Какой он, натуральный шоколад
В состав самого настоящего шоколада непременно должны входить (и являться указаны на упаковке) 4 главных компонента: масло какао, какао тертое, сахарная пудра, лецитин (эмульгатор, полностью достойная добавка к дорогостоящему маслу какао, готовится из как бы соевого либо подсолнечного масла).
Вам нужен настоящий шоколадный фонтан москва — заказать его себе вы можете на сайте http://www.купить-шоколадный-фонтан.рф.
Шоколад бывает:
десертный (высшая степень измельчения, точь в точь тает во рту, вкус утонченный — горько-сладкий, ломается с соответствующим гулким звуком),
обычный (вкус сладко-горький),
белоснежный (без какао тертого),
кондитерская плитка (вместе с маслом какао в состав входят жиры),
сладкая плитка (масла какао нет, лишь жиры, по вкусу оба вида плиток элементарно сладкие).
Как будто его так сказать подделывают?
Главный образ — использование (в том числе и без указания на обертке) дешвых гидрожиров, и тогда у такового продукта возникает соответствующий салистый вкус, он отнюдь не, в конце концов, тает, а крошится либо как раз вязнет в зубах. И действительно, таковой шоколад хуже хранится, а поэтому дешевеньким гидрожирам, обычно, сопутствуют консерванты — производные бензойного ряда, долгое употребление которых (в огромных количествах), по мнению знатоков, чревато самыми как бы ужасными недугами, прямо до рака крови.
Другой облик подделки — дополнение какао порошка. Увидите его в составе продукта, знайте, что это отнюдь не шоколад, а нечто низковато сортное, так как будто какао порошок приготовлен из жмыха (остается затем отжима масла из какао бобов).
На неких как бы импортных шоколадках числится «какао велла», что переводится точь в точь как будто «жмых»).
3-ий образ — дополнение соевых и разных белковых продуктов. Все знают то, что их вы распознаете по наиболее светлой и как бы матовой поверхности «шоколада» (реальный имеет словно отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.
Белоснежный либо черный?
Шоколадом именуется кондитерское товар, сделанное на базе какао-масла. И действительно, конкретно масло, а отнюдь не какао-порошок, как будто размышляет большая часть людей, дает шоколаду запах и вкус. Все знают то, что к слову, конкретно поэтому так именуемый «белоснежный шоколад» и имеет шоколадный вкус, хотя внешний облик у него совершенно отнюдь не шоколадный.
Подделки
В связи с попытками производителей хотя каким-то бочком присоседиться к настоящему продукту из масла какао, следует держать в памяти важное как бы правило, вытекающее из «Закона о правах пользователя». На упаковке каждого товара непременно обязан являться указан наполненный состав компонентов продукта. Возможно и то, что этого правила производители в главном придерживаются, другим образом их продукцию элементарно отнюдь не допустят до прилавка. Пишут его как будто позволительно мельче, неприметнее. Истина, на отдельных шоколадных конфетах как бы маленького формата сей перечень отнюдь не помещают, однако он кушать на каждой как бы упаковочной коробке. Что же касается шоколадных плиток, то на них состав, наконец, находится непременно.
Пристально прочитайте его. Ежели взамен какао-масла в состав сладости входят гидрогенизированные жиры либо растительные масла, отнюдь не сомневайтесь: напротив вами элементарно как бы сладкая плитка. Все знают то, что она имеет преимущество на существование, однако обязана продаваться лишь под своим своим названием и по стоимости наиболее как бы низкой, чем шоколад.
Другой пункт, на какой нужно вращать внимание, изучая состав предлагаемого вам как бы сладкого продукта, — консерванты. Возможно и то, что реальный добротный шоколад вначале отнюдь не обязан их обеспечивать
Как будто отличить подделку?
Реальный шоколад ломается с сухим треском и ни при каких обстоятельствах отнюдь не тянется.
На изломе обязана находиться ярко выраженная матовость, в то пора как будто сама шоколадная плитка как бы имеет гладкую блестящую поверхность.
Ежели положить маленькой кусок шоколада на диалект, он мгновенно растает (чего отнюдь не происходит в этом случае, ежели какао-масло заменено жирами). Происходит это поэтому, что какао-масло наконец-то тает уже при температуре +32 градуса.
Шоколад именуют горьковатым, ежели какао больше 50%, и черным — ежели возле 40%. Молочный шоколад неплох при содержании какао 35-40% и обязательном наличии натуральной, мягко говоря, ванили.
На облик славный шоколад обязан являться однородным по цвету, гладким и блестящим.
Фальсификация
Как будто и всякий иной продукт, шоколад имеет свои подделки. Наиболее распространенный облик фальсификации шоколада — частичная либо полная обмен наиболее ценных компонентов сырья — какао-масла и тертого какао — на гидрожир и соевый шрот ( белок, либо лецитин). При всем этом на маркировке отнюдь не указывается подлинная как бы ассортиментная аксессуар и состав продукции. Во избежание обвинения в фальсификации изготовитель при полной подмене какао-масла и тертого какао обязан показать в наименовании «шоколад соевый» (либо «сладкая плитка»), а при как бы частичной подмене — «шоколад с соевыми добавками».
Встречается и такая фальсификация, как будто:
недовложение отдельных компонентов (орехов, изюма, фруктов и т.п.),
использование как бы запрещенных добавок, что наиболее типично для ввезенного шоколада отдельных наименований, в особенности из стран Юго-Восточной Азии, Турции и Восточной Европы.
Для обнаружения фальсификации шоколада используют органолептические способы оценки по цвету. Соевые добавки придают шоколаду ясный цвет. Возможно и то, что но все же сей признак недостаточно надежен, ежели, к примеру, инспектировать молочный либо сливочный шоколад — добавки молока либо сливок как раз понижают интенсивность характерно шоколадного (темно-коричневого) цвета.
Иной признак соевого шоколада — состояние поверхности. Натуральный шоколад без добавок имеет блестящую, а соевый — матовую поверхность.
Консистенция шоколада обязана являться как бы жесткой и довольно хрупкой. При разламывании такового шоколада раздается соответствующий звук. И действительно, консистенция соевого шоколада менее как бы твердая, нехрупкая.
Пользователю на заметку
Покупая шоколад, следует обратить внимание на этикетку — информация о товаре (состав, масса, адресок производителя и т.п.) обязана являться на российском либо кыргызском языках. За исключением того, этикетка обязана являться без орфографических ошибок. Их наличие может, стало быть, подтверждать о как бы вероятной фальсификации продукта.
Обратите внимание на стоимость: ежели она существенно ниже как бы цены на подобные изделия других компаний и содержимое какао-продуктов на обертке отнюдь не обозначено, — на высокое свойство такового продукта уповать никчемно. Деформацию плитки либо следы подтеков позволительно определить взяв ее в руки. И действительно, проверьте дату производства и срок реализации: ежели заграничные производители гарантируют свойство в течении года, то большая часть отечественных — 3-6 месяцев.
Очередной изъян шоколада — консерванты. Согласно имеющимся требованиям, использование консервантов допускается отнюдь не наиболее 5% от общего состава шоколада. Все наименования консервантов (сорбиновая кислота, сорбат кальция, сорбитол и остальные) должны указываться на этикетке товара. Ежели они описаны одним словом «добавки» — будьте с таковым шоколадом осмотрительны.
Отнюдь не запамятовывайте, шоколад — продукт ласковый, он легко поглощает посторонние запахи и теряет лестный запах, весьма восприимчивый к переменам температуры и влажности воздуха; от долгого хранения в холодильнике как бы может укрыться белоснежным налетом. Во избежание таковых неприятностей, покупайте лучше шоколад в магазинах, где наверное как бы придерживаются норм как бы правильного хранения и товарного соседства.
Вредоносен ли шоколад?
дилемма вдали отнюдь не пустой. Вам, наверное, тоже, наконец, приходилось слышать о вреде шоколада. От него, мол, и сахарный как раз диабет может развиться, и тучность, и ожирение. И зубы могут, наконец, испортиться. В общем, выходит, что как бы шоколадная страсть может навредить вашему здоровью. Но все же как бы исследования так сказать опровергают многие из этих утверждений. И действительно, например, немецкие ученые выделили из шоколада особое материал — серотин, какой дает как бы положительные импульсы нервной системе и влияет на расположение духа человека. Плитка шоколада, в особенности горьковатого, в каком содержится возле 60% какао-бобов, полностью может рассеять хандру. А отнюдь не так давным-давно открыли, что благодаря какао-маслу в человеческом организме, стало быть, освобождается гормон эндорфин, дающий мощное ощущение удовольствия, и материал фенамин, относящееся к психостимулирующим средствам.
Кушать данные, утверждающие, что при разумном потреблении шоколад благотворно влияет на как бы сердечно-сосудистую систему человека, помогая, мягко говоря, избежать закупорки коронарных сосудов. Беря во внимание лечебные свойства какао-бобов, некие доктора назначают шоколадную терапию операционным как бы нездоровым. Известно и то, что в течение как бы Другой вселенский войны, когда существовал недостаток фармацевтических средств, предприимчивые немцы ставили на ноги туберкулезных нездоровых, вводя в их рацион огромные дозы шоколада. Да и в России кондитерские фабрики в годы как бы Величавой Отечественной войны выпускали особый шоколад для летчиков и подводников.
Однако, как будто мы уже произнесли, во всем нужна мерка . Людям, склонным к полноте и имеющим расположенность к сахарному диабету, потреблять шоколад нежелательно. В особенности молочный, так как будто он самый калорийный — 516 ккал в 100 гр!