. Клеи реализуются в магазинах готовыми к использованию, а Строительные смеси отправляются в сухом виде и приготовляются на прямую перед работой. Клеи созданы для наклеивания полистирола на подготовленную поверхность — оштукатуренную и выровненную. Строительные же смеси дают возможность крепить полистирол благодаря им к простой кирпичной стенке без предварительной подготовки. Но, в случае если стена будет оштукатурена и выровнена, то расход смеси в существенной степени уменьшится.

Кроме клеев и смесей, крепление полистирола к стенке дополнительно делается при помощи пластмассовых гвоздей-грибков (дюбелей, анкеров). Эти гвозди производятся разного рода длины — от 70 мм и длиннее, для разного рода толщины пенопласта.

Хочу заметить, что эти два метода — крепление при помощи клеев и смесей и крепление при помощи гвоздей — могут использоваться как своими силами, так и в комплексе. Кто-то клеит, кто-то закрепляет гвоздями, а большая часть — клеит и для надежности записывает гвоздями. Последний метод более хороший, но и более затратный. И все же, по опыту, большая часть мастеров в нашем городе берут Последний метод крепления пенопласта. Да и в сети интернет все, кто занимается утеплением стен пенопластом, пишут, что крепление плит пенополистирола делается при помощи клеящих составов и пластмассовых дюбелей.

Значит, клеим. Выбрав готовый клей, то стену вы будете вынуждены очень внимательно подготовить — оштукатурить, зашпаклевать выемки и неровности более 5 мм, очистить от грязи и пыли, прогрунтовать.

Клей наносится точечно в нескольких местах ровным слоем по плоскости листа. Конечно-же могут быть проклеены края и середина листа. Потом прикладываем лист к стенке и плотно прижимаем, проходим рукой по всей плоскости листа. И поступаем со следующим листом пенопласта. Фиксировать пластмассовыми дюбелями можно сразу после этого, когда вы наклеите пару листов на стену.

Если вы не имеете желание штукатурить стену, то можно пользоваться сухими смесями для приклеивания пенопласта к стенке. Такую смесь шпателем наносят на лист полистирола, распределяют его ровным слоем по всей площади листа слоем 3-5 мм, после этого проводят по этому слою разрезным шпателем, «нарезая» рытвины — сто процентов ровно так, как это делается при наклеивании керамической плитки. Лист с нанесенным клеевым составом прикладывается к стенке и прижимается по всей плоскости. Сто процентов как и во время работы с клеем, фиксирование листов пластмассовыми дюбелями возможно производить сразу после наклеивания на стену некоторого количества листов пенополистирола.

Как только многие плиты пенопласта уложены на стену, потребуется защитить наружную поверхность утеплителя от влияния природных воздействий и от повреждений — армировать и оштукатурить. Про это — в следующей заметке.

Замечание. Многие клеи и клеевые составы рассчитаны на работу при температуре выше +5 градусов.

Это может пригодиться. Пенопласт отлично клеится жидкими гвоздями и силиконовыми герметиками.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 03.02.2018 узи в Уфе В современной медицине узи – это есть один из главных методов диагностики человеческого организма, ультразвук - это принцип работы его. Ухо в человека не воспринимает сверхзвуковые волны, так как звуковая волна в данном случае имеет очень […]
  • 23.03.2018 Как спастись в жару Здесь приведены несколько советов, помогающих пережить жару в помещении и на улице. 1) Когда выходите на улицу, не надевайте черные вещи - чем темнее одежда, тем в ней жарче. 2) Как можно чаще принимайте душ, причем НЕ […]
  • 10.04.2017 Cтоматологическая клиника «ТехноДент» — протезирование, лечение, удаление зубов, установка брекет систем. Стоматологическая клиника «Технодент» расположена в Оренбурге, по адресу пр. Нижний, 6. За годы работы в этой клинике сложился коллектив настоящих единомышленников: врачи-стоматологи, ассистенты, мед. сестер, администраторы, усилия каких […]
  • 03.04.2017 Cамый дешевый мультиметр Хорошая информация для тех, кто ищет самый дешевый мультиметр с полным перечнем возможностей. В этой заметки мы опишем самый лучший с недорогих мультиметров. Универсальный цифровой универсальный мультиметр DT830В – это есть самое […]
  • 25.10.2017 Что такое дизайн–проект помещений Это – в первую очередность документация с необходимыми данными: совершенной концепцией всего внутреннего убранства, а еще описанием путей его реализации на конкретной площади. Что важно: информация, которую охватывает дизайн-план, обязана […]
  • 09.05.2017 Полезные продукты питания для печени и организма человека Работа печени состоит в очищение организма от всего вредоносного, что поступает через органы дыхания и пищеварения. Другими словами с едой, питьем и с вдыхаемым воздухом. Этот важный орган беречь следует любому, кто желает жить хорошую […]
  • 20.06.2017 Что такое профессиональный аутсорсинг персонала Если дословно перевести с английского языка слово аутсорсинг, то она означает «внешний источник». На практике использование такой услуги, как аутсорсинг персонала в современном бизнесе подразумевает передачу неких функций компании на […]
  • 23.04.2017 Гражданство в Сент — Люсия Сент-Люсия считается новым и, может быть, наилучшим вариантом получения гражданства и паспорта в Карибском бассейне по инвестиционной программе. Яркая, различная и соблазнительная, Сент-Люсия предлагает все тропические достоинства […]
  • 30.05.2019 Разработка и создание сайтов – один из инструментов ведения бизнеса На сегодня все почаще сайты становятся видом доходов, привлечения клиентов, иначе говоря инструментом ведения бизнеса. Создание сайтов – это создание, сначала, коммуникативных связей, передача информации. Сайты бывают различными и […]
  • 02.09.2017 Натуральная косметика и экопродукты — стоит ли их вам покупать Органическая и натуральная косметика – это есть такие средства косметические , в составе каких есть естественные либо органические чистые ингредиенты. Когда сейчас производят обыкновенную косметику, то обширно используют некие вредные […]
  • 27.02.2011 Що таке прісканци і пряженци ? Ви знаєте , що таке прісканци ? Ні? Тоді ви точно не вмієте їх готувати. Пропоную спробувати урізноманітнити солодкий стіл смачним і незвичайним стравою , яке, до речі , чудово підходить до будь-якого святу […]
  • 13.08.2011 Нестандартные способы применения водки Водку можно пить, водкой можно лечить, а на что еще способен столь доступный продукт, сейчас и узнаем.1. Можно сделать собственную жидкость для полоскания рта, нужно размешать 8ст. ложек перемолотой корицы в стакане водки, затем […]
  • 01.01.2006 Ароматы для нашей красоты. Часть вторая. Несколько полезных рецептов на основе транспортных масел для Вашей кожи.При сухой коже используют такие масла: роза, мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин с миндальным маслом, пачули, герань, апельсин.1. Обогащение кремов и […]
  • 12.11.2017 Как выглядит день человека, ведущего здоровую жизнь? Как выглядит день человека, ведущего здоровую жизнь? Часто слышу о том, что один из главных принципов ЗОЖ — правильное питание. Не могли бы вы привести пример — как может выглядеть такой рацион, сколько раз в день нужно есть и т. […]
  • 23.09.2019 Диета Долиной Ларисы — кефирная диета Основным компонентом диеты знаменитой русской певицы Ларисы Долиной является кефир. Следовательно, эту диету нередко можно встретить под названием «кефирная диета». Ларисе удалось сбросить 15 килограмм лишнего веса с помощью этой нелегкой […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка