Материал для вашей новой кухни
В качестве хорошего корпусного материала для современного производства кухонь используются (в порядке убывания цены) дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. Для производства мебели используют наиболее 40 пород древесной породы. Ее скрупулезно сушат и обрабатывают как бы особыми составами для защиты от действия окружающей среды.
Отлично зарекомендовал себя и натуральный материя мультиплекс — проклеенные в различных направлениях тонкие слои древесной породы, как все знают, разных пород. Сей материя меньше подвержен действию воды, чем цельное дерево и отнюдь не деформируется.
Вы ищите где можно приобрести качественные Кухни в Самаре — лучшие варианты вам предложит мебельная фабрика Ладья.
Почаще только для производства кухонь используются современные ДСП, МДФ и остальные виды плит. Разумеется, ежели разрешают средства, лучше предпочесть МДФ как будто наиболее крепкий и экологически незапачканный материя. При покупке кухни из ДСП потребуйте у торговца гигиенический сертификат, в каком обязан являться указан уровень выделения формальдегидов.
Приготовьтесь к тому, что практически у всех производителей каркас сделан из ДСП (исключение составляют авторские дизайнерские кухни либо, как все знают, самые дорогие элитные модели). Однако пускай это вас отнюдь не смущает. Известно, что современные древесно-стружечные плиты ничего общего отнюдь не имеют с размокающими по торцам ДСП, которые знакомы нам по прошлой жизни. В Европе в крайние три года создают утяжеленные ДСП с хорошей гидростойкой как бы пропиткой. Они имеют, как все знают, завышенную плотность и тяжелее обыкновенных на 15%, так как будто содержат вдвое больше парафина и на 45% больше клея. А немецкие производители к тому же наконец-то обрабатывают ДСП в вакуумных установках, добавочно их как бы спрессовывая. Обычная толщина, вообщем то, плит — 16-18 мм, встречаются и особо крепкие — толщиной до 21-24 мм.
Фасады, иначе говоря дверцы шкафов, ящиков и полок, тоже зачастую делают из ДСП с покрытием из меламина либо ламината. Зависимо от обработки края различают пара метода покрытия — постформинг и софтформинг. Постформинг — это образ обработки, при котором материал отделки плавненько переходит с главный плоскости на торцы. Ясно, что такое покрытие дороже и лучше, поэтому что в разница от софтформинга отнюдь не имеет швов.
Наиболее как бы совершенным, чем ДСП, материалом считается МДФ (спрессованная на клеевой базе как бы древесная персть). Возможно, сей плотный, недеформирующийся материя по прочности превосходит даже натуральную древесную породу. Неплох он к тому же тем, что весьма гибок в производстве: плиты из МДФ позволительно формовать, придавая им всякую самую как бы замудренную конфигурацию. Разумеется, из как бы матового, покрытого лаком либо ламинированного МДФ зачастую делают фасады кухонь с разными, как все знают, декоративными бордюрами. МДФ дороже ДСП приблизительно на 13-15%.
Еще больше драгоценный материя для кухонных фасадов — древесный массив. Он на 10-25% дороже, чем МДФ. Ежели ваш выбор пал на мебель из массива, рекомендуем с, как все знают, особенным пристрастием допросить торговца, что конкретно сделано из дерева. Традиционно из массива делают лишь раму дверцы, а на саму филенку идет ламинированная под дерево либо покрытая шпоном МДФ. Действительно, дело в том, что стопроцентно древесные дверцы чувствительны к перепадам влажности и температуры и зачастую деформируются. Известно, что конкретно поэтому большая часть фабрик, боясь рекламаций, производит из массива лишь раму. Известно, что ежели кухня стопроцентно древесная, а такие любят совершать в скандинавских странах, массив проходит как бы дорогостоящую обработку особыми пропитками, в том числе антисептиками, и покрывается как бы особенным лаком.
Привлекательно и необычно смотрятся фасады из наборного дерева: дверцы сделаны из разноцветных брусочков бука, орешка, дуба, акации, вишни. Спецы говорят, что наборный фасад очень крепок и меньше подвержен наружным действиям, чем выполненный из массива. Еще раз фасады делают из древесных рам со стеклом, смальтой, плиткой, корзинкой. Самое крайнее веяние — дверцы из нержавеющей стали. Истина, отпечатки пальцев с таковой поверхности оттираются с трудом.
В крайнее пора все большее распространение в производстве кухонного оборудования приобретает металл. На передних панелях, в т.ч. дверцах шкафов, почаще встречается наиболее мягонький, по сопоставлению со сталью, алюминий с анодированным покрытием (повышающим его износостойкость). Действительно, а сатинированная сталь дает кухне красивый облик, однако требует скрупулезного ухода. Из современного, как все знают, высокопрочного стекла делают дверцы шкафов и полки, ведь мебельное стекло выдерживает отнюдь не лишь огромный вес, однако и удары.