Как производится натуральная черепица? Натуральная керамическая черепица
Главным различием меж керамической и цементной черепицей считается технология изготовления. Керамическая черепица делается тремя главными этапами: подготовка сырья для производства, формирование черепков и обжиг.
Натуральная керамическая черепица, зачастую, производится из керамической гончарной глины с добавлением пластификаторов, облегчающие работу формирования черепков. Черепицу можно производить как ленточным, так и штамповочным методом. При ленточном способе производства керамической плитки надо подготовить список, которая потом будет разрезаться на плитки. 2 Метод содержит прессование черепичных плиток в металлических формах. В конце концов полуфабрикат , который получен ленточным , а также штамповочным методом, проходит процесс обжига при температуре 1000 градусов Цельсия. Цементно-песчаная или же бетонная черепица производится другим, более легким, методом. Для начала, идет подготовить полусухую смесь, в основу которой входят цемент, песок, вода и красящий пигмент. Из раствора способом ленточного формирования выпускаются сырьцы, края которых требуется округлить прибегая к услугам особенной штамповки. Потом делается сушка материала при температуре 60°с около 24 часов. Практически в самом конце производства долговечность черепицы составляет — 70%, другие проценты долговечности добираются черепицей сразу после ее установки.
Заказать себе натуральную керамическую черепицу вы можете на сайте http://odessa.krovlyakrysh.com/.
Изготовление качественной натуральной черепицы — дело не из легких. Одним из главных свойств черепицы считается плотность, так как достаточно высокая пористость черепицы уменьшает ее водонепроницаемость и морозостойкость.
Для создания черепицы с невысоким уровнем пористости работают технологические тайны. Для начала, требуется применять глину, которая включает в себя достаточно мало примесей. Вся фишка заключается в том, что из-за примесей в период обжига появляются поры и полости. Частенько ведутся уплотнения верхнего слоя черепицы. Для того что-бы недопустить этого, поверхность черепков обрабатывают ангобом — особенной глиной, которая в период обжига создает достаточно плотный слой. Кроме этого черепки можно покрывать стекловидным покрытием — глазурью, закрепляющаяся под влиянием высоких температур.
Керамическая черепица подвергается отрицательному воздействию известняковых включений, которые гасятся дождем, сильно ухудшая ее внешность.
Цементно-песчаную черепицу отлично прокатать в полусухом виде и на сырой созданный материал наложить краску, укрепляющая плитку, проникая в ее верхний слой.
Различия между керамической и Цементно-печаной плиткой состоит и в ее весе. Таким образом, масса крыши из керамической черепицы составит 60 кг/ м2, тогда как масса Цементно-песчаной — 40 кг/ м2, что гарантирует строительство массивной стропильной конструкции.
Однако из практики видно, что финансовые расходы на стропильные конструкции для установки черепицы увеличиваются если смотреть на средние данные на 7% сравнивая с разными видами легких крыш, так как при расчетах часто принимаются во внимание нагрузки от снега и ветра. Для несущих кирпичных, бетонных, древесных (из бревна , а также бруса) стен не будет необходимости дополнительного усиления, так как они обладают достаточно огромным запасом долговечности. На фундамент дома крыша оказывает только незначительный процент нагрузки, а при условии с многоэтажными домами — просто мизерный.
Поскольку время при возведении крыши занимает установка стропил и обрешетки, отделка фронтонов и карнизов, никакой иной вид крыши не имеет столько превосходств, как натуральная черепица. Ее можно очень легко и просто поставить и, при необходимости, тоже легко и просто снять во время ремонта. Кроме этого, мелкоразмерная черепица намного легче закрепляется к надкровельным конструкциям, чем крупноформатные составляющие, а прибегая к услугам черепичной «чешуи» спрячутся различного рода дефекты сторон крыши, тогда как с крупноразмерным материалом такие дефекты совершенно не скрываются.