6c383912d77a2875 Как вам не отравиться в сильную жару

Как вам не отравиться в сильную жару

Нет совершенно ничего прекраснее в летнее время года, чем подготовить и скушать что-нибудь вкусненькое на природе. Но будьте бдительны: вас подстерегают опасные бактерии и др возбудители заболеваний.

Как правильно поступить и что нужно делать вам подскажет гороскоп на сегодня с сайта http://гороскопнасегодня.рф.

Сосиски для барбекю, молочные товары, куры из супермаркета – это вполне может вызвать, не меньше чем, пищевое отравление и, максимально, летальный исход. Рекомендации ведущих специалистов по безопасности пищевых продуктов могут помочь вам не стать жертвой «уличной пищи «.

Барбекю и пикник
не подавайте недожаренные гамбургеры , а также колбаски.

Сочный стейк средней прожарки подходит для барбекю, но не старайтесь такой же кулинарный трюк проделать с гамбургером или же с колбасами.

» прекрасный способ протестировать, верно ли приготовлено ваше мясо, это использовать термометром для мясных изделий. Температура внутри кусочка мяса просто обязана быть, как минимум, 72 градуса. Ежели у вас нет термометра, проколите мясо и проверьте, что вытекает прозрачный сок. В случае если мясо для гамбургера розовое, поэтому, оно еще недоделанное «- поведал заслуженный профессор вирусологии в Queen Mary College в столице Великобритании Джон Оксфорд.

Кратчайший дорога к заболевании – применять одну и ту же вилку для разделывания мяса и для его готовки.
Профессор Джон Оксфорд дал совет: применяйте одну вилку или же ложку, для того что-бы помещать сырое мясо на барбекю, другую, для того что-бы переворачивать его в период процесса приготовления и, в конце концов третью вилку, для того что-бы перемещать приготовленное блюдо с барбекю на поднос «.

Посуда вполне может » принять «кишечную палочку на целый месяц.

Грязные барбекюшницы, решетки для гриля и посуда считаются частыми источниками пищевого отравления.

» по рузельтатам исследований, кишечная палочка может выживать на протяжении 28 дней на поверхностях из нержавейки, к примеру, на кухонной утвари. Именно поэтому попробуйте чистить их внимательнее «- поведала работник Королевского общества здравоохранения доктор Лиза Экерлей.

Всегда верно подготавливайте разделанную или же целую курицу.

Сальмонелла – частая причина пищевых отравлений. Зачастую, ее можно найти в домашней птице, яйцах, необработанном молоке, в мясе и воде. Она может остаться в живых в недоваренной курице. Из-за этого курицу, до того как поместить в гриль, необходимо запечь в печке что-бы соки были светлыми (где-то около 20 минут при 180°с).

Наслаждайтесь пикником на стульях, а совсем не на траве.

Хотя зеленая травка может смотреться достаточно привлекательной, но в публичном месте существует серьезная вероятность подхватить токсоплазму, распространяющаяся через помет животных, и вполне может вызвать токсоплазмоз или же кампилобактер. Из-за заражения первым набухают лимфатические узлы, а именно в горле , а также в районе подмышек. Если вы подхватили вторую болячку, ожидайте диарею, боль и долгосрочные проблемы со здоровьем. Таким образом что же все таки лучше посидеть на стульчике и остаться здоровым!

Забудьте о приготовленной пище через 2 часа.

Скоропортящиеся продукты питания не должны применяться сразу после двух часов со времени их приготовления или же нарезки.

Используйте мини-холодильники.

Продукты, к примеру сэндвичи и холодные мясные закуски, обязаны храниться в холодном месте в период пикника, когда их никто не кушает. » Вирусы размножаются быстро при теплых температурах и имеют возможность дойти до токсичного уровня в начинке сэндвича «, — сообщил профессор Оксфорд.

Не замораживайте Мороженое.

«Мороженое, которое совершенно растаяло, вполне может быть на самом деле превосходным местом для бактерий, так как оно включает в себя молоко и сахар, являющиеся идеальной пищей для них. Если вы уложите его назад в морозилку, то Вирусы будут быть в неактивном состоянии и возможно вызовут пищевое отравление, когда вы начнете его существует » — объявил профессор Оксфорд. Исследователь рекомендует, что же все таки лучше уложить Мороженое назад в морозилку, в случае если оно чуть подтаяло. В ином примере — просто выкиньте его от греха подальше.

Будьте аккуратны со льдом для напитков.

» не смотря на то, что некоторые люди берут многоразовые сумки-холодильники, большая часть из них только ставят колотый лед или же ячейки с ледяными кубиками в нижней части сумочки «, — сообщил профессор Оксфорд. Лед в холодном месте вполне может быть резервуаром для вирусов, которые перешли с сырого мяса , а также прочих вещей, хранящихся на дне.

Кухня
разогретый рис считается рассадой для ботулизма.

Рис может содержать некоторые виды бактерий, среди прочего клостридии ботулизма, которые достаточно устойчивы к нагреванию. » В случае если рис являлся выращен в районах, загрязненных пометом животных, то он вполне может быть заражен клостридией ботулизма «, — предупредил профессор Оксфорд. При воздействии достаточно высокой температуры, клостридии ботулизма имеют возможность перейти в защитную фазу, создавая клубок с твердой внешней оболочкой, а это говорит о том, что кипяток совершенно никак не сможет его ликвидировать.

Зараженный рис может гарантировать вам не только расстройство желудка, но и паралич , а также летальный исход.

Не ставьте молоко на дверцу холодильника.

Согласно правилам, молоко идет хранить в главной части холодильника. Дверные стойки очень хорошо подходят для хранения яиц, приправ, варенья и фруктовых соков, так как они насчитывают около долгий срок хранения.

Остерегайтесь сложенных кур.

Последние исследования выявили, что три четверти жареных кур в супермаркетах включают в себя много вирусов, среди них и кампилобактер. Признаки заражения включают острую диарею, тошноту и рвоту, боли в животике и лихорадку.

В добавок, достаточно коварными считаются программные продукты из-под сырых кур. В случае если приобрели мясо в супермаркете, никогда не ставьте его в пакет с иными продуктами.

А сразу после обработки курицы и прикосновений к ее упаковке постоянно очень внимательно мойте руки.

Важно не забыть менять губку.

Средняя кухонная губка включает в себя 10 млн бактерий в квадратном дюйме, что делает ее в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. Доктор Экерлей сообщила: «мы нашли миллиарды бактерий на тряпке, а также кишечную палочку, которая вполне может вызвать болезни. Так, применение губки может означать, что, вместо мытья вы распространяете бактерии «. Судя по высказываниям Оксфорда, для того что-бы решить данную проблему, необходимо менять тряпку, как минимум, пару раз в неделю, и очень внимательно вымывать ее в горячей мыльной воде пару раз на день.

Опасные товары, которым под силу отравить организм в летнее время года:
творог, кисломолочные десерты. Коварными продуктами самой высшей категории возможно назвать сладкие молочные и кисломолочные товары. Творожные массы и десерты, фруктовые йогурты, среди прочего питьевые, коктейли из сладкого молока с соками и другими наполнителями – это быстро портится (и когда на наклейке написано, что продукт может храниться при температуре до +25 с). Основное – именно в сладких молочных продуктах заводятся наиболее опасные штаммы бактерий, которым под силу не просто вызвать тяжелое отравление, но и привести к гибели. Серьезный момент: даже термически обработанный творог – в сырниках, запеканках – будет причиной тяжкой интоксикации, в случае если эти устройства сразу после приготовления остались вне холодильника более чем на 2 часа.

Пирожные. Каждые пирожные из любого теста, наполнение кремом, оказавшись на летнем воздухе, портятся где-то на протяжении 3-4 часов, это достаточно опасные товары. И очень большую опасность для здоровья представляет крем, который изготовлен на примере сливочного масла. Чуть дольше» живет «крем заварной (до 6 часов) и белковый (до 7 часов). Но, » меренги » могут быть достаточно коварными – в случае если внутри осталась мягкая яичная масса.

Рыба. Многие виды рыбы – кроме всего прочего, семейство осетровых – стают смертельно ядовитыми, в случае если после улова они не были разделаны специальным образом. Точнее – в случае если у них не был вырезан хребет с вязигой (спинным мозгом). Вязига считается опаснейшей составляющей рыбы, где оперативно размножаются опасные бактерии, которые могут товары, опасные летомпривести к тяжелейшему отравлению, аж до летального исхода.

Суши. Точнее – суши и сашими и другие блюда, в основу которых входит сытая или же слабосоленая рыбка и морепродукты. Жестко говоря, суши – это так называемая» утренняя пища «, которую подают с 6 утра до 15 часов дня, на протяжении пары часов как только рыбка была поймана. Это означает, что рыбка, которая хранилась дольше одного дня, быть не может защищенной, с самой развитой системой защиты. Выход из ситуации обычный: делать заказ на вегетарианские суши и роллы, они в существенной степени безопаснее.

Мороженое. Самое опасное – так называемое «мягкое» Мороженое, которое выдавливается из специальных автоматов или же фасуется при вас из витрин-ларей. Срок годности такого товара – самое много 30 часов, но на самом деле одним и тем же мороженым из подтаявшей ванночки торгуют 2- около месяца. В мягком мороженом оперативно заводятся опасные бактерии, самая коварная среди них – сальмонелла.

Салаты с майонезом. Магазинный майонез – достаточно опасная пища. Вся фишка заключается в том, что при температуре выше +16 с он, оказавшись, к примеру, в салате в роли заправки, планирует начать этот Салат переваривать. По этой причине каждая салатная смесь продуктов (с различными ингредиентами) планирует начать портиться гораздо быстрее. К примеру, любимый всеми Салат оливье в летнее время года вне холодильника вполне может храниться не больше 2 часов! Салат «мимоза» с консервированным лососем – не больше часа! Вовсе, каждые комбинации майонеза с мясом, рыбой, яйцами, морепродуктами предполагают, что этот Салат необходим съеден после приготовления. В рейтинге угрожаемых продуктов салаты с заправкой из майонеза – среди лидеров.

Фрукты и овощи и ягоды. Свежие ягоды, фрукты и овощи могут стать последней каплей воды для неприятных и очень часто важных отравлений. В зону риска фрукты и овощи попадают из-за знойной жары. Пролежав на полке полный день под палящим солнцем, они начинают гнить и портиться. Не пренебрегайте санитарными нормами и очень внимательно мойте фрукты и овощи и ягоды. Сперва промойте плоды под проточной водичкой и повторно в кипяченой. Не приобретайте и не кушайте товары, внешность которых не вызывает у вас доверия. Посещайте рынки и супермаркеты, где вы уверены, и очень пристально осматривайте внешность плодов.

Грибы. Грибы в любой сезон года считаются продуктом, который стабильно вызывает опасения. Не приобретайте грибы на стихийных рынках. Если вы самостоятельно собираете грибы, то делайте это в экологических местах и будьте достаточно внимательные, а странные варианты моментально отправляйте в мусор.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 21.10.2015 Как по настоящему вкусно готовить? Вкусно готовить — желает всякий, кто имеет хотя какое-то дело к готовке пищи. Ежели Вы, в конце концов, намерены приятно изумить своих родных, близких, друзей, вторую половинку — поначалу необходимо изумить себя. Необходимо запомнить […]
  • 16.08.2014 Ученые доказали — музыка реально делает человека сильнее  Ученые из Северо-Западного Института разъясняют, отчего же спортсмены нередко перед соревнованием же внимают музыку.То что вы искали - мед сестра .зубной врач.палатная медсестра.аттестация, все это вы можете найти по ссылке […]
  • 09.11.2013 Стало уже известно, от кого зависит семейное благополучие  Стало быть известно, от кого же зависит семейное благополучие. И так супруги являются тем суперклеем, который не дает семьям распадаться, как же выяснили исследователи. И так а же самые счастливые браки бывают там, где супруги […]
  • 25.02.2015 Что реально способствует развитию слабоумия у людей По данным исследований специалистов Университетского коледжа Лондона ( или universITy College london), Англия, у больных с умеренными нарушениями когнитивных функций и существованием в анамнезе диабета или депрессии увеличивается риск […]
  • 06.01.2011 Розумна гуртка підкаже температуру напою Ми не раз обпікалися занадто гарячою кавою і тому кращі уми нарешті почали перейматися цією проблемою. Спеціально для поспішайок була розроблена кавова кружка з розпізнаванням температури. Секрет гуртки в тому , що вона покрита […]
  • 29.10.2013 Наша Галактика развевается, как флаг на ветру Оказывается, наша Галактика еще и качается. Международная группа астрономов во главе с Мэри Уильямс (Mary Williams) из Потсдамского института астрофизики им. Лейбница заметили и описали этот феномен с помощью RAVE (RAdial Velocity […]
  • 11.04.2014 Сіль — біла смерть? Виявляється , не для всіх Згідно з результатами нового дослідження , Низькосольова дієта для серця шкідливіше , ніж значний вміст солі в щоденному меню. Але не поспішайте відразу бігти за солоними чіпсами в супермаркет ...Згідно з результатами нового дослідження […]
  • 24.11.2016 Поможет ли чай похудеть Самый преимущественный чай для понижения веса – это старенький добрый зеленый, в особенности Улун, содействующий не лишь ускорению обменных процессов, однако и расщеплению жиров. Довольно испить чашечку такового напитка, дабы спалить […]
  • 24.08.2015 Вот 8 советов для лучшего и безопасного использования хостелов. Что это хостел? В точном переводе hostel - это есть общежитие по-европейски, с более приличными условиями проживания. Это хорошее бюджетное решение для туристов , а также людей, которые приехали жить в соседний город, не имея средств […]
  • 14.01.2016 Почему мясо утки так популярно на кухне Во все эпохи различными народами считалось, что мясцо птицы – сладчайшая, полезнейшая еда. Меж иным, люди никак не напрасно этак считали – ежели разговаривать о том, нежели здорово мясцо утки, в первую очередность разрешено подметить […]
  • 07.08.2015 Как коптить сала в домашних условиях Что может быть вкуснее настоящего копченого сала. Есть немножко людей, которые не любят данный продукт. Это отличная закуска и в тоже время неотъемлемый элемент любого торжества. Исключительно вегетарианец может удержаться и не […]
  • 08.02.2016 О пользе лимона Лимон как бы является настоящей панацеей. Это доступное и эффективное средство от многих заболеваний. Он как бы является всем известным как бы народным средством для лечения простуды. Всем известно, что питье имбирного чаем с лимоном […]
  • 07.05.2015 Как вам сбалансировать свое питание и перестать поправляться? От совершенно разных полных девушек достаточно регулярно слышу жалобы на непрекращающийся набор веса, - в то время, как, они сообщили, что, они мало кушают. Но, в основном значение данных слов сводится к тому, что они несомненно готовы […]
  • 06.02.2017 Как научиться вкусного готовить «Я не умею ничего готовить совсем» – такие слова все чаще могут сказать современные женщины. Правда, кулинарными талантами и умениями приготовления аппетитной домашней еды имеет возможность похвастаться далеко не любая. Чтоб быстро и […]
  • 07.05.2015 Какие продукты вам точно нельзя сочетать Самое же важно в гастрономии – это совмещать товары таким образом, чтобы они не подавляли, а подчеркивали все вкусовые качества один другого и были полезны. Какие товары запрещено совмещать и по какой причине? Церковь асд - узнать о […]

Комментарии закрыты.