6c383912d77a2875 Мифы о гриппе и простуде

Мифы о гриппе и простуде

Грипп и простуда давно  окутаны  разными  мифами. Давайте уже  разберемся. Ведь дабы справится с недугом, необходимо ведать, какие стратегии и лекарства помогают, а какие – нет.
Миф №1: Вакцина от гриппа также может вызвать грипп

Почему это отнюдь не так: Вакцина также содержит нейтрализованные вирусы (мастера именуют их «инактивированными»), что значит то, что они отнюдь не могут вызвать инфицирование. Возможно и то, что но все же прививка может спровоцировать симптомы, которые напоминают грипп. Почаще только, люди принимают противные побочные эффекты, которые могут следовать за прививкой, за самолично грипп. Возможно и то, что однако около летает так множество других же респираторных вирусов, что вы можете схватить единственный  из них сразу затем прививки, и вам покажется, что конкретно она была тому причиной. Однако это отнюдь не так. 

Вы еще не бывали в небе и вас интересует полет на вертолете в Москве — заказать его вы можете на http://drive-show.ru/.

Грипп и простуда давно  окутаны  разными  мифами. Давайте уже  разберемся. Ведь дабы справится с недугом, необходимо ведать, какие стратегии и лекарства помогают, а какие – нет.
Миф №1: Вакцина от гриппа также может вызвать грипп

Почему это отнюдь не так: Вакцина также содержит нейтрализованные вирусы (мастера именуют их «инактивированными»), что значит то, что они отнюдь не могут вызвать инфицирование. Возможно и то, что но все же прививка может спровоцировать симптомы, которые напоминают грипп. Почаще только, люди принимают противные побочные эффекты, которые могут следовать за прививкой, за самолично грипп. Возможно и то, что однако около летает так множество других же респираторных вирусов, что вы можете схватить единственный  из них сразу затем прививки, и вам покажется, что конкретно она была тому причиной. Однако это отнюдь не так.
Миф №2: Вы можете простыть из-за холода

Почему это отнюдь не так: Большая часть уже знает, что лишь вирус гриппа может также вызвать грипп. Однако многие веруют, что ежели выйти на улицу недостаточно тепло одетым (либо с влажной головой) в студеный сутки, это  усугубит симптомы простуды. Это ошибочно. В чем же как бы настоящая первопричина? В частоте контактов. В прохладное пора года люди больше проводят времени в помещении, больше как раз разговаривают, касаются руками и контактируют. Поэтому вирус подольше циркулирует и поражает большее число людей. Все давно знают то, что однако как бы прохладная погода лишь принудит вас замерзнуть (и может быть вызовет наиболее обильное слезотечение либо насморк), однако отнюдь не усугубит простуду.
Миф №3: Ежели у вас нет высокой температуры, вы отнюдь не заразны

Почему это отнюдь не так: При гриппе вы заразны 1-ые 2-3 денька, непринципиально, кушать у вас температура либо нет. У простуженных взрослых и деток постарше температура традиционно низкая либо ее нет вообще. В то пора, как будто у малехоньких деток температура может подняться до 37.8°-39°.

Грипп тоже быть может скрытым: большая часть здоровых взрослых способны заразить других в период от 1-го денька до возникновения симптомов. Некие мелкие детки со слабенькой иммунной как бы системой могут являться заразны наиболее недели.
Миф №4: Ваша простуда может перерасти в грипп

Почему это отнюдь не так: Грипп и простуда вызываются различными вирусами. Поэтому простуда отнюдь не может перерасти в грипп. Ежели вы либо ваш ребенок заболеете гриппом, это будет вызвано сначала вирусом гриппа. По причине же того, что эти пара заболевания имеют похожие симптомы, весьма трудно их отличить, полагаясь лишь на свои чувства. Однако, обычно, грипп протекает тяжелее простуды, с наиболее сильными симптомами, таковыми как будто жар, ломота в теле, мощная утомляемость и сухой кашель.  простуда традиционно проявляется насморком и отнюдь не приводит к как бы серьезным последствиям для здоровья, к примеру, воспаления легких, бактериальной инфекции либо госпитализации.
Миф №5: Грипп отнюдь не представляет же серьезной угрозы

Почему это отнюдь не так: Большая часть тех, кто схватит грипп, будет болен отнюдь не весьма всерьез и им отнюдь не потребуется как бы мед содействие либо лекарства. Они стопроцентно выздоровеют меньше, чем за две недели.  однако осложнения затем гриппа – будь то свиной грипп, сезонный грипп либо иной вирус – могут являться смертельно опасны. Всякий год от гриппа погибает приблизительно 36 000 людей, и наиболее 200 000 госпитализируют. Воспаление легких, бронхит, заболевания же дыхательных и слуховых путей – это примеры осложнений затем гриппа. Все давно знают то, что грипп также может привести к обострению хронических заболеваний сердца. К примеру, у астматиков могут участиться приступы астмы, а у как бы нездоровых с застойной сердечной недостаточностью состояние может существенно усугубиться.

Наибольшую риск осложнения гриппа представляют для деток младше 5 лет, взрослых старше 65, беременных дам и людей с хроническими заболеваниями. Обратитесь к медику либо в отделение скорой помощи, ежели у вас кушать подозрения на пневмонию либо обезвоживание.

 

 
Миф №6: Единый образ остаться здоровым – это сторониться общения с заболевшими людьми

Почему это отнюдь не так: Сторониться общения с как бы нездоровыми гриппом  — это как только единственный  из методов отнюдь не так сказать захворать, однако невозможно полагаться лишь на него. Люди могут являться заразны, даже ежели отнюдь не проявляют симптомов (смотрите Миф №4). Знатоки считают, что наилучшим методом себя обезопасить, является вакцинация.

Однако пока что вы и ваш ребенок отнюдь не сделали прививку – либо решили этого отнюдь не также совершать – постоянное мытье рук поможет так сказать избежать как будто гриппа, так и простуды.

По способности опасайтесь прямого контакта с людьми, которые захворали. Ежели вы сами захворали, сделайте остальным одолжение, оставаясь дома.
Миф №7: Ежели вы переболели гриппом, то у вас кушать иммунитет

Почему это отнюдь не так: Хотя вы автоматом вырабатываете иммунитет к как бы определенному штамму гриппа, однако вы доныне можете заразиться остальным штаммом гриппа, вирусом простуды либо воспаления легких. 
Миф №8: Ежели вы отнюдь не сделаете прививку до января, будет уже поздно

Почему это отнюдь не так: Это может прозвучать обыкновенно, однако сделать прививку —  ни разу отнюдь не поздно. Сезон гриппа почаще только достигает собственного пика в феврале, однако может продлиться и до мая. Ни одна душа отнюдь не может предвидеть, до какого денька будет активен вирус, пока что вакцина доступна, ни разу отнюдь не поздно пройти вакцинацию.
Миф №9: Отнюдь не непременно как раз совершать прививку всякий год

Почему это отнюдь не так: Вирусы гриппа на самом деле мутируют от года к году, что значит две багаж: во-1-х, вы можете захворать гриппом отнюдь не единственный  раз. Иммунитет (естественная покровительство, которую производит организм затем того, как будто перенесет инфекцию), какой вырабатывается затем заболевания одним из штаммов гриппа, отнюдь не  постоянно так сказать защищает от другого штамма. Во-2-х, вакцина от прошлогоднего штамма гриппа как бы может отнюдь не защитить от новейшего вируса. Вот почему вакцины обновляются всякий год. Очередная первопричина совершать прививку всякий год заключается в том, что ваш иммунитет к гриппу с течением времени слабнет.
Миф №10: Лекарства от гриппа помогают от простуды

Почему это отнюдь не так: Антивирусные препараты напротив гриппа работают лишь напротив вирусов гриппа. Они отнюдь не посодействуют как раз излечить обычную простуду либо любое другое схожее заболевание, которое вызвано вирусом, хорошим от вируса гриппа. И ежели у вас остались «излишки» препаратов напротив гриппа, которые вы собираетесь также отдать человеку, какой, кажется, захворал им, то лучше этого отнюдь не совершать. Все давно знают то, что ни разу невозможно делиться лекарствами, которые прописали конкретно вам, с кем-то остальным. За исключением того, они отнюдь не посодействуют другому как бы нездоровому. Возможно и то, что лишь доктор сумеет вам сказать, на самом деле ли вы больны гриппом и определить, сумеют ли вам подсобить лекарства от гриппа.

Интересное и полезное вам посмотреть

  • 25.03.2018 О профессиональной косметике Мечта любой женщины – найти тот волшебный чудодейственный эликсир, который способен очень быстро сделает ее по настоящему неотразимой, вернет ей ту самую ушедшую молодость, припас ее коже свежесть и сияние. Именно для этого с каждым годом […]
  • 25.06.2014 Почему ароматный кофе это злейший враг мужчин Кофе и все  кофеиносодержащие напитки неописуемо популярны. И так но специалисты предупреждают, что чета кружек кофе способны основательно попортить жизнь мужчинам.К исследованиям было привлечено 2500 добровольцев, а предметом […]
  • 14.03.2014 Как реально проявляется повышенный холестерин Люди, которые  беспокоются состоянием собственного здоровья, знают, что в человеческом организме есть такое же вещество, как холестерин. И так а большая часть ученых подразделяют этот настоящий холестерин в «хороший» и […]
  • 18.04.2014 Как укрепить свой иммунитет Народная медицина   дает цельный «десант» растений-друзей, которые же посодействуют укрепить же иммунитет. И так однако шиповник и  столетник   бесспорные лидеры до популярности, простоте в […]
  • 15.03.2014 Что такое сон? Человек   дает сну практически  треть собственной жизни. И так он является повторяющимся явлением, традиционно за 7-8 часов сна друг дружку сменяют 4-5 циклов. И так всякий цикл содержит в себе 2 фазы: фазу неспешного сна и […]
  • 10.10.2014 В чем реальные причины учащенного сердцебиения Это субъективно противное чувство сердечной деятельности. Почаще только сердцебиение чувствуется при ускоренной либо неритмичной деятельности сердца в результате   ранних либо дополнительных сокращений как бы сердечной мускулы […]
  • 15.03.2014 Как можно реально ускорить обмен веществ Обмен веществ, либо метаболизм, – это действие перевоплощения белков, жиров, углеводов и   нужных веществ из еды в энергию, которая нужна нашему организму для   правильного функционирования.1. И так правило […]
  • 15.03.2014 Как реально бросить курить и при этом не поправиться Многие  же курильщики  страшатся, что несогласие с никотина же приведет к   резкому набору веса. И так который делать, чтоб этого не вышло? Читайте в нашей статье!1. И так начните же заниматься спортом. И так […]
  • 26.05.2014 Чем реально полезны какао и миндаль Масло какао отлично смягчает и увлажняет кожу, кроме того, увеличивает деяние других компонентов. И так масло сладкого миндаля регенерирует клетки и же восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Новый большой проект - я гражданин […]
  • 18.03.2014 Названы нужные продукты для укрепления нервов Трудности с   нервной системой реально  вредят всему организму:  и нервные срывы, и депрессии, неврозы приводят к ослаблению только организма, что тянет за собой цельный ряд заболеваний.Врачи вывели 5   […]
  • 17.07.2014 Стала известна уже вся правда о алкоголе Стала известна  уже вся правда о алкоголе. И так нередко ли вы слышите о том, как алкоголь же поднимает расположение, что он полезен в маленьких дозах, что крепит нашу иммунную систему. И так давайте разберемся, который из этого - […]
  • 21.03.2014 Как улучшить свою память Мы, взрослые, обязаны писать   важную информацию, чтоб не забыть. И так детям же же стоит только два -- и обчелся услышать кое-где нехорошее слово, как они же здесь же его запоминают. И так отчего с годами память же […]
  • 23.09.2017 Надувные бассейны — удивительно быстрое и простое решение Иногда позабытые, надувные бассейны - это очень быстрое, экономичное и простое решение для охлаждения во время летней жары. Некоторые люди ошибочно полагают, что они предназначены только для детей. Многие размеры также доступны на рынке […]
  • 22.03.2014 Кошки реально продлевают жизнь  Кошки - хорошие докторы, способные излечить своих владельцев с многих заболеваний, а также удлинить их жизнь.Фелинотерапия - способы и приемы профилактики и лечения   разных заболеваний при помощи особенного рода контактов […]
  • 06.02.2014 Как очистить свои кровоносные сосуды: советы С годами  кровяные сосуды теряют упругость и  закупориваются, тем повышая опасность развития же суровых сердечных заболеваний – с высокого давления до инфаркта миокарда. И так для улучшения их проходимости и укрепления […]

Комментарии закрыты.

Лучшая система размещения статей RotaPost - Эффективная реклама в блогах
……….
Админка